iBeta 愛北大論壇

標題: [分享] 雙胞胎全職媽的一天 [列印本頁]

作者: wisebaby    時間: 2011-8-8 13:58
標題: [分享] 雙胞胎全職媽的一天
上星期四傍晚,正準備收拾東西下班的同時,忽然接到保母的來電,心頭一驚!不曉得有什麼事情!原來是拖了許久,保母的先生終於排到可以處理身體不舒服了,沒什麼好猶豫的,身體健康最重要,明天照顧twins的重責大任就由媽媽我一個人一肩扛起吧!!!2 c9 _: U; H/ T! {$ l9 Q
/ H$ y! J6 r3 I6 A
禮拜五一早,目送老公及Ryan出門,硬著頭皮展開今天雙胞胎全職媽的一天。
  l) f( [; H! E* q2 I0 @% K1 I6 A5 [1 c
作息完全照保母的安排,早上睡的覺我就比較隨便,他們想睡就睡,下午則是燈關一關冷氣開下去,二枚壓著睡,還好都還蠻配合的;副食品則是早上煮一鍋(結果 計算錯誤,米煮太少下午還追加),午餐及晚餐要吃之前再用Blendtec打成泥,先餵小恩,因為他吃的速度較快,我基本上是一口接著一口餵,小鈞就比較 需要花一點時間;玩耍就在和室,或是通通帶出來外面爬,反正地板有乾淨就好,今天吸塵器大概出動有五次以上,只要一看到一點髒就拿出來吸,一根頭髮也看不下去,我的潔癖又發作了 XD
$ Q( g% `! d9 d: I1 r5 r2 N1 ~; [8 T% f: d( U7 N
一整天下來,都還算順利,下午也跟twins睡了場午覺,就是比較沒時間擠奶(白天只擠了一次),不過我竟然還有時間拍照,光今天我就拍了237張,可見我應該算是還可以勝任吧~~ 哈哈!
! s5 g1 M6 p: W; y/ r$ W# O' X. T0 d1 O. u# _( H7 ~) u3 K
報告一下這天的作息:* K! b) A1 O: ?; [
05:30-05:35 小恩-早上奶(母奶150)( ]; N! e: \4 r5 b0 U
05:50-06:05 小鈞-早上奶(母奶150)
, P. h' J" k/ |8 a" o. q, ?; |08:30-09:00 小恩睡覺
( y& e( r: c2 }: f1 E* V& q9 F09:20-09:30 小恩-早上點心(母奶60+麥精1匙)
% M3 i' V! G. L5 |* @" w09:30-09:40 小鈞-早上點心(母奶60+麥精1匙)
+ C' h, ^1 y2 X4 f" L. a1 f09:40-10:00 小鈞睡覺. q3 h" q& d) ]: J0 U
12:10-12:20 小恩-午餐(粥1碗250)
# H, M& q5 }; M; C: n) I4 _12:25-12:45 小鈞-午餐(粥1碗250)
) C% n, {. {# P6 ^: {9 B. K- k12:30-13:00 小恩睡覺(本來可以睡更久的,被警衛call上來的鈴聲吵醒 = =)
1 T7 I: y$ n* \4 {+ G3 k6 O14:20-14:25 小恩-下午點心(木瓜1/8); Z) c/ J# l5 Q
14:25-14:35 小鈞-下午點心(木瓜1/8)
% t6 h. C. V6 j9 \% b% Q% G' m15:00-16:50 小鈞睡覺
* _2 N5 X! e; o' g. O" K15:30-16:50 小恩睡覺
+ c  s, Z0 G0 s$ O3 P17:10-17:20 小恩-晚餐(粥1碗250)
, }& _4 \% N0 n: [17:30-17:50 小恩-晚餐(粥1碗250)* u0 U8 c4 w$ V
20:30-20:50 小鈞-晚上奶(母奶150)/ V# b* K2 Z" P
20:30-20:40 小恩-晚上奶(母奶120+麥精3匙)
) ~* K5 X  n" B% N
% i/ d8 M% F0 ~9 D) G" _' r$ G  Z8 D& r/ t
[ 二個人正在玩耍中,有伴真好! 媽媽我負責拿相機在旁邊拍照就好 XD ]
3 T2 z2 U# z; {1 m
( H  u5 v# a$ q# g+ f
3 D/ |) }9 b' t! \3 c[ 早上九點多,一隻一隻抓過來坐好,要吃早上點心囉!!! ]
6 [, \" j( g2 e" W
; M- k+ z' g! u. _9 _* k% i7 X# e0 y) v- j
[ 吃完點心沒睡覺,就讓他們四處玩耍 ]
  Q# g  p6 d* l8 i   [3 a4 q, n5 h$ _( s! @

7 H( m5 @7 x' U5 @+ E9 c0 R[ 只有兩齒的小恩,笑起來好搞笑! 哇哈 ]
8 F" W. B* r9 @, `" D" B ' H( y2 ~3 j" q# a7 R, H

* h1 `$ Y7 j5 y7 y! ~- N0 m[ 小鈞比較不喜歡爬出和室 ]8 p( m: k" I  v$ L- u3 v/ s' b) |
因為這孩子知道,爬出和室的磁磚比較硬,在客餐廳爬行都會特別小心 XD
& J/ v. w' R2 y- H) r! J- Z % C' d% O$ d; ]' G- d, \* R
! }) o  g, C8 ]; S
[ 今日菜色:馬鈴薯+紅蘿蔔+高麗菜+里肌肉+白米+糙米 ]
) z! J7 w' c6 V; V2 \( z& A! d除了里肌肉是保母給的,其他全都是自家冰箱裡的有機蔬菜。
3 m9 [/ i4 W( H
$ g' g3 S2 y+ n) r" G2 h
: C/ f8 J* s) ~- w: `6 B[ 吃下午點心之前,在和室玩耍玩摔角 ]
& _1 v: o5 Z9 N6 U/ i& ]+ l. u8 Q1 [. [

1 o! j1 m: o: W9 H[ 一樣的表情,好像有一咪咪相像耶! ]4 y$ H, U) P/ n* j5 z( C4 ?
# U- ^" V: u5 C+ g% S

/ ]0 z( V; F' E( k[ 我先起床,偷拍還在睡的二枚 ]
: U( v# N& i* v! X' u有沒有很好奇我是怎麼壓他們睡的,就左邊睡小鈞,右邊睡小恩,先壓小鈞睡著,再壓小恩睡,只要把手擺在他們身上,不讓他們翻身,就會睡了,所以我睡覺的地方就是他們倆中間那個位子,還好我瘦...哇哈 ^^9 v# b. L8 C1 W6 S" @7 P2 o1 x
! q/ V7 d8 U+ t5 z1 Q* v4 L  C

2 n" E5 W6 E" s[ 晚上6點多,都吃飽了,就讓他們在客廳玩耍 ]+ R  U  _; a, ~' P9 r, o  ~
我是不想開電視,不然是可以看部電影等老公及Ryan下班回來,哈哈!, E8 h% [# G  m

( I* T- o( A2 J, f$ E& {6 h0 e
( Q) l( S: t. K' x! M, ~[ 爬爬爬~ 好像蜥蝪,哈哈 ]8 C9 Q' A: i& f: e2 l

, U! R% T! C$ K: T- C5 h7 c3 Q$ r5 i) P3 Q- N# I
[ 裝可愛的微笑小恩 XD ]0 H: C  L2 y$ V+ |
$ ?. j& j( {+ W+ c3 E% m9 T- n" @
" y, y2 z2 W5 Q- L2 k/ B
[ 倆兄弟在看什麼,是爸比及Ryan哥哥回來了! ]8 W  P" b& m$ ?* B# @
  p6 E  L, ^$ T5 t& g7 I
耶耶~我下班了!
( c0 O3 O2 F2 b9 \4 |& ]顧雙胞胎一整天的結論是:顧一個Ryan比顧twins還累 Orz
3 h5 P% s! ^! S, k: q
  w+ S5 N4 z' S# u1 `: A- O0 U照片真的很多,好像有49張吧,都放上來一定會被翻桌, w( i! A  |8 r/ _
完整版麻煩大家到我的BLOG:http://wisebaby.pixnet.net/blog/post/27251004) L0 I) N+ |2 u+ y4 B' [

作者: lili0313x    時間: 2011-8-8 14:00
好可愛的雙胞胎兄弟喔~~~
作者: A君的爸爸    時間: 2011-8-8 14:05
媽媽加油!!!7 q/ p. j6 I# \( l) C

( v! n+ d- n: @2 A我家A君也是雙胞胎中的成員...一男一女
$ c- Y0 x' ~7 |& x' Y& B1 K15年來,走的辛苦,也從辛苦中得到很多快樂!
) d5 {) j6 f8 N: u9 S- m. p) ^( A1 |加油喔!!!" d4 R  R( U/ e
總有一天妳也會嘗到甘甜的成果!
作者: 猴子威    時間: 2011-8-8 14:11
愛你們家和室......感覺好軟~~~我也想睡覺了
作者: evelyn0026    時間: 2011-8-8 14:12
加上Ryan哥哥...所以樓主有三個baby,且都是男孩啊
: T; U4 G6 T! |8 x  m& m- A" W0 b  c2 Q) {! P7 M
哇嗚~樓主板媽是綠草裡一支紅花...您是住男生宿舍裡的唯一美女也~
作者: wisebaby    時間: 2011-8-8 14:16
回復 lili0313x 的帖子
% q4 Y2 Z0 A8 F* t9 n$ l
' w; `8 l- G0 x8 a. C0 p謝謝啊~~~ 哈
作者: A君的爸爸    時間: 2011-8-8 14:17
襁褓時...2個小傢伙作息不定,想哭就哭,想睡就睡
& T# j, Y. E+ K" R! T  h於是我固定他們的作息時間,該睡時就躺著,任何人都不准抱,也不餵食,
- n3 t! `$ V* o" e3 L哭再兇都沒人理,
6 u0 |4 z$ m+ Z- {( f7 [該醒時,我就會一直帶他們做活動,不給睡覺的機會..打盹就拍醒,
3 O% I5 f- w. M! V( t# z: NA君三個月時...就是一覺到天亮,他弟弟到滿4個月之後也一樣一覺到天亮,
/ e* ?, e  \  S+ c白天睡2攤..各2小時,
7 A, g: q# z) Z! ], m8 _9 b; }/ S! }5 D5 t
押他們睡覺,我會哼著"月亮代表我的心"..
- y" M% w2 a6 H+ {一陣子之後,他們聽到這首歌就會想睡了,
6 z' ]9 _+ L* ?& s, M缺點是..長大後有陣子一直以為這首歌是催眠曲,到現在還常聊這件事....
作者: wisebaby    時間: 2011-8-8 14:22
本帖最後由 wisebaby 於 2011-8-8 14:24 編輯   j% Y1 p) J5 Y& _7 O0 C: A9 u( C8 |
$ ]4 t  t( [/ y1 |1 O
回復 A君的爸爸 的帖子. c3 |, ]. X1 d3 @* W

9 e9 n- F1 c( P我家除了這對twins另外還有一個大哥哥(4Y2M)
- n+ l6 R' G+ |% B6 p' y( n( k跟你一樣, 我們滿月後就開始訓練睡過夜- n+ d) m- k/ _5 x! G9 E
差不多四個月左右可以穩定睡過夜
) K  q2 W5 m$ G  q2 I9 @5 a7 O但還是覺得好累哦~~~
3 e$ R/ Y1 z/ u. N# B
5 |5 h: A, z" t% \8 ]/ y只是, 只要大家健康平安就好了!
. M! H; ]1 J  }) y( n2 k我沒有什麼奢求啊~~~
作者: wisebaby    時間: 2011-8-8 14:25
回復 猴子威 的帖子( x0 z$ Q) Q/ a0 W- @
4 O8 x, C% ]/ Y$ h, U2 t' d! Q
哈哈...- r6 e7 e6 ^3 w  a# @7 T
有空來坐坐啊 ^^
作者: wisebaby    時間: 2011-8-8 14:29
回復 evelyn0026 的帖子4 @6 M# F3 P9 q6 P6 f
" K; M4 N4 Y6 G: D- p8 {
被你發現我住在男生宿舍了
7 n- ?. t7 W, u, W! P* k; G我要好好教育他們6 U- M" X- p5 Z. _% {( k0 |
不當女傭, 我要當女王 XDDD
作者: 猴子威    時間: 2011-8-8 15:18
回復 wisebaby 的帖子
' j6 I% [. N; Q4 Q3 D: P! q3 M0 g8 F; B9 o( U5 i/ e/ q
好呀~~~如果要過去!再向女王報告
作者: 恩庭媽咪    時間: 2011-8-8 15:24
你真的好厲害哦!
作者: michelle416    時間: 2011-8-8 15:29
好可愛!
作者: jennifer0729    時間: 2011-8-8 15:31
好棒的媽媽! 及可愛的雙胞胎
作者: 殿媽    時間: 2011-8-8 15:39
好棒的媽媽喔~
- K( C: }8 o! S8 T而且還可以拍這麼多漂亮的照片..
' @# I6 c- l2 g! y3 ]% i不當全職媽媽真的太可惜了!!
作者: LingXiong    時間: 2011-8-8 16:11
好可愛的小兄弟!
' E# D! Q5 @7 e! P, f# f- {他倆的血型是不是相同?1 M1 D% I# ~- k3 g. J7 U
很好奇。, K3 J) ^9 w/ R+ m

作者: 頻果媽    時間: 2011-8-8 23:16
小寶寶好可愛
0 L% `* ]" A, D雙胞胎媽好幸福窩
作者: Fanny媽    時間: 2011-8-8 23:43
真可愛耶~~
: P; f+ A( G& w+ o9 k$ ?我家有很大的雙胞胎基因
; R# o: V4 M: S5 E但~~我沒生到
- n. D8 ^6 a9 n, X9 P  g可能是老天爺同情我從小照顧雙胞胎弟弟長大吧!!( X( v5 T$ ~8 j: S% [* K3 `  ?
對雙胞胎特別有好感. G7 C8 M: ]: V
你辛苦了!!!
4 N" M' h, x/ \8 p. o加油喔~~~看著雙胞胎長大
) N5 W' T6 n0 F0 K9 [9 B! g是有很多和別人不一樣的樂趣的
作者: wisebaby    時間: 2011-8-10 11:50
回復 恩庭媽咪 的帖子
! H1 [' [& ^9 O; H& z, p* [  g; U3 ]
- M/ T  ^6 h9 v0 D( @+ z+ K沒有厲害啦.... P1 x. x9 p. p$ N
碰到了, 也只能硬著頭皮上場了 XD
作者: wisebaby    時間: 2011-8-10 11:51
回復 michelle416 的帖子
& t1 q- [# h1 q- m9 C
5 P7 P1 ]3 M8 B- x1 s謝謝
作者: wisebaby    時間: 2011-8-10 11:51
回復 jennifer0729 的帖子
6 K+ ~3 m. N0 f& d% U% O; P( K2 b
& n4 ^- ?/ U8 I+ D# N0 v+ I6 o# Y謝謝啊~~~- S6 X' f8 U+ j: S& t) J/ l
其實我心裡真的是很挫的啦 Orz
作者: wisebaby    時間: 2011-8-10 11:52
回復 殿媽 的帖子2 {# D& x! B8 `% C4 [

( r- c2 [* S0 b不不不.../ U8 p$ ]6 X- S9 ]6 z! I; x- ]
我知道我自己不適合當全職媽媽
; |& j! R4 ^* ^+ i: N+ g: U9 _還是交給保母比較專業/ e4 c6 ^  L: B( K
我去上班比較好... 哈哈
作者: wisebaby    時間: 2011-8-10 11:53
回復 LingXiong 的帖子6 s0 ]$ x; t( d1 K& v

3 i) |9 q& K8 P4 l9 }# T% \0 m# w雖然是異卵3 R- u1 f8 r- i2 b2 K, y/ G$ ]
但是他們倆的血型一樣的5 L  V- K! v, b# B% E1 W+ b% b2 a: q
看得出來啊 XD
作者: wisebaby    時間: 2011-8-10 11:54
回復 頻果媽 的帖子
9 t/ p, g; L9 s. e1 W
4 w, ]& s- w. F) J3 ~- J6 h是很幸福...
* m$ n( r' S- l+ Y7 ?# v但也好累啊...
3 M4 C1 \9 m7 V$ z$ K6 |& A加上全母奶餵到他們要一歲了7 U) C" w+ R$ L8 R# _
難怪我已經瘦回結婚前的體重 噗
作者: wisebaby    時間: 2011-8-10 11:55
回復 Fanny媽 的帖子: l6 U" K1 y) q: X
- y# x1 S, N: U: i8 b2 E6 ~0 h
所以Fanny媽妳本身自己是雙胞胎囉?!' C0 B" s, Z! \! ]! w% w4 ~0 I9 z
好想知道雙胞胎一起長大的心情
1 g" o0 i9 n3 S4 P& g6 Q. c, y/ l( |應該是有伴而且特別的吧 ^^
作者: Fanny媽    時間: 2011-8-10 16:38
wisebaby 發表於 2011-8-10 11:55 4 S2 {, i( [2 g, w8 p2 D
回復 Fanny媽 的帖子: t6 b9 ]) T* r! U8 f
5 c4 i) v' C+ `
所以Fanny媽妳本身自己是雙胞胎囉?!

( ^- i5 }2 y7 c  V* j8 E; M3 b" ]沒啦~~是我弟弟是雙胞胎
8 b) d4 d. U, ~/ W8 R我從小就負責照顧他們
% Z' K/ {- @* G( K$ ^我媽可以在我2歲半就放我們三人在家6 F5 f/ j; J& @& ]6 j
自己出門買菜(我弟小我1歲)
) A1 Q6 ^4 N% K/ I: [( h, ~- M# u, Y9 Q不過~~也因此我們的感情超好的
7 E& W; _8 o) a5 i. s! }到現在我弟對我這大姊還是很尊重的
% S6 e+ C2 e. v/ \! O9 b3 D1 {5 o. w
作者: 陽光喵喵    時間: 2011-8-10 16:42
雙胞胎超可愛的
作者: 喵喵    時間: 2011-8-10 16:47
雙胞胎好可愛!照顧雙胞胎很不容易呢!% A- O( |! h6 _& u
我以為大頭照那是姐姐@@
作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-9-17 01:55
回復 wisebaby 的帖子
0 p, x1 x! L! J' M# n! Y4 \: q" y$ R4 a, d
真是可愛的一對寶貝,您真厲害!我一個就忙不過來了,您一次二個~給您一個
作者: 三朵花的媽    時間: 2011-10-1 23:31
我跟你一樣,不過我家是女生宿舍,姊姊小一,雙胞胎妹妹2歲7個月.
作者: 布媽    時間: 2011-10-2 06:57
oh~~
7 G% z* h( U8 v: o- |1 @看見我們家的費雪椅子了~~5 Z* y- V9 g/ Q/ J/ C
看樣子,它過得很好喔!!
7 i/ h) y1 K+ V0 Q8 F" {6 ?. y. ^4 `( I/ y% d" u! x
好可愛的雙胞胎~~* w$ m5 ^7 {' m6 g1 Z) B; s
我們家這隻也六個月了,(那時他還在肚子裡)
" e; s! ]$ Z# l3 b我一次一隻就夠了,我也很難想像兩隻的不同調時~~
6 f2 ~; `8 O, O9 d  A" G) k真的顧大的比顧小的還累~~~" _$ n8 B+ d! A4 V$ h* p
(但是,兩隻同時長大的感覺應該蠻奇妙的~)% }0 u8 m, S+ B2 i/ ]" V; I6 O
2 V' J) f( ^! d6 O

1 o% C5 N, l; |; H5 k6 I( ^# K9 v* g" e2 \

作者: 桂格    時間: 2011-10-2 08:57
本帖最後由 桂格 於 2011-10-2 08:57 編輯 0 v1 _6 v/ {6 F. N' e1 W* f! n: N" L
A君的爸爸 發表於 2011-8-8 14:17 , y$ c1 D5 B, s2 }, f( x
襁褓時...2個小傢伙作息不定,想哭就哭,想睡就睡0 e" P1 G! J- z2 u
於是我固定他們的作息時間,該睡時就躺著,任何人都不准抱,也 ...

. B3 D" W/ ]$ A$ w2 v
/ C7 o1 w" R3 v9 q9 R我小時候的催眠曲是翁倩玉的"祈禱"......夠溫馨吧!
& ^1 s! e8 |. ?2 D+ f
* u& ~" h+ d( ^, C7 T幼稚園該睡覺時常播.......
作者: 桂格    時間: 2011-10-2 08:59
wisebaby 發表於 2011-8-8 13:58
; b! O0 n+ F+ h7 ~& ?$ N上星期四傍晚,正準備收拾東西下班的同時,忽然接到保母的來電,心頭一驚!不曉得有什麼事情!原來是拖了許 ...
0 N% W2 R9 z. O1 d; z- H

, j5 c( p* d& Z4 W2 w( y5 p這位媽咪的文筆很清新逗趣...... " y$ O/ j0 d. a

4 j5 y) Q4 ?; C0 z* \小朋友們在滿滿的愛中長大很 .....
1 A6 q. Q+ b. z2 ~: g" M$ e
/ E; e1 {$ j3 j: D3 I( \3 Y
作者: yehhsiaohui    時間: 2011-10-2 13:21
好厲害哦~~: e+ Y- s4 U# D) |& X7 ~
平時我自己帶一個就很累了
. |  h$ U% d6 ^真的很佩服雙胞胎的媽媽,
0 G- A+ a+ u' e. ?% s5 g辛苦囉
5 {7 r" L, ]' m8 o: u$ W雙胞胎真的好可愛哦~
作者: 布媽    時間: 2011-10-3 18:12
我在google找包姆與凱羅的繪本,你寫的很完整,介紹給大家囉~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5