iBeta 愛北大論壇

標題: 請問 台北大學內的圖書館 北大社區的民眾可以使用嗎 [列印本頁]

作者: chiajeng    時間: 2011-8-8 09:24
標題: 請問 台北大學內的圖書館 北大社區的民眾可以使用嗎
# q! ~2 w% j0 B4 m* j, Q
最近需要看點專業的書籍, 但是常跑國家圖書館也不是很方便
' ~$ E* W( i  H4 b& h$ k( d2 H( x: M
所以想問一下  有人知道  台北大學內的圖書館  北大社區的民眾可以使用嗎/ E: [( B4 M! t: L3 }  |

作者: 果凍小姐    時間: 2011-8-8 09:42
我記得師大的圖書館一般民眾都可以進去..
) d( G2 \; p- V0 g7 b5 w很多人去乘涼..' Y$ v2 b4 Y" c& S& _0 L
只是不能外借書籍...除非你是校友..
  a4 x, E1 [2 l- H$ U' I* w* Q可以辦理校友證..
作者: faith    時間: 2011-8-8 09:58
您可於平常日至國家教育研究院內設圖書館看書,我有去過,內部藏書豐富喔!
作者: rickkao2002    時間: 2011-8-8 10:02
faith 發表於 2011-8-8 09:58 * l, j/ Y: J! h0 U. A" A& X! \! j
您可於平常日至國家教育研究院內設圖書館看書,我有去過,內部藏書豐富喔!
0 Y7 ]2 t5 U8 U% M$ R% t; W( z
這我第一次聽說,好資訊
作者: faith    時間: 2011-8-8 10:08
回復 rickkao2002 的帖子
, Y) v; D# F# l9 I- w! d% l( m7 w& t" H% b. ~# `
正面照片來一張吧~鬼月我不怕~哇哈哈~
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-8 11:21
回復 chiajeng 的帖子
+ n/ C  C4 J8 ~$ G
9 s- ~  x. ]  s- K( [' e1 \
! T- K* B, c( K6 Y7 J: X  台北大學校長曾經承諾說未來圖書館會開放社區居民使用,不過現在校長已經換人,會不會兌現前校長的承諾,仍在未定之數,這也是為什麼大家希望爭取「停三用地」設置圖書館的原因。$ i% t( S: g: z% _& |
, O' f) F' x. L# j4 `; [
  之前有居民認為既然萬坪公園活動中心跟台北大學有圖書館,停三用地就不用設置圖書館了,但台北大學是否真的會開放給居民使用,這是一大問題,冒然捨棄這個屬於居民的機會跟權益,風險太大;而且這座停三用地的圖書館可以朝向不同方向去發展,例如許多網友建議的親子圖書館,就是一個很好的想法。
作者: rickkao2002    時間: 2011-8-8 16:11
faith 發表於 2011-8-8 10:08 ; ^% I* k. b9 X9 w) {0 b' a
回復 rickkao2002 的帖子
0 p2 Z. N3 @7 Q* D' R( d" w6 T0 Y" S3 f+ R
正面照片來一張吧~鬼月我不怕~哇哈哈~

( R' p' R7 L. Q人家害羞啦~~
作者: 阿寶寶    時間: 2011-8-13 10:08
下次有空來去國教院看書
作者: tpemartin    時間: 2011-8-13 10:37
faith 發表於 2011-8-8 09:58
  L" w: }7 @# U' X- g- b4 H+ F3 }& @您可於平常日至國家教育研究院內設圖書館看書,我有去過,內部藏書豐富喔!

6 p# s* L5 K! Q8 z8 B- V6 j* I國教院現在開放民眾進入了喔。去年我想進去被警衛擋在門外,改天再進去參觀參觀。
作者: faith    時間: 2011-8-13 13:04
回復 tpemartin 的帖子
3 C5 p3 ]; A- n2 V4 Q! m! \
7 f5 H, L+ {1 d: N$ k. I2 r9 _我去年是可以進入~今年還沒有試過~要帶身分證....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5