iBeta 愛北大論壇

標題: 白色衣服漂白後變色了,如何處理呢?~和你分享 [列印本頁]

作者: 富貴妹    時間: 2011-8-6 19:13
標題: 白色衣服漂白後變色了,如何處理呢?~和你分享
今天早上將白色衣服拿去漂白
3 Y! L6 {6 S6 L+ E& y/ U/ V結果變粉紅色了,還好一件只有變一點粉紅色
; C/ F( K! G! v% P9 T* J2 e另一件變的花不啦機
0 ^' x+ {+ K* [5 P3 B  s2 T: y0 }8 _上網去查資料,結果我試著上面的說法去做,很簡單
7 J, R9 o* s. U8 d8 b  ?( V1.只要將你的衣服泡在水裡(湮過衣服)" R- ?5 Z: n4 e' u
2.煮一鍋水,水滾後熄火
/ W1 ]+ r! i6 `0 q3 K$ E% p0 i3.將洗衣粉放入那鍋熱水裡,攪拌一下6 F. w- U  o' [& P4 F8 V4 }3 s
4.將這鍋泡有洗衣粉的水,倒入你浸泡衣服的盆子裡  K- q6 P) L$ o
5.等待個十分鐘,拿出來沖乾淨即可6 H1 \' Y2 \  B: Y+ q$ f* {% n. S
ps:至於要用多少水,我是隨便弄,大約用快一匙的洗衣粉)/ O: p$ g  ~- z) V2 ?
3 n' S7 Q% |0 F
我不知道要放在那一個版面
作者: u2710259    時間: 2011-8-6 20:14
讚~
) q' A. s6 k8 e- S: T2 L3 ~謝分享~
作者: teresalin    時間: 2011-8-6 21:24
太好了 - f0 k/ k  ~# ^) f. Z: ?: B' W
謝謝你
6 L, O' ^2 e: N. M7 v1 K6 u2 h* h) V9 R
但是為什麼會把衣服變粉紅色呢?
作者: 小嫺    時間: 2011-8-22 20:53
回復 富貴妹 的帖子
  J, J' f; H  f- u% G: Y/ M+ s1 n
" q3 e. T' s- A/ N4 |
請問倒下熱水後是變成什麼顏色呢???
作者: 富貴妹    時間: 2011-8-23 11:41
我的衣服原本是白色% Q: V2 |' z) k3 I2 }0 Y0 E
久了有點黃
8 ?& r+ ~! M& ~. [8 g: n3 O" z1 h後來漂白後變粉紅" ^; A% v( U1 H, `; a  v
熱水倒下去就白了
作者: 逍遙    時間: 2011-9-8 10:54
謝謝樓主的分享喲
作者: docomo    時間: 2011-9-8 16:36
回家試試看% j* Z, r* P& w& c$ C8 P
謝謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5