iBeta 愛北大論壇

標題: 與承辦人員通話後-讓我的心涼了一半!! [列印本頁]

作者: landy    時間: 2011-8-6 11:12
標題: 與承辦人員通話後-讓我的心涼了一半!!

昨天打給承辦人員文先生
跟他講了很久,
他的說詞裡,
覺得生命園區蓋在三峽機率很大,
因為他一再強調這是"民間團體"提出的申請,
他們覺得需要,目前政策上需求考量佔了50%~75%所以,他們一直到現在也不敢輕易癈止這項計劃案,
他同時表示新北市去年死亡人數為1萬八千人,而新北市火葬廠僅能提供1萬二千人的服務,
明顯不足,他說,送到台北市人家也會抗議。

根据他的說法,他目前了解居民反對主因
1.空污問題
他坦承目前昇華園因為染油採重油,所以導致空污問題,他表示國外早已有研發先進設備可以解決,所以,空污在他們內心裡不覺得是問題
2.交通問題
未來透過跟昌溢溝通,希望進出口位置不同,原由介壽路三段出口進出,為了解決民眾疑慮-塞車問題,他們想跟昌溢溝通,日後一進一出,但出口就要蓋一條新道路,昌益表示地主要求若要開路買下他們的地要幾千萬,所以他們也不會在未簽約以前做出決定買下。

我繼續問,可以蓋在人口較不密集的山區,
像三芝.八里等地,
他回覆我,到時居民又抗議太遠,交通不便。
總之,他們就是堅持蓋在三峽,卻一直不聽取民眾反對聲浪

我追問,那你們打算何時簽約?簽約前會跟居民溝通嗎?
他說,因目前有一位網友寧靜海發起一人一信活動,所以,代表目前反彈聲音很大,所以,簽約會再延一段時間。
在簽約前也會召開好幾次的說明會,希望讓居民反彈聲浪變小後,再簽約,我心想,怎麼可能反彈變小!!
我說居民就是反對啊,那你們怎麼辦,他說,那就一次一次溝通說明,他一再強調會聽取民意,但我覺得怕的就是辦到最後直接簽約了!!不理會我們了!!

我問,若市府和廠商沒簽約,廠商可以要求賠償嗎他說,可以,那我想,不就准蓋定了!!

我問,居民反彈聲浪大,你們會做出回應嗎?
文先生說,預計下星期後會發新聞稿說明並回應居民,我們就等著看他們的回應!!
但是,決策的記者召開會一定要快點進行了!!
先發聲吧!!先衝了再說!!

作者: u2194739    時間: 2011-8-6 11:26
+
作者: jye168588168    時間: 2011-8-6 11:29

作者: 芸媽    時間: 2011-8-6 11:32

他們覺得需要  他們到底是誰ㄚ  是昌溢 是民政局 還是朱市長呀

全部人民沒一個覺得需要  他們卻一直說需要 他們他們他們到底是誰ㄚ
作者: 小高    時間: 2011-8-6 11:34

說沒有官商勾結我是不太相信...
作者: 小高    時間: 2011-8-6 11:40
把大體集中送到某處火化,一定對該區民眾不公平
既然政府覺得不會影響環境
那不如各縣市每一區都設一個火化場,限定只能火化該區民眾
這樣就不會有不夠用的情況
作者: evalee    時間: 2011-8-6 11:42
既然有防污設備,為何不蓋在新板特區?
新北市府想得出來,都市型瀝青場,一定也造得出來都市型火葬場
作者: 本邡    時間: 2011-8-6 11:44
寧靜海加油!!!  我們需要寧靜!!!
作者: 道明寺司    時間: 2011-8-6 12:02
相信人口不足的壞處 , 現在越多三峽人了解壞處所在了吧 !
作者: 風    時間: 2011-8-6 12:04

作者: fox    時間: 2011-8-6 12:04

作者: evalee    時間: 2011-8-6 12:09

團結對外比較重要,大家一起加油
那些自憐自怨的心態,於事無補

作者: dingding    時間: 2011-8-6 12:11

作者: gs7743    時間: 2011-8-6 12:13
推拖拉戰術一流!
信寄到他手軟就對拉!
作者: high-temp    時間: 2011-8-6 12:13
新北市三峽區第一屆區長 柯慶長 在睡覺嗎?還是不敢有聲音?還是只想當官?還是他也是當事者?

作者: 盈盈    時間: 2011-8-6 12:15

去年我老公送便當去板橋殯儀館給喪家時<之前我們在那附近開便當店..殯儀館=常常要去>...就聽裡面的人說之後會搬到三峽,而且說是確定了

那時候剛買了這裡

聽說幾年前就確定了~所以要平反我總覺得有難度!!

作者: gs7743    時間: 2011-8-6 12:19
越看越覺得
你要找理由可不可以找好一點的理由
拿一些鬼扯淡的說法誰信得過啊?

蠻過去拖過去就沒事了
當我第一天認識台灣政府...

話說不能戳的祕密
http://www.youtube.com/watch?v=Jcs7hA5iwZE
就這樣被冷處理掉了耶
居然都沒有新聞敢繼續追蹤~
真令人訝異...
作者: landy    時間: 2011-8-6 12:20
回復 盈盈 的帖子

所以你知道消息是大概98年的時候嗎?經由專家評估是那一年完成的
作者: 迦勒    時間: 2011-8-6 12:21
盈盈 發表於 2011-8-6 12:15
去年我老公送便當去板橋殯儀館給喪家時...就聽裡面的人說之後會搬到三峽,而且說是確定了

那時候 ...

看樣子,內定的成份居多?

大家只好站出來,抗爭了!

作者: 三峽人    時間: 2011-8-6 12:23
回復 小高 的帖子

贊成!你說的合情合理!非常棒的想法
作者: 盈盈    時間: 2011-8-6 12:23
回復 landy 的帖子

聽到是去年99年~~

作者: 錢少爺    時間: 2011-8-6 12:30
{:4_95:}{:4_95:}
作者: 亞美    時間: 2011-8-6 12:31
三環三線,我能實現----朱立倫
作者: evalee    時間: 2011-8-6 12:31

如果數十家火葬場進駐,要抗爭難度很高,直接搬家比較快
但僅有一家,要求市府組成專案小組,協助另覓他處,並非難處
我們有說服市府的前例了,還在拆卸中.....
因為還沒蓋,所以可以轉圜的餘地更大,現在大家要凝聚共識,要求政府業者把損害降到最低,趕快離開
不只這一個地方,政府還有其他地方可以選擇,五股能趕跑他們,親愛的鄰居,我們為什麼不能?
看625,看722,我們的公民意識是非常強的,這是我們共有的家,責無旁貸要守護它。
作者: 盈盈    時間: 2011-8-6 12:33
回復 gs7743 的帖子

說也奇怪像這種<<不能戳的祕密>>跟我之前上傳的<我們吃的豬是這樣來的>  這種事我老公都跟我說沒什麼好大驚小怪一直以來都是這樣的..~
因為他從小在彰化二林長大~家裡又是務農養豬的..那種對我來說不可思議的事情他都覺得......沒什麼

作者: kk4653    時間: 2011-8-6 12:33
令人生氣~
作者: 高小花    時間: 2011-8-6 12:36
新北市送到台北市"人家"會抗議,
那非三峽區的送到三峽來"我們"就不會抗議嗎!!!!!

作者: gs7743    時間: 2011-8-6 12:50
回復 盈盈 的帖子

裡面講了很多事情耶
你指的是...?
作者: 94961033    時間: 2011-8-6 13:01

"我問,若市府和廠商沒簽約,廠商可以要求賠償嗎他說,可以"
很怪  又沒簽約  為何要賠款   
請求賠款依據是什麼?
不知有沒有哪位大大知道

若整個過程[法律上]有疏失   
賠款依法是可歸責的行為人要負責  [也許就是承辦人]

作者: landy    時間: 2011-8-6 13:07
過幾天後,我會再打給承擔人員追蹤進度,這回若真的召開廠商說明會將會由承辦這案件較熟悉的陳課長及承辦人文先生一同出席
作者: landy    時間: 2011-8-6 13:14
但是其實真的不想聽耶!嫌惡設施在人口密集路線實在有待重新評估吧!因為還沒蓋啊!廠商應該聽聽當地居民的心才是啊!
作者: evalee    時間: 2011-8-6 13:26
94961033 發表於 2011-8-6 13:01

這就是最弔詭的地方?
除非市府已經和業者有一定約定,否則怎麼可能有賠償問題?
就算沒有簽約,市府一定也讓業者有一定的信心興建三峽殯葬區,業者才會有信賴保護的適用
才可能求償
因此,重點都在政府,蓋不蓋最後決定權在政府
作者: 可可的爹    時間: 2011-8-6 13:28
對於新北市政府只有一句話 : 大家走著瞧
作者: 94961033    時間: 2011-8-6 13:58
回復 evalee 的帖子

那有沒有以下可能
不蓋要賠錢   但不一定要蓋在三峽

所以呢   大家要團結

我總覺的  
只要政治人物發現不是賠錢  而是以他沒幫我们付出代價者   
會有人想辦法的

作者: sugar    時間: 2011-8-6 14:05
電話內容可以錄音存證
作者: landy    時間: 2011-8-6 14:11
文先生說過地點是廠商最後決定設在三峽的,所以除非業者改變計劃
作者: landy    時間: 2011-8-6 14:14
回復 94961033 的帖子

他說若沒簽約才可提出賠償,簽約了就不用賠了,另外,地點是廠商最後評估選在三峽的
作者: evalee    時間: 2011-8-6 14:33
94961033 發表於 2011-8-6 13:58

那有沒有以下可能

整個作業細部狀況,並沒有公開給三峽民眾知悉,因此本件被質疑-黑箱作業,其來有自
您說的狀況也不無可能
看看下星期民政局會不會公開所有資訊,如果惡意隱瞞事實,大家的眼睛是雪亮的,看朱市長如何收拾?
作者: evalee    時間: 2011-8-6 14:35
landy 發表於 2011-8-6 14:14
回復 94961033 的帖子

他說若沒簽約才可提出賠償,簽約了就不用賠了,另外,地點是廠商最後評估選在三峽的 ...

又有傳聞廠商首選是土城媽祖田,二期是三峽
已經霧煞煞了.....
作者: 94961033    時間: 2011-8-6 14:48

這種話更怪了   廠商愛選哪裡就選哪裡
不簽約  就賠錢
那是說  若選新莊副都心  萬一市府不同意  就賠錢
根據是什麼
沒道理

參不透啊  
作者: samyu    時間: 2011-8-6 14:54
既然怕遠那就在新板特區,三鐵共構,交通方便
怕太遠,有人希望常去那樣的地方嗎?

這是什麼樣理由呀!
作者: 盈盈    時間: 2011-8-6 14:55
回復 gs7743 的帖子

就譬如偷打不合法的疫苗這種事~~根本就不算秘密ㄚ
作者: evalee    時間: 2011-8-6 15:08
94961033 發表於 2011-8-6 14:48

這種話更怪了   廠商愛選哪裡就選哪裡

這涉及到一個法理上某原則的適用
很想寫給關心這件事的您知道,但怕有人亂透露給廠商,或是透露給民政局,不寫較好....
總之,這件事的簽約人是政府,它是當事人之一,而且殯葬業要政府許可,變更地目要政府核准,環評要政府核定,公聽會要政府舉辦.....
民政局不該把廠商推到第一線,以為是廠商自己要蓋的,完全與它無關,這樣太誇張
作者: 94961033    時間: 2011-8-6 15:19

我懂您的顧慮

我想要多方進行

政策上  政府要蓋  但可以決定蓋在那理   說要蓋在這理的人或裝死不幫我们的政治人物   就付出政治代價

法律上  為何連地點都沒喬定的事   新北市就敢跟人家約定要賠錢   相關人員難道沒有疏失   憑什麼

作者: benhorse228    時間: 2011-8-6 15:26
landy 發表於 2011-8-6 11:12
昨天打給承辦人員文先生
跟他講了很久,
他的說詞裡,

北大人都太文明了.....多看看別的地方是怎樣的抗爭.....
怎樣捍衛他們的家園....新北市政府是會挑軟柿子吃的....
如果大家再不站出來.....北大恐怕真的要淪陷了....

作者: sandrachen    時間: 2011-8-6 16:22
颱風天都去抗議了
我們不介意再去一次表達堅決反對的立場
記得要號召土城居民一起阿
作者: elainelai    時間: 2011-8-6 16:25
一定要站出來抗議.....
作者: gs7743    時間: 2011-8-6 16:46
回復 盈盈 的帖子

所以不算秘密政府可以說他是合法的?所以可以不用出面回應?
做人做事都一樣,態度的問題最大,看不爽某些政府官員也是因為這樣!
作者: dale220    時間: 2011-8-6 17:09
大規模的遊行抗議勢在必行~

市府知道海大發起的一人一信有許多人民表達不滿而有暫時延後通過, 但之後還是會通過,
我們再不走出來直接表達心聲, 逼小朱出來處理,
三峽就是等著蓋殯葬特區~
作者: 果凍小姐    時間: 2011-8-6 17:19
要想想辦法..大家要站出來...
作者: dogangel0808    時間: 2011-8-6 17:36
真的超感謝寧靜海的  為三峽的居民大膽站出來發聲  爭取權益
也希望可以跟瀝青廠一樣結果  給我們良好的空氣品質
作者: sapling    時間: 2011-8-6 17:41
這內幕重重,數字週刊應該會以關心朱市長砂石案繼續關心一下殯葬案
作者: cybee0808    時間: 2011-8-6 18:04
請北大特區各里里長串連台北大學和週遭居民一起至新北市政府抗議此事情,
舊酸上班時間跟公司請假也願意過去
這些高官總是裝作事不關己事,請大家用選票來抵制這一個騙人的政府,先前喊得政策沒一件實施,怒....
作者: maykokao    時間: 2011-8-6 18:14
道明寺司 發表於 2011-8-6 12:02
相信人口不足的壞處 , 現在越多三峽人了解壞處所在了吧 !

人口不足只是壞處之一
還有  
這邊以前比較不會讓執政者頭大吧

作者: fabius    時間: 2011-8-6 18:19

有人能夠查出市府與業者是否有白紙黑字的文書(合約、合作意向書之類的),
否則政府怎會有不開辦就要賠償的理由呢?
這樣的話才不願開公聽會,而以說明會來闖關!

有的話,可以給數字媒體來發表!
作者: k64986    時間: 2011-8-6 18:22
回復 fabius 的帖子

這些資料,市議員應該可以去調出來吧!
作者: evalee    時間: 2011-8-6 18:23
這裏是北市和新北市少數增設學校的地方,而且一規劃就是3所學校,設校代表政府肯認人口的增加
加上尚未開發的地方....
政府政策欠允,一方面增加基礎教育公共建設,一方面在人口增加的附近塞殯葬區,這是互斥的政策
一定要讓政府懸崖勒馬
作者: 老熊    時間: 2011-8-6 19:21
要遊行....已經準備好了,
這次我家至少去五個人.......
作者: fabius    時間: 2011-8-6 19:30
k64986 發表於 2011-8-6 18:22

理論上如果這些機制還正常運轉的話,根本不需要人民出頭,
稽核系統稽不出問題,
議會沒發現問題,
是不是【龜桌害廖廖】了!!!

作者: gmflinda    時間: 2011-8-6 20:17
政府如果一意孤行, 我們就讓他們一"票"難求..........(選票)
作者: rainbow    時間: 2011-8-6 20:38

已經氣到想罷免朱立倫了!!

搞不好等不到選舉的選票考量
就會先等到罷免提案了
作者: jennifer0729    時間: 2011-8-6 20:54
以前的評估可能覺得三峽可以蓋殯葬園區,但是目前現實面來看就是人口急增,不適宜。 在人口急增區設立殯葬園區,真的是不曉得也很難理解政府當初規劃北大特區的心態是什麼? 在急速發展下交通也亂,如果再來個禮儀車隊塞車,畫面不就很怪嗎? 我想,在世人與往生人及家屬都不樂見吧! 還是另找個較不會塞車,人口密度較低,商業活動不熱絡的地方重新規劃比較妥當吧。
作者: 道明寺司    時間: 2011-8-6 20:55
maykokao 發表於 2011-8-6 18:14
人口不足只是壞處之一
還有  
這邊以前比較不會讓執政者頭大吧

以前不會頭大的原因有二

一是人口不足 , 就像現在來說 , 如果三峽抗議 , 土城抗議 , 板橋抗議 , 政府會聽誰的 ? 很明顯三峽就是被犧牲 , 不管說得再有道理也沒用 , 一切的建設和破壞 , 向來都是吃最弱的 . 這也是我一直說的 , 人口絕對要夠多 , 不要幻想能當台北天母 , 因為這裡不是台北市 , 也不是新北市的中心 , 人口也不多 , 但是地很大 , 交通也不是很差 , 所以不好的常常想到就是丟過來 . 不要做"不切實際"的幻想 , 不切實際指的是跟政治現實完全不合 , 稍有政治常識的都知道 , 政府做的政策決定向來就是選票考量居多 , 誰的票多 , 誰的聲音就大 , 就是這麼現實 .

二是以前沒有一個平台如這個網站 , 能讓資訊互通 . 例如這個生命園區 , 三峽人恐怕連三成人都不知道有這回事 , 這就是資訊不透明帶來的問題 .

現在儘管有這個平台 , 不過只是讓北大三萬人中可能80%左右的人知道而已(一定有那種不上網或不知道這個網站的人) . 更別說佔三峽人口絕大多數的舊市區居民 , 可能只有20%甚至10%不到的人知道 .

當然 , 這個網站所發揮的平台功能已經使三峽這個只有10萬人口的區域 , 感覺就像有15萬人口的實力 . 因為許多人透過這個網站知道資訊 , 從而組織動員大家 . 舉個例子 , 樹林有17多萬人口 , 三峽只有10萬人口 . 今天假設有一個不好的設施要丟來三峽和樹林 , 三峽去參加抗議的說不定比樹林還多 . 因為三峽有一個網站提供資訊 , 樹林卻沒有 , 導致三峽人雖然人口少了7萬 , 但是知道事情的可能比樹林人還多 , 這也是這個網站的貢獻 , 不能否認 .

現在只能盡量改變政府的心意了 , 畢竟還沒有最終定案 . 也感謝樓主長期以來的熱心 , 讓三峽許多好事能成真 , 壞事能否決 .
作者: cybee0808    時間: 2011-8-6 21:10
為什麼我們台灣政府做事就是這麼沒遠見,這些官員去國外考察不知道都在考察啥,看看國外怎麼規劃一個成事吧,什麼亞洲四小龍,我看我們再過幾年都變台勞囉....目前台灣國民所得已經被其他國家遠遠追過,現在大陸三線城市都比台灣繁榮,目前台灣贏的只有比大陸有教育以及公德心......官員們醒醒吧,不要再毒害台灣了..多做一點對後代有意義事情,不要往生了,還被大家吐口水
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-8-6 21:16

這一種官僚,就是民怨的來源!

作者: 小都都    時間: 2011-8-6 21:47

作者: jcjiang    時間: 2011-8-6 22:24

直接建議將板橋火葬場升級,蓋10層樓,反正有最新的設備,不怕有問題,外觀請達人級的建築師與設計師來打造,從外面絕對看不出來是火葬場。
作者: jcjiang    時間: 2011-8-6 22:47

更弔詭的是:三峽沒有靈骨塔,三峽沒有大片的墓地,請問朱市長:「燒完後直接在大漢溪水葬嗎?」還是帶回家放在倉庫裡?民政局說不會讓業者再三峽蓋靈骨塔,Bulls...!還是燒完拿去觀音山?北海福座?金山?如果不願勞師動眾,讓市民長途跋涉,到不如直接在已經有靈骨塔的地方興建,這樣才是便民。
不然直接請葉國一董事長將大板根變更成百星級靈骨塔,請業者將北大特區所有房地全部買走,台北大學增設生命禮儀學院,一貫化作業,打造全世界僅有的「三峽北大生命園區」,小弟我滾回花蓮住,反正那裡全縣三十萬人而已,每年死不了這麼多人。
作者: 小子晴    時間: 2011-8-6 23:10
反對,,,,反對
絕定亢爭到底
作者: rainbow    時間: 2011-8-6 23:13
回復 jcjiang 的帖子

如果三峽被搞的不適合人居
大家記得 一定要先申請國賠以後再離開新北市
作者: 雅麗卡    時間: 2011-8-6 23:24
evalee 發表於 2011-8-6 14:35
又有傳聞廠商首選是土城媽祖田,二期是三峽
已經霧煞煞了.....

嚴重懷疑是不是聲東擊西

先讓人以為離自己比較遠,降低抗爭心理,再來偷偷過關..
作者: 雅麗卡    時間: 2011-8-6 23:25
94961033 發表於 2011-8-6 13:01

搞不好是因為好處(紅包)已經收了,事情沒辦成,當然要賠償囉..
作者: d大    時間: 2011-8-7 08:32
看樣子,又要有心裡準備要上街頭抗爭了,上次買的斗笠又可以拿出來用了
作者: landy    時間: 2011-8-7 14:50
回復 雅麗卡 的帖子

下星期再請教承辦人,看他如何回覆,再告訴大家
作者: landy    時間: 2011-8-7 14:53
回復 d大 的帖子

如果有必要再站出來,咱們都不會缺席,凱道見
作者: 小方    時間: 2011-8-7 15:32
為何不蓋在新板特區或台北市區或是現在正夯的新莊副都心來平衡一下房價.....

作者: 饅頭爸    時間: 2011-8-7 15:41

上吧~~
別等了~~

作者: enhpffldn    時間: 2011-8-7 16:53
整個就是鬼扯蛋
    ( 到時居民又抗議太遠,交通不便) 這句話 讓我非常不稅
是那個王八蛋 會覺得送自已的親友最後一程 會覺得太遠 交通不便的
那就直接請在他家燒一燒就好了呀   又近又沒交通問題 可以這樣夠便民了吧  
好笑的新北市政府請往別的地方 發展便民吧 求你了
作者: twzq    時間: 2011-8-7 18:58
馬總統承諾的捷運系統久久未來, 疑雲重重的殯葬特區硬要來, 是否可以告知馬總統, 朱市長及相關民意代表, 明年1月選舉的票該怎麼投, 投票給誰, 請告知馬總統, 朱市長及相關民意代表對"殯葬特區"說明白, 作清楚!
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-8-7 19:25
真是令人氣憤
感覺就是已經要蓋了
但是要拖到讓我們沒力氣去反抗==!
作者: 宣宣Dora    時間: 2011-8-7 19:30
難得北大這美好的環境 政府一定要這樣搞嗎? 只因為政府官員的家不在三峽吧
作者: 94961033    時間: 2011-8-7 23:37

landy 兄 加油

其實有一招 很陰   覺得太狠   沒到最後別用   

其實公家機關  基層承辦人的章最重要   只要他不寫   案子動不了
也就是說   只要火會燒到偉大承辦人   他不蓋章   就沒下文
只要讓他知道聽上級指示不見得能升官    反而會有無盡麻煩   他才會說出實情
否則  都是鬼扯........

此外   我建議大家追蹤贊成蓋在三峽的政治人物是那些
以及即使沒贊成或聲稱反對的民代   做了什麼   在預算及法案的態度如何

省得誤支持贊成蓋在三峽的政治人物

作者: 北大貓    時間: 2011-8-8 09:56
廢話少說,上街頭了啦!!! 說明會以後大家都霸佔主席台不讓他們說明啦!!!
只不過就怕板橋的人也出來抗議說要遷的殯儀館怎麼還不遷,
政府又要遷就板橋那個大票倉。
作者: 小崴的爹    時間: 2011-8-8 10:22
我看政府是真的打算把生命園區放在三峽了~~
若不能拿出真正有效的反應方式,就只能提出改善要求請廠商配合了~~
但這不是我所樂見......
作者: 貓    時間: 2011-8-8 14:07
馬英九沒反應,那就試著找小英看看,有時候,藍綠鬥法還是有點好處的,比如這次小英提出房屋買賣實價課稅口號後,小馬就會跟進或是改進,雖然還是會擔心政見可能會抵擋不住政治獻金,並且雖然此事屬新北市政府權責,但市長的老闆給市長一點壓力,會不會讓事情好轉呢?況且據報載,市長的老闆有可能失業.

作者: dale220    時間: 2011-8-8 14:15
我看找數字週刊或邱毅 來爆料 可能比較快~
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-8 14:31
希望大家多管齊下,要找誰都可以,大家都可以儘量去找,像是有人寫信到國民黨部陳情,就是另外一條出路,關鍵在於讓更多人重視這個話題。

所以大家不要再建議了,直接去做吧!想到誰可以陳情,就去陳情吧!並且把陳情管道的聯絡方式貼上來,讓大家一起來努力!用實際行動取代建議,這樣最實際!

大家加油!
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-8-8 18:29
回復 寧靜海 的帖子

可以問個笨問題嗎.......
為何不寫信給呂副總統??
作者: evalee    時間: 2011-8-8 18:34
旗魚媽咪 發表於 2011-8-8 18:29
回復 寧靜海 的帖子

可以問個笨問題嗎.......

也可以上她的部落格留言
GO
作者: evalee    時間: 2011-8-8 20:15
雅麗卡 發表於 2011-8-6 23:24
嚴重懷疑是不是聲東擊西

先讓人以為離自己比較遠,降低抗爭心理,再來偷偷過關.. ...

這是嫌惡設施,要居民樂意接受,非得用非常手段。您說的不無可能
這裡有新的重劃區,學校一間間的蓋,預定地緊鄰河川,說什麼都不應該蓋在這裡
作者: evalee    時間: 2011-8-8 20:19
jcjiang 發表於 2011-8-6 22:47

更弔詭的是:三峽沒有靈骨塔,三峽沒有大片的墓地,請問朱市長:「燒完後直接在大漢溪 ...

業者要在那裡蓋納骨塔
所以不只送葬時點有車流和葬儀隊
清明節 甚至農曆7月都有祭拜儀式,初一十五有的家屬有誦經燒紙錢的習慣....
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-9 00:56
氣死了..
沒有王法了嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-9 00:56
氣死了..
沒有王法了嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-9 01:08
k64986 發表於 2011-8-6 18:22

上一次說明會很多議員不是都跳出來跟著一起抗議?
現在呢?

起碼把議題抬上議會吧!不會只是來演場戲.....然後還是讓他蓋...?

如果議員沒有跟著我們上街頭,跟著我們衝?我個人認為就是演戲....
如果有人被抓....沒有來保我們...我個人認為還是演戲...

到現在議員呢?
洪姐,黃大哥...你們的意見呢?
作者: evalee    時間: 2011-8-9 02:20
kwbaseball2002 發表於 2011-8-9 01:08
現在呢?

我也想知道民代們的後續動作
希望大家團結
作者: rainbow    時間: 2011-8-9 07:19

回復 kwbaseball2002 的帖子

沒錯  我也希望知道各民代的意願與動向
寫了一些陳情信寄到民代信箱
目前還沒收到回覆
我不要一邊在說明會慷慨激昂
一邊私底下跟人家協調回饋機制的民代

作者: landy    時間: 2011-8-9 07:32

政府沒有太多預算,下了boo案 以為得以解決政策需求,事實上有去真正了解過程嗎?真的不夠使用嗎?如何評估而來的,台北市及新北市多少人為了打拼生活而上來,人大多希望回去自己的家鄉,到底如何衡量下不夠用,請講清楚,私人企業政府未來得以時時鞭策嗎?我覺得讓人懷疑 要不是接受民眾陳情,媒體追蹤,市府如何開罰,噪音如何天天來監測
作者: landy    時間: 2011-8-9 07:44
先前公立火葬場被媒體報導相關新聞 因為是公立,所以被懲處員工離職了,私人企業市府如何控管,河川水源區如何受到保護,民眾如何在樂活城市中開心使用河濱公園設施,腳踏車步道會有人敢騎嗎?住附近居民才不要回餽金,真正心裡層面是受到最大的影響的
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-8-9 09:39

謝謝您  了解了
我很喜歡這裡的環境
可是問題一個接著一個
住不安心 上班不專心.....
(嘆.....)

作者: 饅頭爸    時間: 2011-8-9 09:49
kwbaseball2002 發表於 2011-8-9 01:08
現在呢?

作秀第一名~~
實績吊車尾~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5