iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區到台北火車站 [列印本頁]

作者: stella2011    時間: 2011-8-6 09:36
標題: 北大特區到台北火車站
請問大家,如果早上搭921公車到連城新村,再從連城新村搭307公車至台北火車站,這樣車程要多久?連城新村坐307公車會不會人潮擁擠呢?謝謝!
作者: nelsonshi    時間: 2011-8-6 09:41
stella2011 發表於 2011-8-6 09:36
請問大家,如果早上搭921公車到連城新村,再從連城新村搭307公車至台北火車站,這樣車程要多久?連城新村坐 ...

怎麼不搭乘922或是916公車,到永寧捷運站之後,

再轉搭板南線捷運呢???

公車 + 捷運到台北車站大約45~50分鐘.
作者: stella2011    時間: 2011-8-6 09:46
回復 nelsonshi 的帖子

因為昨天坐921到景安,覺得比坐916到永寧快很多.....但不知道是否中午搭乘,所以比較快?!

之前下班有計算過北大特區坐916再轉捷運到台北火車站,總時間就要1個小時了!所以才想問看看,921再轉307公車的時間.....
作者: 阿蕊兒    時間: 2011-8-6 09:57
回復 stella2011 的帖子

那你可以試著搭921到景安站之後
再轉乘捷運到台北車站
這樣會比轉乘307快些
作者: stella2011    時間: 2011-8-6 09:59
嗯嗯,謝謝您!
作者: 洪阿民    時間: 2011-8-6 10:57
尖峰時段建議不要坐921換307
因為那時二高中和段車多,  中和連城路車多,  307人多(雖然班次也多),  連城路轉景平路是個瓶頸,  進北市後走中華路至台北車站的流量也很大,  乘車時間變數太大了
尖峰時段建議坐916/922 到永寧換捷運,  會比較安心
離峰時段倒是無妨,  但921 + 307 到台北車站至少也要50分鐘  (但適合喜歡轉公車,  不愛轉捷運的人,  例如小弟我)
作者: Spock    時間: 2011-8-6 11:02
老婆去台北車站都搭 921 to 景安站 to 台北車站 .
作者: 小高    時間: 2011-8-6 11:58

哈,我前天才試過,坐921到連城新村,換307到西門町
結果比到景安搭捷運還慢20分鐘....
我以為從華中橋到西門町很近..結果光是塞車,紅綠燈就消耗不少時間
票價好像還更貴..因為沒有轉乘優惠...
作者: 小舞    時間: 2011-8-6 12:31
我算過從永寧上班時間到台北車站大概20分鐘。 非上班時間要30分鐘。
作者: stella2011    時間: 2011-8-6 13:25
感謝大家所提供的意見喔!thanks!
作者: sandrachen    時間: 2011-8-6 17:29
Spock 發表於 2011-8-6 11:02
老婆去台北車站都搭 921 to 景安站 to 台北車站 .

請問這樣大蓋花多久時間 謝謝
作者: Spock    時間: 2011-8-6 19:11
回復 sandrachen 的帖子

1HR (^.^)。
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-8-6 19:55
坐802到樹林再從樹林坐火車到台北火車站共約45分鐘車資共31元(火車16.802公車15)~~~火車自強號.電聯車都可乘坐價格不變
作者: nelsonshi    時間: 2011-8-7 07:09
洪阿民 發表於 2011-8-6 10:57
尖峰時段建議不要坐921換307
因為那時二高中和段車多,  中和連城路車多,  307人多(雖然班次也多),  連城路 ...

正解!
作者: 富貴妹    時間: 2011-8-7 14:47
我認為916.922的車次比921多
所以我長期以來,都是在永寧搭捷運到台北
在景安站搭捷運人佷多,沒有位置
我也曾經到景安站搭車回北大
那裡人多,車次少,尖峰時間走一般平面道路,都會塞車
所以我還是搭916或922

作者: stella2011    時間: 2011-8-8 10:00
感謝大家的回答喔!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5