iBeta 愛北大論壇

標題: 新北市政府民政局的回應(全部都選非常不滿意!) [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-8-5 17:29
標題: 新北市政府民政局的回應(全部都選非常不滿意!)
單位名稱:民政局
回覆日期:100/08/05 14:36

親愛的市民您好:  
臺端陳情對本市「三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案」表達反對意見,本案本府會再審慎評估,並會再次請民間申請人召開地方說明會,屆時歡迎 臺端給予寶貴意見,提供民間廠商參考。  

感謝您對市政的關心。敬祝 健康愉快!

承辦機關:新北市政府民政局生命禮儀科
聯絡電話:本市境內1999、(02)29603456分機8031
承辦人:文右武

民政局又把責任推給廠商,又要廠商開地方說明會,上次開會的結果還不夠清楚嗎?就是居民全部反對,沒有任何一個人贊成,加上八千人的連署,民政局還要顢頇、裝糊塗到什麼程度?

希望民政局不要逼民眾走上街頭,這是最不智、最愚蠢的處理方式。

真的讓人非常憤怒!!!!!!!!!!!

建議大家填寫他的滿意度調查,全部都勾選非常不滿意然後請務必填上「電話,因為按新北市政府的規定,只要有留電話而且回答「不滿意」者,承辦人必須電話跟陳情人溝通,大家可以再把意見講出來,並詢問這個承辦人後續打算如何處理!

大家加油!我們要堅持下去!不要輸給民政局藐視我們的態度!

附上我的滿意度調查填寫內容給大家參考:
[attach]39803[/attach]

作者: 柴媽媽    時間: 2011-8-5 17:33
xxxoooxox !!!
作者: evalee    時間: 2011-8-5 17:37
承辦人在幹什麼?
他打算對所有信件都用這種罐頭回覆吧
不負責到極點
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-5 17:40
所有回信應該都是這種罐頭回信,竟然可以厚臉皮到這種地步,還敢說自己很忙,我絕對會他槓到底,我每天都寫信,讓你貼到手軟我也要寫,可惡至極!!!!!
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-5 17:41
這個案子根本沒什麼好評估的,錯誤的地點、錯誤的政策、居民全部反對、民意代表全部反對、靠近行水區、破壞當地文化跟觀光產業發展、圖利廠商...

這種案子到底還要評估什麼?可惡!

作者: 柴媽媽    時間: 2011-8-5 17:42
哪裡的滿意度調查   我要填
作者: evalee    時間: 2011-8-5 17:42
還要開說明會,好啊,政府和廠商一起開,他一定也要列席
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-5 17:44
柴媽媽 發表於 2011-8-5 17:42
哪裡的滿意度調查   我要填

你收到的回信,點入連結,右上角會有一個滿意度調查,給他寫,逼他打電話來跟我們每個人談,讓他知道我們所有人都反對,還有希望大家告訴這個承辦人,我們不要業者來開說明會,沒必要,因為它不可能說服我們,我們已經說過我們會反對到底,我們要的是民政局撤除這項投資協定!

作者: 寧靜海    時間: 2011-8-5 17:46
evalee 發表於 2011-8-5 17:42
還要開說明會,好啊,政府和廠商一起開,他一定也要列席

他不會列席的,他就是要避開官方行政責任,讓廠商去跟居民耗,耗到哪一次居民不來了,它就可以順理成章通過,這根本是規避行政機關該負的責任,民政局如此態度,必然有高層授意,而這就是新北市政府對三峽的踐踏... 好樣的,原來朱立倫市長是這樣踐踏他的市民!!!

作者: evalee    時間: 2011-8-5 17:50
寧靜海 發表於 2011-8-5 17:46
  他不會列席的,他就是要避開官方行政責任,讓廠商去跟居民耗,耗到哪一次居民不來了,它就可以順理 ...

把BOO操作到爛,操作到廠商和居民對幹
撕裂民眾,把居民的民氣消耗殆盡,坐享其成

作者: jefflee3170    時間: 2011-8-5 18:01
堅決反對到底..............
作者: 柴媽媽    時間: 2011-8-5 18:18
回復 寧靜海 的帖子

ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tsengwilliam    時間: 2011-8-5 18:19
真的很可惡啦!!就因為板橋人多土城和三峽都不是人就是了,硬要把板橋朔造成很好的樣子,讓很多年輕人都買不起板橋了,在把板橋殯儀館移到三峽來再讓財團去把那個地區的房價吵的更高。
作者: jenny    時間: 2011-8-5 18:21
填好了~

我們是鑽石~不是玻璃

作者: 北大貓    時間: 2011-8-5 18:22
跟他們囉嗦這麼多幹甚麼,對這些人來說講道理是行不通的,直接上街頭啦!!!!!!
作者: tsengwilliam    時間: 2011-8-5 18:23
http://www.mobile01.com/topicdet ... 1&last=29787380

這就是目前高房價的證據,已經夠貴了還牽走殯儀館等於是讓他更貴
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-5 18:24
這叫...不要臉.....
再來一次說明會?
幹嘛?走流程嗎?
還是會有另一派贊成的居民出線來對抗?
靠.......................亂七八糟!
作者: evalee    時間: 2011-8-5 18:27

預定地看北大。到底要怎樣?附近污染源已經夠多,還要再塞10根煙囪和30座禮儀廳,還有殯葬商店街 公園 停車場
作者: tpenews    時間: 2011-8-5 18:37
寧靜海 發表於 2011-8-5 17:40
所有回信應該都是這種罐頭回信,竟然可以厚臉皮到這種地步,還敢說自己很忙,我絕對會他槓到底,我每天都寫 ...

想不想..
對著鏡頭痛罵10分鐘?

我說真的喔
作者: 高小花    時間: 2011-8-5 18:38

剛剛收到兩封回覆,
整個超火大,
馬上全回覆非常不滿意
民政局真是太沒誠意了!!!!!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-5 18:52
寧靜海 發表於 2011-8-5 17:29
  民政局又把責任推給廠商,又要廠商開地方說明會,上次開會的結果還不夠清楚嗎?就是居民全部反對,沒 ...

好奇妙喔...
我的回覆跟版主的一模一樣
=================================
親愛的市民您好:
  臺端陳情對本市「三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案」表達反對意見,本案本府會再審慎評估,並會再次請民間申請人召開地方說明會,屆時歡迎 臺端給予寶貴意見,提供民間廠商參考。

承辦機關:新北市政府民政局
承辦科室:生命禮儀科
聯絡電話:本市境內1999、(02)29603456分機8031

=====================================

真的本人民當傻瓜跟白癡嗎?
作者: landy    時間: 2011-8-5 18:52
不管召開幾次說明會,
我們就是不想聽!!!

那怕你們說,空污.交通得已解決,
我們就是堅持到底不要.不接受!!

專家評估三峽為第一順位考量地點,
說明會上請專家-建築師洪先生出來做說明!!為何三峽適合,請加以說明!!
BOO.BOT審核中,市府一直認為有蓋的必要性,政策性需求高達50%~75%,
所以不敢癈止,...........雖然通過此案初審是在朱市長就任前就決議好的事,
所以,跟朱市長當初政蹟不能相提並論,
反正朱市長就是現任的啊!!
朱市長是最決決策者,那麼他就有權責啊!!

作者: evalee    時間: 2011-8-5 19:01
landy 發表於 2011-8-5 18:52
不管召開幾次說明會,
我們就是不想聽!!!

不管召開幾次說明會,
我們就是不想聽!!!;
我們就是堅持到底不要.不接受

沒錯,他們不要浪費時間,趕快走吧
作者: k64986    時間: 2011-8-5 19:19
做好凖備上市府抗議吧,這種ooxx的 爛政府
作者: mika    時間: 2011-8-5 19:19

聯合目前興建中/銷售中/未來開發建商~支持反對「三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案」.因為該案通作必定衝擊該區房價!!
如果大聲對外說該BOO案離北大很近~我想它們也不用賣!!(它們對外只會說好處不會講壞處).....當官怕商人(因為政治獻金...)

建商~~壓官 比較有用
作者: evalee    時間: 2011-8-5 19:22
kwbaseball2002 發表於 2011-8-5 18:52
好奇妙喔...
我的回覆跟版主的一模一樣
=================================

我也收到同樣的回信
再開根本沒用,場面一定更火爆
政府就是不尊重三峽土城民意,堅持用拖延戰術就對了

作者: 公道    時間: 2011-8-5 19:39
公務人員怎麼百年不變丫!
作者: k64986    時間: 2011-8-5 21:07
我想朱團隊是要硬幹了,這利益太龐大了,我們要如何因應呢?
作者: rainbow    時間: 2011-8-5 21:15
原來大家的回信都一樣
唉~~把我的同情心都磨耗光了
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-8-5 21:16
罐頭信太氾濫了=ˇ=
這樣一點都看不出政府機關有誠意要處理這件事!
作者: 芸媽    時間: 2011-8-5 22:03
我現在有機會就問對方知不知火葬場的事 如果不知 我就會告訴他
到別人社區的兒童室裡 也告知大家這個訊息
畢竟不是所有的人都有上愛北大 也不是所有人都知到這件事
希望每個人可以告訴身邊的每個人 政府是如合作何的漠視這件事
市長是多麼的無能和無信
聯盟們是不是要在發起一次連署ㄋ
作者: 喵喵    時間: 2011-8-6 02:46
回復 寧靜海 的帖子

開說明會、、、擺明是回整我們>_<
作者: Fanny媽    時間: 2011-8-6 02:51
來吧~~大家一起來啦~~
就是寫到讓他們手軟啦~~
作者: 歸真    時間: 2011-8-6 05:39

回復 寧靜海 的帖子

XXX  

再囉嗦!封了火葬場的大門!
作者: dreamsidea    時間: 2011-8-6 07:54
寧靜海 發表於 2011-8-5 17:29
  民政局又把責任推給廠商,又要廠商開地方說明會,上次開會的結果還不夠清楚嗎?就是居民全部反對,沒 ...

這一個 「文右武」 背後的勢力一定不小啦! 光是看他可以這樣的工作情況還可以在位,就知道了! 13/46 ,快 1/3 了份額了

http://0rz.tw/a2Hyn
作者: yl1626    時間: 2011-8-6 08:16
回復 dreamsidea 的帖子

所以合理懷疑, 這案子背後有可觀的利益, 不想終止也不願意終止,
推,托,拉,完後利益就進口袋了,
有哪位有力人士可以挖挖內幕!
作者: max1130    時間: 2011-8-6 11:05

都已經明確表示不歡迎了還辦啥說明會,
是要試著說服還是想藉此拖延先建好再來喬?
千篇一律的制式回答更是讓人看了倒彈m
ANYWAY,通通回他非常不滿意+1
作者: 鴿子    時間: 2011-8-6 11:25
讓他場場不能發言就知道囉
作者: evalee    時間: 2011-8-6 11:44
dreamsidea 發表於 2011-8-6 07:54
這一個 「文右武」 背後的勢力一定不小啦! 光是看他可以這樣的工作情況還可以在位,就知道了! 13/46 , ...

生命禮儀科的績效這樣,還要再廠商開說明會.....

作者: 阿育王    時間: 2011-8-6 12:35
叫朱立倫站出來說清楚,不要老是躲在民政局背後.....

作者: dale220    時間: 2011-8-6 19:45

用打電話的..
讓他用嘴巴來"複製"..."貼上"
作者: dale220    時間: 2011-8-6 19:56
回復 寧靜海 的帖子

海大...

要不要改寄監察院的陳情信箱呀~~
讓監察院注意此黑箱作業..
這樣對我們比較有利~
作者: sugar    時間: 2011-8-6 21:42
三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案

主辦單位:新北市殯葬資訊服務網
公告日期:2011/08/05
公告事項  
有關民眾寧靜海發起「每人每天一封信 殯葬特區快喊停」網路串聯活動,致使總統府、行政院院長室及本府之電子陳情信箱爆增一事,本府目前做法統一說明如下:
本案係民間申請人昌溢股份有限公司向本府申請之「新北市三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案」,本府會再審慎評估,並會再次請民間申請人召開地方說明會,屆時歡迎當地居民給予寶貴意見,提供民間申請人參考。
 感謝 各位對市政的關心。敬祝 健康愉快!

看新新北市政府不想處理陳情信了

作者: 阿阿阿阿    時間: 2011-8-6 22:00
官腔式說法總是同一個模樣氣死人
作者: 小都都    時間: 2011-8-7 15:52
dale220 發表於 2011-8-6 19:56
回復 寧靜海 的帖子

海大...

同意 +1 ~~

作者: 北大貓    時間: 2011-8-8 13:46
我認為得盡速發動遊行了,政府官員不敢來,我們直接找它們去!
免得到時候排個上班日的上班時間說明會,然後謊稱已經溝通完畢,印章就會蓋下去啦!
作者: 周詠青    時間: 2011-8-8 13:53
回復 寧靜海 的帖子

親愛的市民您好:

承辦機關:新北市政府民政局
承辦科室:生命禮儀科

作者: 迦勒    時間: 2011-8-8 18:26
周詠青 發表於 2011-8-8 13:53
回復 寧靜海 的帖子

親愛的市民您好:

收到一樣的回覆。官樣文章。。。

已再次填上【全部都選非常不滿意!】給新北市政府民政局的回應了。
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-9 00:19
這已經擺明不甩我們了...
很簡單....
找反對黨+上街遊行再抗議.....
如果還是無效......

請自行想像!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-8-9 10:30
sugar 發表於 2011-8-6 21:42
三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案

主辦單位:新北市殯葬資訊服務網

首長信箱和與民有約都進不去耶~~
真的是關起門來了~~

上街啦~~
作者: 寶兒媽    時間: 2011-8-9 16:26
如果把抗議事件擴大,登上媒體版面,再把政府蠻橫粗糙的作法公佈,這樣才會形成輿論的壓力,政府才會正視這個問題。以目前寫信的方式,政府只是用官僚的口語回覆,感覺這樣是無法讓政府重新思考決策。
作者: BRIAN坤    時間: 2011-8-9 16:53
朱立倫 這次的作法 我真的很訝異  完全沒有正面回應 難道 他真的覺得事不關己嗎 天ㄚ 我對他非常失望
作者: 芸媽    時間: 2011-8-9 17:21
官員就是這樣 選前一尾活龍四處亂跑丟政見 選後就變成一尾"龍蝦"
因為又聾又瞎 看不見也聽不到民眾的聲音
作者: 老飯糰    時間: 2011-8-9 17:33
寶兒媽 發表於 2011-8-9 16:26
如果把抗議事件擴大,登上媒體版面,再把政府蠻橫粗糙的作法公佈,這樣才會形成輿論的壓力,政府才會正視這 ...

對對對, 完全同意!
作者: 老飯糰    時間: 2011-8-9 17:38
為什麼五股人抗議有效, 我們就沒人理咧? 找五股人做顧問.
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-9 18:49
矇上眼睛就以為看不到
摀上耳朵就以為聽不到
作者: 小紅豆    時間: 2011-8-9 21:36
假如朱市長真的這樣做
那就對他太失望了....下屆不投了
作者: jcjiang    時間: 2011-8-15 08:57
小紅豆 發表於 2011-8-9 21:36
假如朱市長真的這樣做
那就對他太失望了....下屆不投了

何只不投,還一定要投給反對黨,甚至幫對手拉票,讓他知道這裡數十萬選民背後還有多少人。
作者: 逍遙    時間: 2011-8-15 09:15
上街啦~~
作者: 柴媽媽    時間: 2011-8-15 09:41
回復 寶兒媽 的帖子

贊成

新北市的算盤   boo  相比於  五股 bot  , 政府是可以比較規避 責任嗎?  想太美了

人家五股  是在朱立倫 到市議會被詢時   在外面抗議   結果他就當場回復會檢討..

這種政客很怕上媒體...   要研究為何五股可以成功   
作者: 恩恩媽咪    時間: 2011-8-15 23:25
mika 發表於 2011-8-5 19:19
聯合目前興建中/銷售中/未來開發建商~支持反對「三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案」.因為該案通作必定衝 ...

good   idea^^
作者: 恩恩媽咪    時間: 2011-8-15 23:31
對付死官僚之不二法門:找媒體  上街頭
作者: 恩恩媽咪    時間: 2011-8-15 23:32
大選在即,要搞大就要快!!
作者: zhehau    時間: 2011-8-16 00:06
真的很生氣!!!!現在新北市政府就是只要看到是殯葬特區就完全用『定稿』回復,完全不看內容。
我猜想這樣的做法朱立倫應該不知道,因為這些市長信箱呈核層次不會到市長,一般頂多科長或是局長就蓋掉了,甚至可能股長就蓋掉了。也不是承辦人文先生可以決定的。可能是生命禮儀科的科長或是民政局局長決定的。
他們心態應該是在等待居民的反應,若以消極的不作為可以讓我們就此鬆懈,那他們就得逞了!!!這案子也不會讓最上面的老闆,也就是朱立倫知道。
因此,我們一定要把事情鬧大!
鬧到監察院(王院長說:太多公務員都領9萬的薪水做2萬的工作)、廉政公署(其中利益龐大是否有牽扯到利益分配問題呢?)、政風、、、等相關監察機關。
另外,透過媒體的力量讓朱立倫以及馬英九知道。畢竟政治人物就是政治人物,關係到自己的前途才會在意。當初苗栗大埔不就如此,鬧到馬英九知道了,劉政鴻才停手!本人預計投書綠色媒體!
此外,若新北市政府依舊採取消極的不作為,勢必走上街頭,如同抗議空污一樣!有抗議活動就會有媒體報導。

一開始我用寧靜海提供的範本陳情,生命禮儀科承辦員文先生用定稿回覆我就算了。
嗣後我自己將愛北大大家蒐集的資訊整理,詢問文先生為何針對新北市議會第1屆第1次定期會中,對於相同時間內,同樣的議題,不同的議員提議有不同的回答答案。節略如下!
『針對蘇議員提議,民政局回復節略『嚴重供過於求』、『火葬場屬鄰避設施,於規劃過程中,常會遭致附近居民反彈抗議,故仍應審慎評估,並以當地地區居民之需求為優先考量』。
資料來源:http://ncg.ntp.gov.tw/NewTCAV/Bi ... xt.aspx?BillNO=5763

2.針對林議員提議,民政局回復節略『並已曾召開說明會獲得地方初步同意辦理』、『為提升殯葬設施品質、撙節政府經費,提供民眾需求,本府落實執行民間參與,興辦殯葬設施之政策』。
資料來源:http://ncg.ntp.gov.tw/NewTCAV/Bi ... xt.aspx?BillNO=6124

以上,為何同樣在新北市議會第1屆第1次定期會針對同樣性質的案件,貴府民政局一下可以回復『嚴重供過於求』,一下又回復『為符合民眾需求,因此用BOO案方式規劃殯葬特區.....』!
甚至!針對林議員的回覆內容中提到『已曾召開說明會獲得地方初步同意辦理』,請問貴府民政局何時何地與何人招開說明會,並經得誰的同意,所依據的會議紀錄為何?請出示相關流程資料!
殊不知貴府民政局在答覆公文時怎可以一下說供過於求,一下又說為滿足民眾需求?既然供過於求何來需求之有?』

沒想到文先生也是用定稿回覆說將會請廠商招開說明會!
真的很無言!我只是詢問為什麼你們民政局會這樣回答,以及回答的依據和相關資料,那怎會回我說會請廠商招開說明會呢??

難道你們新北市政府的行政機關資料都習慣歸檔在廠商那邊嗎

我收到這個回復真的很生氣!很生氣!
我有再填寫滿意度調查表時候再次表明我的意思,就看文先生怎回復,若不回復或是用一樣的定稿回覆給我的話,我一定把相關往來資料操送監察院等相關監察機關、媒體。
讓大家知道這就是監察院王院長口中的領9萬只做2萬的公務員。

大家面對這樣消極不作為、推諉卸責的新北市政府一定要硬起來,半步都不能退讓!跟『它』抗爭到底!
作者: 北大見習生    時間: 2011-8-16 00:16
說明會前就已經定槁回覆了
從那時候我就已經很失望了,還說民政處官員會出席
從一開始就在騙...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-17 02:49
騙騙騙...
跟郝市長一起騙....
打造什麼雙子星城?
我看是唬爛成吧!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-24 23:36
寄了十封..只回三封!
哀....樣這種懶惰的公務人員!
真可悲~~~
作者: tatinic2    時間: 2011-8-24 23:44
我一封都還沒收到,12天了…
作者: jenjen    時間: 2011-10-18 17:50
找水果報報料了嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5