iBeta 愛北大論壇

標題: 102年國道收費改採里程計價 [列印本頁]

作者: 潛艦    時間: 2011-8-4 16:51
標題: 102年國道收費改採里程計價
102年國道收費改採里程計價,請教有誰知道如此一來,平均每一公里約需多少費用?
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-4 17:24
之前的資訊是1公里大約1.2元,但我想後面一定會修改,我是希望可以有「最低消」,或是短程「增加收費」,以避免短程用路人佔用國道。
作者: 阿穆    時間: 2011-8-5 08:42
那這樣的話
樹林交流道也就會在102年成立嗎???
期待中
作者: CliffLiang    時間: 2011-8-5 08:48
阿穆 發表於 2011-8-5 08:42
那這樣的話
樹林交流道也就會在102年成立嗎???
期待中

期待+1
作者: gmflinda    時間: 2011-8-5 08:55
回復 寧靜海 的帖子

目前高速公路是約每40公里設一收費站, 票價為40元, 所以換算起來一公里約1元, 如果之後里程計費為一公里1.2元的話, 似乎有欠公平, 因為當初的立意就是要使用者付費, 然後讓長程使用者更便宜...........

作者: 潛艦    時間: 2011-8-5 16:05
寧靜海 發表於 2011-8-4 17:24
之前的資訊是1公里大約1.2元,但我想後面一定會修改,我是希望可以有「最低消」,或是短程「增加收費」,以 ...

再請教"海大"那麼大小車輛費率也是會分別計價麼?
作者: 洪阿民    時間: 2011-8-5 16:18
寧靜海 發表於 2011-8-4 17:24
之前的資訊是1公里大約1.2元,但我想後面一定會修改,我是希望可以有「最低消」,或是短程「增加收費」,以 ...
我是希望可以有「最低消」,或是短程「增加收費」,以避免短程用路人佔用國道。

我也希望,  但要這麼做得先頂住都會區選民的壓力,  說實在我不表樂觀哪~~~~  

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5