iBeta 愛北大論壇

標題: 違規停車每日一檢舉活動,請大家支持! [列印本頁]

作者: ninehole    時間: 2011-8-4 02:16
標題: 違規停車每日一檢舉活動,請大家支持!

相信大家對於違規停車的問題,一直無法有效解決,感到很無力。
事實上從去年開始,我也做過每日拍照上傳的主題,也曾經很積極的向里長反眏,
不過這個問題似乎是到了一個瓶頸,沒有辦法在更進一步....
尤其是國學街、國際一街、國際二街這個區域,
現狀就是違規停車的情形是"常態"....尤其是用餐時間.....
而分局警力只能"偶爾"來趕一趕.....

既然如此,我們只能靠大家一人一通檢舉電話,給分局壓力,
儘管也許分局警力不足,但我們也不能讓這個問題就這樣得過且過....
難道要讓大家習以為常,讓這邊也變的跟文化路一樣亂七八糟嗎?

看到這裡,要麻煩大家去把手機拿出來,
將這個電話加入您的手機聯絡人

三峽分局勤務中心 02-26711796

無論是任何時間,只要大家看到一個紅線路段,有違規停車超過3輛以上,
請花一分鐘時間打電話過去,不要怕麻煩,其實非常簡單的
(勤務中心負責調派巡邏警力,有電話檢舉他們就必須記錄並處理。)

對話例如:
警:三峽勤務中心您好,敝姓X
你:您好,我姓X,我現在人在國學街X號,現在這裡違規停車嚴重,已經造成交通阻塞,請趕快派警員來取締,謝謝!

也希望大家每天有打過電話,可以上來回報一下~~

例如:
檢舉時間:XX 年 XX 月 XX日  XX點
檢舉路段:XX街
違規情形:約有XX輛
累積檢舉次數:XX次

作者: 米果    時間: 2011-8-4 08:18
謝謝提供寶貴資訊
要讓違規停車有效解決
讓摩扥車不在行人道上奔馳
警力有限 真的只有靠大家隨時打電話舉報
多一些熱心的糾察隊
才可以有效的解決日益嚴重的車輛違規問題
02─26711796我已經輸入手機了
作者: angel99    時間: 2011-8-4 08:31
如果, 有便衣警察, 時刻巡邏照相, 國庫就會有用不完的錢.
作者: 小高    時間: 2011-8-4 08:58

如果開罰單也bot就好了..
保證快狠準
作者: nadja    時間: 2011-8-4 09:18
我來自首了,我曾在用餐時間找不到停車位而違停過幾次,金歹勢,以後會減少開車去覓食的次數,如果沒停車位就只好含淚掉頭離開了
作者: anes855    時間: 2011-8-4 10:09
回復 ninehole 的帖子

加油! 絕對支持你!

美好的家園需要靠大家一同的努力
作者: 小六    時間: 2011-9-10 15:12

今天回家又差一點因為雙邊路邊臨停的車輛,被對向想急駛的車給撞上(國學街)
我不排斥這裡的店家,但我覺得應該告知停放在門口的顧客,請勿違規停車
今天看到下面的車陣,真的很難過,沒有解決改善的辦法嗎?

作者: LingXiong    時間: 2011-9-10 15:56
是不是我們這裡離拖吊停車場太遠,
警察和拖吊公司興趣缺缺?
作者: anes855    時間: 2011-9-10 16:21
回復 小六 的帖子

這種會嚴重到往來車輛及附近住戶出入的違停,還跟他客氣什麼?

拿起相機,一台一台接著拍,拍完寄給新北市市長信箱或是新北市警察局長信箱,先請這些駕駛人吃罰單。
然後,再拿起電話打給1999,說這裡的違規停車已經影響到住戶出入,你趕著要吃喜酒.........

請參考檢舉違規停車連結
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost

注意事項:

三峽分局很排斥取締違規停車,所以才整個鎮上都是違停。
推拖之外,現在竟然敢帶頭違法,不處理匿名檢舉相片。

現在寄相片,我都把名字改成

三、檢舉人姓名、住址及電話號碼
艾大北、新北市三峽區大學路151號、電話號碼 (自己的手機號碼)
作者: 小六    時間: 2011-9-10 16:36

回復 anes855 的帖子

我已經是檢舉常客,剛剛我又送上十台車到警局信箱,我已經拍了半年多
問題還是在~~
12點我已請警察先生來一次了,我就在陽台上看,警察來了,車開走,繞一圈又回來了停,警察都還沒走,沒在怕的就把車停下來了,賭定警察趕過,不會再回頭,結果路還是又塞上,我已經叫到不好意思再叫了,拍到整個寄件匣備份,都是警局信箱的信.....唉~

作者: peaceisland    時間: 2011-9-10 16:56
最近還有更扯的事,汽車居然停上人行道.........太離譜了
馬上打電話請警衛叫車子離開
其實這個問題已經討論過很多次了,上次有位大大說的很好
問題來自台灣人的"貪"與"懶",我再加一個"自私"
想貪個幾十圓的停車費,(明明北大MBA甲冰站旁有個收費停車場)
懶得多走幾步路 (從停車場走到全家也不用三分鐘)
自己方便就好(不管是否影響了別人)

所以,違規停車被罰被拖沒什麼好同情的
因為,他們不守法

作者: peaceisland    時間: 2011-9-11 01:17
違規停車之類的事
不曉得管委會能否使得上力ㄋ
作者: 老熊    時間: 2011-9-11 06:48
我自首...
這裡我也偷偷停過幾次,
不只是這裡,
在大台北地區,
很多地方我都違規停車過,
有時候真的是逼不得已,
如果停車夠便利的話,
我也不願意違規................

如果大家在大台北地區有什麼停車的好撇步,
請大家分享一下~
作者: anes855    時間: 2011-9-11 08:37

回復 小六 的帖子

你不是孤單的!

我的寄件備份資料夾也和你一樣! 看來,北大特區的罰單,真的是滿天飛舞!

曾經有個廁所的比喻,用來形容違規停車。

假設有五間廁所,已經被五個人使用,你急著要上廁所的時候,應該是要去找別間廁所,或者等有人使用完畢,再行使用。

而不是硬打開其中一間,和別人擠著上(機車停車格)、也不是就在旁邊隨地大小便(違停)。

這不只是公德心的問題,這是法律教育太差,公德心是美德,沒有守法觀念就不是個完整的人格!

這樣隨意亂停,或許可以自我安慰,是因為沒有夠近的車位、我只是停一下辦事、我就是有需求...........

眼中、心中完全無視於影響到他人的安危、方便,就是自私

和您們平常嘲笑的大陸客,沒什麼兩樣,甚至更差勁!
作者: peaceisland    時間: 2011-9-11 08:42
建議:
多走幾步路

以前:停一下就好....
現在:不要給別人添麻煩了.......
作者: peaceisland    時間: 2011-9-11 08:58
回復 老熊 的帖子

個人開車回新店
以前:停在樓下(自己方便,大家也這樣......,但變得該路會車要有點技術)
現在:拖的很兇
所以現在:
找停車位..........0.5~1HR
離家.................700~1000公尺
結論:
認了.......

作者: albertho    時間: 2011-9-11 10:23
正想知道檢舉電話,感謝您的熱心!!!
每天下班回家,在學成路上的mos、里仁、7-11,全都併排停車
造成用路人非常大的危險!
更糟的,甚至是併排於停車位空格旁,
可見不是找不到車位,而是想省錢,令想守法停車的人停不進去。

這路段的對面,就是拖吊場及臨時派出所,
如此視而不見,是有什麼難言之隱嗎?
作者: 阿彬    時間: 2011-9-11 11:03
吃飯時間違規停車的問題已經持續了許久...始終看不出人民的保姆有什麼作為...

不過最近倒是常常看到國道警察在收費站“被動性”臨檢, 可能要建議警察局在那些嚴重違規停車區域設個police box , 派一個人定點值勤. 不然要警察在吃飯時間開車出來工作..我想他們也是百般的不願意吧.

作者: mrlin830    時間: 2011-9-11 12:44
大學正門的鳳梨卡車也叫他滾一滾吧,一些人開車就停在口轉角班馬線上要買...

作者: t0188930    時間: 2011-9-11 14:05
達 發表於 2011-9-11 12:44
大學正門的鳳梨卡車也叫他滾一滾吧,一些人開車就停在口轉角班馬線上要買...

...

鳳梨卡車已經賣很久喇!!警察來就跑!!沒用
作者: yl1626    時間: 2011-9-11 14:47
是阿, 鳳梨卡車賣的鳳梨還比三峽市場貴!
如果賣的便宜回饋給附近鄰居也就算了, 佔地危害交通, 又貴...
一無可取!
作者: mrlin830    時間: 2011-9-11 16:22
t0188930 發表於 2011-9-11 14:05
鳳梨卡車已經賣很久喇!!警察來就跑!!沒用

現在好像不只賣鳳梨了  還附設玉米菱角之類的...
作者: peaceisland    時間: 2011-9-11 16:43
yl1626 發表於 2011-9-11 14:47
是阿, 鳳梨卡車賣的鳳梨還比三峽市場貴!
如果賣的便宜回饋給附近鄰居也就算了, 佔地危害交通, 又貴...
一 ...

那就不要跟他買阿......
生意不好,就自然會離開了阿....

雖然,這樣講有點殘忍
不過,違法就理虧(沒什麼好講理由,找藉口的.......)
這也是保障合法付租金開店的商人

作者: t0188930    時間: 2011-9-11 20:18
達 發表於 2011-9-11 16:22
現在好像不只賣鳳梨了  還附設玉米菱角之類的...

變成多角化經營!真討厭!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5