iBeta 愛北大論壇

標題: 8月2日 9:30分 瀝青味道 報案編號:25255356 [列印本頁]

作者: Nemo媽咪    時間: 2011-8-2 21:57
標題: 8月2日 9:30分 瀝青味道 報案編號:25255356
8月2日 9:30分 瀝青味道 報案編號:25255356
沒有別的辦法了嗎?
只有報案報案再報案
排污工廠跟環保稽查人員捉迷藏
環保稽查人員跟老百姓踢皮球
法規規定一定要抓現行才能告發
但實際狀況,5點30下班以後,全新北市只有一組稽查人員,想要當超人隨叫隨到根本不可能
數年來,這樣的狀況政府也知道,卻不去思索要如何做到讓每一個舉報變成有效舉報,
只能說這就是官僚----官官相互民不聊生!
今天接到環保局的電話訪問,問我對7月31日晚上的報案處理的結果是否滿意,我說不滿意。對方說記錄上晚上9點鐘稽查就到現場了,工廠沒有運作。
而實際狀況是,我晚上9點才打舉報電話,半夜2,3點稽查打電話給我,我沒有接聼(半夜人都不要睡覺哦),工廠第二天早上還在工作
所以看來,稽查人員對報案處理結果有造假的嫌疑,已經涉嫌僞造文書!!
PS,三峽環保派出所的吳姓稽查員告知,昨天合豐已經被告發,如果沒有記錯,這應該算第二次了吧!再有一次就要停工了!
這位吳姓稽查員是我遇到過的屈指可數的認真負責的稽查員
到目前爲止,已經報案快要30分鐘了,稽查還沒有跟我聯絡 
作者: k800425    時間: 2011-8-2 22:17
埃` 稽查人員人手不足
30分鐘還沒打來 算是還好
人家on call也是很累的!
作者: peaceisland    時間: 2011-8-2 22:26
建議環保署也報案看看
http://ww3.epa.gov.tw/Public/Case_Add.aspx
作者: gmflinda    時間: 2011-8-2 22:40
回復 Nemo媽咪 的帖子

法規規定一定要抓現行才能告發.
-----> 最好是偷東西要現場抓到才算數, 如果現場沒抓到的話, 一律無罪算失主倒楣, 大家說好不好啊 ...........
作者: pollyjean92    時間: 2011-8-2 22:49
我約9:10時也有打電話,案編24351997,但大約9:40後又沒聞到什麼味道,怕稽查員到現場後也聞不到什麼了
作者: jcjiang    時間: 2011-8-2 23:04
回復 pollyjean92 的帖子

你報了案,就沒有味道了,這表示其中一定有"間"情。
作者: 柏非特    時間: 2011-8-3 10:26
建議大家還是持續打電話,累積檢舉數與環保局開罰次數,這對未來要求請來是很有利的證據.
作者: Spock    時間: 2011-8-3 13:52
回復 柏非特 的帖子

Spock 習慣於稽查員回報有空汙時 , 馬上補一封市長信箱 .
留下一個正式公文記綠.
作者: evalee    時間: 2011-8-3 19:26
環保局真的很了然....

作者: rainbow    時間: 2011-8-3 19:53
回復 Nemo媽咪 的帖子

Nemo媽咪  加油喔!
雖然政府的反應讓人懷疑自己的堅持到底對不對
但我還是相信人民的力量可以聚沙成塔
總言之  加油!!加油!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5