iBeta 愛北大論壇

標題: 去慶隆買水果時要注意的事!! [列印本頁]

作者: john2107    時間: 2011-7-30 13:17
標題: 去慶隆買水果時要注意的事!!
幾次去慶隆(就是國慶路上那家很大家的水果行)差點就被算錯錢,因為那裏常有同一種類因品質不同而有價差的水果擺在一起,例如同一區哈密瓜有30元和96元的(差很大~~)結果挑了一個30元的結帳時,店員會不小心當成96元的,所以各位要結帳時,一定要注意自己買的究竟是哪一種,多少錢,如果算錯要馬上提醒店員,免得無緣無故當冤大頭了喔!!
作者: Heron    時間: 2011-7-30 14:02
謝謝提醒' j0 d  g+ Q1 G+ F- [9 u
我也遇到過相同狀況
作者: yl1626    時間: 2011-7-30 14:43
我也遇過,  買芒果時也算最貴的,
3 q! r0 d/ Z5 M4 r. x0 M- p不是我剛好看到也當冤大頭.8 C, u4 n. H* d  _
我以為我是個案, 原來他們都是不老實為出發點,) s. m5 u# T1 {7 u; M- V
希望這都是同一個人不小心的工作態度,' f3 E# p) J' {7 `1 Q0 h
如果是店裡的策略這樣很不舒服!
作者: hanliang0726    時間: 2011-7-30 16:36
如果是老闆的策略,故意來陰的,就很差勁了!
作者: mimiruru    時間: 2011-7-30 18:09

7 P$ n& \. f# t  \我去買遇二次,他們沒問多少錢一斤,就直接判斷貴的,結帳是不同人哦~! B% m" l6 q2 k' V6 e9 z/ a
為了省錢買出清的水果,結果差點被貴到
& F$ \% T' c/ Z# o+ P5 }( z7 b+ p可能是出清的水果,新鮮的猶如高級品吧~~~~
作者: 露西    時間: 2011-7-30 18:51
我也遇到過 ! 還多算我100元 ! 還好離開前老公覺得價格不對, 又再算了一遍 (總共也才 200 多元而已, 就算錯了) : l9 ~6 [" I/ ?+ o. a4 I- n1 P
現在都到傳統市場買, 同樣的價格, 覺得品質還比較好 !
作者: jenny    時間: 2011-7-30 19:16
我也遇過~7 p- `. ?% E; L( A5 E

$ C+ K1 \  @" g( i- t買芒果時結帳發現不對~價差一百多~店家是說~記成昨天的價錢~今天剛好調降~
* K: |/ ]# e9 G/ O, X0 R3 j5 D- i2 s$ x, f
還是會跟他們買~但是我會記住自己買的是一斤多少錢~
作者: fantasticv    時間: 2011-7-30 19:38
謝謝提醒~~~~~) g1 Z% ~: x/ l4 A0 c
滿實用的呢~~~~
作者: 小賴    時間: 2011-7-31 00:53

" o2 F7 k7 l( N1 _3 a# K算錯的機率好高喔!
作者: 鄭小可    時間: 2011-7-31 00:54
天啊,我今天才想說明天來去買買看咧~~好里家在有看到這遍文章~~~
作者: lenny615    時間: 2011-7-31 11:26
之前為了方便..跟老婆去買過2次...說實在的他們嘉水果品質不是很好..( s7 d0 D7 J! z+ h
要跟太座說這個消息...以後不會去了!!
作者: 安居易    時間: 2011-7-31 11:56
0 P- p: Q/ d, Y9 u- f1 Z- l  E' O; F) M$ S
我沒有在慶隆買東西的經驗,但我要提醒大家,商家算錯錢的例子真的很多。
, y) f8 v, i3 E& N) V' F我因為對數字比較敏感,結帳前大槪都會知道要付多少錢,所以,常會當場
- c, _# v  k' H4 `, M4 l就發現店家算錯帳,這情形通常發生在大賣場或是餐廳。大賣場的錯誤往往2 l) n' o5 {% \- n
是商品標示著優惠價格,但電腦裏的價格卻不一致;餐廳裏發生的錯誤是某
9 q% t8 P+ K0 s( D) y道菜已賣完無法供應,但結帳時發現那道菜仍列於帳單上。最近,我在傳統! d1 W! D6 C: @. t( @' z: l
市場買芒果時,牌價寫著一斤49元,我挑了些比較漂亮的,暗忖大概是200
& e$ k; {( u* H5 m; F) z/ ~元,結果老闆跟我收280元,我說不對啊,結果老闆才把電子秤亮給我看,
# b( c, |& Q; Z9 n! F原來1斤是69元,我說牌價不是49元嗎?老闆還很兇地說:「這麼漂亮的芒
2 f9 \$ v+ L! U+ l4 a. |8 b果怎會賣你49元?不懂行情!」問題是她跟本沒有69元/斤的立牌,這不就是
" _  [# L; B6 ]5 G- t. s矇騙嗎?
作者: samyu    時間: 2011-7-31 13:35
) B+ J$ h1 H. |# w5 C* \
所以預防店家算錯價格,自己先算好價格再結帳, m* S0 s! z$ [0 ]- @5 E
對於不存好心的店家就不要在消費了
作者: 三代同堂    時間: 2011-8-1 22:14
我媽也有過這樣的經驗,店員還假裝跑過去看一下,然後說:怎麼沒事先講,害他算錯!真是~
作者: 阿桂    時間: 2011-8-1 22:21
我也遇過!!6 _- Z0 r4 T, p, m: [
之後結帳時  我都會先說這是一斤多少錢的~
作者: justin3d    時間: 2011-8-1 23:04
謝謝囉 下次去這家來注意一下好了!!
作者: james    時間: 2011-8-1 23:25
是"慶鴻"水果行
作者: 阿阿阿阿    時間: 2011-8-2 00:30
看來要找老手旁同@@
作者: mimiruru    時間: 2011-8-2 19:00
看來很多人都遇過
作者: 天使的眼淚    時間: 2011-8-3 07:50
我也碰到過,一次算錯就算了,第二次又算錯,就不去了!
作者: rickkao2002    時間: 2011-8-3 07:55
我家老爹也碰過兩次,所以他現在都不去了
作者: veri    時間: 2011-8-3 13:04
慶鴻...是大英博物館那邊的水果行嗎???
# k" n$ @# {/ T, t: `
/ p  J% k1 a$ y3 B我也曾拿芒果去結帳時3 v/ N/ ?8 T1 e( O) c+ g) U
被小姐問拿的是哪邊的芒果
) P! O, p, s  o' b: W& ^她還提醒我價格不一樣喔!4 F( Y' q4 h1 ^; |
7 s: Q7 _( w$ |2 T$ P% J
看來我遇到好人
作者: tpenews    時間: 2011-8-3 13:15
可以跟消保官檢舉
! B- o2 n$ M1 ]. ?督促業者改善
作者: hanliang0726    時間: 2011-8-3 13:35
本帖最後由 hanliang0726 於 2011-8-3 14:24 編輯 & K* i: ]) h2 _! w/ `  s

4 a9 k! g" |$ v- M  {5 t) T8 W選完水果還要防被老闆貴到
; Z3 U( Q6 I  C& M8 V5 v真是大煞風景
2 a) c: t% v( H唉!別費心思了。
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-8-3 13:42
謝謝提醒6 O2 G' {& m4 Z( C( J% z8 l
4 I5 A0 [. ~: B7 m: R
不說我下次去可能都還沒注意呢=ˇ=

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5