iBeta 愛北大論壇

標題: 若買小車你會買哪一款?(預算約50~60萬) [列印本頁]

作者: 比菲多    時間: 2011-7-30 07:19
標題: 若買小車你會買哪一款?(預算約50~60萬)
家中多了新成員,為了接送小小孩去保母那或回娘家必須買車代步,
但礙於預算有限,請大家提供點意見,該選哪台車?
有好折扣的業代也可以推薦一下哦!搞不好我可以跟你買車............
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-7-30 07:32
回復 比菲多 的帖子

Suzuki SX4空間大 6個氣囊 不錯開
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-30 07:36
基本上NISSAN TIIDA 他空間舒適 而且配備比較好一點,
在高速公路行駛也較平穩 保養比頭又大便宜,小朋友長大話 後座空間較舒服
我自己開ALL NEW TEANA 常看見保養場裡頭, 媽媽是買四門TIIDA接送小朋友或父母
當然也有人講求安全高科技享受 ALL NEW TEANA是最舒適選擇, 光皮椅 及空調部份就勝過CAMRY/MONDEO

作者: 霸川    時間: 2011-7-30 08:07
NISSAN TIIDA   
作者: BOSS爸    時間: 2011-7-30 09:15
Livina 感覺後面空間較大
作者: kate1130    時間: 2011-7-30 09:37
我有多一台nissan~
狀況好!雖捨不得但可割愛
你要看看嗎???

作者: 洪阿民    時間: 2011-7-30 09:52
kate1130 發表於 2011-7-30 09:37
我有多一台nissan~
狀況好!雖捨不得但可割愛
你要看看嗎???

請問是Nissan 哪一款,  車齡幾年呢?
我們家老二10月出生,  我一直在煩惱該不該買車 ....  平日用不到,  但假日拎兩個小孩出門 (去他們外婆家或其他地方),  轉乘大眾運輸真的會屎人.....
作者: 汽車零件部    時間: 2011-7-30 13:31
參考看看 http://www.taiwansuzuki.com.tw/cars_design/1/#TAB5
作者: nelsonshi    時間: 2011-7-30 14:18
比菲多 發表於 2011-7-30 07:19
家中多了新成員,為了接送小小孩去保母那或回娘家必須買車代步,
但礙於預算有限,請大家提供點意見,該選 ...

原本想建議樓主買 Vios的.

但是T牌玩X田式管理玩過頭了.造成品質下降.

所以改推N牌的Tiida!
作者: kate1130    時間: 2011-7-30 14:42
回復 洪阿民 的帖子

我家的車是03年的Sentra M1-1.8頂級款,
車況很好,
去驗車時技師還稱讚說車況像三年車,
有天窗.恆溫空調.方向盤功能快撥鍵.TOBE系統.可撥放MP3......
重點是很省油,而且只要付1.6的稅金!!!
作者: 蘇菲媽    時間: 2011-7-30 15:00
如果樓主的車用途是載小孩
那我會建議選擇鋼板厚重的
因為
我們好好開
別人不一定會好好開
我之前的車就曾被小黃撞到車門全毀......!!!!!!
作者: 阿煒    時間: 2011-7-30 15:16

NISSAN TIIDA
作者: 小熊    時間: 2011-7-30 15:21
NISSAN TIIDA 5D

作者: KaoAndy    時間: 2011-7-30 20:52
nelsonshi 發表於 2011-7-30 14:18
原本想建議樓主買 Vios的.

但是T牌玩X田式管理玩過頭了.造成品質下降.

謝謝支持! 我不是賣車的,我開TIIDA這個車啦~  對小車來說,開起來很穩
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-30 22:51
中古 GOLF...安全性佳!保性高!
作者: 比菲多    時間: 2011-7-30 23:47
忘了跟大家說,我的預算大約是50萬左右
作者: J大    時間: 2011-7-31 14:54
Mitsubishi Colt Plus造型時尚 省油性也不錯
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-7-31 20:43
家裡是開NISSAN TIIDA所以就投它一票
作者: 小都都    時間: 2011-8-1 08:40
Toyota vios 空間感不錯, 雖然1500cc 但滿省油的~~
作者: 寶兒媽    時間: 2011-8-1 14:18
Nissan Tiida 4D 1.6不管是價位或是空間,我想都能符合妳的需求。
作者: GIBULA    時間: 2011-8-1 15:46
SKODA   FABIA
SUZUKI  SWIFT
FORD     Fiesta
Nissan    Tida

相關Crash Test資料可參考
歐洲--ANCAP
日本--JNCAP
美國--NHTSA
等汽車工業國家針對各大車廠車款進行相關安全測試
相同車款配備及安全係數不盡相同
有些車款在台灣組裝(國產車)其安全氣囊數量就不足於同款歐規車種或美規車種
要注意比較
有小寶寶乘坐的汽車
安全更不容忽視
因為小客車平均重量1到2公噸,時速40公里發生碰撞10公斤物體重量會因慣性變成300公斤
往往人體無外傷而是內臟器官或大腦組織因為瞬間加速度撞及人體骨骼而發生傷害
其傷害不容小覷
另外
車輛安全不外乎車輛前後保險桿,安全氣囊,車門防撞鋼樑,車輛A柱B柱C柱能否承受翻滾時車輛安全區的完整保護乘坐者安全
還有車輛動力扭力耗油率及稅金還有日後保養費用及零件取得都可一併考量
最後
二手車價也是眾多車主考量的選項
孰輕孰重端看車主需求
祝版主買的是和自己的好車

作者: 冬瓜鹿    時間: 2011-8-1 15:52
阿正爸爸 發表於 2011-7-30 07:32
回復 比菲多 的帖子

我們家的愛駒也是小四,真的不錯!
作者: 水噹噹均均    時間: 2011-8-1 16:03
Mitsubishi Colt Plus ~推~好開又省油喔~
作者: felixcat    時間: 2011-8-1 16:18
阿正爸爸 發表於 2011-7-30 07:32
回復 比菲多 的帖子

我也推這台!!NCAP撞擊測試4顆星喔!!
作者: sidkuo    時間: 2011-8-2 17:15
水噹噹均均 發表於 2011-8-1 16:03
Mitsubishi Colt Plus ~推~好開又省油喔~

沒錯.+1
作者: 皮爸    時間: 2011-8-2 18:44
Honda Fit 讚
作者: 可愛娃寶貝    時間: 2011-8-3 09:50

因為有一個三歲多的寶貝
娃去年年底購買了Colt Plus
對於我們而言
小可的後車廂真的超大
可以塞寶貝的超大娃娃車在加超大行李箱都沒問題
我家寶貝現在超愛小可的
=)

這是娃家的小可~
請參考看看
作者: jeff523    時間: 2011-8-3 11:02
kwbaseball2002 發表於 2011-7-30 22:51

+1.......

安全很重要....

安全是回家唯一的路....愛注意....
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-3 18:55
沒有TIIDA 5D,這票投不下去
作者: evalee    時間: 2011-8-3 19:29
kwbaseball2002 發表於 2011-7-30 22:51

我也最重視安全
作者: 德國豬腳幫    時間: 2011-8-4 09:16
寧靜海 發表於 2011-8-3 18:55
沒有TIIDA 5D,這票投不下去

我也這麼覺得阿, 可能是5D已經超過預算了吧!!

不然我絕對推TIIDA 5D
作者: polly    時間: 2011-8-4 09:26
我家堅決不再碰nissan的車,老公買的車(車齡和我爸差不多),但一直在修理, 今年更是幾乎整個換新....害我飛走好多$$....心疼死了! 不過沒錢再換一輛, 只能將就用吧!
作者: 維琪    時間: 2011-8-4 09:44
J大 發表於 2011-7-31 14:54
Mitsubishi Colt Plus造型時尚 省油性也不錯

我也是開Mitsubishi Colt Plus,
真的超省油,而且操控姓好~~~
我每天來回土城和三峽,夏天二個月頂多加三次油~~
而且行李箱空間真的太好用了~~~~
我開五年多囉!
作者: 花花茄    時間: 2011-8-4 11:36
樓主可以每一台都去試乘看看呀~~~
反正試乘免錢! 而且開看看才知道自已喜不喜歡!

不過我個人滿推見
TIDA & YARIS的啦~
身邊朋友大部分都開這二台
而且TIDA的空間真的滿大的,以後放小孩的東西也方便!
作者: 小龍星    時間: 2011-8-4 14:00
我本身是開Swift的,但是一旦有小孩
我還是會換大一點的車,Swift的空間對我來說小了一點
但是如果是代歩車他還可以勝任

作者: 安爸安媽    時間: 2011-8-4 17:44
回復 比菲多 的帖子

好鄰居~~~話說我堂姊在中和costco旁的mitsubishi服務~~
有需要可以說一聲喔~~~
作者: landy    時間: 2011-8-4 18:49
我自己是開TIDA!!所以我投TIDA一票!!
開了三年多,沒什麼大問題,
我們這幾年常開遠路回花蓮
從台南開回婆家都開TIDA~~
很舒適的空間,開長途坐起來,挺舒服的,
很多朋友常坐我的車,
他們一坐上去,
就說,哇...後面空間挺大的,
但是缺點一個,開冷氣時,那個聲音個人覺得粉大...
不然...它算是空間大.俗擱大碗的一款車!!

作者: LKY    時間: 2011-8-6 13:27
polly 發表於 2011-8-4 09:26
我家堅決不再碰nissan的車,老公買的車(車齡和我爸差不多),但一直在修理, 今年更是幾乎整個換新....害我飛走 ...

光聽到這一句---"車齡和我爸差不多"
我想就已經不只是nissan的問題了吧.....
作者: 亞美    時間: 2011-8-6 18:11
沒有 New Honda Fit
這一票投不下去!
作者: 比菲多    時間: 2011-8-7 01:02
今天去傳統市場逛一下,
沿途看到好多tida、yaris、colt plus的車,
其中以tida算最多,cr-v也不少............
作者: 耐心    時間: 2011-8-8 09:29
回復 polly 的帖子
老公買的車(車齡和我爸差不多),但一直在修理

可以服役那麽久..還第一次看到的說.... 車身外殼鈑金還在? 太強了~
作者: polly    時間: 2011-8-8 13:00
回復 LKY 的帖子

啊~~誤會大了...是和我爸的車差不多,但我爸的車很少修呢....
作者: polly    時間: 2011-8-8 13:02
回復 耐心 的帖子

弄錯了啦~~是我爸的車子啦 ~~約莫7-8年,但我父親的車很少需要進車廠,我老公的就三不五時產生問題...
作者: 耐心    時間: 2011-8-8 13:21
回復 polly 的帖子
我父親的車很少需要進車廠,我老公的就三不五時產生問題...

即使是風評很好的車種 都多少會有品質不好的生產批次... 以前聽人說過 Blue Monday生產的車最差.. 不管再好的車都一樣... 這句話好像是真的.. 曾經看過M牌德國車的空調出風口結冰.. 怎麼調都沒辦法正常...
所以您家的車 生日搞不好就是禮拜一~

作者: polly    時間: 2011-8-8 16:06
回復 耐心 的帖子

是啊~~但碰了一次就信心全失 , 這兩~三個月,我在這台車上花了快5萬多元囉~~心痛的要命...重點是,還有一堆小毛病呢!
作者: eva0530    時間: 2011-8-8 16:09
TOYATO YARIS聽說是市調小市民買車第一名,省油粉重要,現在油價好貴,空間也還可以,車小找停車位方便,滿推薦!
作者: iamapple    時間: 2011-8-8 20:27
YARIS~最大的小車..
作者: 胖胖Q    時間: 2011-8-8 21:24
Mitsubishi Colt Plus  +1

作者: 柏非特    時間: 2011-8-10 09:56
建議買5門的空間較好利用,以後要放小孩推車或腳踏車都方便.
作者: 比菲多    時間: 2011-8-10 10:50
看來看去,我也是比較喜歡Mitsubishi Colt Plus
作者: 阿慌    時間: 2011-8-10 10:58
Toyota Yaris 漂亮
作者: 桂格    時間: 2011-8-10 15:11

+1
Golf 1.9TDI 服役中......   
高速公路通勤為主, 柴油已經比較便宜了, 它又超省油!
除了保養外, 幾乎從未因為任何問題而進車廠.

VW的品質令人驚艷!
作者: Steven0827    時間: 2011-8-11 18:55
桂格 發表於 2011-8-10 15:11
+1
Golf 1.9TDI 服役中......   
高速公路通勤為主, 柴油已經比較便宜了, 它又超省油!

Golf安全性沒話說!
當初也是為了小孩換成了Golf Plus.
既然預算有到60, 若不考慮中古的Golf,
建議以歐規撞擊測試評分來找車,
T牌V車Y車就完全不用考慮,
可以考慮SX 4 or Fiesta.
作者: 臭臭媽    時間: 2011-10-25 11:05
回復 比菲多 的帖子

+1,省油,空間又大,你可以去恩主公旁邊那家,找一位邱雅玲小姐,她也住四季會館,也是北大人哦,我的就是跟她買的,剛好50,我都開兩個月了,覺得很好
作者: ee19941994    時間: 2011-10-26 02:26
Honda Fit +1

1.高保值
2.高質感
3.低故障
4.保養省

保證妳不會後悔
作者: mattchiu    時間: 2011-10-26 19:29
ee19941994 發表於 2011-10-26 02:26
Honda Fit +1

1.高保值

贊成+1~~~~
作者: avatar2005    時間: 2011-10-27 11:22
我買車(馬三)時還沒結婚還沒有小孩,
結了婚、有了小孩,真覺得小車真的不夠,
有時要多載父母或岳父母,再加個汽車座椅,真的很擠。
而現在多了小孩、有了房貸,要換車實在困難~~
個人經驗,提供參考~~
作者: 比菲多    時間: 2011-10-31 15:29
在北大特區看到最多的就是YARIS 和tida 五門的,
Colt plus也愈來愈多,
不過我有點想買Livina 可是三峽附近好像沒營業處耶~~~
作者: 圓圓    時間: 2011-11-13 18:33
yaris不錯喔!!

作者: 皮爸    時間: 2011-11-13 19:17
給偶Honda Fit~
其餘免談
作者: 阿彬    時間: 2011-11-13 22:23
比菲多 發表於 2011-10-31 15:29
在北大特區看到最多的就是YARIS 和tida 五門的,
Colt plus也愈來愈多,
不過我有點想買Livina 可是三峽附 ...

介壽路那邊有一家Nissan營業處~
作者: 雞婆    時間: 2011-11-14 14:45
都討論這麼久了~版主不會還沒出手吧??
作者: aero720825    時間: 2011-11-14 15:59

推薦tiida一票~

其實tiida可歸類在中小型房車而非小型車了,舒適度.空間.隔音都在水準之上,操控也還算ok(歐系底盤)~

有預算~4門tiida  可增加點預算~5門tiida

作者: 我愛家    時間: 2011-11-15 08:32
回復 aero720825 的帖子

Tiida 五門要多少預算?

作者: aero720825    時間: 2011-11-15 15:51
我愛家 發表於 2011-11-15 08:32
回復 aero720825 的帖子

Tiida 五門要多少預算?

大約落在65左右~需視等級和優惠內容哦~
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-15 16:52
沒有TIIDA 5D?
老實說我覺得五門車比四門車實用,所以我最後是買TIIDA 5D 1.8L。
空間真的很大,空間可利用性也很高。
作者: 比菲多    時間: 2011-11-15 18:42
雞婆 發表於 2011-11-14 14:45
都討論這麼久了~版主不會還沒出手吧??

我已經出手了,
我最後選擇了Livina 1.6L
謝謝大家的意見~~~~

作者: danny_chang    時間: 2011-11-16 14:01
我小舅子開 Colt plus 感覺空間蠻大的也超省油,至於 Livina 1.6 好像也不錯,雖然沒有坐過。
後來爬一爬文,發現 Tiida 要出 New Tiida ,感覺車型根本就是五門版的 New Mazda 3一樣流線 ,
不知會不會比 M3 省油,便宜,空間大...真期待。
作者: veri    時間: 2012-3-23 08:36
雖然版主已經出手,但我還是要推一下Mitsubishi Colt Plus,
但colt plus版金薄了點....
作者: apitech911    時間: 2013-9-8 22:10
上個月幫老婆牽了一台Hyundai i10 旗艦+自排( 雙安), 還不錯開,昨天1000公里保養,保養費共1215元.前4次保養1000 & 5000 & 10000 & 15000公里還免工資,零件95折.5年不限里程延長保固.可以參考看看.
http://www.i10.com.tw/#/home/
作者: marstop    時間: 2013-9-9 18:21
apitech911 發表於 2013-9-8 22:10
上個月幫老婆牽了一台Hyundai i10 旗艦+自排( 雙安), 還不錯開,昨天1000公里保養,保養費共1215元.前4次保養 ...

拒買小韓民國的東西
作者: smilewang60    時間: 2013-10-28 01:11
既然是有新成員
當然要同時考慮到成人及小朋友的安全囉
不論買哪一款車
建議購買含有"ISOFIX兒童安全椅安裝系統"的車子~

作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-11-11 13:04
寶兒媽 發表於 2011-8-1 14:18
Nissan Tiida 4D 1.6不管是價位或是空間,我想都能符合妳的需求。

請問  這車  買車  家  辦好保險  全部
是  多少錢?
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-11-11 13:07
水噹噹均均 發表於 2011-8-1 16:03

請問  這車  多少 CC
買   到  辦好保險  全部
是  多少錢?
作者: 傻麥可    時間: 2013-11-28 13:48
我也會選Yaris或是Honda Fit
Yaris看起來蠻結實的
Fit是因為現在開CRV , Honda給我的印象還不錯
作者: BooLin小維尼    時間: 2013-11-28 15:06
TIIDA
作者: Edison    時間: 2013-11-28 15:25
比菲多 發表於 2011-11-15 18:42
我已經出手了,
我最後選擇了Livina 1.6L
謝謝大家的意見~~~~

Livina +1
空間大又舒適
物超所值
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-11-29 09:57
apitech911 發表於 2013-9-8 22:10
上個月幫老婆牽了一台Hyundai i10 旗艦+自排( 雙安), 還不錯開,昨天1000公里保養,保養費共1215元.前4次保養 ...

我同事買了Hyundai的車子(沒注意是什麼系列),開了約2年的時候,電子板就在公司門口突然壞了,有趣的是,正常情況下,車子壞掉都是停車後無法重新啟動,他的是直接就壞在公司門口,車廠雖然有來牽去修,可是後來他的車還是經常壞,然後經常跟坐我隔壁的同事借車。對於我這種不懂車,只會開車、加油、送保養的人來說,這樣的車太可怕了,我以前的tecel1.5開了14年多賣掉,也從來不曾電子板壞掉啊。
作者: great184    時間: 2013-11-29 10:51
您好!!
我是推薦 Mitsubishi Colt Plus
因為我在幾個月前才幫同事
去買了一台他也開了幾個月
了都說好開省油空間大
且這個月剛好車子新改款
下列網址您參考看看!!
http://coltplus.mitsubishi-motors.com.tw/#/home/
重點目前購車有優惠且您的預算買這部真的很充
裕。
作者: ricky601    時間: 2013-11-29 11:06
國產車的話牛頭牌是不二首選,或許新車會稍為貴一些,但是要脫手時的價位會比同級車高很多,
耐用度更是不在話下,看滿街跑的計程車就知道了.
作者: great184    時間: 2013-11-29 12:47
昀媽媽 發表於 2013-11-11 13:07
請問  這車  多少 CC
買   到  辦好保險  全部
是  多少錢?

這台車幾個月前才幫同事去車商
那買了一輛
我幫他介紹車商業代,我同事談到最後是50幾萬買下
但其的規費保險我就沒問了!!
我有認識三菱土城中華路營業所的課長(靠近土城城林橋)
如有需要可幫引見喔!!
這量車是1600cc的

作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-11-29 13:03
great184 發表於 2013-11-29 12:47
這台車幾個月前才幫同事去車商
那買了一輛
我幫他介紹車商業代,我同事談到最後是50幾萬買下

謝謝
目前我已找業務了
感恩
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-11-29 23:25
洪阿民 發表於 2011-7-30 09:52
請問是Nissan 哪一款,  車齡幾年呢?
我們家老二10月出生,  我一直在煩惱該不該買車 ....  平日用不到,   ...

阿民兄,有小孩沒車是件很辛苦的事呀!我們奉獻小黃約二年多的時間才有車的。住北大沒車開真的很麻煩~
作者: 洪阿民    時間: 2013-12-1 10:16
紫薇媽咪 發表於 2013-11-29 23:25
阿民兄,有小孩沒車是件很辛苦的事呀!我們奉獻小黃約二年多的時間才有車的。住北大沒車開真的很麻煩~ ...

結果老二已經兩歲了
我還是沒買車 哈哈哈

作者: 康康    時間: 2013-12-17 12:36
本文章最後由 康康 於 2013-12-17 15:36 編輯
ricky601 發表於 2013-11-29 11:06
國產車的話牛頭牌是不二首選,或許新車會稍為貴一些,但是要脫手時的價位會比同級車高很多,
耐用度更是不在話 ...

我也是開牛頭牌的 油電車 優點很多

牛頭牌雖然不是我心目中的最愛(我家女王喜歡)

但牛頭牌有個最大的優勢是

不管是哪一種超跑在台灣的馬路上永遠無法超越TOYOTA

因為 超越了我前面還有千千萬萬的我,你的前面永遠都有TOYOTA

作者: K48631    時間: 2013-12-17 14:46
NISSAN TIIDA,後座空間寬敞   
作者: 北區喬治    時間: 2013-12-26 20:58
介紹您這台..我開過最棒的小車..SUZUKI  JIMNY

底盤有H鋼樑..安全性夠..

台灣的路很差..一般的小轎車都很脆弱..剛性不夠好!

這一台都市輕巧好停車..重點是安全..安全!

任何路況都難不倒他...

請看影片介紹..

http://tonywu1.myweb.hinet.net/images/jimny/01.swf

作者: 哇咧    時間: 2013-12-26 21:18
Nissan TIIDA 4門,以小車來說車內夠大,手套箱與置物盒的設計很周全,比新上市的Super Sentra 只輸在配備沒那麼多,相對的是便宜

作者: J大    時間: 2013-12-27 11:00
Honda Vezel是日本熱銷的都會跨界車
希望台灣也能夠引進!
作者: dasin0519    時間: 2013-12-27 15:10
二手的FIT...可以考慮
不過有錢就買golf吧~XDDD

作者: jessicaoe    時間: 2014-7-22 13:55
如果是載小孩的代步車
大發倒是挺省油的
作者: mattchiu    時間: 2014-8-8 20:42
vw polo....歐系車還是安全些...
作者: 活出美好    時間: 2014-10-16 11:23
VW Vento 德國車,安全是第一考量,價格也不錯,只在意內裝的就不建議嘍!
作者: ibetallen    時間: 2014-10-16 14:02
本文章最後由 ibetallen 於 2014-10-16 14:04 編輯

帶小朋友,或是長輩,或自己代步,若注重安全性高於車內空間,可以去Ford 看一下Focus(有4門與5門兩款),預算也符合;也可以在奇摩汽車https://tw.autos.yahoo.com/,比較,就可以看出有許多車子在安全上面沒有給我們消費者,都是華而不實的配備!所以,先把買車重點依序條列出來,妳就會發現物超所值的好車子!!還有,一定要去試駕,感覺也是很重要的一環,才會有人車一體的Fu~

我不是業代,只是之前花了些時間,終於買到一部好愛的車!!
以上,提供參考。

啊~發完文才發現是2011年的Po文,想必早已經買到心愛的車了.....
作者: rest9762    時間: 2014-11-19 12:29
ford fiesta安全等級最高小車!也蠻省油的唷~
作者: 睿依依    時間: 2016-5-3 09:56
Colt plus 保養上會不會比Toyota的貴?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5