iBeta 愛北大論壇

標題: 萬年橡膠 空汙溢散 to 北大特區 [列印本頁]

作者: Spock    時間: 2011-7-28 22:09
標題: 萬年橡膠 空汙溢散 to 北大特區

20:45 案號:24252579@陳小姐。里仁聞到萬年橡膠排放臭味。
20:50 稽查員黃先生回報出發。 <剛稽查完大山@馬上停工 & 大千@沒開工 , 沒有查合豐 >
21:10 黃先生回報確定萬年排放。

黃先生說會請三峽環保派出所 , 排時間來採樣排放氣體 .
萬年廠方告知 8月底會改善排放設備 . 來寫市長信箱請立即改善 or 停工.

11:15 三峽環保派出所 02-2672-2143 廖先生來電 .
          環保公司已經完成煙道取樣 in 8/8.

PS: 萬年@紅心圖示就在樹林焚化爐 & 大山/大千中間.  有聞到橡膠味就快打電話八

單位名稱:環保局
回覆日期:100/08/08 17:38
敬啟者:    親愛的市民朋友您好!您於100年7月30日致新北市政府人民陳情案件電子郵件反映
鶯歌區中正一路阿南巷2號萬年橡膠空污惡臭一案,市長非常重視,已轉交本府環境保護局處理
,有關查處情形說明如下:  本府環境保護局前於100年7月28日21時許派員前往稽查,該廠作業中
,於周界外巡查發現有些許異味,已飭令業者加強防制措施,避免污染,並將擇期針對該廠進行檢測
,以維護環境品質。本案分別於100年7月28日21時20分及100年8月2日9時23分電覆 臺端辦理情形
,倘 臺端再發現上述污染情事,可撥打本府環境保護局公害陳情專線(02-22882327)反映。
感謝您特地來信,如有其他需要改進之處,亦請您多多賜教。敬祝健康愉快。
新北市政府環保稽查科黃俊豪 1999、22882327

作者: 小子晴    時間: 2011-7-28 22:17
回復 Spock 的帖子

你真勵害
我们北大沒有你不行的
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-28 22:18
抓到了!
橡膠工廠或塑膠工廠,亦屬於高度污染源,我想這家工廠要列入主要監視對象!

作者: 可可的爹    時間: 2011-7-28 22:25
讚啦  spock兄了不起  追根究底  徹底找出所有的汙染源
作者: nadja    時間: 2011-7-28 22:29
我是有聞到淡淡的臭味,原來這是橡膠味呀!

作者: tpenews    時間: 2011-7-28 22:30
Spock 發表於 2011-7-28 22:09
20:45 案號:24252579@陳小姐。里仁聞到萬年橡膠排放臭味。
20:50 稽查員黃先生回報出發。

那個按噓的
尿急嗎?
找廁所去
這兒人多別亂噓!啊~!

SPOCK
三鶯樹土的污染源
麻煩你列張清冊
日後「島主」應該用得著
作者: gmflinda    時間: 2011-7-28 23:04

Spock大大, 北大真的還得要靠您哩.........
萬年橡膠排放汙染廢棄, 可以回覆說八月底前會改善, 是怎樣, 意思是我們還要再忍耐一個月囉.............

作者: 好老爸    時間: 2011-7-28 23:12
可以標示地點嗎?
作者: 弘仔    時間: 2011-7-28 23:22
這間萬年橡膠是做輪胎的
是我老爸十幾年前服務過的公司
去過兩次味道都不好聞
老老闆跟李登輝是好朋友
實力堅強
作者: 雨果    時間: 2011-7-28 23:44
這也是污染的兇手之一嗎...
地點真的是隱藏的太好....難怪都找不到
作者: genie    時間: 2011-7-28 23:53
公司名稱:
萬年橡膠工業股份有限公司

成立年份:

公司地址:
台北縣239鶯歌鎮中正一路阿南巷2號

工廠地址:
台北縣239鶯歌鎮中正一路阿南巷2號

營業項目:
黑煙膠(精練橡膠)、CARBON MASTER BATCH

作者: nelsonshi    時間: 2011-7-29 07:55
弘仔 發表於 2011-7-28 23:22
這間萬年橡膠是做輪胎的
是我老爸十幾年前服務過的公司
去過兩次味道都不好聞

這家公司最早是在中和.

後來土地被某建設公司收購後,才搬遷到現址.

初期以做翻修胎為主.

公司負責人姓李,山東人.

人還不錯啦.

希望他們能早日改善排放設備.
作者: KaoAndy    時間: 2011-7-29 09:05
nelsonshi 發表於 2011-7-29 07:55
這家公司最早是在中和.

後來土地被某建設公司收購後,才搬遷到現址.

大大是一早就上網關心北大? 每次都好早呀!北大特區,就是需要大家多點關心來維護生活環境
作者: enjoyiiing    時間: 2011-7-29 09:09
感謝您!!!
作者: evelyn0026    時間: 2011-7-29 09:13
感謝樓主對北大特區反空污所做的每一份努力

您辛苦了~
作者: nelsonshi    時間: 2011-7-29 09:13
KaoAndy 發表於 2011-7-29 09:05
大大是一早就上網關心北大? 每次都好早呀!北大特區,就是需要大家多點關心來維護生活環境   ...

老哥,我是習慣了呀!

早睡早起,身體好嘛!
作者: KaoAndy    時間: 2011-7-29 09:21
早起!那就去北大校園跟 桂格 練功去呀! 當初網上剛談要開班,我就直覺他會是最用心的一個,果然啊!看來規模發展很快呢!除了反污染,也要多強身呀
作者: Spock    時間: 2011-7-29 09:25
回復 KaoAndy 的帖子

我有去練功歐. 希望每天清晨都有好空氣.  
上次練功到一半吸進約 5min 較差空氣 .  
我比較敏感啦 .  ^_^
作者: KaoAndy    時間: 2011-7-29 09:41
Spock 發表於 2011-7-29 09:25
回復 KaoAndy 的帖子

我有去練功歐. 希望每天清晨都有好空氣.  

呵~您本來就是對污染空氣比別人敏銳,而且身高比較接近大氣層!  開個玩笑 ~ 千萬別介意

我真是佩服您的毅力!!  同樣毅力用來練功,肯定很快看到成果!
作者: 愛北大HI    時間: 2011-7-29 09:48
一個讚不夠按....給你100個
作者: peaceisland    時間: 2011-7-29 10:28
回復 nelsonshi 的帖子

既然認識,就給他道德勸說看看
空氣污染對周遭的民眾不好,對從業人員的健康更不好..........
作者: nelsonshi    時間: 2011-7-29 10:34
peaceisland 發表於 2011-7-29 10:28
回復 nelsonshi 的帖子

既然認識,就給他道德勸說看看

是我父親20多年前曾經擔任他們公司的財務顧問.

所以才知道的.
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-7-29 10:36

佩服 ^__^
現在還會咳嗽??  請好好保重.....

作者: Spock    時間: 2011-7-29 10:56
回復 旗魚媽咪 的帖子

好多啦 !  要分別臭味方位 & 跑來跑去仔細聞.  現在都差不多聞遍啦.
^_^ 就等工廠排放. 小聞一下就報案.

But 懷孕迪老婆會乾咳. 媽咪們有經歷這個過程 ?
要讓老婆 & 小小兔健康 . 週五下班就直接回台北啦 .

作者: peaceisland    時間: 2011-7-29 23:52
今年環保署稽查大隊入廠稽查,就順便跟A-sir哈拉幾句
問:A-sir知道三峽瀝青廠的事嗎?
答:不是已經停工了嗎?
我:A-sir知道這件事ㄚ.....
答:知道阿,不過是另一區的同事在處理的.現在還有味道嗎?
我:三峽瀝青停工了,其他家的味道就突顯出來了ㄚ.
答:那也可以打環保署0800電話阿
我:然後ㄋ?
答:稽查大隊就會去取樣,化驗,檢查....
我:然後ㄋ?
答:如果超標,就開罰並限期改善囉.....
我:那有聽過祥玉染整廠嗎?
另一位A-sir答:我十幾年前在台北縣時,那一家問題就很多了...
之後,他們就繼續忙採樣的事了........
心得:下次聞到味道或看到污水排放,除了打給新北市環保局之外
         打給環保署稽查大隊也不錯....(至少他們會取樣/化驗/開罰...,而不是只有人過來而已)
作者: sky123ykjhs    時間: 2011-7-30 12:15

你們北大人真的太厲害了,鶯歌人要向你們多學學呢
作者: notyet    時間: 2011-7-30 22:19
Spock 發表於 2011-7-29 10:56
回復 旗魚媽咪 的帖子

好多啦 !  要分別臭味方位 & 跑來跑去仔細聞.  現在都差不多聞遍啦.

懷孕有些人會胃食道逆流,喉嚨會很不舒服喔~(像我就是)
而且有時越後期越不舒服,加油加油!
作者: Spock    時間: 2011-7-30 22:27
回復 notyet 的帖子

(^.^) Tks. 老婆 25週啦。小小兔現在很愛聽鋼琴音樂ㄡ
作者: Wen    時間: 2011-7-31 08:48

萬年橡膠這裡是保護區根本不能蓋工廠這些污染性高的工廠做賊心虛躲在人看不到的地方蓋違章工廠
作者: Spock    時間: 2011-8-2 18:14
回復 弘仔 的帖子

「翻新輪胎改進委員會」大馬訪問紀實橡膠公會 60年來在其隸屬下之次級團體中,歷史最悠久的莫過於『翻新輪胎改進委員會』。小組召集人始於萬里輪胎 (現萬年橡膠 )之董事長李介民先生,後來又由黨營之齊魯橡膠公司廠長劉繼璋先生續任多年, 1980年代又由翻胎龍頭『富強輪胎』總經理陳有福先生擔任 10多年,直到近 15年來開始由現任『玉山輪胎』董事長陳勝治先生擔任,這麼近 40年來『翻新輪胎改進委員會』一直是公會內最活躍最常開會協調溝通的次團…………

真的是做翻新輪胎ㄝ .  可是為何路上還有一堆破輪胎ㄚ

摘錄 http://www.tria.org.tw/book.php?page=28&bclass_id=1
作者: rene1123    時間: 2011-8-2 18:41
不好意思啊.本來想點進去看看能不能知道是誰按噓.結果自己按下去了,真歹勢...
作者: fantasticv    時間: 2011-8-2 18:52
回復 弘仔 的帖子

感覺後台真硬阿
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-8-2 22:04

20:50 稽查員黃先生回報出發。 <剛稽查完大山@馬上停工 & 大千@沒開工 , 沒有查合豐 >)

我也非常質疑這點,爲什麽查大山大千 不查合豐,稽查人員給我的理由1,合豐比較靠裏面,2,合豐比較沒有人舉報!
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-8-2 22:10

Spock 大,下次偵查敵情叫上我!
快被這些無良稽查氣死了!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5