iBeta 愛北大論壇

標題: 我, 喜歡爬山 [列印本頁]

作者: Lily    時間: 2010-6-30 00:09
標題: 我, 喜歡爬山
, N8 K# {( y2 ~. I/ C0 u" x
0 t" b/ [% ?7 J6 W* Q最近我常爬鳶山, 2 k3 y3 `' v' Y6 b3 S% i2 l
每天都有不同的發現,
" P* r- V2 j7 S  z3 L& A$ i
0 {% {* Z2 C2 p) U, d( D1 ^除了運動流汗、身心舒暢之外, ) q  U9 f2 J. O) \2 H6 L$ i# o# g9 D
體重也輕了一些,
& i% S. F: T) Q* h- ?& L8 g$ ~  Q6 k: x+ u- q
最近, ; V$ k, E2 A4 ?) s1 ]! `* U9 {
我常驚嘆於山的美, 近看美, 遠看更美,
- \. P" S/ D( q
2 o% K5 ]) D/ v5 }( B# P. [山上, 除了可以看到許多愛山的朋友之外, . e! e8 h2 ~% J. L* ^
, W6 ]) W; E) I& w3 |/ F: H- E
還看得到小朋友很愛的鍬形蟲、獨角仙,
+ {2 v0 `/ A% }8 O7 L1 Z' V" H4 d; r% H' q& ~. R
也常看到賞鳥族酷愛的大冠鷲、台灣藍鵲, . `$ Y0 F- w) S$ ]* ]
% K4 W: G2 X2 `8 u- l2 ?: I
每次遇見牠們, 我, 總是開心極了, ( }0 b+ }5 @$ \& }

. ?; f: U6 z. z8 K在山上, 有很多泡茶的好地方,
& I0 z2 r4 x; |1 L' N坐下來, 可以欣賞美美的景色, 享受微微的自然風, 感受一份寧靜的幸福, 0 y1 t3 j; c9 J) r( i
% V6 s! X' I! ?* U
說寧靜, 是有點冤枉了那些嘶聲力竭的蟬,4 Q; x0 x, i( Q4 k
牠們的歌聲可真是響徹雲霄, 簡直是從耳朵貫穿到我的五臟六腑去了呢,
0 q7 o1 M- d8 K* M1 U# v& q來自四面八方的蟬鳴聲徹底地包圍著我, 讓我忘記了所有煩人的瑣事, 打從心底笑了起來: 我真是拜給牠們了~!
; M; N' A. _. Y$ X* w% e: `- l& p! Y6 g% j* I, {4 j% f, U* X" Q
有時會有一些山友, 彼此關懷問候、談天說笑, 也是一大樂事, / k( a, w: u) w( K' D" ~, }
運氣好的話, 還可喝到幾杯好茶, 啜飲一口甘甜的茶水, 也享受了一份溫暖的人情, 真是幸福啊~!
1 L. k" t0 A/ r- l- u" E# r+ @7 z: s: }! W1 }8 `
在愛北大網站, 巧遇一位愛山的朋友小海豚,   [4 m  X; R' O8 M/ V7 j
叫我邀約大家一起爬爬山, + k7 z7 e2 L$ c0 b1 _( G

9 X) z+ e' K7 i4 X9 K3 l/ E( q抖膽上來發個帖, 歡迎有興趣一起爬爬山的朋友們, 在這個版面先聊一聊, 我很樂意與大家分享三峽美麗的山水風光哦~!

作者: Lily    時間: 2010-6-30 00:11
發完帖, 要去睡覺了, 晚安~!
作者: 魟魚    時間: 2010-6-30 00:54

: c4 k9 p) r7 I# Z$ ^/ r我也喜歡爬山,+1,但是,目前還沒有入住北大,前陣子才剛交完屋,等正式入住想加入你們^^". i( D" c& ~5 f$ ?! n3 W
(發覺Lily文筆真好,也許這就是充分享受大自然的真情流露。)
作者: cic318    時間: 2010-6-30 01:53
我每天都可以從客廳看著高速公路對面那座靜靜的小山跟綠油油的田地…窗外變成了一幅畫,偶爾還有火車往來穿梭... 感覺真的很棒哦!唯一美中不足的~高速公路上的卡車聲音(卡車怎麼這麼多呀?!)
作者: phantom    時間: 2010-6-30 06:07
2# Lily ) q3 t9 z" |' d, q2 g4 n8 J' |- W

5 Q* W  W: n8 T  Z8 c您剛寫完一篇爬山的好文章,接著就發文說要去爬枕頭山.有趣!
: v6 b1 [" K2 R! ?7 P8 x- [三峽的山,高度適中,給人一種親切感.尤其到了每年的3月間,因為油桐花開,山頭就開始白了起來,漸漸地每一座山像披了嫁紗待嫁的姑娘,更帶有一種嫵媚的感覺!
作者: 琳媽    時間: 2010-6-30 08:13
1# Lily
; p# S) E, X# [6 d' X' Z
/ p: v- W  ~: q7 z* k! H/ l3 d2 N1 K9 S, Q6 ~) m
我也愛爬山
: F. m' r& s, J9 u" O7 G: ~( x) [1 \( T: f; _+ P7 e8 `
就像lily說的每次都可以欣賞到不同的山景4 {3 F& b8 `: i" C% _
0 d- \6 t  g2 Q: F! [) t6 w. Z- w. m! O
如果路上遇到熱情的山友跟你打招呼問好
2 l. s$ g3 I2 _; y# R  u: u
2 Z5 r' t6 ]- }2 _: \那真是太美好的感覺了
作者: 小海豚    時間: 2010-6-30 09:01
本帖最後由 小海豚 於 2010-6-30 09:21 編輯 # X/ K2 [2 N* c, l6 L$ [' g

4 v8 A2 i( J9 {; N" `9 a& P感謝 Lily 老師帶頭辦登山聯誼活動" X/ {/ y# v1 _9 k+ v- x
在人煙稀少的山裡
/ D/ f$ H# K4 j8 G$ n3 i& w+ T4 O& g# |人們反而比較親近( f( c- C' l. E& L) k
見面皆會打招呼
/ B. ]) s, y$ y' e; j% T& O9 C2 S/ k! L' t3 V0 R0 ?
人煙稠密的市區. z3 p( h% h8 d0 z6 L' ^! ]/ z
住在同一棟大樓
* {" C0 S* ]: J! e- q) n6 O- O可能彼此並不相識. L: Q) s' g& t

( g! A8 I" h/ n. n4 |! |3 H讓我想起一首歌的片段
9 }5 |. l2 Q" R1 @/ A; p天上的星星 為何像人群一般的擁擠呢
7 [, S- u; g9 O  G地上的人們 為何又像天上的星星一樣的疏遠
) O0 T! w- n$ b8 s6 Y0 y6 k
" x1 Z9 n# ^! u' g/ L
先預約參加
作者: 一步蓮華    時間: 2010-6-30 09:04
我也預約 響應 Lily 老師 以及海豚叔叔 為了玉山要開始鍛鍊了
作者: 鄧廣福    時間: 2010-6-30 09:18
我也喜歡爬山..但不知這裡要爬哪一座山?
作者: 小海豚    時間: 2010-6-30 09:25
我也喜歡爬山..但不知這裡要爬哪一座山?/ i# z7 I* p6 ^: L2 f* u3 ?
金曲超級星 發表於 2010-6-30 09:18

* a. P/ i+ }) G+ I: I6 Z, v1 Z+ @9 d) [- x: w" A4 ^
/ I/ h& D$ F! u8 _
應該會先辦容易一點的路線' X8 e0 m7 I0 G  M2 K- t
如近在咫尺的鳶山,鳶尾山,福德坑山,五十分山,烏塗窟山+ W- w4 S( S- v' A
, v! U  Q. I& V6 z  R2 l3 h* A
若培養出興趣可能會爬五寮尖山,白雞三山,Lily 的老公(千年神木,小海豚是百年柳杉)或許會帶領大家4 j: i6 _' d8 H5 @! y) a) x
爬遍三峽大小山 (Lily 的老公對三峽諸山瞭若指掌)
作者: Tony    時間: 2010-6-30 10:14
9 o* m& \8 ^6 [6 k4 \" ?+ H" R* I5 V5 w2 D$ N% l$ _
上個月在鳶尾山靠近長春園的路上,看到我最愛的台灣藍鵲,那心中的激盪,久久不能平復: Z/ M9 `8 I1 x% M" r6 u% e
台灣的保育漸漸成型,已經可以在人群居所附近看到台灣藍鵲,而且還是成群結隊飛翔,好高興
) A7 a+ W" y+ q# Y* C2 _# y2 H
作者: 小海豚    時間: 2010-6-30 10:22
上個月在鳶尾山靠近長春園的路上,看到我最愛的台灣藍鵲,那心中的激盪,久久不能平復
" T! z& Z6 U* J$ B: @8 S台灣的保育漸漸成型,已經可以在人群居所附近看到台灣藍鵲,而且還是成群結隊飛翔,好高興
3 v5 {8 p; P$ yhttp://dlm.ntu.edu.tw/Ed ...; ]& m1 ]5 q# A/ u7 V. R. g
Tony 發表於 2010-6-30 10:14
; f4 O2 s: ~& f& Z3 t- y: C7 }
我也曾經在 玉觀音(五寮尖登山口之一),往濟公廟(五寮尖的另一個登山口)
6 ~7 i9 \# H* f4 x# o  r看過藍雀家族,細數約有八隻
& h* o- T2 _" }
7 q% A  `. D! q& p0 g上個月某日約 06:50 在滿月圓前的鄭白山莊,也看到另一家族約六隻5 Y3 r2 i5 N8 Y/ d( t. A; i
上星期六約清晨 06:00 時在天佛寺的山邊看到三隻
作者: Tony    時間: 2010-6-30 10:45
對阿,藍鵲喜歡成群縱隊飛翔,而且飛翔時尾羽張開,黑白相間分明
5 q9 C8 q5 b. ~. V/ w' x( [  ]不過有點奇特的是,牠是居然跟烏鴉同屬於鴉科動物,而且生性兇悍,屬於強勢物種
作者: bridgecard    時間: 2010-6-30 12:50
住三峽北大快三年了,我也常去鳶山,可是他只能算是休閒。偶而我會去五寮尖,那才叫爬山阿,至今去過六七次,真的很累人,不太常去,因為年紀大體力不是很好啦。: U+ G' j9 d& {
我也一直想去三峽別的山看看,像白雞山,我一直沒找到登山入口,也許版上有人要邀約去爬山,可以算我一份,呼吸山林的芬多精,會讓人迷上他的味道。
作者: Lily    時間: 2010-6-30 13:36
5 e8 D. q, r2 _, `5 _) B$ m6 k& d; m: e6 b$ D$ G5 ^* [; L; B
感謝各位的回應, 我剛從五十分山回來 , 累死了,
9 t& L! u- V- c) b* {, F/ S* m7 L* n4 K- N$ s6 B
晚上再跟大家聊聊哦~!
; N+ a' W5 u6 }7 A  B% i+ }0 R) \/ l4 v, L8 c$ k& y" S! V
PS, 5 t% I1 w+ v5 y( L
還沒到家就請我家小朋友去清茶一盞幫我買一杯紅豆鮮奶, & ~; g+ u% C/ S
我回到家沖完澡, 馬上端起那一杯紅豆鮮奶, 閉著眼睛享受那人間極品,
" n* L, p) p( o5 ]小朋友一直問: 媽媽, 妳為什麼要閉著眼睛....?? ( U( N$ p' e/ Q" y/ x

( Z9 P" m* ^; T/ B哈哈, 我想說的是, 爬完山, 好累, 生活就很容易滿足, 幸福也就會變得很簡單~!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 13:42
4 a! M, d: j; t7 ?: [3 n1 n
上個月在鳶尾山靠近長春園的路上,看到我最愛的台灣藍鵲,那心中的激盪,久久不能平復9 U- k) n& @' b% x
台灣的保育漸漸成型,已經可以在人群居所附近看到台灣藍鵲,而且還是成群結隊飛翔,好高興
# e6 V2 ?. J5 @0 J2 L3 I" O3 C4 ahttp://dlm.ntu.edu.tw/Ed ...
, ?/ _7 i- L0 A2 M5 q/ h2 kTony 發表於 2010-6-30 10:14
% [' C+ O1 P; ?8 _, {* [# \
Tony拍的照, 真是美極了~!
作者: 樂樂    時間: 2010-6-30 17:35
我也非常有興趣參加爬山的行列,如果有確定的行程請mail : hongyang_kevin@yahoo.com.tw通知我喔! 謝謝....
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:29
我也喜歡爬山,+1,但是,目前還沒有入住北大,前陣子才剛交完屋,等正式入住想加入你們^^"1 ^4 W: u6 a% [; ?
(發覺Lily文筆真好,也許這就是充分享受大自然的真情流露。) ...' D( i6 ^' _/ B/ Z( Y
魟魚 發表於 2010-6-30 00:54
% ^6 t  _+ ~9 O& A
謝謝魟魚的讚美, 期待你快搬來北大吧~!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:30
2# Lily , T- y# f. ]* l$ f
8 V' t9 t! }! s0 d% `
您剛寫完一篇爬山的好文章,接著就發文說要去爬枕頭山.有趣!
2 f- H0 j, @8 X三峽的山,高度適中,給人一種親切感.尤其到了每年的3月間,因為油桐花開,山頭就開始白了起來,漸漸地每一座山像披了嫁紗待嫁的姑娘,更帶有一種嫵 ...1 Z3 l2 u8 o& j! {0 Z- d) z8 G
phantom 發表於 2010-6-30 06:07

" `/ z( k* V7 m; X0 k" u) B9 z5 N3 `我也好愛油桐花~!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:31
我每天都可以從客廳看著高速公路對面那座靜靜的小山跟綠油油的田地…窗外變成了一幅畫,偶爾還有火車往來穿梭... 感覺真的很棒哦!唯一美中不足的~高速公路上的卡車聲音(卡車怎麼這麼多呀?!) .../ B+ y, ^5 |8 f( h
cic318 發表於 2010-6-30 01:53
1 f- W0 v( g! f6 B7 M) ]; q/ c& {4 g! X
聽朋友說那一面的景色, 晴天美, 雨天更美哦~!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:32
1# Lily $ o! J( D' d1 I5 D# R

0 ]- N& z9 U0 H; Y4 h- D
) C, q. J; Y! R: w- A# K2 f. Y. f我也愛爬山
# ^  B. J! r8 Z) k6 b% `: Z  g. A% {/ T. u- {; }
就像lily說的每次都可以欣賞到不同的山景
5 h) ?) y4 K6 T; c0 }9 e6 w) Y4 A1 _, j" r% v) Y; `) \/ `) `: D( q0 ~$ S
如果路上遇到熱情的山友跟你打招呼問好/ S8 V( N) m1 P3 e, R+ U
; I6 y# k3 q0 e2 |  [! u
那真是太美好的感覺了
6 ?) x7 L1 W5 v琳媽 發表於 2010-6-30 08:13
8 k* l, b% s* {1 y

6 e& g; p( h  i琳媽, 以後一起去爬山吧~!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:34
感謝 Lily 老師帶頭辦登山聯誼活動
  P, b( G) }- L在人煙稀少的山裡  人們反而比較親近  見面皆會打招呼  + l3 @) `3 Z! m
人煙稠密的市區  住在同一棟大樓  可能彼此並不相識  
8 P- K3 T4 v( x/ h8 h; U讓我想起一首歌的片段  天上的星星 為何像人群一般的擁擠呢  地上的人們  ...8 A$ Z: A( t$ ^. k- v
小海豚 發表於 2010-6-30 09:01
( g& A( P4 G# Y. V9 o; Q# L% F
謝謝小海豚持續不斷地鼓勵我出來邀大家爬山, 2 M% X% A% V/ x
希望能對愛山的朋友們有些幫助~!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:35
我也預約 響應 Lily 老師 以及海豚叔叔 為了玉山要開始鍛鍊了
( P* L2 o: I: K" F6 x  F/ ~一步蓮華 發表於 2010-6-30 09:04

# W! v- `7 {, c一步何時要去爬玉山?
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:37
我也喜歡爬山..但不知這裡要爬哪一座山?
4 q, Y) F  M1 h7 |金曲超級星 發表於 2010-6-30 09:18
3 f9 _! ?- I+ v! Z& l  T
真的呀? 三峽的山可多的呢,
  T0 @' F# y* ]- j
0 t+ P/ v4 f, j0 V' P% A我會帶大家從最簡單的山開始爬, 希望大明星有空多參加~!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:39
住三峽北大快三年了,我也常去鳶山,可是他只能算是休閒。偶而我會去五寮尖,那才叫爬山阿,至今去過六七次,真的很累人,不太常去,因為年紀大體力不是很好啦。
6 S7 n5 N8 ]1 m2 V我也一直想去三峽別的山看看,像白雞山,我一直沒找 ...
+ I. G, p$ c0 p7 Q  I2 Ybridgecard 發表於 2010-6-30 12:50
' l, q) v/ _5 e
有機會我先去走走看, 再來帶大家走白雞山~!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 22:43
7/01(四)下午有空爬山的人, 請寫站內信給我, 4 p( m& V0 i9 z; G4 a, B
我們有四個人預計從12點半上山, 到山上泡茶, 4點以前會下山, 0 ]" V  B7 @0 @1 _# g: U7 A: {
0 F9 ?* T7 |9 Q# l) h
登山口在中園國小附近的鳶尾山, 歡迎一起來動一動, 有登山杖的話, 請隨身攜帶哦~!
作者: 懶獅子    時間: 2010-6-30 22:51
爬山  我喜歡~+1
$ n- @8 z6 q: x# `1 R# U& x3 B以前是因為喜歡賞鳥  所以爬山( `: _% f: w7 P
一邊走  一邊賞鳥  或觀察昆蟲.植物生態5 T3 Z" O3 o4 J( ~$ A
所以不覺得累  而且非常有趣
+ n% c! S3 ?( t6 e/ i好久沒~~爬山了% ?% W# w$ A7 f6 X, Q+ H/ z. E
不知體力  還行不行!
作者: Lily    時間: 2010-6-30 23:03
! ]+ |3 Z: Y' h8 e% Y) p. u
爬山  我喜歡~+1* p- p2 [$ G. f+ r: H$ y+ H
以前是因為喜歡賞鳥  所以爬山- a; h' D8 @- l. g) y
一邊走  一邊賞鳥  或觀察昆蟲.植物生態
- S) N: ~: V! a0 n2 S. ~% X所以不覺得累  而且非常有趣3 V! @8 E; X6 s0 {
好久沒~~爬山了- l" t: V! V  s) \% h
不知體力  還行不行! ...
6 G9 T1 G, C+ s4 o懶獅子 發表於 2010-6-30 22:51

) y8 D2 K6 C; j2 J$ @只要雙腳還能走路, 就沒問題哦~!; M; }4 G0 {1 M# V7 N# {7 C

1 x" h- f- T7 G$ x+ V* i3 ~9 e我曾經看過一隻鳥, 叨著一隻蟬, 放了, 再飛去咬回來, 又把牠放了, 再飛去咬回來,   w( T. U" J- F
! `/ c/ C8 ]# F* u  D5 d8 b* N
那隻蟬一直叫, 一直叫, 那隻小鳥一直把牠放了, 掉下去, 再飛去咬回來, 真的是很好玩, 最後那隻鳥就把那隻蟬吃掉了....
作者: 魟魚    時間: 2010-7-1 20:46
26# Lily
9 |/ W/ b4 O7 Q: j0 q
2 `) j, v1 y) k/ z( [: Q
1 d/ p1 t$ Y% m還真想跟去,但是平常星期一到五有空的人應該不多。
& s4 R" n6 K( G$ t- Y9 o4 s% a6 R2 C8 r8 ]/ _* I% _
等我入住北大再跟Lily說,到時候拉我先生一起去爬山^^~開心
作者: shuyuan    時間: 2010-7-1 21:29
我也喜歡爬山 +1  
作者: 方土    時間: 2010-7-1 22:07
賞景 泡茶 聽蟲鳴鳥叫
& P' e! D: C$ R9 e6 ~1 A; B9 C如此愜意 有人情味的活動
9 U1 i, w" {% p有空一定參加
作者: 阿蕊兒    時間: 2010-7-1 22:32
26# Lily 9 j  t( X2 a0 A
; }" }0 I3 t* e8 S( R9 u: j" x
lily老師~以後可以約假日爬山嗎
  k+ x  N$ j: |& L/ Z/ I偶是朝九晚五的上班族
3 V0 C2 h2 w2 S+ ~" j沒法跟上您的平日團啦
作者: Lily    時間: 2010-7-2 00:40
26# Lily
+ D) h3 b; X! ?4 A) T  R* W2 g# E
; ~$ m0 W( d2 S, @- m3 B+ m5 wlily老師~以後可以約假日爬山嗎
" u  ?! X; o  C& j/ i偶是朝九晚五的上班族
3 W! U0 K7 }" e; O5 m% _$ M- i  t/ R沒法跟上您的平日團啦
. P; n/ N. U. _: }7 A6 ]5 pArielcheng 發表於 2010-7-1 22:32

6 R2 }2 F7 k, S7 Q% j哈哈~~~我知道啦, 有在策劃假日的活動啦~~~!
8 x. J& ]5 k% c6 w( a- r4 y+ ]4 y( U& W* A7 B& t3 b* s5 z
有美女參加時, 我會爬得更快樂~!  多了一道景色呀~!  
作者: Lily    時間: 2010-7-2 00:41
賞景 泡茶 聽蟲鳴鳥叫
5 I) O; b% Q( M) W- T: _: ]6 |如此愜意 有人情味的活動
" @1 J: ^' i- \$ M" H; b有空一定參加! w( q, c5 W/ q- P+ ]
方土 發表於 2010-7-1 22:07
8 _$ r6 A. E  W: @
3 X0 H, v; F8 e$ _
太好了, 一定通知你哦~!
作者: Lily    時間: 2010-7-2 00:42
26# Lily ! E2 {  k5 c/ ]( E9 ]) M

4 y1 M$ l0 }5 g3 {2 X, Z1 W+ a$ P6 m! ^; D, g3 d2 o* q  I( G% `4 V
還真想跟去,但是平常星期一到五有空的人應該不多。9 o$ h# \7 D  D" _9 ~
) o8 O7 W' M& s  b1 s/ b: a
等我入住北大再跟Lily說,到時候拉我先生一起去爬山^^~開心
* W: {/ j+ `# s4 \: T6 y7 C+ [魟魚 發表於 2010-7-1 20:46
; N: ]1 H  q9 }+ i. k1 n5 U
嗯, 快點搬進來, 超讚的生活, 幸福極了~!
作者: Lily    時間: 2010-7-2 00:53
7 |, e3 l5 ^$ t/ ^( v
我也喜歡爬山 +1  
8 B* J5 p# u+ ?0 ]2 Y( |* V  dshuyuan 發表於 2010-7-1 21:29

% A9 o$ w9 ?: ~歡迎一起來爬山, 快把這個版面設為我的最愛吧~!
作者: Lily    時間: 2010-7-2 00:58

6 V. M2 V# l6 r5 F$ X* V我今天看到一條超大、超長的錦蛇, 我興奮死了, 到現在還唸唸不忘.....
# c' T. j1 P) Q* M  }& ^5 w2 F1 _9 L
1 p5 _  ]/ p8 q/ z. a會不會我一說完這件事, 就沒人敢參加了啊???
% x  j! e5 i- q' @! }- F  s! z事情是這樣子的, 7 O* }9 G$ {: H/ n: Y: I7 ]
今天我帶了三個同事, 我走在前面, 我撐著一把傘(當登山杖), 走著走著, 身邊突然有東西甩了一大下....我尖叫了一聲....啊.... 6 f$ K  D) c% q( C+ [
定睛一看, 一條約1.5公尺長的蛇從我前面快速溜走, 我喊了一聲:龜殼花~!
- a$ H2 J8 ~) ~倏地一聲, 牠往樹幹上爬去, 一直往上爬, 不斷地換樹枝, 一枝接著一枝, 還換到另一棵樹上去, 一直往上爬, 3 I  l5 j/ _- n; _- J1 N6 @3 q6 _0 h
看得我們一行人目瞪口呆, 我愛死了, 真是美極了....真的, ; U- V  q: c1 H  [! q+ H
我從沒看過有蛇在我眼前這樣美妙地攀爬著樹枝, 挺直著身子跨越過另一根樹枝, 真是美極了.....0 @5 `; J3 d# C3 ]3 `

$ Q) z4 t( |/ g- `% h我想, 說完這件事, 大概沒有人想跟我去爬山了....
作者: Lily    時間: 2010-7-2 01:04
對了, 今天還有看到五色鳥、獨角仙、松鼠....收穫真豐富, " K, Q/ f1 e% J) W3 A
我爬山沒有拍照的習慣, 以後我還是帶著相機好了, 才可以跟大家分享, ( C7 {( \! \6 j% S  q7 j# \
0 B. k# M: d& U% R3 z# s) \
不過有時真的是很難捕捉到精彩鏡頭, 還是要親身經歷才會精彩哦~!
作者: 魟魚    時間: 2010-7-2 02:09
37# Lily 0 u+ j2 |( V! S4 e8 ~
6 [* m" O$ v; ]  S

: ^) B) o8 P' `, W2 \哇塞!超羨慕的......我也要看錦蛇 ,不怕、不怕
作者: 小錢    時間: 2010-7-2 15:02
目前只爬過滿月圓而已 ^^
) s1 @* u5 x6 b( i6 t1 W4 y' n
, i% K0 m% j/ E# N; c! S+ U( |LILY 跟你爬山會怕哩,我怕蛇,尤其是有毒的,你會準備血清嗎
作者: 一步蓮華    時間: 2010-7-2 15:04
報告玉山登頂是六年後XD
作者: 小海豚    時間: 2010-7-2 17:18
我今天看到一條超大、超長的錦蛇, 我興奮死了, 到現在還唸唸不忘..... 9 z/ c- ]0 \6 X+ d( n# i& O

3 v' J9 {+ m( S  T, Q2 \會不會我一說完這件事, 就沒人敢參加了啊???
3 g6 k' o% [; }事情是這樣子的, ! S8 t0 |" V; B5 @% [
今天我帶了三個同事, 我走在前面, 我撐著一把傘(當登山杖) ...
) s. A$ M) X1 P7 oLily 發表於 2010-7-2 00:58
) k* I5 {9 V  B. z& A# h
1 c! K0 A$ l" L0 l
多年前爬鳶山時,走在陵線時* O8 m( y  u. O1 F1 ~1 E
曾經看到一條赤尾青竹絲
2 F6 m4 L4 H  n. I* S- v# K. l! @  O掛在樹枝上
/ a' ^7 Y. @1 |* U淡黃色的腹部,紅色的尾巴
7 {2 h  ^* t# [7 W' b真是美麗極了* z( q# m. X1 q: C
若非劇毒,真想拍照留念
作者: Tony    時間: 2010-7-2 18:40
報告玉山登頂是六年後XD* e$ V9 R% H0 G2 Z6 V: l  k1 |5 n
一步蓮華 發表於 2010-7-2 15:04

* f! L8 _$ C! ?. W) }6 {- A% H9 Y大大,六年後會不會太久了!
8 d0 q: m: P, K7 R9 M( S" Q- i其實現在想去玉山登頂,交給商業登山隊去辦哩,很輕鬆就可以完成心願,1 `+ A7 V) e7 E' |8 G' n
二天二夜價格大約4-5千元/人,個人只要背輕裝(個人禦寒衣物和私人所需物品)
8 ]! [' i7 @) j3 o+ L* g不用帶食物及鍋碗瓢盆或其他裝備,連睡袋都不用背,有嚮導會背上去排雲山莊,這樣登頂就方便多了

作者: Lily    時間: 2010-7-2 22:43
# ~3 |: R* M3 y! g
目前只爬過滿月圓而已 ^^
" q& V# B) a3 U9 B9 h5 p- O. t! u0 \$ ~3 U' w
LILY 跟你爬山會怕哩,我怕蛇,尤其是有毒的,你會準備血清嗎
: B4 b# R4 J! p4 o. e; }$ N+ h小錢 發表於 2010-7-2 15:02
  ~( U: y! F  t7 }0 ]- ?; C. m
0 L4 l" E0 J3 Z6 s1 y- H- _" r
嗯....應該不會吧, 我從不打算讓牠咬一口啊.....
  `" t- l: N7 f6 ]5 g  H3 M% ~1 P是滿月園山, 還是滿月園森林公園啊?  這兩者差粉多哦~!
作者: Lily    時間: 2010-7-2 22:45
. T- }$ ]1 K8 a& ?1 J
報告玉山登頂是六年後XD
) O! A) t; z# B4 K, S8 {一步蓮華 發表於 2010-7-2 15:04
6 e6 ]- v. u: `  U! c
/ ^( k8 O# y3 `1 `
六年, 那沒問題的啦, 維持每天吃飽睡好, 再跑跑步或爬爬山, 6 `1 E7 x  k' N% y& r/ |
保証輕鬆愉快的登上玉山喲~!
作者: Lily    時間: 2010-7-2 22:48
1 x4 k7 n$ ?$ e5 w9 B! \
$ G$ C  u  L. W0 v- B6 Q, }我說的龜殼花....錦蛇.....不知什麼蛇....在這裡, % V% `8 N, F: ~; z, V
哪位大大可以看出牠是什麼蛇呢?????  我們都只是用猜的~!
( e9 U0 k9 H6 L! u  \
3 T4 k& \4 V+ C. j' n( D9 R

8 L1 ]0 }. ?7 c. dhttp://www.youtube.com/watch?v=mXc1UNZYLb0&NR=1
作者: Lily    時間: 2010-7-2 22:58
多年前爬鳶山時,走在陵線時
0 h( t$ w9 p9 j& X8 R曾經看到一條赤尾青竹絲: q* X. @3 I9 v/ ~5 {
掛在樹枝上
/ f5 Q1 `: _* [1 B  }淡黃色的腹部,紅色的尾巴" ]# F- w: d% L% o( k9 r# f
真是美麗極了
' d, Y& \" y0 r* p8 t若非劇毒,真想拍照留念
) N- o6 |, L8 u3 `2 L小海豚 發表於 2010-7-2 17:18

& [2 Q) j8 c' T) l$ t% |# c- ]" z0 r" n% H# d1 d9 t+ s3 w' `
哇, 看來小海豚很鎮靜,
% F' ^: Q( U& P; P  s我同事說他曾在鳶山銅鐘後方的鐵塔處, 0 g4 s, e0 o; j) A
看到一隻他用雙手都無法握合的大蛇, # ]$ x7 ]5 J, m' m: r
- R3 |; J9 P; S/ D
他當場嚇呆了, 動都不敢動, 呆在原地直到牠離開為止, 才敢移動腳步~!
作者: 愛家女    時間: 2010-7-3 06:05
我也喜歡爬山+14 @  N+ x) i7 |1 y+ ?5 k' z
也想加入你們的行列3 v' h- `  c3 g0 ^3 d# s/ \( I" \
可是我必須帶3歲的兒子...- u' d& P- t, e6 P) r

' k. Y6 i3 \1 T% @3 @
( P0 W" s0 v! w: Z1 W
5 ^' Y6 W: F! ^+ H7 M/ p8 e: Z6 l$ }  s7 n. c3 U- G! y
星期日打算帶快3歲的兒子
. p9 I4 _# B( z9 L+ _: k: t% `去侯硐車站1 L" p' G% A4 b& g+ s. q$ N! \
買限量月台票  H# U, B7 S0 a4 W2 J
及爬附近的金字碑古道
3 x, k$ k1 S: ?2 Y
- l7 b. o- ~. r  ~) `4 U4 N: K7 _/ T0 ?- k3 _+ H2 [0 w+ p: R, e
; k& Z, d' l; L0 S  }7 }
正在積極訓練兒子(老公只愛枕頭山)
3 X9 t+ W( T% M9 x/ ]4 U3 H- r有一天母子倆一起攻玉山(哈哈哈...)
作者: 小錢    時間: 2010-7-3 15:11
嗯....應該不會吧, 我從不打算讓牠咬一口啊..... . H6 d0 S9 w2 G4 z, i. `, t+ R% k) o
是滿月園山, 還是滿月園森林公園啊?  這兩者差粉多哦~!% K8 N8 Y; D' V5 f/ g4 M4 V2 `
Lily 發表於 2010-7-2 22:43
7 A. ]# f3 k8 S# d& c6 p, a

3 N# p+ l* i3 H0 `3 S疑,有二個喔?我去的是國家公園,要收門票的那個,不過我還沒翻過那個山到桃竹那,只有爬一圈喔$ ]$ ^7 h/ t/ G) o. e  M2 V! p* I+ _
有次看到一群猴子從我的面前,從這山的樹一路飛到對面的山,心裡真的很感動,好像當泰山喔 
作者: 阿土仔    時間: 2010-7-3 17:16
說到鳶山的蛇類ㄚ
9 n0 o! {4 z, k, s9 U6 H, o, Q大概以龜殼花最多吧..三天兩頭就看到它7 C8 l4 P7 `1 r" f
幸好它沒有強烈的攻擊性  Q( a) W  x0 e' g5 h+ ~
不去主動招惹它就好) d, Y# [/ R" L' {
要是我遇見赤尾青竹絲..都是慢慢與它拉開距離...呵呵.我還是很怕它- d# h! @  ?0 U2 e  F. W1 w+ G; y1 q6 z
而錦蛇也不少2 S* F( r2 a, E/ L/ y8 u& h
大概鳶山的食物來源多吧
6 J+ K( n3 ]- W我看到的錦蛇尺寸都蠻大的
& w' o. r- ~* ?4 D) ?' m  d* i) |8 s6 I8 Q: k1 d* W
鳶山的藍鵲常在細雨濛濛的天候下.成群出來活動4 H8 N" o+ b2 s1 {4 O$ l9 }8 o/ V
晴空萬里的好天氣就常見大冠鷲飛翔
作者: Lily    時間: 2010-7-4 08:17
說到鳶山的蛇類ㄚ( n" Q  m- C& r+ y4 Y
大概以龜殼花最多吧..三天兩頭就看到它' c* O1 X7 y9 j1 V, C" U
幸好它沒有強烈的攻擊性$ ~8 A0 ^7 b) f( d7 q
不去主動招惹它就好
5 p; G  r% ]7 O2 E要是我遇見赤尾青竹絲..都是慢慢與它拉開距離...呵呵.我還是很怕它& h2 O2 {% l. `0 G% T
而錦蛇也不少5 a% g9 K* B2 P: F" ?0 d. i
大概鳶山的食物來源多吧
, b0 H1 C/ {6 `6 l% l我看 ...+ C" I9 ~- ^4 E; ]: r
阿土仔 發表於 2010-7-3 17:16

+ _  C. M# g% L- ^, z  b: s$ R阿土仔住在山上嗎? 怎麼會三天兩頭就看到龜殼花呢? # M& \5 {- k, d- N( v) R% x
1 M# ^# n  f- C: V  ^& _  b
我爬了十幾年, 看到蛇的次數, 還是個位數吔, 所以才會那麼興奮呀~!# T0 [7 t" Q. v" I2 g5 S

1 j# Q/ C! O: f我上星期天邊走邊唸: 蛇呀, 蛇啦, 怎麼都沒有蛇?????????????????
4 p3 K5 }* S4 a4 M, p
0 {: h( i  x7 }4 S終於星期四給我看到一隻了, 超大的, 超滿意, 哈哈~!
作者: 阿土仔    時間: 2010-7-4 09:44
欸呀..; F, Z5 z6 Z" @7 R* ]" B' i3 k
不好意思..沒有自我介紹
9 i1 Y- p) a8 Z; \, b我是在鳶山上種咖啡的小易啦" r# i$ q0 u. k, [
在我的有機咖啡園裡是常常有蛇岀現的
作者: Lily    時間: 2010-7-4 20:05
有機咖啡哦, 那不就是鳶山景觀咖啡的老闆?  9 l; F& b2 U$ R/ p! a8 R: p: f
; Q" a( P6 a9 x& J0 B3 t6 w
有機會我們會揪團去喝咖啡哦, 一定很好喝~!& R- j' p( X1 K( @$ s" V4 `  {* ]( F

1 ?2 g- G- W  `+ O( Y  G% N9 n4 ?養幾隻蛇給我參觀, 怎麼樣啊??
作者: 小海豚    時間: 2010-7-5 19:58
53# Lily 6 U* u" q7 r. z, E! n
7 C* H) V1 c7 v& D
這是我們單車+爬山的活動記錄) C" L9 k  @* O; S4 q
夫婦山算是非常友善的中級山
4 _4 t6 C; @$ T由登山口來回約 3-4 小時便可以完成8 l# Z, I7 ^- p: _* S
本次活動因時間因素沒完成登頂  s0 o$ l/ N) W
這兩座山到真的值得再次登臨0 _" s2 A" U. W+ X
% [. |9 V, h  I: t9 q8 q; x
活動照片
作者: Lily    時間: 2010-7-5 21:52
謝謝分享哦, 2 {( S8 Z1 c! _2 N

+ U+ c# _! a, y我跟老公一直在猜哪一個是小海豚吔, % Y& d6 ]3 S7 s6 n$ N' ^
' g/ o1 z; h8 z  ^+ c
不知有沒有猜對??% _: q5 P8 E* c" D6 b6 F: U4 z7 l

8 x% |1 g- v2 I2 j4 v' w4 L; x是不是一個叫豚叔的帥哥???
作者: 小海豚    時間: 2010-7-6 07:51
% e4 c5 y5 A% o4 z$ C4 ?8 P+ A! [
謝謝分享哦, . q/ J' t1 r) B# I
* Z' S+ p5 `# Y. L, c6 y" H+ x) B
我跟老公一直在猜哪一個是小海豚吔,
9 u! O0 O: R6 n' h$ l
( F. V% Q* p; G& ]4 @7 i) Q* C不知有沒有猜對??
9 Z* W: c5 M* b" ^$ A/ V7 l( c2 `# Y" V
是不是一個叫豚叔的帥哥???
7 c+ X; b  M  y' L0 H1 {1 aLily 發表於 2010-7-5 21:52
$ ?9 d+ h7 p( C7 H/ ]- L" j9 n" B
正是6 n. F9 O. M& X7 c% ^
車隊裡我是最小隻(Ruby 有一次和我合照,突然冒出一句話,豚叔你好小一隻,害我笑到肚子痛)
( _0 k5 v9 [4 T2 M8 U2 i這次爬山我不是最老,下面三個人比我年長7 c3 t) Y! Q7 ?8 u; ?2 z1 q0 g) }
山癡阿淯(幾乎爬遍北台灣的山頭,幾乎每座山都可叫出名字,而且是獨行俠,): }* B0 k# o7 S" M8 U  F7 B
超馬蔡大哥(專跑超級馬拉松,練跑路線,土城->內坡山->竹崙->牛角坑->大板根->白雞->竹崙->內坡山->土城)
3 H3 w& l- ?, Z) v: h老張(噸位不小,騎車登山,速度很快)0 d- l3 U+ w6 E5 K4 \+ @
都剛好年長我一歲
作者: 玫瑰    時間: 2010-7-7 20:32
請問鳶山一路是不是都是柏油路?我也愛爬山,剛搬來北大一個多月.
作者: Tony    時間: 2010-7-8 01:57
3 _0 z8 z6 t& _, @- y+ m
到鳶山大鐘之前一路都是柏油路面,單車機車都騎得上去,開車建議停在前面的瞭望觀景台,2 h  W3 R, j3 v! S' O. X9 W% h
因為觀景台到大鐘的路只剩單線,約150公尺,不易會車9 C% j" K3 v6 n5 S# k: p
大鐘之後就都是山路,只能步行
作者: 小海豚    時間: 2010-7-8 07:08
請問鳶山一路是不是都是柏油路?我也愛爬山,剛搬來北大一個多月.
, V6 T1 x, r" W* D: _玫瑰 發表於 2010-7-7 20:32

2 O; s' d( k4 r) W2 J0 x" q& K4 j6 g5 {
鳶山除了兩條柏油路可以上山外(鳶峰路,大同路240巷)
8 w$ m! P: Q% R, J& n* e其他還有很多登山步道可以上山& X* m, t9 _7 C
比較熱門的有 長春園步道(螢火蟲公園),鳶山堰步道(有2-3登山點)
- d2 K3 w6 @" n詳細地圖如下(地圖來源 偶爾獨步山林間)3 V+ S* D* _5 A$ H- d2 q
8 v: l( E3 _6 g% Q
* K# o6 j3 M' l. p
google map 上的山友所拍的各山路,步道的照片  S) ?* H* G. l! o* L, E

: o" s$ f# j& B& H請按連結
作者: Lily    時間: 2010-7-8 08:49
對啊對啊, 鳶山有好多步道可以走,
) u/ N0 G3 V5 D2 Q' x2 F. r最近天氣炎熱, 我都走鳶尾山步道, 幾乎曬不到太陽,
0 a5 z& R$ o7 T1 V
3 x: F2 k6 ]1 M% J$ k暑假到了, 好多爸爸媽媽都帶小朋友爬山,
: p& S7 C- a) T6 j" b# L" T* @山上真是熱鬧極了~!
作者: Lily    時間: 2010-7-8 08:51
正是
5 _2 b3 d$ \" s7 y4 s+ T0 N車隊裡我是最小隻(Ruby 有一次和我合照,突然冒出一句話,豚叔你好小一隻,害我笑到肚子痛)
% K& A$ J( M% t  F. a- L" V這次爬山我不是最老,下面三個人比我年長4 E0 e" X$ U% z- ?$ f
山癡阿淯(幾乎爬遍北台灣的山頭,幾乎每座山都可叫出名字,而且是獨行俠,)
3 i& P1 d4 G3 y, C5 S  V. H" K5 w7 w超馬 ...
& E: E- o; V( k0 j- P2 L8 M$ o小海豚 發表於 2010-7-6 07:51
* ]; k+ ^8 K# l. Q. K
沒想到我們真的猜對了, 
- i- E: o+ Z: X( ^8 v不過,路上相遇應該還是會認不出來。。。
作者: Lily    時間: 2010-7-8 08:54
- B; y( K% M( B8 {* u玫瑰 發表於 2010-7-7 20:32

% S6 }* Y! o3 {2 ~! M% z+ G玫瑰愛爬山, . U2 [1 d8 _3 F: i7 R/ Y* a% Q5 V, F
假日有空可以跟我們一起去爬, 1 c7 M, i$ r$ B1 A) l
有興趣的話,
) s' H' g1 L- p# W( u可以寫短訊息給我哦~!7 U5 |3 A/ \5 f6 e: r* N9 J0 J0 z
4 c# B$ M- u' t( u/ Y5 y0 H2 f0 ?1 ]& z
PS。平日有空也可以一起爬山~!
作者: Lily    時間: 2010-7-8 08:57
. {* u3 `" i9 V( h1 l% i+ h) @* y8 o: d
53# Lily , X7 t6 X+ F5 Z

: B; R8 a- G% x+ S5 p$ k3 w5 S) h這是我們單車+爬山的活動記錄5 H4 G, }3 V, S! x1 ]3 [

# c# R, R1 e: F2 W5 C小海豚 發表於 2010-7-5 19:58

* @- u6 U% ]6 U" W8 f2 d9 S8 m這是我老公在長春嶺上拍的照片,有夫婦山對不對?- d- T- c0 j& ~
[attach]4572[/attach][attach]4574[/attach]
8 W- @2 G. P0 Y[attach]4575[/attach]
) M- `( u! g% ~: D[attach]4576[/attach]: a7 d& G3 e) P7 w
[attach]4577[/attach]+ Z; U% G4 [- S
7 R6 i6 [2 I* ?4 A& W) x
這是我拍的,上星期日遇到的青蛇,真開心~!
% f* k8 j, A. c[attach]4573[/attach]
# o+ E0 F+ a6 O
5 N% H- {9 @# P; m) }: ]  ]/ P還有路邊的小花,滿漂亮的
# @1 M# x* o; b1 L  h( k  v1 I6 e; r4 t[attach]4578[/attach]
作者: 小海豚    時間: 2010-7-8 18:00
2 E0 \" [8 Y8 f: x0 ^4 _
這是我老公在長春嶺上拍的照片,有夫婦山對不對?
- `+ L/ w# N3 R4 _- H
8 j" C  X, H% \2 h/ `8 Z9 BLily 發表於 2010-7-8 08:57
! L; a9 s" ?% O) G% P  p
確定可以由夫婦山看到桃園台地
5 w% ?' P' `/ C1 A+ c& N) @聽說在第二高速公路由大溪頂埔隧道可以清晰看到夫婦山
0 u# U4 A! r7 i7 b& A若圖上可以看到南插天山! u, X7 y& q  C$ m8 T, i2 y9 _
在它右側高度略低就是夫婦山(應該沒有被南插擋到)
7 F* y9 w! `) F3 Q- U, @1 ?第一張照片白雲下面的山峰符合位置與高度(但我不確定)
5 X" Q0 k$ P- M% N  b
: Z6 U. e9 L3 H; }/ F各座山峰的高度及離青春嶺的距離
4 f' e$ B; N  W$ d0 k$ m! `/ T, Y, I5 l
魯培山 (1905公尺,19.579km); c7 H! P+ P/ {4 |; x$ S: z: l
南插天山 (1907公尺,19.540km)$ C! z/ B" N3 k
夫山 (1870公尺,22.467km) 由三峽看(婦右夫左)
4 _$ _0 v9 O  x) A5 v% _婦山 (1748公尺,22.467km)
; W# e; a$ X+ ?3 x& j& N
( A, I! N: F) q' I6 H8 J這是各山峰相對位置圖/ V" l8 b; B2 w! p: j9 P6 ~
7 \* F5 p7 a: Z# H0 _$ U" W8 E
各山峰位置圖
& G" J& }: d8 m$ Q( q% a$ @" `, }! k2 I  q
本週原來要夜騎蘇花,因安全因素取消,改私下約騎 霞克羅古道兩日遊
作者: Lily    時間: 2010-7-8 19:29
本週原來要夜騎蘇花,因安全因素取消,改私下約騎 霞克羅古道兩日遊3 o' ~$ c4 ?" W% W7 G+ y: w
小海豚 發表於 2010-7-8 18:00
' V- ~! S* |$ ~( ], C% |7 s
霞克羅古道很漂亮哦, 我們有去過, 不過是去賞楓的, . `- ?7 w4 a" r; k9 G2 x
相片裡的山, 我老公比較清楚, 可是他要到晚上8點後才會回來~!
作者: 小海豚    時間: 2010-7-8 20:01
, k( a- x; B: P& {* @. r. L
霞克羅古道很漂亮哦, 我們有去過, 不過是去賞楓的, : A: l0 {1 W: Q
相片裡的山, 我老公比較清楚, 可是他要到晚上8點後才會回來~!
# t1 y- x' A! `4 v+ ^9 LLily 發表於 2010-7-8 19:29
& S) y$ Y' }3 n' l( K6 u* P7 q# j, I
9 e% k9 t5 B8 E$ _/ _( |
賞楓段在 98/01/03 車隊辦過一次  }, A4 W$ f& y% t) D
霞克羅只騎了約八公里
: L! |% J% K( m9 F" D- H也是到楓樹林就回頭
% c# x0 V# r1 D; b  Z: {! F+ J小海豚當時左手小指骨折只能步行參加# k% N2 S8 ]  k6 o8 L: I
這次會以單車全程騎完23公里
9 _% T: H9 Q5 L: c6 ~. o6 N! W/ e# z5 T- y; k
98/01/03 旅遊記錄- w' \' m7 t/ T* k( _
1 V3 @7 f" h# f7 O* J# n) c
這是小海豚與家妹及外甥的合影,半路若是遇上可能會認得
" [4 l! a! [1 N7 c4 `9 }0 o& G1 P. Y$ H" d" P) Y
這是小海豚的照片
  Q& r" T" f5 x, Z[attach]4606[/attach]
& h. R8 S. V" v( }小海豚與美女合照  g, r) u9 {/ u2 k- b
[attach]4607[/attach]
作者: Lily    時間: 2010-7-8 21:58
第一張照片白雲下面的山峰符合位置與高度
" m) q4 k; ?$ \5 u1 Q小海豚 發表於 2010-7-8 18:00
$ g. M* b4 S0 Q: p& [
7 V6 x& k8 ~/ z+ Z1 v1 c4 C
我老公說沒錯, 白雲左下方兩座山, 左邊是夫山, 右邊是婦山, 合在一起就是夫婦山~!
作者: Lily    時間: 2010-7-8 22:08
[attach]4608[/attach]
5 L' w1 t6 b6 Y' l9 p1 e[attach]4609[/attach]
作者: Lily    時間: 2010-7-8 22:10
66# 小海豚 # ^$ n2 l0 D: E$ ]+ _! S' ~
有了這些照片,也許以後路上遇到, 會認得出小海豚哦~!
作者: 小海豚    時間: 2010-7-8 22:59
; ~! ^7 J" ^% g( u' M" X4609
. P  I. J; w7 ^! S; J" h3 GLily 發表於 2010-7-8 22:08

" D/ u' J+ m( _6 w+ C& d
6 z! V) m. U% G- v: M根據 Lily 圖片更新一下 google map 地圖  X9 J: ~- O# @

0 U2 v$ M8 ]3 ]各山峰位置圖
作者: 小海豚    時間: 2010-7-12 23:13
霞克羅古道很漂亮哦, 我們有去過, 不過是去賞楓的,
* L& ~# I# ^% }- N( V# b1 n2 u相片裡的山, 我老公比較清楚, 可是他要到晚上8點後才會回來~!
, R: Q1 r& J' z/ lLily 發表於 2010-7-8 19:29
6 }3 e' h: g$ G

+ V+ ?, R! v) ?) b霞喀羅古道單車兩日遊
7 e: O* {2 n7 `穿越日本時代的時空走廊7 Y- b5 _# V$ [2 l5 Y
古蹟猶在,人事已非
+ ~; g- L+ [9 |( p* @彷彿又見到當年,日軍大砲進駐山頭,鎮壓原住民的時空
作者: 太陽    時間: 2010-7-13 17:53
去年也常去爬山,不過都爬鶯歌那邊的山,三峽這裡都不知道從哪裡上去
  l; q! M5 m+ n- B今年一直下雨所以找不到機會去7 b) g) f4 L" {$ X  ?6 y% l# l$ Z6 g
夏天到了雨季過了又可以開始爬啦!2 U! i/ q8 O4 J$ i6 o0 v3 f! p

2 l7 ?/ j' Y( _+ P! U2 r: r上各月又去了鶯歌一趟,在鶯歌石步道附近也看到一隻綠色的蛇,對向先生說是青竹絲...% W- F1 u0 S7 {' e; a6 J4 m
趕緊把小狗叫回來..7 V% ~' e& @- c9 q
話說如果山上很多蛇..帶狗去還是挺危險的啊,我家阿呆狗都愛亂跑到沒有路的森林中說
作者: Lily    時間: 2010-7-23 12:04
霞喀羅古道單車兩日遊3 r6 p2 y# s5 T7 g% u
穿越日本時代的時空走廊! G, K7 p6 M- j0 P; u; R  \
古蹟猶在,人事已非
: t3 ?$ K( M( P& e! }4 `8 g彷彿又見到當年,日軍大砲進駐山頭,鎮壓原住民的時空
# s3 u$ m9 x" r2 M4 [: s小海豚 發表於 2010-7-12 23:13

8 ~" U4 Y! ^0 t4 ~- B剛才抽空看完所有相片, ' v+ x$ u* i( e7 A# y* G
真精彩,
. V; O/ k3 P! e! Y: y" _8 E1 m霞克羅古道真是美極了,
6 C- u4 u8 H- _5 Q1 P4 d不過要我扛著腳踏車爬天梯....下輩子我當男人再看看....
作者: 小海豚    時間: 2010-7-24 10:32
剛才抽空看完所有相片, % E* r: m+ O1 ~1 _8 R
真精彩,
+ h) H$ Z/ P; {- [& j7 u) n霞克羅古道真是美極了, 6 H+ V8 m, _& h& N  m: r" Z
不過要我扛著腳踏車爬天梯....下輩子我當男人再看看....
2 x! |+ u) F* e8 z" `  |% W$ ILily 發表於 2010-7-23 12:04

. w( }  y0 a2 o: B; z6 WLily 的老公也喜歡登山  n. O$ k* K; ?* A
偶而以單車騎在健行的路上
! [6 d& o' I6 n$ ~7 r3 k有另外一番滋味1 g# ~, c" R  r, W5 O3 b
而且扛車有老公可以代勞
& d# i% Y- L' p7 P這 Lily 就不用操心2 d2 l+ l6 i9 _8 s' Y
  v# [/ {+ I" c5 D5 u8 M
霞喀羅古道是一段超完美的健行路線1 Z2 m1 m* G+ X) V
可惜是路途遙遠加上23公里對步行而言有點距離
$ x2 |2 L; M% L7 h- k" g  V7 `7 d另外就是接駁的問題9 w: w  ~" y( s0 }
而解決上述兩個問題
& w0 R. O5 Z; a0 ?$ P: A( m越野單車就是最佳的方法
作者: 小海豚    時間: 2010-7-26 20:05
; o2 Y; `" b, H% W
74# 小海豚 : a4 p- R% K: t+ P" E7 O
6 H7 q0 F7 M! i# K  K
三峽真的可以翻山越嶺走到烏來紅河谷8 J+ q4 B. g1 i$ b
3 N$ ?3 K- Z. _/ s- b
阿淯大哥真的以單車完成這趟里程,本尊這次帶著老婆來散步% o$ g- x0 X$ i. _8 u8 B- Q( N

* V/ m& M+ M! H) U9 d! h這兩位也是扛著兩輪完成它8 v4 ]6 Y5 R- i$ J4 K0 f' i$ n1 P' x# ^
. P- w. k& a7 h
我們只敢用雙腿完成它

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5