iBeta 愛北大論壇

標題: 7月26日 9:30分 瀝青味道 報案編號:24250913 [列印本頁]

作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-26 21:28
標題: 7月26日 9:30分 瀝青味道 報案編號:24250913
7月26日 9:30分   瀝青味道   報案編號:24250913  位置:鶯歌
作者: gmflinda    時間: 2011-7-26 22:02
又來了..........
他們都不能休息幾天嗎 ????????
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-26 22:21
哀  老大被幹掉了   現在老二  老三  老四等原本的小咖    拼命搶著賺錢當黑心老大
作者: peaceisland    時間: 2011-7-26 22:56
每天都有人報案,到底有沒有用阿?
稽查員去了又如何ㄋ?
有採樣嗎? 有化驗嗎 ?有數據嗎 ?有處罰嗎 ? 有關廠嗎 ?
一大堆?????????????
要的是不想再聞到味道了.......
作者: 皮蛋喵的爹    時間: 2011-7-27 09:32
peaceisland 發表於 2011-7-26 22:56
每天都有人報案,到底有沒有用阿?
稽查員去了又如何ㄋ?
有採樣嗎? 有化驗嗎 ?有數據嗎 ?有處罰嗎 ? 有關廠嗎 ...

據我的經驗
稽查員最多的回答是........沒有臭
其實是他們很久才到
作者: Spock    時間: 2011-7-27 12:08
Nemo媽咪. 請問中正一路有三個大建案. 三社區管委會有抗議的準備 ?  
我看這兩天風向是東風.  鶯歌首當其衝.
阿四坑三家瀝青廠 , 危害鶯歌遠大於北大特區 .

鶯歌起議 , 北大 & 歐鄉社區 Support 啦 .  <阿翔 ok 八>
作者: anes855    時間: 2011-7-27 14:07
聞不聞得到瀝青的臭味,真的和風向、住家高度、位置有很大的關係。

剛剛問了一個住在焚化爐半山腰(阿四坑往東)的住戶,他們就聞不太到瀝青味。

會不會是鶯歌高樓不多? 還是鶯歌人都已經習慣了?
作者: rainbow    時間: 2011-7-27 18:28
我好喜歡鶯歌
還曾在那裡這一年多
真希望能有更多鶯歌人重視並加入反空污的行列

每次帶小孩到陶博館都會遇到外國背包客
這些外國訪客風塵僕僕的跑來這個小鎮欣賞藝術文化
可是很多卻是灰頭土臉的離開
因為人車爭道
因為不敢走在大車很多又亂轉彎的文化路
因為空氣很糟
還曾有人看到黑煙  問我那是傳統的窯在燒陶嗎?
我不好意思說可能是工廠排放廢氣
只好說  我也不清楚

把一個海外藝術家會拜訪的陶瓷小鎮弄成這樣
真是........

作者: sky123ykjhs    時間: 2011-7-30 11:59
回復 anes855 的帖子

很多鶯歌人應該都知道鶯歌空氣不好,有的地區ㄧ週可聞到2-3天晚上9點後傳來濃重的臭氣,(如尖山路,尖山埔路)--至少15年了,只是要像北大這樣具體動員抗爭,目前還缺乏一個團體或平台來凝聚共識並號召動員,或許三鶯社大可以期待
作者: sky123ykjhs    時間: 2011-7-30 12:10
回復 Nemo媽咪 的帖子

我也是鶯歌人,看到您如此關心鶯歌的空汙,很感動,以前住尖山埔路老家,ㄧ週都會聞到2-3天的濃臭毒氣,現在才知道,不論誰執政,打電話,寫陳情信箱都不會有用,執政者不會輕易去動搖龐大的利害關係,除非公民意識抬頭像北大ㄧ樣對政府施加壓力,政府單位才會不得已而為之,希望關心的鶯歌人很快也能有一個這樣的團體,或許三鶯社大可以(他們已經有一個河川守護隊)
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-8-2 21:59
8月2日 9:30分 瀝青味道 報案編號:25255356
沒有別的辦法了嗎?
只有報案報案再報案
排污工廠跟環保稽查人員捉迷藏
環保稽查人員跟老百姓踢皮球
法規規定一定要抓現行才能告發
但實際狀況,5點30下班以後,全新北市只有一組稽查人員,想要當超人隨叫隨到根本不可能
數年來,這樣的狀況政府也知道,卻不去思索要如何做到讓每一個舉報變成有效舉報,
只能說這就是官僚----官官相互民不聊生!
今天接到環保局的電話訪問,問我對7月31日晚上的報案處理的結果是否滿意,我說不滿意。對方說記錄上晚上9點鐘稽查就到現場了,工廠沒有運作。
而實際狀況是,我晚上9點才打舉報電話,半夜2,3點稽查打電話給我,我沒有接聼(半夜人都不要睡覺哦),工廠第二天早上還在工作
所以看來,稽查人員對報案處理結果有造假的嫌疑,已經涉嫌僞造文書!!
PS,三峽環保派出所的吳姓稽查員告知,昨天合豐已經被告發,如果沒有記錯,這應該算第二次了吧!再有一次就要停工了!
這位吳姓稽查員是我遇到過的屈指可數的認真負責的稽查員
到目前爲止,已經報案快要30分鐘了,稽查還沒有跟我聯絡 

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5