iBeta 愛北大論壇

標題: 請問有關租屋的問題(好累) [列印本頁]

作者: faith    時間: 2010-6-29 20:20
標題: 請問有關租屋的問題(好累)
9 }, H+ p7 L, C. P$ a3 N$ x
請問有經驗的朋友!
作者: cic318    時間: 2010-6-29 23:52
其實無所謂的合不合理,房東永遠希望以最少的成本就能把房子租出去,最好對方還是個超好的房客,免費幫你裝潢、準時付租金、還幫你把房子維持在最佳的狀態;相反的,房客永遠希望能用最少的價錢,租到一間像樣的好房子,最好包括裝潢、家電、家具,還要含管理費,如果能再包水電、瓦斯,那真是天上掉下來的禮物了。# G/ N1 K9 d. v
' a3 H) U% n) z( R
我的建議是,你先調查一下,裡面相同或類似屋況的房子,目前月租是多少錢?如果你的房子屋況比別人好,那價錢就稍微高一點也會有人接受,要不,如果不想答應承租方的一堆需求,但房子又很想租給他,原因是覺得這組客人讓你的感覺很好,那麼,你可以試著降一點點租金,比如少個1000~2000元/月,但就以現況出租,由承租方自己去改裝潢及添購家俱(也許以後那些裝潢跟家俱可能會留下來),但有一個重點一定要在合約書上表明,如果是需要改裝潢,那麼,第一、不可以造成違建或違反大樓規定,第二、必需事先和屋主(也就是您)溝通要改成的樣子,並附在合約書上,將來才不會有問題,只要您的房子夠好,其實不用怕租不出去,但如果因為怕麻煩,租給了不對的人,那麼日後的麻煩,絕對是加倍返還,租金不準時繳、承租方難溝通、一點點小事就要搞得麻煩一堆、甚至有的已經違約了卻還趕不走,也有可能您的房子在租期滿後,要重新裝潢的費用遠遠大過您的租金收益,那真的是划不來了,不如讓它空著。
8 L. L9 Y; c( [( I- j, k" |2 u
2 E- x/ p- }8 o  t6 F1 h就那句話,事前多用心,將來呢,你才能很放心…祝福你。
作者: faith    時間: 2010-6-30 07:49
7 l% k* J! p! Y
9 q8 \7 Z: f* o) @5 I若對方說要加買一個鞋櫃(本有的不敷其使用)跟吃飯的高凳呢?(因為是一對夫婦,之前我是一個人故只買一張椅子),而且昨天我去問才知道裝潢(要將沒有隔間那間隔起來)要先交三萬元保證金加上每天的100元清潔費,真是跟我想的完全不同...畢竟我沒有住過大廈...不過那對夫婦我很喜歡倒是真的...好可愛的夫婦! 其實我有請他們自己辦理他們所需添購的東西..金額我再另外付給他們或從房租扣掉.但他們因為要打包物品加上工作因素而婉拒..我還真怪我爸沒事挑這時刻生病做啥! 偏偏兩位姐姐都另外組家庭了!沒辦法照顧!# s" j! s5 e3 G' s
謝謝你的回覆! 真是好人! 還害你打那麼多字!謝謝啦!
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-6-30 09:30
我是房仲業者.一般承租客要求的要衡量效益.因為下一個房客也許需求不同.- H0 {/ j: j% F  k
要不要增加部份裝潢.要看必要性.至於現有傢俱增減.就看房東囉.
9 V7 |* J$ c; k; c通常我會拒絕.因為現房客.誰也無法保證他會住多久.
0 p4 O! `* B+ r我們在三峽服務14年了.租屋收半個月服務費.並代收租金.
; b0 k; N. {0 O處理雜事.現也有在哈佛學園駐點服務.02-26728885.- Y4 f# ^+ h8 e
有任何租售問題.都歡迎來電詢問.
作者: ericchu    時間: 2010-6-30 09:48
之前看屋有去看過哲里的兩房、屋主也是簡單裝潢包含家電、後來因為太小跟父母不喜歡放棄、但是聽屋主說本來是租出去給兩個小姐、一個月大概9000、不含車位、所以你開的價錢不算貴、我想你可以堅持一下、不用急著租出去~給你作參考囉.....& d( _" |+ S! ~6 P. D0 x, h

5 b6 @2 R8 B; i0 P那間房子我看完一個禮拜就賣出去了、所以我想哲里那裡還蠻搶手了~
作者: dale220    時間: 2010-6-30 10:02
( b4 z( M' t" I2 ~8 x$ p; J  W$ i% H$ q1 r  y+ t
快樂讀書會,您好,0 c1 M1 j3 e) O( F: N. g  M, R

/ a  D+ _' ~4 a; u  Y( ~) A, k請問您是哪一家房仲呢?
% ], D* B4 F% h) l$ X- r您說您後續會代為處理雜事,是指哪些事情咧?
7 z- W% l7 w7 y代收租金,是指全年每月租金嗎?
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-6-30 10:08
, k# ?1 F  L9 K" Z6 ]/ X/ W, _2 F7 s0 ~+ X+ l/ h! }9 N
6# dale220 1 H- k& u& l* N: k* o3 h
代收租金.指的是這個合約.都會代收.通常一般簽約一年.
( F7 L$ N! Q: V# p- H, \' Z修繕~如水管、馬桶不通.熱水器、燈具有問題.手動一動可修好的.會免費服務./ `& [7 b+ P" v" T$ T' z0 }* F$ F; W
需要請水電處理的則由房東決定.需要代找水電就會代勞.房客退租點交房屋不收費用.
& U# Z7 k8 r9 H; t目前在哈佛學園代管費用.每月300元.不需代管不收費.但如房客未繳租金.
' R& ]& t2 o; ~/ r代催收.我的很多房東已經委託10幾年.我們還沒見過面.
# ^/ g" c: w# B, N+ o通常電聯.簽約公司代簽.簽完後將租金匯入房東戶頭.所以房東就不用忙.
$ m% K& P/ ?- h3 k" J3 z我是園順房屋.
作者: dale220    時間: 2010-7-1 08:29
了解, 我有需要時再跟您聯絡!
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-7-1 13:20
# U/ z$ @* Z' `5 R" Q& O! H
9 O- D" c% J- J7 ~9 y; ? 8# dale220 7 L" i1 k# t/ [9 ^* `
2 y7 a2 P1 D' o8 l! v
: t0 n& @+ p6 z& S
有問題歡迎來電洽詢.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5