iBeta 愛北大論壇

標題: 921公車確定要增加班次了 [列印本頁]

作者: winnie_hcy    時間: 2010-6-28 21:48
標題: 921公車確定要增加班次了
"自七月一日起,上下班的尖峰時間
921公車自原來的十五分鐘一班車
增加為十分鐘一班車"
以上是我今天下班,在等了四,五十分鐘的921後(中間有二班已經滿載,上不去了)
聽到司機講的好消息
作者: nadja    時間: 2010-6-28 23:20
1# winnie_hcy

Good news
作者: kiminawa    時間: 2010-6-28 23:52
北大特區不斷地發展,交通也要跟著調整才行
作者: 培爸    時間: 2010-6-29 00:03
這對我家的女王來說,真是一個好消息啊~~
作者: saleenn    時間: 2010-6-29 00:17
所以說不是延長最後一班的時間......
而是縮點班距而已>"<

算了~等公告出來再看看
作者: 熱奶茶    時間: 2010-6-29 00:33
真是好消息
這樣我老公和女兒每天都可以早點回到家了
作者: 月下    時間: 2010-6-29 07:47
最後一班延到10:30
作者: catherine    時間: 2010-6-29 08:38
太棒了!!!
作者: diane    時間: 2010-6-29 08:49
今天早上坐921時公車上就貼出新的時刻表了,上下班的尖峰時間已改為十分鐘一班車,不過台北客運的網站921時刻表還沒更新,不過從7/1起班次確定是增加了!
作者: 月下    時間: 2010-6-29 09:12
樓上照片兩個小孩好面熟, 請問您常搭6:45分的921班車嗎?
作者: 張太太    時間: 2010-6-29 09:23
太好了!我們的聲音他們終於聽到了

昨天我們又等了近20分鐘的921呢
好在我是景安站上車,不然沿路它都沒停,因為沒位置了呢
作者: 薇薇安    時間: 2010-6-29 10:29
真是太棒了
作者: diane    時間: 2010-6-29 11:35
10# 月下

對阿,我們每天都搭早上6:45的921到景安站,因為小孩都在台北上學,只好每天通車嘍!
作者: 丫丫    時間: 2010-6-29 16:29
好像是確定的捏!

今天搭921的時候,下車瞥到7/1起時刻表有異動,

可是匆忙下車沒看仔細,好像連最後一班車的時間都延後嚕 (大心

台北客運的網站卻沒看到,有人手上有最新的資料嗎?
作者: cacle    時間: 2010-6-29 16:35
請問一下各位,坐916或921平均要等多少班才上得去?
916的班距又是多久?
作者: winnie_hcy    時間: 2010-6-29 16:37
14# 丫丫

其實只是在早上七點至八點及下午五點至六點這2個時段變成十分鐘一班車
其餘都沒變
作者: winnie_hcy    時間: 2010-6-29 16:39
15# cacle

916我沒在上下班時間坐過,所以我不清楚
至於921,在上班時間我是走到總站去坐的
下班時間,由於我是在海外公司站等車
所以等個四,五十鐘是常有的事
平常幸運的話大約是等十五,二十分鐘
作者: 月下    時間: 2010-6-29 16:44
離峰時間也有增加一些班次~假日也是
作者: 丫丫    時間: 2010-6-29 17:11
16# winnie_hcy
有耶有耶~~

剛剛打去三峽二站問了。。

原本景安站最後一班車是22:10,現在新增22:30

真是太好了,我再也不用飛奔去趕車嚕 (淚
作者: winnie_hcy    時間: 2010-6-29 17:21
不好意思
我沒注意到非上下班時間的班表
等網站的時間表更新後
再印出來確認
作者: james    時間: 2010-7-1 16:09

上午9點前15分鐘1班車(7~8點每10分鐘一班車)/9點後~下午3點前20分鐘一班車/3點後~7點前15分鐘1班車(5點~5點半10分鐘一班車)/7~8點20分鐘一班車/8~9點15分鐘一班車/末班車21:20以上為"平日"三峽二站"發車"時刻表
作者: jyc    時間: 2010-7-2 18:08
新的時刻表出爐:
http://www.tpebus.com.tw/image/9210.html
作者: benliu    時間: 2010-7-3 11:49
22# jyc

good news
作者: 帥伯    時間: 2010-8-6 09:42
今天第一次坐921上班, 真的很方便
公車頗準時發車. 時間差不多到了就去等車, 輕輕鬆鬆上班去.
作者: 愛麗絲    時間: 2010-9-21 15:21
請問一下各位坐921的朋友
你們都是在幾點時等車坐車(上班時)
因為每次經過中和板橋交流道時都會塞車
不知平均坐公車到景安站要多少時間

作者: nike646    時間: 2010-9-21 16:11
愛麗絲 發表於 2010-9-21 15:21
請問一下各位坐921的朋友
你們都是在幾點時等車坐車(上班時)
因為每次經過中和板橋交流道時都會塞車

我在am8:30在大德跟學勤路口搭921,
到中和海外公司約25~35分鐘
給你參考~
作者: 凱特    時間: 2010-9-21 16:46
回覆 愛麗絲 的文章

坐0740發車的那班, 通常0820左右到景安站.前後不會差距太久
你說的那段是很會塞沒錯, 但這些司機也很會鑽, 所以都還是會動啦.....
作者: 老熊    時間: 2010-9-21 21:40
這班公車讓我想起了921.....
作者: 愛麗絲    時間: 2010-9-23 09:52
所以各位朋友的時間比較晚,我們公司是8:30要上班的,所以,我應該不能搭0740的車了,那我會來不及
可能得要7點初的車,
那再請教一下,車班時間要怎麼算啊?還是有那位善心人士可以告訴我0700~0730的車班
因為剛訂了心六藝,所以最近的站牌在那啊?
新手請教,還請指導,謝謝嘍!

作者: 軒爸    時間: 2010-9-23 10:20
在心六藝旁就有一站
在大成路上兒三公園(你家隔壁)旁
作者: 凱特    時間: 2010-9-24 17:58
本文章最後由 凱特 於 2010-9-24 17:58 編輯
愛麗絲 發表於 2010-9-23 09:52
所以各位朋友的時間比較晚,我們公司是8:30要上班的,所以,我應該不能搭0740的車了,那我會來不及
可能得要7點 ...

底下是樓上有人post過的網站, 你上去就可以看到路線圖&發車時課表
http://www.tpebus.com.tw/image/9210.html
至於發車時間到你等的站牌中間的時間差, 這......可就完全是經驗之談囉,
我是在風呂對面上車的, 我只知道從發車到這站大概要10分鐘, 你在新六藝那邊上的話,
車子應該更快到站才是 .......
現在已經很好囉, 尖峰時間每10分鐘就一班, 就算錯過,下一班也很快就到了, 別擔心^_^

作者: 阿宏    時間: 2010-9-27 19:46
太棒了!
作者: Jing    時間: 2010-10-15 09:25
我是在中和海外公司上班,因為是高速公路前ㄉ最後一站,每次下班時後搭921常常都客滿上不去,每次看到很多在恩主公與台北大學這兩站下車的人,覺得很悶,很希望他們能夠搭班次比較多的908,而不要搭921,讓更多從中和要搭921回家的北大居民能夠更順利更快速的回家><
作者: winnie_hcy    時間: 2010-10-15 09:41
回覆 Jing 的文章

這個問題
之前就有人反應過了
但是沒好像也沒什麼用
那些在景安站就上車的人
基本上有車就上
自己先上再說
不會顧到海外公司這站上車而且住在特區裡面的人
所以我最高紀錄曾經等了五十分鐘才上得了車
作者: Jing    時間: 2010-10-15 09:58
回覆 winnie_hcy 的文章

您也是在海外公司等車的嗎?

我剛搬到北大3週左右
每天等車等不到
又要擔心去保母家接小孩遲到
搞的我好累呢

乾脆叫台北客運把921公車取消恩主公跟北大這兩站好了
不過好像不可能喔~哈哈

作者: winnie_hcy    時間: 2010-10-15 10:05
回覆 Jing 的文章

我也是在海外公司等車的
有時候我會去坐908坐到恩主公下車
再換916
總比一直上不了921要好些
作者: Jing    時間: 2010-10-15 10:12

今天是週五~更是難等車
我也考慮等908之後換922回家

感覺這種噩夢會持續下去
而且越來越嚴重
因為北大新移民越來越多了呢
作者: winnie_hcy    時間: 2010-10-15 10:45
所以大家辛苦一點吧
加油
作者: andy826    時間: 2010-10-15 10:49
winnie_hcy 發表於 2010-10-15 09:41
回覆 Jing 的文章

這個問題

等50分都可以坐706了, 不過一直等應該會想說也許下一班就能坐上... 然後就一直下一班...下一班....
作者: parry    時間: 2010-10-15 10:50
看了一下921的時刻表,似呼尖峰時間都是以學生上下學的時間為主(6~8或14~18點),可是一般上班族上下班時間不是大部份8~9 &17-18點)由其是下班時間在上高速公路前最後一站的遠東世紀廣場站一部車常常只能上一個二個人的,真的還蠻辛苦的。
作者: 月下    時間: 2010-10-15 10:52
我也是在海外公司上車, 看到的現況是908空位很多(但如果前一班隔太久還是會滿)
921平均都有八成滿, 而且在恩主公與台北大學站下車的旅客也沒有以前多
進駐的人口真的是增加很快呢, 我剛搬進來時921還是半小時一班的..
作者: winnie_hcy    時間: 2010-10-15 11:01
回覆 andy826 的文章

沒錯
而且在海外公司等車的都很有規矩排隊
實在是不甘心排了那麼久的隊然後等不到車的那種感覺
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-15 11:23
大家可以雙管齊下,持續寫信向客運業者反映,以及透過縣長信箱陳情,自己的權益要靠自己雙手來爭取。
作者: Jing    時間: 2010-10-29 09:30
回覆 寧靜海 的文章

我也是在海外公司上班常常等無921公車~
我有寫信反應給台北客運了~不過台北客運還沒回應我
希望大家能一起跟相關單位反應,看是否能有改善~~
作者: QQ    時間: 2010-10-29 10:02
我也希望921能多增班次,不然都比916還久
作者: Lavo    時間: 2010-10-29 10:22
705 跟 706 都沒人, 真不環保!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 10:29
回覆 Lavo 的文章

但705跟706經過很多地方,沿路陸續都會有人上下車,應該還是很賺,不然班次不會這麼多。
作者: Lavo    時間: 2010-10-29 10:33
寧靜海 發表於 2010-10-29 10:29
回覆 Lavo 的文章

但705跟706經過很多地方,沿路陸續都會有人上下車,應該還是很賺,不然班次不會這麼多。 ...

不過行經北大的路線應該可以再研議...老是看705,706公車司機一個人在北大行駛也不是辦法! 還是說705,706的總站在北大? 如果是, 就沒差了!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 10:42
回覆 Lavo 的文章

705、706是從三峽二站發車,這樣繞行其實只是累到司機,但對北大特區居民來說應該是好事。

有些公車路線則是建議繞行北大特區,卻一直沒有得到正面回應的...
作者: freeboy    時間: 2010-10-29 10:47
建議下班尖峰時間不停 恩主公站 和 台北大學三峽校區站,這樣就不會搶到坐908的乘客,海外公司站的人也不用等那麼久!

作者: qoo25868    時間: 2010-10-29 10:57
推推,好主意哦~
作者: Audrey    時間: 2010-10-29 11:07
如果921班次可以像916一樣那多好 ? 雖然它以經增班了, 但常常在中和段還是有人上不去! ~~~~這會是夢嗎?
作者: kwl    時間: 2010-10-29 13:29
還是增加班次吧 希望末班車時間也能晚一點
晚上9點以後 都不敢等921 不知道下一班車什麼時候到
明明坐捷運到景安站比較近 寧願多繞一圈到永寧站搭916
真不方便
作者: avatar2005    時間: 2010-10-29 13:34

my god
等了40-50分鐘還擠不上去
真是辛苦了~~
那增加班次的確是好消息
作者: 戀戀北大    時間: 2010-10-29 13:51
我的想法是,
增班是一種方式可是後來發現增班後會有一些原本在永寧站的會轉過來,所以增班也要考慮這一塊.班次不能太少
或者是如果搭908至恩主宮下車憑2段票根搭921或916或922不必再刷一段票.進入北大,  否則常常908空的不敢上然後在恩主宮或北大校區三峽下車的又上921. 哎....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5