iBeta 愛北大論壇

標題: 生命園區抗議最新現場~~ [列印本頁]

作者: 大耳朵    時間: 2011-7-22 18:51
標題: 生命園區抗議最新現場~~
剛剛代表社區出席"生命園區bot的地方說明會"~~
這是最新的照片現況~~
請大家全力反對"生命園區的bot案"
[attach]37775[/attach]
[attach]37776[/attach]
[attach]37777[/attach]
[attach]37778[/attach]
[attach]37773[/attach]
[attach]37774[/attach]
作者: 北大見習生    時間: 2011-7-22 19:09
不是要開到七點嗎? 什麼時候變的這麼有效率了
六點四十到的時候已經散場了,有達成什麼共識嗎?
作者: 小七    時間: 2011-7-22 19:33
是完全不給他們說明!因為反對到底啦!!
作者: gmflinda    時間: 2011-7-22 19:43
有哪些里長沒到...........
作者: jazzchou    時間: 2011-7-22 19:45
因為追蹤並紀錄
我參加過很多抗爭的場合
今天這場最殺
廠商代表只說:我們邀請長官們上座
然後所有市議員..里長..一直輪番砲轟...
全部罵完後...宣布散會 ><"
犀利的勒
作者: 本邡    時間: 2011-7-22 19:48
回復 小七 的帖子

當然不用說明!~也不可以讓他們完成說明程序!  絕對~反對到底!
作者: 鴿子    時間: 2011-7-22 19:48
回復 gmflinda 的帖子

我有看到龍恩、龍學、龍埔、溪南、溪北、溪東、安溪等里長,其他的可能我不認識吧
業者根本是砲灰,最好知難而退,不然下次可能無法全身而退
作者: Andrew    時間: 2011-7-22 19:49

幾乎該到的都到了
作者: 史莫莫    時間: 2011-7-22 19:52
鴿子 發表於 2011-7-22 19:48

我有看到龍恩、龍學、龍埔、溪南、溪北、溪東、安溪等里長,其他的可能我不認識吧{: ...

我們的南園里呢?
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-22 19:59
違法程序正義,從頭到尾黑箱作業的政府跟業者,有什麼資格說話呢?
感謝有到現場的熱心居民,希望我們反污染的聲音,可以讓市府聽到跟重視。
作者: 服務小弟    時間: 2011-7-22 20:10
這種東西 是不分顏色的.........

沒人想要在家吸到炭烤人肉的異味.......
作者: vivicat5    時間: 2011-7-22 20:12
希望如同XX立委講的.我們把民意表達了.
剩下的交給他們
作者: 小柚子    時間: 2011-7-22 20:19
回復 jazzchou 的帖子

南園里與柑園里里長,我沒看到,就不清楚其他人有沒有看到!!
但是,土城及三峽里長,大約有二十餘位,均到場表達嚴正抗議!!
立委:盧嘉辰。
議員:王明麗、吳琪銘、林銘仁、黃永昌、洪佳君等。
里長:溪北里。
按照記憶所及的順序發言。

作者: 小柚子    時間: 2011-7-22 20:32
回復 寧靜海 的帖子

民意代表群情激憤不分藍綠,同聲圍剿討伐,痛批政府黑箱作業。
完全沒給廠商發言的機會,立即宣布散會!!
作者: evalee    時間: 2011-7-22 20:40
溪北里長說,三峽火葬場位於該里,他半夜看到火葬廠排黑煙,也常聞到異味,這些問題都沒解決....殯葬園區絕不能來。
民代紛紛圍剿,不給廠商說明機會,其實廠商用不著說明,另外找地,速速離開,不要打三峽的主意。

作者: 小柚子    時間: 2011-7-22 20:48

回復 evalee 的帖子

殯葬特區不要來
洪佳君議員也說:他一向秉持理性問政,但他今天也頭綁抗議白布條, 藉這場合也向朱市長說,這裡人口倍數成長,不適合設立殯葬特區,堅決反對設立!!
作者: 王珍妮    時間: 2011-7-22 20:59
想在這蓋生命園區的人我幫你超度一下

作者: 宇萱    時間: 2011-7-22 21:05
大家團結就是力量!!     堅決反對  抗議到底!!

作者: 桂格    時間: 2011-7-22 21:07

作者: dreamsidea    時間: 2011-7-22 21:08
我今天一到,就散會了!我連車子都還沒有下,就有人叫我退一下車! 就和我說已散會了!

無奈只好迴轉回來看消息了!
作者: anthonychen    時間: 2011-7-22 21:10
回復 桂格 的帖子

殯葬園區不要來

作者: dale220    時間: 2011-7-22 21:13
真是太棒了..
因為無法趕到現場..
一回家趕緊上來看最新消息..

大家幹得太好了~
我真的太愛你們了...
我愛北大...

但業者絕不會善罷甘休的..

如果要走上街頭..
我全家都要報名!!!!

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-22 21:13
活動很快就結束啦!!
只聽到都是立法委員 議員 里長聲音 業者在旁邊只有傻傻站著,
希望此次抗議活動廠商不要在出現來溪北 ~~~
作者: michelle416    時間: 2011-7-22 21:16
民意代表該先帶頭表達,就對啦! 不要讓選民票投一投,然後還要自己抗爭! 太沒理了!
這種黑箱作業又沒有做好環境保護的保證,那就不應該建! ...........對政府做事實在很沒有信心,何時台灣才能改變??
作者: ann0716    時間: 2011-7-22 21:33
大家真是太犀利囉~~希望不會在有下一場的說明會
作者: 雨果    時間: 2011-7-22 21:35

作者: 老飯糰    時間: 2011-7-22 21:38
今天撂了三個彪形大漢準時到達現場, 並且跟老飯糰本人越洋連線實況轉播,
本來還說只看到五六十人, 後來發現是好幾百人就放心了. 看到廠商只有挨罵
的份,實在太痛快了! 家人簽完連署才離開. 如果這樣還不夠,那就來去上凱道,
會撂更多人跟他車拼的!
作者: 老熊    時間: 2011-7-22 21:42

半夜看到火葬場排黑煙.....怎麼可能呢?
半夜誰在燒阿??
作者: maplegirl    時間: 2011-7-22 21:45
我們到的時候已經散場了,沒想到這麼早就結束了
作者: evalee    時間: 2011-7-22 21:47
老熊 發表於 2011-7-22 21:42

溪北里長說的
我當時也愣一下,但想到
新竹那邊抗議殯葬區的新聞稿<有網友po,要找一下>,抗議居民表示使用火化設施的民眾不遵守規則,火化其他物品,導致週邊居民無法開窗,還有屍水外流的疑慮等等
假設這些問題出現在三峽火葬廠,一點都不意外,別人也發生過
作者: 老熊    時間: 2011-7-22 21:50

那晚上會封爐是封假的喔....
還是有人晚上半夜偷偷燒垃圾?
不可能燒大體吧!
作者: 小柚子    時間: 2011-7-22 21:53

連新北市立火葬場在眾多民意代表的監督下,管理都不斷出包,假如BOO給廠商營運,那不就更???
作者: 小柚子    時間: 2011-7-22 21:54

回復 老熊 的帖子

溪北里里長確實是那樣說的,看到凌晨還有黑煙冒出
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-22 21:56
老熊 發表於 2011-7-22 21:42

是啊  半夜火葬場在燒啥?   不會是燒蚊子的大體吧?  

大家對於空汙已經忍耐夠久了   對於公權力與廠商的信用完全失去了信心,
先轟出去再說

作者: evalee    時間: 2011-7-22 21:58
老熊 發表於 2011-7-22 21:50

那晚上會封爐是封假的喔....

晚上燒大體我不知道民間習俗有沒有?
但是.....
凌晨做法事我家族遇過,有的習俗會算時辰,做晚上的,而且不只燒金紙,還有紙紮,還有往者生前衣物 鞋子 包包,一件一件燒...每個地方都有差異。不過,親戚是在很鄉下的地方,附近沒什麼人,這裡如果這樣做,一定影響別人很大。
作者: evalee    時間: 2011-7-22 22:00
小柚子 發表於 2011-7-22 21:53

連新北市立火葬場在眾多民意代表的監督下,管理都不斷出包,假如BOO給廠商營運,那不 ...

是呀,溪北里長最了解
他反應超激烈,加深了我反對的信念
作者: evalee    時間: 2011-7-22 22:01
可可的爹 發表於 2011-7-22 21:56
是啊  半夜火葬場在燒啥?   不會是燒蚊子的大體吧?  

大家對於空汙已經忍耐夠久了   對於公權力與廠商的 ...

有機會一定要當面問問溪北里長,請他痛快說出經驗
作者: 小子晴    時間: 2011-7-22 22:08

燒大體是有配合死者的生辰,八字,
還有那天如果日子很好的話
不知到有無可能
之前我有個哥哥往生時就排到晚上的11~~12點
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-22 22:20

這的確有的很晚才火化哦 主要是日子越大 字越漂亮 時間越好 都一定會排隊長龍,
家父就是被排倒數第三位進爐 燒完時已經晚上將近七點半 !!我們傻了一下
由於福田妙國他們三點半前得進塔完成我們只好骨灰先寄放神父的會堂 ,
折主恩日在上山進塔位, 國泰集團長老 半夜出殯土葬  長榮集團有大老 晚上九點看時間火化
據了解都是為了兒孫繼續保護江山 或擴張家族事業
作者: evalee    時間: 2011-7-22 22:43
小子晴和馬弟證實了
大體火化時間可以延到很晚...
講到國泰長老我有印象,還有牛頭排沙茶醬創始人也是半夜,據說為了保護事業

作者: genie    時間: 2011-7-22 23:08
服務小弟 發表於 2011-7-22 20:10
這種東西 是不分顏色的.........

沒人想要在家吸到炭烤人肉的異味.......  ...

應該是沒人想要在家吸到炭烤人肉巴比Q的味道吧
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-22 23:12
看看其他縣市的殯葬特區就知道,就算是市府自己經營,漏洞還是層出不窮,不過回歸原點,真的有必要設立殯葬特區嗎?三峽有火葬場還不夠?而且從需求的角度,或是從環境的角度來看,殯葬特區怎麼樣也都不該設在三峽,比三峽更適合的地方比比皆是,哪裡輪得到三峽蓋殯葬特區呢?

作者: 可可^^    時間: 2011-7-22 23:16
回復 anthonychen 的帖子

殯葬園區不要來...........+1

作者: 芸媽    時間: 2011-7-22 23:21
回復 老熊 的帖子

看時辰的有錢人咩
作者: jennifer0729    時間: 2011-7-22 23:36
人口數急增的地區,本來就不宜設立火葬場及殯葬園區,真不知有那些想法的人在做啥!
作者: evalee    時間: 2011-7-22 23:51
等到環評通過,很難擋下來
我們要拜託今天到場的民代們,千萬要拒絕廠商,不能被摸頭
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-23 00:43
evalee 發表於 2011-7-22 23:51
等到環評通過,很難擋下來
我們要拜託今天到場的民代們,千萬要拒絕廠商,不能被摸頭 ...

環評會過..那就有鬼了...(想一想.在水源區要燒大體,這樣不會有汙染?)
這根本就跟中科事件的翻版....

反證就是抗爭到底...

到時候如果真的要開挖...
就用肉身檔車啦!
作者: anthonychen    時間: 2011-7-23 01:12
回復 kwbaseball2002 的帖子

20幾位里長民意代表都說交給他們處理了,要是環評過了就叫他們通通去肉身擋挖土機啦~~
作者: 奶小妹    時間: 2011-7-23 02:01
當然不用說明!~也不可以讓他們完成說明程序!  絕對~反對到底!
作者: kate1130    時間: 2011-7-23 08:47
回復 dale220 的帖子

我也全家報名~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-23 09:46
這次的行動真的是大快人心~~
超過20位地方代表的輪番砲轟~~
真是難得一見的團結場面~~

作者: zean    時間: 2011-7-23 12:02
市長不say "NO"
全家都出動~~~~
作者: jye168588168    時間: 2011-7-23 12:24
西北里里長!!萬歲~~~~~~~
作者: tang    時間: 2011-7-23 12:37

誓死保衛家園,堅決反對到底,已到朱市長e-maill表達意見
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-24 13:06

回復 阿伯 的帖子

海大您好:
常從網上看閣下發表的文章.感受到您的理性和客觀
熱誠和感性更是有目皆賭!今特上網冒昧與閣下交換一下個人的焦慮,疑惑和擔心,如後
1,當日說明會為何選在周五的下午六點開始?
   現今工商社會居民皆須工作.而一般而言,皆為傍晚5:30~6:00下班.幸虧~
   當日溜班.方才敢上說明會.不免令人質疑活動的誠意度 ?
   是不是這說明會是成案的一道必要程序.而我們卻不知覺得踏入這規範的鏡頭中?

說明會的時間地點當然有其政治操作,不過我們也透過這場說明會達到我們反對的訴求,也訴諸於媒體上,接下來就是要觀察新北市政府的回應,並監督民意代表是否有幫助我們居民去提出反對跟抗議意見。建議大家可以多撥打電話或參加民意代表的座談會(例如洪佳君議員每週四在北大特區都有說明會),去督促民意代表或詢問他們的處理方式,這一點很重要。

2, 當日民意代表一字排開.輪番上陣發言,拍照.說些不著邊際的發言.然後~
    告訴大家可以回家休息看電視,別讓說明會成型.一哄而散..留下滿是錯愕的里長與居民????3
    為什麼不讓有切膚之痛的居民和必須面對自己里民抱怨的里長發言呢?既然~
    不想讓說明會成型.那索性告訴居民千萬別去參加說明會,讓他流會即可.不禁~
    讓人質疑這些民意代表想展現什麼?想確立些什麼?想告訴大家當時他也在場?

至少已經塑造出所有居民跟民意代表都站在反對立場的印象,往好處想是這樣。但當天活動並非由行動聯盟籌畫,所以我們也無法預知活動是這樣的結果。從另外一個角度想,至少有一位立法委員跟六位市議員都同聲反對,相信市府不敢漠視,而且不分黨派全面反對,也不至於有串謀的可能性。

3. 整件事情串起來.是不是有一種可能.想請教海大:
    這BOT案,早在議會的台面下達成某種共識'礙於程序必須辦場說明會.而
    民意代表藉此說明會.告訴選民~我是反對的,我也參加過抗議和你們站在一起!等
    確定後.再將責任推給他們口中所謂~鴨霸政府.不肖廠商.告訴選民他很無奈;要~
    選民再支持他,用選票送他進議會去車拼

其實你說的都有可能,所以我個人才會發起網路上的抗議跟陳情活動,透過民意力量也向市府來施壓,而我前面提到過,我們居民能做的,就是去找這些反對的民意代表,問他們打算怎麼做,然後盯緊他們,簡單說,我們自己也要發揮民眾的監督力量才行。

4,有沒有可能由我們反空汙聯盟來串聯三鶯,土城等區居民'組織起來直接跟市府對口呢?
    當然也熱誠歡迎有意為選民爭取的民意代表參加

這是有可能的,我們聯盟也會內部討論,但目前是要先觀察市府的回應,以及民意代表的後續作為,如果不滿意,我們就可以來發動居民組織抗議活動,進行更大規模的抗議。

作者: 小柚子    時間: 2011-7-24 13:32
回復 阿伯 的帖子

阿伯:
雖然我們手中握有選票,可以選出適任或淘汰不適任的官員或民意代表,但大家千萬不能放棄公民監督權。
政治生態很複雜,我們無法一一窺知或透視政治人物的政治意圖,我們能做的就是發揮公民權,積極負起監督責任。
反空污既然是北大特區強烈公民意識,針對三峽生命園區BOO案,大家就是持續監督到底,反空污聯盟未來也將密切注意本案發展動向,持續朝向無空污夢想家園前進。

作者: evalee    時間: 2011-7-24 13:35
小柚子 發表於 2011-7-24 13:32
回復 阿伯 的帖子

阿伯:

阿伯,我們一起加油
作者: gs7743    時間: 2011-7-26 16:52
大家一起加油!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5