iBeta 愛北大論壇

標題: 0721 大山 / 合豐瀝青空汙來襲 [列印本頁]

作者: Spock    時間: 2011-7-21 22:01
標題: 0721 大山 / 合豐瀝青空汙來襲

21:30 @20110721大山瀝青來襲。 24206031@劉小姐 - 行政院環保署 0800.

22:35 臭罵 新北市 1999 林小姐.  1小時還沒有稽查員打電話給我.

22:45 稽查員 范先生 Call me 要從土城中央路出發.  我說你  23:00 可以到達大山瀝青 .  等候你的回復.

留下所有時間記綠. 等一下寫信 to 市長信箱.
作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 22:06
不是昨天晚上才趕工一整晚, 今天晚上又上演..........
真是太可惡了...........
作者: evalee    時間: 2011-7-21 22:12
快關窗,空襲警報
作者: 膽小鬼    時間: 2011-7-21 22:18
最近北大是怎麼了呢
為什麼我們不能有正常的空氣呢
作者: 耐心    時間: 2011-7-21 22:20
是有拍到排煙嗎? 否則如何辨認是哪隻烏賊?
作者: Spock    時間: 2011-7-21 22:23
回復 耐心 的帖子

昨晚在陽台聞到一樣味道。 20110720@23:30 親查大山瀝青廠。
確認風向 & 味道。(^.^) 晚上睡不著。

作者: 耐心    時間: 2011-7-21 22:28
回復 Spock 的帖子

三峽瀝青廠拆下的設備.. 該不會也到那邊去了吧?  
大家似乎又要開始備戰了....
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-21 22:32

該是籌備上凱道的時間了!
作者: benhorse228    時間: 2011-7-21 22:33
耐心 發表於 2011-7-21 22:28

走了一頭獅......來了一群狼.........
唉......難道北大特區注定命運坎坷.....

作者: 內將    時間: 2011-7-21 23:25
耐心 發表於 2011-7-21 22:28

別想太多...他們地方小那有可能增建還用別人的設備~那條路上去有三家瀝青廠....
作者: 高小花    時間: 2011-7-22 01:21

淪陷之前三峽瀝青廠時這裡(近大學)味道還沒這麼嚴重...
剛一開窗瀝青味就來襲
已報案 承辦:莊先生 案號:24361699

說之前已有多位舉報,也已對瀝青廠開單了..會再幫我去看看
套句當紅的歌詞"我的字典裡沒有放棄,因為已鎖定你"to瀝青廠~
作者: aa2266    時間: 2011-7-22 08:27
回復 內將 的帖子

真的ㄛ,有三家,是那三家,真可怕!
作者: Claire    時間: 2011-7-22 08:36
真的是從鶯歌飄過來的嗎?

我家在東南向與西北向都有窗戶,這兩天瀝青味明顯是從東南向的窗戶飄進來的。
我還特地走到西北向的窗戶旁去聞,一點味道都沒有耶~真奇怪......
作者: 麥克    時間: 2011-7-22 08:44
只有鶯歌方向過來的可能, 沒別人, 因為三峽瀝青確定已停機, 不用像去年一樣還要判斷"今天"排放的是誰幹的...

味道不一定是直線飄動, 會隨氣流繞著建物, 從鶯歌方向隨風吹過來, 擴散範圍很廣, 幾乎整個北大特區都有聞到.
作者: Spock    時間: 2011-7-22 10:03

回復 高小花 的帖子

親愛的朱市長:
               你好! 20110720/21 兩個晚上. 北大特區遭受鶯歌區大山瀝青廠空汙襲擊.
               市民忍無可忍,20號親自前往稽查確認汙染源,就是大山瀝青廠.

21號晚間臭味又來襲. 以下是報案流程.
21:30@24206031@劉小姐-行政院環保署,告知要立即出發處理,請稽查員打電話給我  
22:35 臭罵 新北市 1999 林小姐.  1小時還沒有稽查員打電話給我.
22:45 稽查員范先生 Call me 要從土城中央路出發. 就沒有任何電話 call me.

請問市長, 你的行政團隊效率很差ㄝ,這樣如何保障市民生命財產安全.
請問稽查員范先處理結果為何. 為何還沒回報給市民.

Tks

20110725 14:00 稽查員范先生 Call me Say SORRY. 告知當天 22:00 交班就立即出發 .  
由於當晚跑完 大山 / 大千 / 合豐 / 成功 /北大特區 / 鶯歌高職附近 . 忙到忘記回覆 .
告知當晚主要汙染源是合豐瀝青廠.
作者: Spock    時間: 2011-7-22 10:09
回復 高小花 的帖子

http://ww3.epa.gov.tw/Public/Case_Query.aspx?CaseEXN=24361699

高小花 ^_^ 請問稽查員有回報給妳?
作者: 北大貓    時間: 2011-7-22 10:15
夭壽,夏天就這樣,冬天吹北風還得了喔。
作者: Spock    時間: 2011-7-22 10:22
回復 北大貓 的帖子

冬天吹東北風@ 吹往台北大學 .
風速 6-7級 .  臭味會淡很多 .
作者: felixcat    時間: 2011-7-22 11:34
東北方向有成功瀝青
作者: 麥克    時間: 2011-7-22 11:49
Spock 發表於 2011-7-22 10:22
回復 北大貓 的帖子

冬天吹東北風@ 吹往台北大學 .

沒錯, 冬天的風順著學勤路藝術大道, 往台北大學方向吹, 又冷又強, 今年初領教過了, 印象深刻. 為了避風都改走竹街......

所以鶯歌那邊的空污應該是飄不太過來....

作者: 高小花    時間: 2011-7-22 11:55

我給案號要回問稽查結果,
對方說網站上資料尚未輸入所以還看不到,
要再過幾天讓我再打去問...
作者: 內將    時間: 2011-7-22 17:51
aa2266 發表於 2011-7-22 08:27
回復 內將 的帖子

真的ㄛ,有三家,是那三家,真可怕!

依照順序由底而上.....大山.大千.合豐(量很大.尤其夜間操很兇)..不過話又說回來..這三家都是小型的沒什麼人注意吧!!影響比教大的應該是西圳街的成功瀝青.....量多生產很頻繁~~~~~~~~~
作者: Spock    時間: 2011-7-25 14:47

回覆內容: 親愛的市民您好!您來信詢問鶯歌區中正一路阿四巷內大山瀝青廠製造空污惡臭問題,本府辦理情形如下:本府環境保護局於100年7月21日23時15分派員前往稽查該巷內三間瀝青拌合廠,惟當晚大山瀝青廠出車一台已無作業,大千瀝青廠亦未作業,然合豐瀝青廠作業中並查獲其違反環保法規,已依法告發並要求改善;另本局已成立專案加強對三峽鶯歌地區瀝青廠夜間稽查,避免影響周遭住戶生活品質,並於100年7月25日14時30分再度聯絡臺端說明處理情形。倘 臺端再發現有污染環境之情事,可逕洽本局24小時公害陳情專線(02-22882327)反映,感謝您特地來信,如有其他需要改進之處,亦請您多多賜教。敬祝健康愉快。 承辦機關:新北市政府環境保護局環保稽查科 聯絡電話:1999、2288-2327 承辦人:范振基 正本: 副本: 承辦單位:新北市政府環境保護局環保稽查科 聯絡電話:1999、2288-2327
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-25 14:50
追求乾淨的空氣    竟然是如此的辛苦    真是令人氣憤  

作者: evalee    時間: 2011-7-25 14:58
Spock 發表於 2011-7-25 14:47
回覆內容: 親愛的市民您好!您來信詢問鶯歌區中正一路阿四巷內大山瀝青廠製造空污惡臭問題,本府辦理情形 ...

合豐瀝青廠作業中並查獲其違反環保法規,已依法告發並要求改

還有這家呀....
作者: Spock    時間: 2011-7-25 15:02
回復 evalee 的帖子

一條巷子 .  巷頭是大山 ,  中間是大千 , 最後面是合豐 .   酷八
作者: gmflinda    時間: 2011-7-25 15:14
合豐瀝青廠作業中並查獲其違反環保法規,已依法告發並要求改善
---> 最好我違反規定偷東西, 被警察抓到, 然後把東西歸還說下次不敢了, 這樣就沒事了............
沒有下嚴法他們不會怕的啦, 下次勒令停業, 大家就不敢了......
作者: andy826    時間: 2011-7-25 16:34
Spock 發表於 2011-7-25 15:02

一條巷子 .  巷頭是大山 ,  中間是大千 , 最後面是合豐 .   酷八 ...

比殯葬園區更早locate的瀝青園區~
作者: evalee    時間: 2011-7-25 16:42
Spock 發表於 2011-7-25 15:02

一條巷子 .  巷頭是大山 ,  中間是大千 , 最後面是合豐 .   酷八 ...

cool斃了
酷到一陣惡寒飄向北大....
作者: 麥克    時間: 2011-7-25 16:43
這些廠應該都只有一個爐吧, 停機就等於整廠停工......

現在合豐被記違規一次, 記得.....三次犯滿就勒令停機了喔....
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-25 22:35
麥克 發表於 2011-7-25 16:43

現在合豐被記違規一次, 記得.....三次犯滿就勒令停 ...

合豐7月12日也有違規
今天估計又是它,稽查人員居然回復未將合豐列入稽查專案,因爲很少有人舉報這家!!!
作者: sugar100    時間: 2011-7-25 23:03

麥克 發表於 2011-7-25 16:43

現在合豐被記違規一次, 記得.....三次犯滿就勒令停 ...

這些廠應該都只有一個爐吧, {:4_84:}
停機就等於整廠停工......
現在合豐被記違規一次,
記得.....三次犯滿就勒令停機了喔....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5