iBeta 愛北大論壇

標題: 殯葬園區設立後殯葬車隊路線圖 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-21 15:06
標題: 殯葬園區設立後殯葬車隊路線圖
[attach]37634[/attach]

殯葬園區設立後,未來殯葬車隊除了從土城方向前往殯葬園區之外,還可以走三樹路、柑園路或復興路,此外,未來連外道路、樹林交流道或三鶯二橋通車後,殯葬車隊也可能從三鶯二橋方向過來,經過大義路,或從樹林交流道下來,走佳園路再走連外道路...

所以大家別認為北大特區不會受到影響,實際上北大特區距離殯葬園區也不過2.5公里,要不受到影響是很難的...
作者: jackiehorng    時間: 2011-7-21 15:17
怎麼政府給我們這麼多課題。
作者: 老熊    時間: 2011-7-21 15:19
天ㄚ...每天都有送葬車隊從海哥家門口經過....
架恐怖~
作者: 北大262    時間: 2011-7-21 15:21
三樹地區在地方政府規劃裡到底是人文區  ? 還是空汙區呀 ???

阿粉奇怪 , 怎麼都沒看到市長跳出來講話?????
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-21 15:23
回復 老熊 的帖子

喔喔!路線沒畫到你家

不過殯葬車隊很吵的,大家都聽得到聲音...
作者: kennyc    時間: 2011-7-21 15:24
價恐怖
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-21 15:24
北大262 發表於 2011-7-21 15:21
三樹地區在地方政府規劃裡到底是人文區  ? 還是空汙區呀 ???

阿粉奇怪 , 怎麼都沒看到市長跳出來講話????? ...

應該說市府對這裡根本沒規劃,只把這裡當做「沒聲音」的區域,所以只要人家不要的嫌惡設施,第一個就是想到三峽...
作者: 祝福小鎮    時間: 2011-7-21 15:25

實在搞不懂,為何要將火化場放在北部極南端?

目前大台北市民的火化場所只有辛亥路的二殯及板橋兩處
都在大台北的南端..................
但是大台北的墓園不是大多在北端的金山萬里淡水基隆等區嗎?
這樣讓往生者及家屬南北奔波有何意義?

難道不能考慮設置在臨近墓園的北部區域嗎?

作者: 小子晴    時間: 2011-7-21 15:27
回復 老熊 的帖子

不止陰深深
如果有遇到農歷七月
就更有氣氛了
拜妥,千萬不要來
作者: 芸媽    時間: 2011-7-21 15:28
請問何時要去抗議  我也要去  本人天生最怕這種事物了
想開在這兒  門都沒有兒
作者: masayasu    時間: 2011-7-21 15:28

殯葬車隊很吵??
我在土城環河路遇過很多次殯葬車隊
甚至連我迎娶的車隊都跟在殯葬車隊之後
可我還從沒聽過會吵的,都是默默經過的

作者: 芸媽    時間: 2011-7-21 15:30
改天版頁上會不會多一個 儐葬專區
作者: Spock    時間: 2011-7-21 15:30

2010年 . 新北市有 18,404人往生.  12815 火化於龍昇園.  <70%>

(1)昇華園地理位置:三峽火化場位於土城區與三峽區交界,臨近北二高處。
(2)園區佔地約15,417平方公尺,分一、二、三火化區;一區93年4月營運,設置6座瑞典塔卜式火化爐,二區71年啟用,設置4座火化爐、三區89年啟用,設置2座火化爐,全區合計12座火化爐。
(3)96年至99年火化人數分別為:11,757人、11,723人、12,501人、12,815人,較臺北市每年約19,000人為少。

PS: 洪議員市民有約資料
作者: 祝福小鎮    時間: 2011-7-21 15:31
回復 寧靜海 的帖子

最早聽到教育園區的概念及方案,是由桃子腳李校長提出的

當時不被周縣長所青睞

沒想到之後朱市長拿來"騙"大家................
作者: jackiehorng    時間: 2011-7-21 15:36
回復 Spock 的帖子

分散設置似乎有其必要。
作者: foreseer    時間: 2011-7-21 15:41
反正被騙了
撿雞蛋沒有啦
雞屎一堆啦
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-21 15:42
回復 芸媽 的帖子

明天晚上六點要到說明會去抗議,聯盟五點十五分在台北大學正門口有提供免費接駁車,也可以多加利用。

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-21 15:44
會經過我們佳園路段 實在非常不願意聽到母子哭墓 /電子琴花車聲音
現代社會出殯非得比場面嘛 ?比陣容 ~簡單莊嚴的送走 不要鋪張還是比較適當啦!!
作者: tsengwilliam    時間: 2011-7-21 15:46
天啊!!!!我不要啊強力反對到底啦!!!
作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 16:11
這個是北大未來的快速道路規劃圖嗎 ??
(苦笑中.........)
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-21 16:17
回復 gmflinda 的帖子

快速極樂之道~~
作者: kk4653    時間: 2011-7-21 16:21
議員 里長 幫幫我們吧~
作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 16:28
地上有殯葬業者車隊橫行, 天上有各種空污瀰漫, 整個北大特區被天羅地網包圍了, 逃也逃不掉了..........
作者: 小子晴    時間: 2011-7-21 16:31
回復 gmflinda 的帖子

我们的快樂天堂到底在那裡
大家一定要踴越出席
反對~反對~反對
作者: dale220    時間: 2011-7-21 16:31

回復 masayasu 的帖子

我同事住在土城工業區環河道路旁的社區,
他說白天常常都可以聽到車隊的音樂聲哦!
如果遇到出殯的好日子,就會更常聽到,

遵循傳統習俗的人,還是不在少數!
10個車隊,只要有2-3個有播放聲音,
好日子一天數十車隊,就會讓人受不了了~
想睡個午覺都不得安寧!
作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 16:40
回復 dale220 的帖子

所以除了要門窗緊閉外, 還要請裝潢公司來安裝吸音棉, 出門還要戴耳罩.............
作者: dale220    時間: 2011-7-21 16:48
有幼童的,還要戴眼罩呢!

怕半夜大哭~
作者: 柏非特    時間: 2011-7-21 16:54
有時假日開在土城環河道路都會遇到送葬隊伍,那時我老婆都會做一個動作,把小孩子的眼睛遮起來,我在想如果未來送葬隊伍頻繁行經北大特區道路,我能每次都遮住小孩子的眼睛嗎?想想散步在藝術大道突然看見前方掛著人像的黑頭車行駛過來,那種感覺還愜意嗎?我不管殯葬特區的立意為何,細節原由都不想知道就是反對到底.
另外新北市不缺火葬場殯儀館也夠用為什麼還要多設呢?不需要的東西多做就是浪費,政府以為BOO就沒事嗎?付出了土地跟環境成本,國土規畫不是近期常被討論的議題嗎?
作者: 林富子    時間: 2011-7-21 17:00
芸媽 發表於 2011-7-21 15:28
請問何時要去抗議  我也要去  本人天生最怕這種事物了
想開在這兒  門都沒有兒  ...

星期五晚上 5:15
在台北大學門口有專車接送
反空污聯盟安排的車子
請大家ㄧ定要團結發聲自救~
作者: 林富子    時間: 2011-7-21 17:04
kk4653 發表於 2011-7-21 16:21
議員 里長 幫幫我們吧~

我們正在努力
也請居民一起努力
因為我們需要人民的龐大力量作後盾!
明天務必要參加!!!!

作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 17:13
爭取各項建設都沒有, 這種的就不請自來.............
北大特區招商就已經不容易了, 難道還要逼大家都搬出去再找另外的地方居住嗎 ?? 讓北大變成空城 ??
當初這邊不是規劃成住宅區嗎 ?? 怎麼可以搞一堆不應該在住宅區出現的東西.......

作者: mingyao    時間: 2011-7-21 17:30
為什麼稅繳一樣多
殯葬園區要在三峽設立呢~!!
作者: sapling    時間: 2011-7-21 18:00
祝福小鎮 發表於 2011-7-21 15:25
實在搞不懂,為何要將火化場放在北部極南端?

目前大台北市民的火化場所只有辛亥路的二殯及板橋兩處

沒錯 我就親身體驗過,只是造成往生者家屬更多的麻煩
作者: 祝福小鎮    時間: 2011-7-21 18:05
回復 sapling 的帖子

確實只有遇到了才知道

我們應請新北市府從此方向好好思考設置的地點

上個月,父親就這樣從淡水至木柵二殯又至淡水墓園
作者: 柏非特    時間: 2011-7-21 18:13
人家是河岸景觀第一排開發成高級住宅,我們是開發成殯葬特區,陽宅跟陰宅差很多ㄟ.
作者: evalee    時間: 2011-7-21 18:27
柏非特 發表於 2011-7-21 18:13
人家是河岸景觀第一排開發成高級住宅,我們是開發成殯葬特區,陽宅跟陰宅差很多ㄟ. ...

殯葬區預定地那裡確實是河川地....
陰宅也有河岸景觀
作者: 逍遙    時間: 2011-7-21 19:11
回復 林富子 的帖子

里長雖然明年我們才會入住北大, 會團結為北大努力.

作者: 素月    時間: 2011-7-21 19:31
2012總統大選,執政黨現任若落選,麻煩請把帳算在朱立倫身上。
作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 20:51
回復 寧靜海 的帖子

後來想到, 目前的殯儀館是在板橋市新海橋, 一般車隊都會走堤岸邊到三峽火葬場, 所以改到三峽瀝青廠旁邊, 應該也是會走一樣的路線, 對吧 ??
作者: vivicat5    時間: 2011-7-21 20:51
上次沒去成.這次我家4位報名
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-21 21:27
想來.....不可能啦.....

要來..只有一種方式.....請用戰車從我身上輾過去!

作者: 衝ㄟ    時間: 2011-7-21 21:31

我們可以灌爆馬總統的臉書阿,請大家有空用自己的臉書去馬總統那邊留言吧!

之前的中指蕭、霸凌等事件一堆人都去馬總統的臉書發言,每篇都爆了,而且隔天真的馬上就有成效,新聞馬上報,希望有看到的

北大人都去馬總統的臉書留個言吧!把自己的想法表達出來

馬總統的臉書網址如下

http://www.facebook.com/MaYingjeou?ref=ts

http://www.facebook.com/MaYingjeou?ref=ts
作者: 老熊    時間: 2011-7-21 21:35
回復 kwbaseball2002 的帖子

請受老熊一拜.......
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-21 21:39
老熊 發表於 2011-7-21 21:35

請受老熊一拜.......

如果真的碾過去...我想...也沒有任何我的家人會因為殯儀館離我家比較近,很方便,所以很開心吧!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-21 21:39
回復 老熊 的帖子

熊府一家 勇敢全面出動吧
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-21 21:40
酷,加我ㄧ個
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-21 21:41

這樣可能會成為英勇七十三烈士
我們不希望有人為此無辜犧牲掉生命阿
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-21 21:48
NEWMAZDA6 發表於 2011-7-21 21:41

這樣可能會成為英勇七十三烈士  

英勇七十三烈士????
另外七十二呢????

不會啦...........
家有老小要養......

呵呵呵...希望政府三思而後行...

選前選後兩個樣....(又想罵髒話了..)
作者: evalee    時間: 2011-7-21 22:04
kwbaseball2002 發表於 2011-7-21 21:27
想來.....不可能啦.....

要來..只有一種方式.....請用戰車從我身上輾過去!

酷錶大哥
不要啊 ......我們需要你,後面還有很多硬戰,大將你不能倒下呀
不要變成火葬廠之天安門事件啊

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-21 22:08
evalee 發表於 2011-7-21 22:04
酷錶大哥
不要啊 ......我們需要你,後面還有很多硬戰,大將你不能倒下呀
不要變成火葬廠之天安 ...

六四的擋戰車男....
當日有生還喔....!
後來有沒有被阿共抓起來就不得而知了
作者: dale220    時間: 2011-7-21 22:16

英雄!
作者: 衝ㄟ    時間: 2011-7-23 12:04
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
這是朱立倫市長的信箱
請大家踴躍寄信反映灌爆信箱
作者: zean    時間: 2011-7-23 12:16
三鶯二橋開通後絕對是殯葬園區和火葬場通往鶯歌、樹林公墓及納骨塔的交通路徑~~~
殯葬車隊會直接開進北大特區~~~
這就是我堅決反對殯葬園區的最大理由~~~~~~
業者說"不會有交通和噪音的問題"是事實....
因為他們公司在"中和".....
聽不到也看不到....
就像他們在這裡採砂石搞預拌廠...
砂石車不會經過他家門口....
所以市長和市府官員應該有腦袋判斷.....
如果不敢否決廠商申請~~~~
大家凱道見~~~~

作者: longhong2266    時間: 2011-7-23 12:32
有差嗎?只是路過~大驚小怪~!!
作者: 潛艦    時間: 2011-7-28 13:58
longhong2266 發表於 2011-7-23 12:32

當然有差!周休二日休閒時間,過馬路停紅燈,看到葬儀車隊一波接一波!心情肯定盪到谷底~~~阿彌陀佛~~~
作者: dale220    時間: 2011-7-28 14:12

回復 longhong2266 的帖子

少數車隊還會發出"不悅耳的音樂"......音量類似迎神隊伍....
不是不出門就不會遇到~

我是不希望在家睡午覺或放鬆心情時,聽到這些會影響心情的背景音樂~

作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-28 14:42
longhong2266 發表於 2011-7-23 12:32

有差嗎? 你有每天經過土城的環河路嗎? 由於職務的關係,我每天都會經過. 尤其在早上,日子好的時候,整條路就是靈車及吹喇叭的送葬車. (一條路上2 台靈車)
[attach]38643[/attach]

其實靈車都是Benz 的,確實和北大的整體建築物相搭配
送葬的喇叭聲還是用擴音器放送,以後北大的小孩都是小小音樂家!!

Longhong ---- 你能忍受,表示你的神經大條或是你已經習慣這樣的環境了(工作需求!!)
要是換成我,我會發瘋的!! 每天都得面對送葬車隊經過我家門口....
作者: gs7743    時間: 2011-7-28 15:04
回復 mingyao 的帖子

如果這樣說的話,有好多大家不喜歡但是必須存在的場所不就要一直蓋在深山裡了?
有人不喜歡生命園區
有人不喜歡核電廠
有人不喜歡高速公路
有人不喜歡火力發電廠
有人不喜歡垃圾場
有人不喜歡回收站

那怎麼辦?
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-28 15:09
gs7743 發表於 2011-7-28 15:04

如果這樣說的話,有好多大家不喜歡但是必須存在的場所不就要一直蓋在深山裡了?

對阿, 很高興你抓到重點了. 不然難道要蓋在馬總統或朱市長家嗎??? 這些本來就是要在人煙稀少的地方設立!!(但是高速公路不算喔!!)

作者: 北大262    時間: 2011-7-28 15:14
所以我們算是位處深山嗎 ??.....XD

那深山裡的空氣應該很好才對阿 , 為何我沒發現北大的空氣很好呢???

作者: JOYCE    時間: 2011-7-28 15:33
原以為面對大義路很好,這下窗戶得時時刻刻關著了~
作者: yl1626    時間: 2011-7-28 15:36
回復 zean 的帖子

凱道見!加我
作者: yl1626    時間: 2011-7-28 15:48

是阿大家都不喜歡這些東西在家附近,
但是!
當初規劃的三峽是殯葬特區嗎???
有殯儀車隊路線嗎??
不是吧!
所以大家都是以政府當初規劃的人文美景,幾個環幾個線搬到三峽,
那些都是謊言, 騙!騙!騙!騙!騙他馬的選票嘛!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-28 15:52
別怕...
請奇諾李維來驅魔就好了~~
作者: gs7743    時間: 2011-7-28 15:56

回復 歐鄉社區 的帖子

你有點偏激了,

我的立場是因為政府的程序和廠商行為間讓大家起疑
加上所有園區成立的細節企劃和規範都沒有說明清楚、三峽區內的路線規劃思路也有問題,
甚至環評都還沒交代清楚(雖然說台灣環評已經淪落為政治工具所以根本沒人信,無奈...)

所以絕對反對(也就是不否認如果細節、備案、配套措施和防治方式都做好的話可以設立)

但如果單純要比較的是這種勢力的話,我們比的過台北市、新北市其他區域嗎?
我們相對於你說的馬總統、朱市長家該區域的人口
不就是你所謂的人煙稀少的地方嗎?

好即便是在完全沒人居住的深山中設立了,
環評過不了、風災一出現,民眾環保意識抬頭、服務價格高漲,你不又要怪回政府頭上?
如果是你,你該怎麼做?

當然我也很清楚,犧牲少數人利益畢竟也是民主體制底下問題中的其中一環
你會團結別人也會團結,所以逼的我們得去欺負人更少的地區?
反正不在你家旁邊就ok,是嗎?

抗爭是很累,接連著抗爭下來大家也身心俱疲,
但抗爭的目的就只是為了把所有你不喜歡的東西趕出家園嗎?
然後同樣是在納稅,人少的地區就活該必須概括承受?

如果還存有"本來就應該怎樣怎樣"這種妄下結論的態度
我會認為這不是一個很理性的說詞

以上,

作者: 小高    時間: 2011-7-28 15:58
之前二位親戚走,告別式後,都是孤孤單單,一台凱迪拉克,靜靜送到火化場
但是我在板橋看過,有上百輛黑頭車+上千位黑衣人,整條馬路全封了,還有警察出來管制......相當驚人...
作者: gs7743    時間: 2011-7-28 16:10
回復 yl1626 的帖子

哈哈,砲火猛烈,請克制一下別再罵髒話啦~

即便有生命園區
三峽還是不等於殯葬特區
而且當初沒規劃也不代表未來都不能有規劃
只是在民眾的"刻板印象"裡頭,他不是我們喜歡的規劃
如果今天新規劃的是百貨公司、博物館、北車-北大特區直達捷運
你會覺得政府在騙選票嗎(當初沒規劃然後去做了)?

作者: longhong2266    時間: 2011-7-28 16:23
回復 歐鄉社區 的帖子

你好像違規了...跟機車搶道了..小心被拍照~!!

作者: 可可的爹    時間: 2011-7-28 17:36
回復 gs7743 的帖子

哀   當初選舉時所提的各項政見目前都還沒著落,倒是各種嫌惡設施開始浮上檯面,那算不算是騙選票?

我們不應該要求政府把殯葬園區蓋在其他人煙稀少的地區,沒錯,我們不能因此犧牲更少數的當地居民,
強制要求他們接受。相同的,我也反對政府因為三峽地區人口相對較少,就強制把殯葬園區設在這裡。

若依據使用者付費的原則,應該是哪個地區的人口最多,對火葬爐的需求最高, 就應該設在那兒吧   不是嗎?

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-28 17:44
討論主題拉回來吧!

請問某些網友認為殯葬特區設在三峽也無妨的原因是什麼?把火化設施都集中在三峽,真的是最好的規劃嗎?如果是不合理的規劃,為什麼不能抗爭?為什麼要用「大家都討厭嫌惡設施」來包裹這個議題?

如果這樣的區域規劃分配合理,那乾脆所有嫌惡設施都集中在一區好了,但有可能嗎?今天殯葬特區的議題也一樣,三峽已經有負擔新北市三分之二火化量的火葬場了,為什麼還要在三峽加諸一座殯葬園區,把三峽變成火化設施的集中地,這樣合理嗎?

基此,殯葬特區「不該」也「不能」設置在三峽,這個訴求是有很合理的基礎的,殯葬事務是地方自治事項,希望新北市政府承擔責任,妥善全面規劃,不要只求利益或貪小便宜,最後把好山好水的三峽給賣掉「喪」送了...

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-28 17:46

你有看過在路上喧鬧的靈車車隊嗎?

而且設立殯葬特區以後,是全新北市甚至鄰近縣市的殯葬車隊都會經過,就像住在飛機場附近,每天都要忍受飛機噪音一樣,有差嗎?我想差很多...
作者: mingyao    時間: 2011-7-28 18:55

本來這些嫌惡的設施
就都應該要專設一區
在人煙希少的地方~!!
既然你這麼喜歡~!!
我跟你繳一樣的稅~
這些設施蓋在你家附近好嗎~!!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-28 23:00
gs7743 發表於 2011-7-28 16:10
回復 yl1626 的帖子

哈哈,砲火猛烈,請克制一下別再罵髒話啦~

呵...
別混唯一談喔....

把沒有在原規劃中的好的"建設"提出來並實施之為德政,並非騙
把沒有在原規劃中的壞的"建設"提出來並實施之為暴政,為之騙

似是而非的理論在最近似乎越來越多,然而真理卻越辯越明!

以目前台灣的生態...要希望這次生命園區的BOO在未來有美好的規劃與管理根本是"緣木求魚"
我的主張就是反對到底...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-28 23:02

我個人是堅決反核!
作者: longhong2266    時間: 2011-7-28 23:16
回復 寧靜海 的帖子

為什麼沒看過殯葬車隊.台灣的習俗每個細節我都很了解,重點是三峽有個火葬場,新北市很多都會來三峽火葬.這是已經很久遠的事,生老病死這都是人生,重點是主管單位去嚴格監督與管控,車隊會進入住宅區嗎?這是是需要撿討的部位,住在殯儀館附近就要它遷移,這是要商確的,廟宇做法事跟建礁熱鬧可以禁止嗎?很多都一體兩面.每個人都希望自己的家園寧靜.健康....我也不例外.我如不喜歡北大就不會來定居這裡了.大家繼續愛北大...加油~!!難道這邊都要聽大家喜歡聽的才能發言?我是非常愛北大.也很關心北大發展.因為它是全國唯一的~!!
作者: gs7743    時間: 2011-7-28 23:24

框錯了拉
是"好的"和"壞的"

而好的跟壞的定義又如何界定?

p.s.當然以台灣目前生態我也是極力反對的

作者: gs7743    時間: 2011-7-28 23:28
回復 longhong2266 的帖子

再同意你不過,本來意見就該多元
使論壇變成一言堂跟檯面上不理性的政治人物沒甚麼兩樣...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-28 23:28
gs7743 發表於 2011-7-28 23:24

框錯了拉

唉右....
我就知道你會這樣問....呵呵呵...

殺人是壞,救人是好...就這麼簡單
違法是壞,合法是好

我做人看事都很簡單....
對就是對...不對就是不對..不會咬文嚼字

沒有空玩字義解釋...
以上,謝謝您的發問!
作者: gs7743    時間: 2011-7-28 23:33

不太想跟你爭辯"一定要"設在哪邊的問題
重述一次我想講的如果政府也存在著要犧牲少數人權益的話
那我們被犧牲也是活該

規劃的好、配套措施做得好我不反對啊
(這邊包含很多,噪音、空汙、固定路線、補償措施、規畫容納量、廠商歇業協定、政府態度等)
而且我就是住在三峽 北大特區耶真不好意思

作者: gs7743    時間: 2011-7-28 23:38

你不玩字義,政府會跟你玩
對就是對錯就是錯很含糊其詞
為什麼不趁現在剛剛好整理好思路
否則只會淪落的為反對而反對...

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-28 23:42
gs7743 發表於 2011-7-28 23:38

你不玩字義,政府會跟你玩

就算是為反對而反對那也是最真的我!
作者: gs7743    時間: 2011-7-28 23:48
回復 寧靜海 的帖子

海大,我相信您也是很理智的人
我(應該是你所謂的某些網友)從頭到尾並沒有說不能抗爭,因為如果有這樣的抗爭時間允許下我也會去,
也並沒有刻意要用甚麼甚麼方式包裝議題我必須澄清

一如您第二段的解釋,這才是大家面對這件事情應該有的心態之一
而不是像某部分的人說,喔不好意思我有納稅,嫌惡設施別蓋在我家旁邊去蓋別人家
最好是集中在一區(共同欺負那些居民最少的地方?!)

要的真的是不斷強化我們的立論
而不是偏執的說絕對不能蓋在我們家旁邊!

作者: gs7743    時間: 2011-7-28 23:49

恩完全ok啊
我尊重有這樣想法的人!

只是提出不同意見想跟大家討論而爾
作者: 歸真    時間: 2011-7-29 00:49
回復 寧靜海 的帖子

殯葬園區附近不只是殯葬車隊還有:
接送大體
做七
家屬來來去去
餐廳早晚送供飯
花農送鮮花
法師來唸經
畫妝師來畫粧
葬禮往來賓客
每天下午5點以後殯葬園區是非常熱鬧的
工人布置靈堂
殯葬園區是24小時不打烊的
殯葬園區開門絕對不止7件事
還有迷路在那裡亂繞的
作者: dale220    時間: 2011-7-29 09:01

還有告別式~眾多親友會參加~~好日子交通會大亂~~

很難想像 30個禮儀廳一起使用, 人潮有多少~
作者: nadja    時間: 2011-7-29 09:26

今天按往例走佳園路到便道,佳園路邊正在辦一位長者的告別式,車隊就佔據一個車道了,音樂聲讓我女兒不自覺的用手摀耳朵。
我尊重傳統儀式,也放慢車速緩緩經過,但若每天都在我必經之路上演相同的戲碼,我還能不改道行駛嗎?

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-29 09:30
我只希望大家可以團結一點,新北市政府跟業者不就是看準三峽居民不夠團結,好欺負,才要將火葬場跟殯葬特區都設在這裡嗎?

每個人都有他反對的理由,或許有些想法值得討論或有爭議,但重點是大家應該團結,讓反對的力量凝聚起來。
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-29 09:38
gs7743 發表於 2011-7-28 15:56
回復 歐鄉社區 的帖子

你有點偏激了,

如果抗爭還需要理性,就不需要抗爭了.就如同歐鄉忍受三峽瀝青廠10幾年. (我們是不是該乞丐趕廟公?趕走後三峽瀝青廠要去那裡? .....)

我同意你說的要抓問題的重點. 但是我的重點是殯葬園區滾出三峽. 就這麼簡單. 剩下複雜的問題不是我小老百性能想的到的.... (如同現在我的心態是三峽瀝青遷要去那,干我屁事~~~)
作者: yangyuyu    時間: 2011-7-29 09:43
哇~從我家旁邊經過ㄌ~天ㄚ~這下除了天天有蟲叫鳥鳴外,還外加送葬樂隊聲....這下可不得安寧了
作者: mingyao    時間: 2011-7-29 11:33
gs7743 發表於 2011-7-28 23:33

不太想跟你爭辯"一定要"設在哪邊的問題

我也懶的跟你爭辯設那~~
同樣住北大特區  每個人觀念不同
照你這麼說的話
比三峽更少的人口鄉鎮都有
政府為何不設在那
妳不反對設殯葬特區
那是你的事  
我只是做我認為對的抗爭~~!!
作者: 潛艦    時間: 2011-7-29 11:51
longhong2266 發表於 2011-7-28 16:23
回復 歐鄉社區 的帖子

你好像違規了...跟機車搶道了..小心被拍照~!!

我也發現了!!!
作者: longhong2266    時間: 2011-7-29 12:38
回復 潛艦 的帖子

而且開車還拿手機或相機拍照.也算危險駕駛喔~~這樣太危險..又拍的是往生....有點詭異~
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-29 13:47
longhong2266 發表於 2011-7-29 12:38
回復 潛艦 的帖子

而且開車還拿手機或相機拍照.也算危險駕駛喔~~這樣太危險..又拍的是往生....有點詭異~ ...

謝謝指正,行駛機車道,不知你知不知道前右方有一個土城工業區的交流道,我通常都由那交流道下到土城工業區. 不然你認為要怎麼下交流道!!
照像的部分, 不知你知道有一種東西叫做行車記錄器,而且影像是可以被截取出來的.  我只是把行車記錄器拉到前面來錄罷了.

回歸主題吧!!   
針對殯葬園區設立後殯葬車隊路線圖 來討論吧, 不要浪費網路資源!! 謝謝!!

作者: longhong2266    時間: 2011-7-30 12:36
謝謝指教.重點就是路線不是小老百姓可以變就變的...如此~如果要反對我也會參加的~因為我也愛北大~

作者: rainbow    時間: 2011-7-30 14:10

三峽火葬場在七個選出來的地點中領先
並不是因為附近居民人少
(否則其他幾個公墓的人更少)
三峽領先是因為98年調查當時我們這裡
交通"方便"     "好停車"    介壽路"路很寬"
地主有配合意願(應該就是指昌溢及其周邊吧)
更重要的是我們"民眾支持度"居然遙遙領先
但到底是哪些民眾支持?如何調查此支持度?調查範圍?方式?
目前還沒有官方說明出現
交通紓解沒問題一項居然已經把即將蓋好三鶯線一並考量進去了
真是有遠見....

作者: gs7743    時間: 2011-7-30 14:16
回復 rainbow 的帖子

喔我這邊人少的意思是相對少數拉
不好意思讓你誤會

不過也沒差
這個議題就是寄信、打電話
弄到市府出來說明就是了
我也不想繼續理論
反正理論這種議題在愛北大是沒用的
只要反對就對啦!!!
作者: rainbow    時間: 2011-7-30 14:26

若要比相對少    三峽不可能比樹林五股汐止的公墓居民少
(而且市府報告並不是調查整個鄉鎮喔  而是只調查附近居民數)
大家抗爭的方向不同並沒關係
就算意見方向不同也沒關係
因為每個人都有發言的權利

但因為你有提出不要以人數(或相對人數)來決定
所以我將評估報告內容不合理處跟您討論
(例如民意贊成  但很明顯我們反對的人更多
介壽路最寬
但沒考慮到相鄰道路的寬窄與擾民程度等)
我想也許也可以從這些觀點思考看看不同的抗爭陳情方式
我跟您一樣並不想為反對而反對
更不會想與你理論
畢竟我們現在連團結都不見得有本錢守護家園  
(如果我的陳述內容引起你這樣的感覺  真的很不好意思喔)
我原意只是想與你分享一些觀點
引起誤會  很遺憾

作者: rainbow    時間: 2011-7-30 14:44
回復 寧靜海 的帖子

當初98年的評估報告內提到附近有土城及三鶯交流道
所以從台北縣各地都會走二高過去
海大這個路線圖分析的一點都沒錯

只是當初學者只算了距離交流道幾公里
卻沒詳細估算平均要開多久
還有97年的車流量和現在根本不相同
市府怎能拿97年的資料來說明此處交通順暢呢?

那 平常怎麼會塞車
大家又何必爭取更多交通建設

作者: gs7743    時間: 2011-7-30 15:23
回復 rainbow 的帖子

謝謝您的理解,
理論是好事,情緒才是糟糕
您的立論很好啊!!!
非常贊同~!

我前幾篇回覆是針對大家只是一昧地想把生命園區趕出家園(誰想要?)
而沒有像您所回覆我的見解這般思量感到灰心

真理越辯越明
也真的很想聽聽大家考慮的重點在哪
而不是單純表示
啊不想就是不想,哪管的了這麼多,反正抗議就對了這樣沒有經過思考的舉動

抗議本身手段是激烈的
但是思緒必須是清楚、冷靜的
否則這把火,燒不久、燒不長(因為只是情緒操縱),
當今的政治人物哪個不是牙一咬就過了的心態呢?

還是老話一句
這件事情沒有人出來說清楚
就是尬到底!!!
我很清楚自己為何而反

再來是文章討論內容部分
我說的相對人數是針對之前有人說
"一定要蓋在人煙稀少地方"這樣不太負責任的話
所以才會提到三峽也是相對少數之一

民意這個東西,當然是上面隨口說說,大家都各擁山頭
像之前有一篇是在說鶯歌區願意興建這樣的生命園區,也是議員跳出來說"民意支持",就會搞不清楚真偽

針對路線問題
我是認為我們最後的底線
就是外來喪事車隊絕對要避開進入北大特區住宅區,
喪事車隊若進入市區也必須縮小音量
並且訂立若違反,則...等的規定
最後爭取交換條件(端看有無有良心的政治人物可以出面協助)

當然能夠不要將生命園區設在原定地,就盡量爭取
(畢竟以目前情勢來說,我實在完全沒辦法信得過該間公司和市政府,做事偷偷摸摸誰敢相信!)

最後我想說的是
團結起來爭取查明真相和推翻原案的機會就對了!!!
為了家園、為了北大特區、為了三峽
加油!!!
作者: rainbow    時間: 2011-7-30 15:51

大家加油!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5