iBeta 愛北大論壇

標題: 7月20日 22點00分學勤路大義路口瀝青味 [列印本頁]

作者: 無憾    時間: 2011-7-20 22:11
標題: 7月20日 22點00分學勤路大義路口瀝青味
整個社區中庭都是瀝青味
有聞到的記得打電話喔
作者: 哈囉2聲    時間: 2011-7-20 22:14
味道超重的!!!
作者: k64986    時間: 2011-7-20 22:15
大德路中北大也聞到了,以前只聞到一次,剛開窗就聞到了
作者: 高小花    時間: 2011-7-20 22:23
很臭...從大學門口一路到學府路,大德路都是瀝青味道....
這又是哪家瀝青場做的好事了@@
已報案編號24360094
有聞到的同仁,請一定要打電話...
作者: Jayson_lin    時間: 2011-7-20 22:24
我這次也聞到了

是不是三峽瀝青廠的業務移轉到其他地方生產了
所以這次連三峽大義路這邊也都聞到了
作者: 小柚子    時間: 2011-7-20 22:26

大家快打,需要報案編號,請他們立即到場處理。
請於專區回報編號!!
作者: 雅麗卡    時間: 2011-7-20 22:29
學勤大有路這邊也是超臭,
夜市的烤肉味完全掩蓋不了瀝青味..
作者: Spock    時間: 2011-7-20 22:31

污染源不是成功瀝青廠。

也不是柑園街二段170巷@黑夜燒拉基。

23:10 勘查兩處都無工作ㄝ
作者: gmflinda    時間: 2011-7-20 22:33
回復 Spock 的帖子

可是大家回報的都是瀝青味, 燒垃圾怎麼會有瀝青味 ??
作者: 小子晴    時間: 2011-7-20 22:36

我文的味到跟你一樣
那我是照你的去報還是.....
作者: gmflinda    時間: 2011-7-20 22:36
大德路/大義路/大有路, 三條前中後的區域都聞到了, 等於整個北大特區都被臭味包圍了..........
作者: Jayson_lin    時間: 2011-7-20 22:38
我一度還以為是鋪柏油咧...
想不到這次我真的聞到傳說中的瀝青味
作者: 雅麗卡    時間: 2011-7-20 22:39
現在看出去,看不到柑園路2段燒垃圾的煙
不知是夜色太暗,還是燒完了
作者: chiwen    時間: 2011-7-20 22:43
我住學勤路頭
同時間  在面東北的後陽台也聞到了
以前只聞過一兩次

作者: newlife    時間: 2011-7-20 22:47
該不會我害怕的事要發生了,
是不是要換靠近北大這裡的淪陷呢?
今天連我平常都鼻塞的阿母都說:「後~沒聞過這麼臭的!」
作者: 彩慈的爸    時間: 2011-7-20 22:53
真的難過…
作者: notyet    時間: 2011-7-20 23:07
我還以為是我錯覺.....
作者: smi45    時間: 2011-7-20 23:13
不在台灣....
心情卻同樣沉重.....
作者: gmflinda    時間: 2011-7-20 23:22
有人發現了真正的污然源來自何方嗎 ??
作者: Spock    時間: 2011-7-20 23:37

昨夜風向是非常稀少的正北風.   北面的樹林焚化爐 @ 風爐坑 , 萬年橡膠工業 @ 阿南坑 , 大山瀝青廠 @ 阿四坑 .

全部往北大吹 . 所以北大通通中獎.   自然就有瀝青味 & 塑膠味.

23:35 確認鶯歌大山瀝青廠 , 門口有3台砂石車載送原料@二次瀝青 & 3台空車準備提料.

PS: 萬年製造黑煙膠(精練橡膠)、CARBON MASTER BATCH。
http://www.tria.org.tw/trade_member.php?memberid=1018
作者: yuisuzuki    時間: 2011-7-20 23:49
耶魯中庭高樓層,我家沒聞到~~~
作者: jimmy    時間: 2011-7-20 23:50
應該是對岸鶯歌那邊的瀝青廠吧
作者: 環    時間: 2011-7-21 01:27
這麼厲害~~怎麼查得到對面去~~~強呀!!真有效率~~~
作者: jeff2010    時間: 2011-7-21 04:40
那時我們剛好在學勤路和竹街..確實有味道,住這久這一次很明顯聞到勒
作者: 藍山    時間: 2011-7-21 07:20
大廠關了,原產能由小廠分攤,小廠可能超載生產。
作者: 麥克    時間: 2011-7-21 07:58
我昨晚去後陽台曬衣服, 有聞到淡淡的味道, 正在想說不會吧....

嗯....鶯歌的瀝青廠是嗎.....原本就在污染源名單內了, 不怕死的就來吧...... 這就是下一個目標了, 要檢舉到它停機為止.....
作者: 愛家工程師    時間: 2011-7-21 08:50
這還是我第一次在北大聞的這麼清楚的瀝青味...

以前都聞到怪怪的,也不敢說是瀝青味..

昨晚非常明確喔,感覺好差...

可是那個三峽瀝青不是停工了嗎???????
作者: 麥克    時間: 2011-7-21 08:56
愛家工程師 發表於 2011-7-21 08:50
這還是我第一次在北大聞的這麼清楚的瀝青味...

以前都聞到怪怪的,也不敢說是瀝青味..

三峽瀝青是停工了沒錯, 那個方向的大污染源沒了, 但是反空污聯盟的資料, 早已調查的很清楚, 還有鶯歌樹林方向的成功, 大山瀝青包圍著北大特區.

這也是為什麼要叫做三鶯樹反空污聯盟, 因為我們是被包圍的, 要逐一擊潰這些污染源.

這一次重度污染, 依據 Spock觀測結果, 很有可能是大山瀝青幹的好事.
作者: 愛家工程師    時間: 2011-7-21 08:59
麥克 發表於 2011-7-21 08:56
三峽瀝青是停工了沒錯, 那個方向的大污染源沒了, 但是反空污聯盟的資料, 早已調查的很清楚, 還有鶯歌樹林 ...

所以說反空污聯盟絕對不能這樣就解散...

要一個一個擊破,這樣我們的特區才會乾淨
作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 09:05
可是有人可以找出大山/大千/成功像三峽瀝青廠的不法證據嗎 ??
例如違建/廢氣指數過高....等等, 才有辦法勒令他們停機停工.........
要不然大家都說這些瀝青廠是下一個目標, 可是還是只能任由他們擺佈, 每天放臭氣給大家聞而已, 我們一點辦法都沒有............
作者: 小熊米    時間: 2011-7-21 09:32
革命尚未成功同志必定再努力!
作者: 麥克    時間: 2011-7-21 09:41
去年追這個問題時, 都還要仔細判別風向與那一家是否有開爐, 是三個方向的那一個傳來的, 三峽瀝青有時還會跳出來喊說我"今天"沒排放喔, "今天"不是我, 是另一邊幹的, 這種 100步指控 50步及 50步指控 100步的互相指控的戲碼真是很好笑.

現在只剩兩個方向, 只要聞到瀝青味道, 就是這兩家其中一家幹的, 打電話叫環保局去抓應該也容易多了吧, 不會找錯對象.
作者: 麥克    時間: 2011-7-21 10:07
gmflinda 發表於 2011-7-21 09:05
可是有人可以找出大山/大千/成功像三峽瀝青廠的不法證據嗎 ??
例如違建/廢氣指數過高....等等, 才有辦法勒 ...

目前可以先比照三峽瀝青一號機被環保局查獲污染超標三次判勒令停機的模式, 來對付鶯歌地區違規排放的瀝青廠.

只要他們敢超量生產, 我們瞄準好目標之後用力的打電話給環保局, 要讓它犯滿三次應該不是難事吧.....

至於抓工廠地目違規, 這個可能要鶯歌當地的里長與議員都配合才會有進展, 畢竟跨過河.......要先凝聚鶯歌當地居民的反空污公民意識, 才會有用.
作者: 戀戀北大    時間: 2011-7-21 10:15
我今天凌晨4點有聞到味道,但我無法講出是甚麼味道,有點像燒東西或垃圾,我也很少聞到,這次在中北大有聞到了...

作者: Spock    時間: 2011-7-21 10:24
回復 戀戀北大 的帖子

大山瀝青廠@工作整夜
作者: 戀戀北大    時間: 2011-7-21 10:36

真的是訂單轉換造成的話,那並沒有真正解決問題,需求量就是這麼多,我看政府如不重視這問題徹底解決,台灣就這幾家公司
訂單無非就這幾家瓜分了...問題依然在呀.
作者: 麥克    時間: 2011-7-21 10:50
政府的立場大概也是居民有告才有抓吧......只要高污染業在人口密集區附近, 被告發的次數必然會增加, 北大特區的人口密度逐年增高, 而且多是從傳統市區遷過來的, 沒有被毒習慣了, 所以反空污的公民意識是很強烈的, 這些高排污工廠應該要早做打算, 因為今非昔比了....
作者: yjrong413    時間: 2011-7-21 10:55
聞到味道時, 要先由風向判斷可能目標, 這樣比較好抓到目標物....昨晚我們世紀館這邊高樓層沒聞到(自從三峽瀝青廠被拆了後, 就幾乎沒怎麼聞到了), 所以判斷可能目標務是很重要的....加油! 有聞到的住戶要繼續努力, 讓北大特區都能有個清新的空氣
作者: 林富子    時間: 2011-7-21 11:04
愛家工程師 發表於 2011-7-21 08:59
所以說反空污聯盟絕對不能這樣就解散...

要一個一個擊破,這樣我們的特區才會乾淨 ...

不會解散
我們正醞釀著要成立協會
繼續守護家園直到每ㄧ個空氣污染源都被解決
直到我們喝的水乾淨甜美

作者: 愛家工程師    時間: 2011-7-21 11:07
林富子 發表於 2011-7-21 11:04
不會解散
我們正醞釀著要成立協會
繼續守護家園直到每ㄧ個空氣污染源都被解決

美麗的林里長

給您100分的支持喔....

空污是個問題.....  水質也是耶....  

加油....
作者: samsun    時間: 2011-7-21 12:15
昨天晚上在北大校園裡運動時聞到這令人作噁的味道
沒一回會,老婆打電話來說有很濃的瀝青味
回到家,整個家臭的要命
真不知要怎麼做才能徹底解決這個問題~
作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 13:23
回復 林富子 的帖子

美麗的里長, 可能要靠您用公職的管道來反應會比較快吧 ..........
我們一般的民眾只能受苦跟發發牢騷, 實在苦無對策可言, 要不然就只有再走上街頭抗議了...........
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-21 13:40
剛剛看了新聞    台中大度山上也是被傾倒有毒垃圾      將近八層樓高
台灣的黑心企業  還真的是很多啊   
何時台灣的環境品質才能讓人放心長住啊?
作者: piggytseng    時間: 2011-7-21 14:26
我住20樓,昨晚向北窗戶有聞到
也正納悶三峽瀝青廠不是關了?
還一度懷疑自己是不是聞錯了
原來是大山....
真是一山比一山高
三峽的產量到大山,把大山產能塞滿了
謝謝美麗里長的長期奮鬥
真是內外皆美的里長啊!
作者: 美知    時間: 2011-7-21 14:36
我有聞到~超濃的~有點嗆咧~我是住大觀路上
作者: 阿康    時間: 2011-7-21 14:46

Spock, 這是遠距離拍攝~

[attach]37631[/attach]

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5