iBeta 愛北大論壇

標題: 誠品要來了? [列印本頁]

作者: Jason    時間: 2010-6-27 14:35
標題: 誠品要來了?
今天我聽到一個消息....
說誠品真的要來了?地點就在當初翡冷翠蓋的那個預售中心那塊地
不知道這個消息是不是真的?
有誰也有聽到這個消息嗎?
如果是真的話就太棒啦!
作者: 優比家    時間: 2010-6-27 15:32
馬弟~~有誠品的最新消息嗎?
作者: mattlin    時間: 2010-6-27 15:54

這個傳聞已經很久了
而且傳說與遠雄凱旋門商場在租金價格上談不攏
除非最近又談攏了
所以是否內部的人知道這消息
房仲的消息就不那麼可靠了

我到有興趣問你的消息從何而來?
作者: 饅頭    時間: 2010-6-27 16:28
北大呢~有許多的傳言..消息
交通方面有三鶯線 連外道路 三鶯二橋等
對於商家來說從已開的家樂福 星巴克 頂好 摩斯漢堡再加上即將開幕的古典玫瑰園等
在來如麥當勞 大潤發 還有版主所提的誠品等
銀行呢有中信 還有確定的樹林農會等
還有許多的商店需要"時間"來證明

而如上所提商家都是特區內傳言最多的
許多~也是建商所炒作的!當然希望以上所提的商店..交通建設都能一一實現..現今許多都還是"夢"
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-27 17:49
2# 優比家

目前得到訊息是 重新評估地點  ,由於京都的店面談不攏 加上遠雄也不肯退讓出租條件,
   所以;將重新選擇地點 現在地點不確定保證是凱旋門哦!!
作者: 黑傑克    時間: 2010-6-27 20:28
北大這種人文風氣的地方缺誠品真的就太不該了~~希望能來~~加油!!
作者: abner    時間: 2010-6-27 23:12
翡冷翠接待中心的位置現在動工的應該是遠雄負責營建的市場。
營建告示已經掛上去了!
作者: 李夫人    時間: 2010-6-27 23:49
北大這種人文風氣的地方缺誠品真的就太不該了~~希望能來~~加油!!
黑傑克 發表於 2010-6-27 20:28

贊同!
+1
作者: andy826    時間: 2010-6-28 11:17
.........
那傳說中的凱旋門咧?!
作者: linda    時間: 2010-6-28 11:32
住進北大特區一個多月,發現北大特區內一個書局都沒有,期待誠品的進駐,
作者: wisebaby    時間: 2010-6-28 11:59
住進北大特區一個多月,發現北大特區內一個書局都沒有,期待誠品的進駐,
linda 發表於 2010-6-28 11:32

鼎禮一樓最近開了一家書局
在學府路與大觀路口
剛裝潢好, 看起來還在進書當中...

是說, 我也好期待誠品哦 ^^

作者: 寧靜海    時間: 2010-6-28 12:10
鼎禮一樓最近開了一家書局
在學府路與大觀路口
剛裝潢好, 看起來還在進書當中...
是說, 我也好期待誠品哦 ^^
wisebaby 發表於 2010-6-28 11:59

哇!終於要有書店了耶!是小型書店兼文具店那一種,還是真正的書店啊?
作者: linpippark    時間: 2010-6-28 12:15
文藝氣這麼好的環境~一定要有個大型書店來陪襯啊~
作者: Yvonne63    時間: 2010-6-28 12:19
我也很希望誠品可以進駐, 但很懷疑是否大家會在誠品消費?
如果消費不夠具規模, 那也無法經營長久, 就很可惜了~
作者: Tony    時間: 2010-6-29 16:48
10# linda
現階段特區裡是缺乏書店
但是有一間書店大家都忽略了,在北大校園裡宿舍區一樓,有機會經過時,可以逛逛
作者: 小不點    時間: 2010-6-29 17:04
好期待誠品來呢~(更奢侈的希望)是24小時營業的誠品~~~。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-29 18:19
16# 小不點

誠品不可能營運二四小時哦!  目前高級主管討論 如果遠雄不退讓,
那麼根本不必想要誠品打知名度, 誠品當然不可能因為遠雄給設置門市的,
誠品裡頭北區一主管是我姐同學 ~~ 它說了每個人都恨不得自己社區有誠品
但是,真正會買書 買文具 到底有多少 而免費吹冷氣始終不消費的又占有多少個呢?
新學友  何嘉仁書局就是失敗過了,  冷氣每天得開十二小時計算  沒有人能知道詳細電費,
當然它們也一定要開放冷氣 總是客人為主阿  即使沒有消費還是尊重 畢竟要懂得永續服務阿!
即使客人安靜看書  那麼還是歡迎阿  這就是懂得以客為尊
經營一誠品 非常不容易 , 而且誠品高價位的文具  及進口書籍/  等等是須要考量至區域消費環境的,
不是說要設在遠雄才能賺錢才能打響知名度的 ,而且它們根本不須要靠遠雄來成立門市~~~~

誠品一直會努力 用心爭取新地點 進駐三峽 樹林服務的 只是須要合理的租金店面
至於這些話是家姐同學自己誠心告訴大家的  我們所知道的是如此
作者: mattlin    時間: 2010-6-29 20:58
17# NEWMAZDA6

你姐的同學說得很誠懇
人口的量與密度要夠,才撐得起一家誠品
目前北大社區還不足
除非遠雄退讓一點
當然遠雄可能也有話要說
恐怕還要有更創意的組合才能成就大家的誠品之夢
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-29 21:08
總知誠品是值得努力的  須要這裡三峽 樹林居民團結支持,
   至於大雄它們不必靠誠品是事實  畢竟大雄凱旋門從沒有將書局列入規劃,
   當然誠品更會努力找地點的  /大家一起努力吧!!
作者: 樂雪拔麻    時間: 2010-6-29 21:24
我先生好期待誠品進駐,因為他幾乎每個禮拜至少會去誠品一趟補貨(他總是跑到中壢大江購物中心的4F的誠品買書),他永遠都在"蒐集"架上的new arrival(新書),從未入寶山空手而回過!!!
所以希望誠品勇敢的在北大特區開店ㄅ....我們夫妻就可以不用跑這麼遠了!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-29 21:33
20# 樂雪拔麻

說真的我跟家姐常出入誠品板橋旗艦店 /買汽車雜誌 買姐的英文書籍,
我們很習慣這氣質書局 當然我馬弟一定會強烈反應給姐身旁這主管級同學的,
畢竟不要放棄一定有所希望
作者: 樂雪拔麻    時間: 2010-6-29 21:45
21# 非常感謝!!! 讓我們一起期待誠品進駐的一天
另外...個人建議(不是一定要):若誠品能來北大,能否劃出一個半開放空間設置喝咖啡shop,讓我們這些書蟲們可以很休閒的坐在充滿咖啡香的咖啡廳內嗑書!
那就更完美了~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-29 21:56
22# 樂雪拔麻

目前規劃咖啡座這可能須要進一步了解哦
  謝謝妳們的支持  當然誠品若是進入此大社區是很值得肯定的
作者: ericchu    時間: 2010-6-29 22:45
我是誠品超級老客人、誠品人卡改版時還打電話來請我去換卡、每週都在誠品敗家至少1000塊以上....

請跟誠品主管說、查一下誠品人卡的卡友居住地區、就可以大概知道了啊~或者發郵件徵詢、誠品在這裡絕對有市場的........

我要誠品進北大啦!!!!
作者: hilljeck    時間: 2010-6-30 15:12
近幾年誠品在台灣似乎採取緊縮政策,例如台大小福的的小誠品、桃園的統領店的撤櫃,加上以台北縣僅有雙和店和板橋店這種格局來看,看來要支撐起誠品似乎必須有高度中產階級群聚以及至少30萬的人口才可能。此外,在邊陲的三鶯區我們也必須思考即便有中產階級象徵的誠品進駐,何種誠品是我們所需要的?賣文具為大宗的?結合賣場的?流行、商業類書為取向的?或學術取向的?結合咖啡館的品味書局?以上的誠品類型在台灣都有。當我們在期盼誠品進駐之時,誠品的市場部門必然評估過三鶯區的消費潛力與營運類型。在這些誠品裡,台東的誠品令人印象深刻,資源與消費能力弱勢的台東能利用縣政府的老建築並與附近的鐵道公園、台東大學、星巴克結合成一「生活風格」區位,雖然書不多但卻令人到台東時眼睛一亮。此外,北大特區離台北30分鐘車程,消費者可能在不滿意書店風格的因素下,採用跳躍式的消費策略,亦即是生活在三峽、消費在台北,這也可能是誠品不肯進駐的很大因素。
作者: 桂格    時間: 2010-6-30 15:22
台東的例子可以參考
規模上也不用太大  
肥冷與Starbuck, Carrefour, 以及肥冷1F的店面一起, 仍然可以思考如何結合成一個"Lifestyle"區位
作者: amy1215    時間: 2010-6-30 21:31
誠品快來呀,起碼買日雜就不用跑到台北的淳久堂書店了~
作者: mattlin    時間: 2010-7-1 03:07
遠雄房子大概快賣光了
誠品要不要進來對它影響有限
這樣
我會建議皇翔28讓利給誠品
如果皇翔28目前在尚未銷售的情況下簽約以低租金20年給誠品
對它房價的拉抬一定很大
每坪至少漲五萬  成本一定可以補回來
作者: PASEO    時間: 2010-7-1 12:17
台東誠品的確令人印象深刻~

另外, 實踐大學的誠品"模式"可能更適合北大,
不大. 但溫馨! 與大學學區的氛圍互為幫襯,
從二樓大片落地窗望出去, 人行道上的成排綠蔭大樹映入眼簾,
每回走到那兒就覺得融合得真好!
好一個有氣質的大學城!
作者: CCK    時間: 2010-7-2 01:36
京都的業務跟我說:遠雄凱旋門的規劃是
1F&2F 生活超市
3F&4F 大型書店
5F.     宴會廳
6F.     餐廳
這表示很有可能誠品會進駐吧?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-2 08:41
30# CCK

誠品一直努力跟遠雄談~ 問題是遠雄始終不肯答應降低押金及租金問題,
所以幾乎誠品完全沒有意願進駐凱旋門/ 大雄高層要求誠品一次簽八年合約,
敢問有哪個書局敢如此冒險下去? 這資金非常龐大不是可輕易進場的,
所以;誠品已經另尋地點了 目前還在與皇翔 協商當中 當然遠雄如果願意退一步,
雙方談好彼此條件那麼誠品很可能年底左右會進入服務也說不定.........
作者: 階梯    時間: 2010-7-2 09:55
31# NEWMAZDA6

誠品也可考慮麗寶世紀館 "The Reader" 名符其實!
吳寶田先生應主動爭取 -- 真心推薦
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-2 10:07
不管是在遠雄凱旋門,還是在皇翔28,都離我家非常近,
真希望誠品有機會進駐,夏天就泡在誠品看書吹冷氣一整天吧...
作者: 張太太    時間: 2010-7-2 10:10
沒有機會就算了吧
大家不用在這裡費心捕風捉影,穿鑿赴會
不來就不來  在商言商來賠錢誰要啊
作者: 洪阿民    時間: 2010-7-2 10:35
沒有機會就算了吧
大家不用在這裡費心捕風捉影,穿鑿赴會
不來就不來  在商言商來賠錢誰要啊
張太太 發表於 2010-7-2 10:10

+! 說得太好了
昨天在春城大砌旁停車場外聽到某永X仲介跟客戶說斜對面那塊以後有傳統市場和誠品,實在很想吐他嘈....

(傳統市場和誠品在一起,也滿妙的 Orz)
作者: andy826    時間: 2010-7-2 11:22
35# 洪阿民

最好是. 說不定以後還買菜送書, 買書送菜咧?! 冷~~
作者: 洪阿民    時間: 2010-7-2 11:28
36# andy826
就是說啊
那位仲介先生還唬爛得面不改色
客戶也沒提出什麼異議
我只有笑一笑,頭輕輕搖一搖,過我的馬路....
作者: wbtlin    時間: 2010-7-3 12:59
住進北大特區2.5y,北大特區內一個書局都沒有,

但是, 卻因此發現  網路購書 不但折扣好, 又非常方便~~~

詳細情形分享, 歡迎伊媚兒來信喔 (wbtlin@kimo.com)

作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-3 13:13
32# 階梯

麗寶世紀館 誠品認為麗寶店面無法讓它們打通牆面,
  並且租金實在開價的驚人, 聽我姐同學說月租金沒有十萬根本別談,
  仔細想想不包含水電費就十萬了 何必進駐於此呢?
  之前誠品就有代表跟麗寶高層接見過 當然麗寶也開始積極爭取全家,
  爭取伯朗咖啡/ 蔬菜有機超市進駐/ 最後不曉得到底哪家會進駐?

麗寶世紀館這次走高級路線 所以;建設公司也曾經主動接洽拜訪誠品過~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5