iBeta 愛北大論壇

標題: 摩斯丟垃圾.流浪狗享漢堡 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-18 09:13
標題: 摩斯丟垃圾.流浪狗享漢堡
摩斯丟垃圾.流浪狗享漢堡
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=86514 (內含影音新聞)
【藍天採訪組/新北市報導】

這一家位在新北市北大特區的知名漢堡-學成店,有民眾抱怨,店家每天晚上把垃圾丟棄人行道任由流浪狗啃咬,垃圾滿地,嚴重影響環境衛生。

16日晚上將近十點,實地來到現場,店門口人行道上丟棄了幾大包垃圾,裡面全是顧客吃過的、用過的包裝和食物殘渣,兩條流浪狗咬破垃圾袋正在享受戰利品。

漢堡店店長表示,每天晚上十點,有委外的垃圾車會來清運,但經常發生來不及把垃圾拿出來,垃圾車不願意等候便逕行離去,因此才會提早把垃圾放在人行道。不過在記者的追問下,店長表示,每晚九點就會把垃圾整理好拿出來,而垃圾車在十點前後才會來清運,在這長達一個小時的空檔,已經足夠讓流浪狗翻箱倒櫃了。

店長承諾改善,我們也期待業者照顧生意,也要兼顧環境衛生,才不會壞了環境又損了企業形象。

(100/07/16)
作者: landy    時間: 2011-7-18 09:36
希望這麼高品質的公司,能夠配上高品質的環境
作者: 甯媽咪    時間: 2011-7-18 09:38
只能說新六藝住戶真倒楣 ,他們的建築那麼美,全被這群野狗破壞了,希望店家要好好檢討!

作者: 阿穆    時間: 2011-7-18 09:41
摩斯要加油喔
怎不用時間還沒到可以食用時
用超低價促銷呢
作者: Tony    時間: 2011-7-18 09:42
太誇張了
這樣做生意
美美的一家店,卻做這樣的行為
藉口太多!
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-18 09:42
回復 阿穆 的帖子

連鎖餐飲業者為了怕食物吃出問題,只要過了規定的食用時效,就會統一丟棄,所以不太可能會有低價促銷的情況。有的連鎖餐飲業者甚至嚴格到連員工都不准吃,為的就是避免吃出問題。
作者: 阿穆    時間: 2011-7-18 09:45
嗯嗯  了解
是想說時間還沒到的時候
還可以販賣時
促銷
這樣也不會污染阿
作者: 呂小姐    時間: 2011-7-18 09:58
是啊,日本超市的生鮮食品部門,常在午後5點左右就開始將新鮮肉類,魚類,壽司類打折出清,招來了另一群精打細算的家庭主婦們的爭先恐後的購物群,這樣也比較不會浪費食物,環保顧到,顧客也會感謝。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-18 10:01
店家要做生意~ 那麼你們不會請晚班打洋後留著等垃圾車哦!!
店面打洋後 等垃圾車時間一定足夠的,別將人行道當垃圾場
這麼簡單的道理 實在氣人 晚上散步過去還曾經被滿地垃圾 給傻眼,
臭掉的漢堡/  沙拉 /薯條/ 實在是無奈 枉費心六外觀那麼氣質
作者: samyu    時間: 2011-7-18 10:07
除了在地消費外,
請店家保持好乾淨的環境,免得讓住戶不歡迎
作者: fox    時間: 2011-7-18 10:12
阿穆 發表於 2011-7-18 09:41
摩斯要加油喔
怎不用時間還沒到可以食用時
用超低價促銷呢

我們的餐點都是現點現做
所以沒有說 到接近打烊時段還有東西賣不掉的情況~
垃圾桶裡面的廚餘  其實都是客人剩下的....

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-18 10:12
回復 阿穆 的帖子
嗯嗯  了解
是想說時間還沒到的時候
還可以販賣時
促銷
這樣也不會污染阿

我也覺得這是好主意,也不會浪費食物,只是這跟麵包店或生鮮超市打折出清不同,連鎖餐飲或便利商店針對過期品的管制是很嚴格的,有好有壞囉!
作者: 阿穆    時間: 2011-7-18 10:16
了解
那就請把廚餘整理好
才不會造成民怨
作者: ueilo    時間: 2011-7-18 10:26
誇張~
請店家和居民一起愛惜公共環境好嗎
作者: fox    時間: 2011-7-18 10:28
NEWMAZDA6 發表於 2011-7-18 10:01
店家要做生意~ 那麼你們不會請晚班打洋後留著等垃圾車哦!!
店面打洋後 等垃圾車時間一定足夠的,別將人行道 ...

我是不清楚學成那邊垃圾車來清理的時間
不過如果照新聞講的  車子十點來  而垃圾九點先整理好的話
那就是打烊班的大哥一上班  就先把垃圾整理好拿出來
然後....就進去裡面洗鍋碗瓢盆.....

而店面打烊的時間.....是十一點喔!!!!
那時候.....應該沒有垃圾車了吧?!!
作者: 洪阿民    時間: 2011-7-18 10:48
請餐飲店家盡量做到垃圾不落地
如果當天來不及丟,  恐怕只能麻煩將垃圾暫留室內 (或許得闢一間小小的垃圾間),  明早再請員工丟了 (樹林區早上八點左右都有車子來收)
作者: 史莫莫    時間: 2011-7-18 10:48
fox 發表於 2011-7-18 10:28
我是不清楚學成那邊垃圾車來清理的時間
不過如果照新聞講的  車子十點來  而垃圾九點先整理好的話
那就是 ...

我想居民在意的是貴店以後能否在垃圾車來時才把垃圾拿出來丟棄
而不是事先放在外面因而被野狗破壞弄了一地造成環境髒亂
至於貴店員工工作流程如何安排才能配合應該由貴店檢討
不能以此做為理由吧
作者: 愛麗絲    時間: 2011-7-18 11:02
寧靜海 發表於 2011-7-18 09:13
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=86514 (內含影音新聞 ...

每天晚上十點,有委外的垃圾車會來清運,但經常發生來不及把垃圾拿出來,垃圾車不願意等候便逕行離去,因此才會提早把垃圾放在人行道。
既然是委外,為什麼會有垃圾車不等的情形?既然是民間另外收費的,有這等行逕,不能跟該公司反應要求改進嗎?
作者: anes855    時間: 2011-7-18 11:16
回復 寧靜海 的帖子

該媒體的回應壞掉了。

不知道回應在這裡,有沒有人看得到?

如果請摩斯漢堡先將垃圾集中在垃圾子車上,放置在路邊。這樣野狗咬不到,也避免影響市容。

等到清潔業者來以後,再將子車上的垃圾一次清運。

之前福容飯店將垃圾丟在人行道上,似乎也可以用這種方法改善。

應該很多社區早就這樣做了吧!
作者: 雞婆    時間: 2011-7-18 11:20
愛麗絲 發表於 2011-7-18 11:02
每天晚上十點,有委外的垃圾車會來清運,但經常發生來不及把垃圾拿出來,垃圾車不願意等候便逕行離去,因 ...

真的很差勁!!

作者: 林富子    時間: 2011-7-18 20:17
寧靜海 發表於 2011-7-18 09:13
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=86514 (內含影音新聞 ...

我前天去摩斯漢堡消費十點要離開時
看見二隻狗狗 (常常在附近流浪的狗)正在啃門口的幾包垃圾
不見任何店員出來阻止
下次再有此種事情發生
可以通報環保局來開罰~

作者: 環    時間: 2011-7-18 20:27
fox 發表於 2011-7-18 10:12
我們的餐點都是現點現做
垃圾桶裡面的廚餘  其實都是客 ...

跟我想的一樣~~

想說現在速食店不都是現做~怎還有做起來等的~
再說~如果店家真的做起來等~
要丟掉也該分類~放在廚餘桶~
不可能和包裝紙放在一起才是.......

剛回頭看影片~
狗狗吃的是從店內垃圾桶收集出來的垃圾~
應是客人吃剩的殘渣啦!!
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-7-18 22:05
社區委員會應要求業者使用垃圾車子~~~不要講讓人聽不懂得藉口
作者: jeff2010    時間: 2011-7-18 23:51
fox 發表於 2011-7-18 10:12
我們的餐點都是現點現做
垃圾桶裡面的廚餘  其實都是客 ...

垃圾桶裡面的廚餘  其實都是客人剩下的....

廚餘不事應該要倒到廚餘桶嬤???????....想必那堆垃圾還有紙類..塑膠類阿......貴店沒再做垃圾分類阿!!!....小心稽查人員會翻垃圾開單ㄟ

作者: kcting    時間: 2011-7-19 08:36
林富子 發表於 2011-7-18 20:17
我前天去摩斯漢堡消費十點要離開時
看見二隻狗狗 (常常在附近流浪的狗)正在啃門口的幾包垃圾
不見任何店 ...

里長也可以進去要求他們的員工來處理啊!
這種情形我也遇過一次,
我直接跑進去要求他們的值班主管出來好好看看這種狀況!
請他立即處理!
作者: 林富子    時間: 2011-7-19 08:42
kcting 發表於 2011-7-19 08:36
里長也可以進去要求他們的員工來處理啊!
這種情形我也遇過一次,
我直接跑進去要求他們的值班主管出來好 ...

那天晚上有急事必須急著離開
不然我是會進去找主管處理的~
不過謝謝你
北大需要多一些像你這樣熱心又不怕得罪人的里民!

作者: kcting    時間: 2011-7-19 08:47
林富子 發表於 2011-7-19 08:42
那天晚上有急事必須急著離開
不然我是會進去找主管處理的~
不過謝謝你

我是不認為做這種事是得罪人拉,
他們破壞環境在先,
我只是很禮貌的去請他們來看看這種狀況,恢復原狀而已啊!
雖說我家離這裡還頗有距離,純粹只是不喜歡看到環境被破壞而已!
作者: 林富子    時間: 2011-7-19 08:58
kcting 發表於 2011-7-19 08:47
我是不認為做這種事是得罪人拉,
他們破壞環境在先,
我只是很禮貌的去請他們來看看這種狀況,恢復原狀而 ...

哈哈~
里長也是經常在處理里內的事務時
很有禮貌地說: "可以請妳們幫忙,不要........"
結果....被狠狠地被里民罵出來......好幾次

所以當我們遇見不公平/不道德/不合法的事
願意直接去告訴提醒對方,不怕得罪人或是惹禍上身
真的需要勇氣
給你一個 "讚"喔~

作者: kcting    時間: 2011-7-19 09:46
林富子 發表於 2011-7-19 08:58
哈哈~
里長也是經常在處理里內的事務時
很有禮貌地說: "可以請妳們幫忙,不要........"

里長講的狀況和摩斯的狀況不太一樣, 摩斯這狀況不算得罪,
對於有責任的企業應該是可以說道理的。
至於其他狀況,您比我們都要不怕得罪人啊,
在發起反空汙之前,不是有在地的三峽人一直出來說三峽瀝青廠有黑道撐腰,
或是說人家先來我們後到之類的話(害我都以為那些發言的人可能都是和瀝青廠的家族有關係)
您不也無所畏懼地成為發起人來對抗空汙嗎? 在這一點上,
您的作為才是深深令我欽佩的!

作者: 可可的爹    時間: 2011-7-19 21:26
該是把相機拿出來    晚上出去拍拍照了
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-19 22:21
剛剛揹著相機去看了一下,沒看到垃圾袋,但旁邊的地上有一坨狗屎,
可能是流浪狗發現食物沒了    因此    洩糞抗議???
作者: fox    時間: 2011-7-19 22:37
店長有交待了~~~
垃圾早上才能拿出來XDD""

應該....有改善了吧?!!
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-19 22:47

回復 fox 的帖子

噓    小聲點,要保密    別讓那群流浪狗知道了    以後變成每天早上跑來吃早餐    那、、、、
作者: 小桃紅    時間: 2011-7-27 11:02
唉!野狗太多了啦!開車都被追呢!
作者: tpenews    時間: 2011-7-27 12:59
小桃紅 發表於 2011-7-27 11:02

嚴重失職!
三峽清潔隊快爆紅了!

捕狗是責任
至於怎麼處理那才是討論的焦點
放任流浪狗不處理
不管找什麼理由搪塞
都是失職的!
作者: andy826    時間: 2011-7-27 15:21
7/23練完氣功後去買摩斯~ 就看到好像是名營的垃圾車來收. 從人行道到車上這一段, 都有小河流 還好他沒從我的機車經過
作者: 潛艦    時間: 2011-7-27 16:08
小桃紅 發表於 2011-7-27 11:02

麗寶國際館位於學成大雅路口之巡守亭,就有不少中大型狗兒常在那裡逗留,經過那區域有時候還需要繞道而行~~~傷腦筋!!!!!
作者: tpenews    時間: 2011-7-27 17:10
潛艦 發表於 2011-7-27 16:08
麗寶國際館位於學成大雅路口之巡守亭,就有不少中大型狗兒常在那裡逗留,經過那區域有時候還需要繞道而行~~ ...

驅逐流浪狗最好的辦法是不要餵食
問題是常有善心人士喜歡餵狗
然後狗就不離開了
接著各種問題都相繼出現
包括環境衛生問題
餵食的人又不顧慮這個
然後
補犬隊和流浪狗又建立邦交
基於友善互助的原則
居民就被私德和公權力犧牲了
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-7-27 17:27
希望他改善囉~
不然這樣大家對他印象都不好了
作者: 北大貓    時間: 2011-7-27 20:21
麗寶國際館位於學成大雅路口之巡守亭,就有不少中大型狗兒常在那裡逗留,經過那區域有時候還需要繞道而行~~ ...

國際館那幾隻野狗早就在固定那個地方盤踞著,照理來說報抓的話應該很容易有所斬獲。
這些狗最喜歡三五成群趴在人行道人,也不閃人,有時候從家樂福大包小包出來,還為了閃牠們改走馬路。
作者: gs7743    時間: 2011-7-28 00:35
那邊野狗真的超多的!
之前騎車被一群狗追過!!
大家晚上出門散步要小心點
作者: fantasticv    時間: 2011-7-28 00:55
希望店家能夠好好檢討改善!!
作者: sidkuo    時間: 2011-7-28 13:30
要注意了
作者: 8586    時間: 2011-8-1 03:24
呵呵 摩斯不是都打形象牌的 怎麼會有這樣漏氣的
作者: mobyshin    時間: 2011-8-1 21:15
晚間的學勤路 大義路
也是垃圾堆滿地阿
都要歸功某個優秀社區一樓的優良店家

不知何時才會改善
作者: 廢棄    時間: 2011-8-1 21:42
這野狗一直是北大特區的麻煩,白天捕狗隊根本無法抓,晚上又群聚再一塊,很可怕ㄋ.
作者: 北大貓    時間: 2011-8-1 22:26

早上開車差點撞到野狗,都這樣大搖大擺衝上馬路,看到車子也不甩,多危險啊?
難道真的要見血才來處理嗎?
作者: landy    時間: 2011-8-2 11:28
回復 mobyshin 的帖子

每次我走過去,都覺得那裡很髒,
造成附近環境受到影響的店家,實在不能再蹤容他們了!!
垃圾都直接丟在地上的!!唉....受不了!!

作者: tpenews    時間: 2011-8-2 11:49
landy 發表於 2011-8-2 11:28
回復 mobyshin 的帖子

每次我走過去,都覺得那裡很髒,

說的是哪個店家呀?都是幾點丟垃圾?
讓我們知道一下
才好避開
免得被臭死
多謝了
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-8-3 07:17
回復 寧靜海 的帖子

沒錯沒錯....這是他們對品質的堅持唷

相信店家會有因應策略的 給他們一點時間做改善吧!!

都馬是垃圾車司機不好 多等一下會死喔
作者: tpenews    時間: 2011-8-3 16:06

那些狗
有兩條是有主的
繫著項圈
狗主正是旁邊的房屋銷售公司
因為他們會在哨亭邊餵食
流浪狗自然會過來分享
最好先透過管委會勸導該公司改進

還有
龐大的哨亭大剌剌擺在人行道正中央
亭門又開著
人行道被佔掉多數空間
竟然可以相安無事
這不也很奇怪嗎?
這家售屋公司似乎也不在乎形象吧?
作者: nadja    時間: 2011-8-3 16:12
上上週末早起去練功時有看到MOS前面人行道上幾大包垃圾,可惜沒帶手機無法拍.走大雅路時看到星巴克的垃圾是包好放在餐廳內.
作者: tpenews    時間: 2011-8-3 16:32
nadja 發表於 2011-8-3 16:12
上上週末早起去練功時有看到MOS前面人行道上幾大包垃圾,可惜沒帶手機無法拍.走大雅路時看到星巴克的垃圾是 ...

所以看來MOS的垃圾處理方式還有待加強
另一方面環保稽查好像也都卡住沒作用
民間跳腳
環保翹腳
作者: 潛艦    時間: 2011-8-4 09:50
tpenews 發表於 2011-8-3 16:32
所以看來MOS的垃圾處理方式還有待加強
另一方面環保稽查好像也都卡住沒作用
民間跳腳

民間跳腳
環保翹腳
順口溜~~說的貼切
作者: 怡君    時間: 2011-8-17 15:15
現在垃圾不是都不能落地嗎?都要等清潔車快到的時間出來等著丟?....還是有改收垃圾的方式了?

作者: 怡君    時間: 2011-8-17 15:43
回復 北大小小鳥 的帖子

我只是奇怪..垃圾不落地這政策粉久了吧?我這小小沒品沒牌的商家都知道...那麼知名的連鎖店他不知道喔??

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5