iBeta 愛北大論壇

標題: 7月17日 7點40分鶯歌瀝青味 [列印本頁]

作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-17 20:00
標題: 7月17日 7點40分鶯歌瀝青味
7點30分先是傳來一陣硫化物的味道,估計重油機組開機,過10分鐘以後開始聞到淡淡的瀝青味道
報案編號:24201090
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-17 20:14
稽查江先生20點07分回復,瀝青厰今天都不會開工。我問爲什麽,回復因爲下雨。關鍵是現在鶯歌並沒有下雨。稽查才說他在新莊!
這些稽查真的好厲害,人在新莊就知道鶯歌三峽的瀝青厰今天不會開工。
今天還知道一個專業問題,稽查說下雨天瀝青厰不會開工的原因是煙囪怕淋雨

作者: 大頭豪    時間: 2011-7-17 20:31
Nemo媽咪 發表於 2011-7-17 20:14
稽查江先生20點07分回復,瀝青厰今天都不會開工。我問爲什麽,回復因爲下雨。關鍵是現在鶯歌並沒有下雨。稽 ...

花了半小時多,人還在新莊,又可回報鶯歌現況!厲害!
@@a
真是自打嘴巴的稽查員,
原來稽查都是這樣處理事情?!

下雨正是他們排放的好時機不是嗎?!

我覺得下次都要錄音存證!
但不知會不會涉及到法律問題!
作者: rainbow    時間: 2011-7-17 21:02
回復 Nemo媽咪 的帖子

Nemo媽媽  你好專業喔
我都只知道好臭  然後就不知道要跟他們說什麼

作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-17 21:05
大頭豪 發表於 2011-7-17 20:31
花了半小時多,人還在新莊,又可回報鶯歌現況!厲害!
@@a
真是自打嘴巴的稽查員,

我從晚上7點45分開始打0800,一直給我佔綫,後來打1999轉,報案完畢時間是晚上7點52分,
原本要求他們半小時内回報,沒想到他8點02分打過來,是要告訴我下雨工廠不開工,
後來又說他不是要說工廠不開工,是他人在新莊半小時趕不到鶯歌 。
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-17 21:06
回復 rainbow 的帖子

我也是搬到鶯歌這三年學的
作者: anes855    時間: 2011-7-17 21:22

下雨天瀝青廠不會開工???

根據北大特區的經驗,下雨,尤其下大雨,正可以掩護他們非法排放惡臭、有毒的廢氣。

正可謂,每逢下雨必排臭,深夜也是如此比照辦理。
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-17 21:31
晚上9點08分,稽查回報:大千、大山今天沒有運作,合豐6點関機。 我問早上6點還是晚上6點関機,閃躲一陣告知晚上6點。
我問:不是今天下雨瀝青厰沒有運作嗎?稽查:你不是說鶯歌沒有下雨嗎?(奇怪,他忘記第一通電話不是告訴我了),所以大千的告之6點関機。(合豐関機的時間怎麽是大千告知?)
不過,晚上8點40,我打開窗戶,外面還有淡淡的瀝青味道,但是9點08分接到回報的時候真的空氣非常的情新,有雨和泥土的味道哦
作者: 2011    時間: 2011-7-17 22:15

一直到晚上10:00都還有很濃的味道,瀝青廠不是關了嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-17 22:20
Nemo媽咪 發表於 2011-7-17 20:14
稽查江先生20點07分回復,瀝青厰今天都不會開工。我問爲什麽,回復因爲下雨。關鍵是現在鶯歌並沒有下雨。稽 ...

又一個愚民政策的官員...悲哀...的市府
作者: Spock    時間: 2011-7-17 22:27

請問 Nemo 媽咪知道合豐瀝青廠地址 ? TKs
作者: 兔ㄦ草    時間: 2011-7-17 22:29

你好細心、很機靈,跟他們講話反應要快,才不會被呼巄過去!要跟你學習!
作者: mattlin    時間: 2011-7-17 22:34

鶯歌的污染問題一直以來都沒有獲得解決
建議你寫下你家的位置  當時的風向  這樣才好追查
至少讓我們知道  哪一家是潛在的污染源
他既然夏天會這樣亂放
冬天也應該會如此

歐鄉社區與北大特區逐出最大瀝青廠  花了三四年的時間
在鶯歌因為注重這個問題的人較少
所以NEMO媽一定要持續舉報
遲早會引取更多人的關注

在秋天  冬天
會吹北風或東北風
會把鶯歌污染的空氣出到北大特區來
到時  聲援你的人一定增加

繼續加油
堅持下去

作者: Fanny媽    時間: 2011-7-17 22:36
瀝青在舖設的時候很怕下雨
所以天氣好的夏天及夜晚是舖瀝青好時機喔!
作者: ryeh1    時間: 2011-7-17 22:50
前幾天我也有聞到味道
可是瀝青廠不是關了嗎???
還是 北大特區的汙染 瀝青廠只是倒楣的箭靶??
真正汙染源 還躲在後面偷笑???
作者: Spock    時間: 2011-7-17 22:56
回復 ryeh1 的帖子

三峽瀝青廠是航空母艦。三鶯樹尚有多艘敵艦在航行中,需要多方盟軍共同追蹤與擊沈。
作者: anes855    時間: 2011-7-18 06:48
回復 Spock 的帖子

新北市鶯歌區中正一路阿四巷4之4號
http://taia2.myweb.hinet.net/associator/section/taipei.htm

阿四坑看起來是瀝青廠集中地,大千、大山、合豐瀝青廠都在這裡。

位於北大特區正北方,離最近的建案不到1.5公里;桃子腳西北方向,距離不到2公里。
作者: 麥克    時間: 2011-7-18 08:05
ryeh1 發表於 2011-7-17 22:50
前幾天我也有聞到味道

如同Spock所說, 目前只處理掉航母一艘, 週邊還有許多小艦艇等待逐一處理.

已偵測到的敵艦分佈位置圖請參閱反空污連盟公告資料, 這裏面沒有冤大頭, 都是要有照片舉發實證與環保局檢測不合格記錄, 才會進榜標示的, 如果是剛來的不瞭解情況的話, 可以仔細看一下資料喔.
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-18 12:23
回復 麥克 的帖子

新北市府斥資2.4億 買下鶯歌石,卻放任鶯歌石腳下的工廠污染環境,真是莫大的諷刺!
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/6469152.shtml
作者: Nemo媽咪    時間: 2011-7-18 12:40
mattlin 發表於 2011-7-17 22:34

鶯歌的污染問題一直以來都沒有獲得解決

說實話,上學的時候化學都沒有這麽好。
昨天跟稽查人員報告空污的狀況,跟他說,剛開始有硫化物的味道,可能是重油鍋爐開機的結果。
稽查居然嗆我:你連這個都分得清楚哦,你好專業!
我回應他,都是你們稽查教的好!
作者: landy    時間: 2011-7-18 20:09

做的好啊!!
真是沒同理心!!

作者: andy826    時間: 2011-7-19 09:00
ryeh1 發表於 2011-7-17 22:50
前幾天我也有聞到味道

主艦航母被驅逐, 其他比較近的小艦也該準備鳥獸散~
作者: anthonychen    時間: 2011-7-20 02:04

超專業...讚

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5