iBeta 愛北大論壇

標題: 請問停三用地到底是那一塊? [列印本頁]

作者: 茶葉蛋    時間: 2011-7-15 16:24
標題: 請問停三用地到底是那一塊?
請問所謂停三用地就是萬寶隆旁邊的空地嗎?那不是叫轉運站用地嗎?
作者: 林富子    時間: 2011-7-15 16:30
茶葉蛋 發表於 2011-7-15 16:24
請問所謂停三用地就是萬寶隆旁邊的空地嗎?那不是叫轉運站用地嗎?

停三是大德路及學成路的空地
我ㄧ時沒搞清楚
對不起

作者: 阿煒    時間: 2011-7-15 16:45
是在汽車旅館斜對面 / 凱旋門對面 的那塊地嗎?
作者: 茶葉蛋    時間: 2011-7-15 16:50
回復 阿煒 的帖子

我原本的印象是凱旋門旁邊跟公園之間那塊停車場用地,現在搞混了
作者: 阿煒    時間: 2011-7-15 16:54
回復 茶葉蛋 的帖子

不是那塊地
作者: chhmaggie    時間: 2011-7-15 17:06
不對哦~~~我在另一個主題中, 搜尋到海大的文章, 裡面寫到~~

凱旋門商場旁邊的停三用地(停車場),現在由民政局主政,集合其他單位包括三峽分局,進行派出所、活動中心及圖書館的共構規劃。https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&tid=26299&goto=lastpost#lastpost

看得我霧煞煞
誰來說明一下, 停三用地到底是哪一塊 ????

作者: 茶葉蛋    時間: 2011-7-15 17:10
chhmaggie 發表於 2011-7-15 17:06
不對哦~~~我在另一個主題中, 搜尋到海大的文章, 裡面寫到~~

凱旋門商場旁邊的停三用地(停車場),現在由 ...

是的,想要確認停三用地到底是那一塊?
作者: Jayson_lin    時間: 2011-7-15 17:37
好奇問一下
春成大砌跟京都旁邊那塊停車場用地以後到底會不會蓋立體停車場呀~

作者: 阿育王    時間: 2011-7-15 17:38
就皇翔玉鼎旁邊那快地阿
作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-15 17:48
那再請問一下,有關風呂對面那塊空地,之前聽遠雄銷售人員說,那塊地將來會蓋中華電信/派出所...等,但是為何現在看到那塊地要出售?納悶中....
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-7-15 18:10
回復 茶葉蛋 的帖子

要做綜合規劃使用正確的地點是:停三用地
地址是在:學成路上。
位置是在龍學里內:遠雄凱旋門建案的隔壁,現在是停車場的那一塊
再過去就是兒五公園。

龍學里辦公處
里長 王韻婷 謹啟
O:8672-5058
M:0988-393607
e-mail:long86725058@hotmail.com

作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 18:16

王里長講的那塊地好像和林里長獎的不一樣.........到底??????

作者: 阿煒    時間: 2011-7-15 18:53
回復 龍學里王韻婷 的帖子

謝謝里長告知
看來我也搞錯了
作者: 茶葉蛋    時間: 2011-7-15 19:11
龍學里王韻婷 發表於 2011-7-15 18:10
回復 茶葉蛋 的帖子

要做綜合規劃使用正確的地點是:停三用地。

感謝王里長詳答,正確版本應該只有一個。本來是打電話直接問函文承辦人澄清,不過一直忙線連絡不上。
作者: 林富子    時間: 2011-7-15 19:46
茶葉蛋 發表於 2011-7-15 19:11
感謝王里長詳答,正確版本應該只有一個。本來是打電話直接問函文承辦人澄清,不過一直忙線連絡不上。 ...

王里長說的是正確的~

作者: 茶葉蛋    時間: 2011-7-15 20:15
林富子 發表於 2011-7-15 19:46
王里長說的是正確的~

感謝林里長最後確認,停三用地應該就是凱旋門旁,目前做為停車場的那塊地。
作者: sanyingcity    時間: 2011-7-16 01:17
寶兒媽 發表於 2011-7-15 17:48
那再請問一下,有關風呂對面那塊空地,之前聽遠雄銷售人員說,那塊地將來會蓋中華電信/派出所...等,但是為 ...

機關用地:派出所 郵局等等是面大義路的,
不是你所說風呂對面那塊空地的全部.
作者: anes855    時間: 2011-7-16 20:39

以學成路、大義路口的規劃來看,圖書館加上旁邊的遠雄凱旋門、公車轉運站預定地,這會是未來北大特區的 Town Center,居民可以在這塊區域內借書、購物、洽公等。甚至未來,大家下了班,是先到Town Center附近吃飯、買菜,再轉搭公車或騎機車回家。
在國外,Town Center都會設置有大量的停車場,或是將Town Center設置在捷運站附近。
因此,建議未來這座綜合活動中心,還是最好往下挖兩層地下停車場,供大量汽車和機車停車使用,以解決北大特區停車位不足的窘境。

另一個建議,如果公車轉運站預定地,最後蓋成了立體停車場,或是好幾層樓高的建築,可否在二、三樓的高度,直接連接寬敞的空橋跨越學成路,並直接進入遠雄凱旋門的二、三樓,像信義新光三越跨越松高路的空橋,既美觀又實用,減少行人穿越學成路所造成車流受阻,或者傷亡。
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-7-17 02:39
anes855 發表於 2011-7-16 20:39

以學成路、大義路口的規劃來看,圖書館加上旁邊的遠雄凱旋門、公車轉運站預定地 ...

anes855

您提供了很好的想法,韻婷會提供給負責提供規劃書的文化局納入評估。
建地的樓層面積規劃是受限於法規之規定,此部份現由洪議員費心處理中。

因為凱旋門商場並無提供機車、腳踏車之停車位;
故韻婷有提建議給交通局,如果原訂之公車轉運站不做使用,
是否可將此地稍做綠化整理後,規劃為自行車的停車空間,
交通局評估中。

龍學里辦公處
O:8672-5058
M:0988-393607
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5