iBeta 愛北大論壇

標題: 晚間下大雨佳園路淹大水 [列印本頁]

作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 00:59
標題: 晚間下大雨佳園路淹大水

今天晚下大雨.....從柑園橋過來進入北大特區之後......開到三樹路就開始淹水.(大積水....路段算很長...佳園路學勤路口佳園路學成路口都大積水..)......看到.好多摩托車都熄火下來用牽的.........有人也有經過嗎.....後來雨小有退了嗎?......請問一下阿以前下又急又大的大雷雨也淹水嗎(佳園路~學勤和學成整段).....原因有人知嗎?這還得了....今晚下大約20分中而已.....擔心接下來的颱風季西南氣流阿
作者: woonini    時間: 2011-7-15 01:05
應該是大義路吧?!
作者: anthonychen    時間: 2011-7-15 01:07
我住三樹路附近三年多了,歷經幾次颱風(包括莫拉克),其實北大特區都不太會淹水,印象中只有北大門口那邊比較低容易積水。

不過,今天晚上的那場雨,大概是我搬過來後遇到瞬間雨量最大的...
作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 01:19
回復 woonini 的帖子

是喔....大義路也有喔??  那邊我沒去不知道....那範圍還蠻大ㄟ..我還以為只三樹路.....有人知還有哪也有積水阿??....我今是從便道那方向過來行經三樹路到學城路右轉再到大雅路右轉.....其他路徑就不曉得
作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 01:20
回復 anthonychen 的帖子

後來雨小後水有馬上退嗎
作者: 小屁媽咪    時間: 2011-7-15 01:45
學勤路大學路口(北大門口)也淹了
從學勤路要左轉大學路這個方向淹的比較深
將近半個機車輪胎的高度
鳳梨車那邊則完全沒淹水

作者: max1130    時間: 2011-7-15 03:11
瞬間雨量實在太大了,很多地方都有積水>_<
作者: J大    時間: 2011-7-15 05:52
版主指的應該是佳園路三段
作者: fox    時間: 2011-7-15 06:31
好像北大正門附近特別容易積水
不知道是空地多 所以磁磚凹凸不平的關係
還是排水系統有問題.......

當然  雨停了後是退很快啦....
但是降子不大正常吧?!!
作者: 阿煒    時間: 2011-7-15 08:21
昨天的雨像用倒的
還好沒持續很久
但不知是不是打雷的關係 大學路龍埔國小路燈都熄了
作者: gmflinda    時間: 2011-7-15 08:58
回復 J大 的帖子

是啊, 應該說的是佳園路吧.......
作者: 德國豬腳幫    時間: 2011-7-15 09:09
雨下這麼大, 我想不管哪邊都會淹水吧 >"<

好險我那個時段沒經過, 不然我也要下來推了
作者: longsoon5g    時間: 2011-7-15 09:20
回復 fox 的帖子

昨天我也有經過北大校門口~真的是淹水淹很大~但是昨天稍為看了一下~
應該是排水系統出了問題~
瞬間大雨讓校門口的排水系統癱瘓~導致淹到路面上~
然而"水往低處流"~
於是水就....穿越了行人穿越道,緩緩的留向另一邊的水溝了!!!

鶯歌尖山路也淹水....鶯歌還比三峽的地域還高!!!竟然淹水....那就是代表排水系統不夠完善囉!
作者: lilian    時間: 2011-7-15 09:43
longsoon5g 發表於 2011-7-15 09:20
回復 fox 的帖子

昨天我也有經過北大校門口~真的是淹水淹很大~但是昨天稍為看了一下~

水淹真的很大,車子經過時會激起很高的水花~~排水系統沒法順利排水..真的很麻煩
作者: 3327    時間: 2011-7-15 10:00

我感覺特區的排水系統怪怪的,不是堵塞,而是設計有問題,瞬間豪大雨時淹的多半在路口,而不是整條路。

大義路三樹路口每次淹水都在濟弘二期那側,水是從排水溝湧出,但淹水區域總侷限在濟弘前方的路面,不致蔓延到兩邊的凱旋門和歐洲之旅。當水滿過大義路中央分隔島流向對面哲里時,哲里前的排水溝卻又可順利排水不會淤積。

順便提個題外話,三樹路和家園路的分界有點小複雜,三樹路門牌號碼從大學路起算,特區這惻是單號,到大義路口止,雙號則延伸到大成路口的資源回收場為止。佳園路門牌從山佳車站前起算,所以特區這邊是雙號且到大義路口哲里為止,但單號只到大成路口農改場為止。也就是說大成路口到大義路口這段路,北大特區這一側是樹林佳園路,對面是三峽三樹路。
作者: 柏非特    時間: 2011-7-15 10:53
昨天佳園路從過學府路後到樂活郡之後就淹水約30公分以上,車子都過不去,淹到與人行道齊高,大義路濟弘建設前也是約一個轎車輪胎高,看到兩台車停在大義路旁排氣管以上都浸水底盤應該要修了.
昨天騎車走佳園路被困住改騎樂活郡跟世界公園人行道走,轉大義路又淹水,總共熄火兩次,還好都還發的動,第一次看到特區淹水淹成這樣,樂活郡跟世界公園地勢好像最低可能要小心淹到地下室的可能性.
作者: sanyingcity    時間: 2011-7-15 10:59
最近,只要有超雨
學勤路大學路口(北大門口)必淹大水

作者: 北大見習生    時間: 2011-7-15 11:01
現在就淹成這樣了
颱風天不就更淒慘了
作者: Ylsjane    時間: 2011-7-15 11:01
那邊大該是因為北大這邊建築工程多
久了泥土阻塞排水溝
清一下排水溝就應該不會淹囉
作者: longsoon5g    時間: 2011-7-15 11:05
昨晚的雨~~~跟悶雷有關係吧!!!
閃電一直閃~劃過好幾次天際之間~
傾盆大雨毫不留情的降下來....

作者: longsoon5g    時間: 2011-7-15 11:26
回復 北大見習生 的帖子

颱風天應該是風會比較大~
雨....在市區則比較不會瞬間下的這麼大
作者: frank    時間: 2011-7-15 16:02
台北大學正門口(大學路、學勤路交叉口附近),這段不知道是排水系統設計有問題還是經常性的堵塞,只要一下大雨,此處幾乎是第一個先積水的,有時候水還會從排水溝中湧出,這長久以來的老問題,不知道有沒有改善工程?
作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 17:08
回復 J大 的帖子

謝謝......小弟已改過來拉..抱歉抱歉...小弟搞混三樹路和佳園路.了....
作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 17:11
回復 gmflinda 的帖子

慚愧慚愧......是我搞錯拉.....謝謝
作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 17:16
回復 3327 的帖子

謝謝解說很詳細.....小弟現在了解拉.....這條路對面門牌竟不一樣.....
作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 17:23
回復 柏非特 的帖子

昨我也從世界公園~~溫泉會館空地~~變電所~~~那條佳園路(昨不知那條不叫三樹路)一路淹過來....好多車熄火真是.慘狀.....我是怕更大豪雨來.ㄟ...還好後來雨小友消退...萬一比昨天下更久超過一小時.....步知會怎樣ㄚ
作者: jeff2010    時間: 2011-7-15 18:12
回復 阿煒 的帖子

年代正在播報此新聞ㄟ....國慶路附近???
作者: 威里    時間: 2011-7-15 18:25
放心...還會繼續淹..
作者: anthonychen    時間: 2011-7-16 01:42
回復 jeff2010 的帖子

退的還算快,就是來的快去的也快
作者: evalee    時間: 2011-7-16 01:45
回復 威里 的帖子

繼續淹是壞事,為何放心?
作者: anthonychen    時間: 2011-7-16 01:46
回復 威里 的帖子

放心???
作者: 道明寺司    時間: 2011-7-16 04:27
標題應該要改 , 很明顯誤導了 .
作者: jeff2010    時間: 2011-7-16 14:09
回復 道明寺司 的帖子

謝提醒....以經修改好.....3q

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5