iBeta 愛北大論壇

標題: 去年的六十石山,你今年準備好了嗎!!! [列印本頁]

作者: GGGGGGGGG    時間: 2011-7-14 10:18
標題: 去年的六十石山,你今年準備好了嗎!!!

八月的夏天正是金針花採收的時候,位於南花蓮的六十石山這時候是個攝影的天堂,滿山滿谷的金針花,看了真是壯觀,很美~~~

分享一下去年拍的金針花,當時也幫SONY 測試一下新機A55的表現

大圖請點擊

SONY A900

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.
這張顏色比較冷調,這是用哈蘇的135mm鏡頭拍的

====================================================================

以下是以 SONY A55 拍攝

9.

10.

11.

12.

13.

感謝

[attach]39883[/attach]
作者: 克利斯    時間: 2011-7-14 10:20
回復 GGGGGGGGG 的帖子

真漂亮...9G大大在召團嗎?
作者: hkhsueh    時間: 2011-7-14 10:34

您照的照片好美,請問可以推薦到六十石山去最佳的住宿旅店(民宿)嗎?謝謝!
作者: 柏非特    時間: 2011-7-14 10:47
有打算去行程也已經規劃了,金針花期是8-11月,希望這次颱風不要把花都掃掛了.
另外玉長公路也推薦大家走走聽說運氣好有雲瀑可看,而且玉長隧道貫穿海岸山脈一邊是山一邊是海,景觀是一絕.
作者: 柏非特    時間: 2011-7-14 11:00
回復 hkhsueh 的帖子

我有做功課,六十石山大家生意最好是忘憂園,但就是很簡單不會有清境那種民宿,我推薦可以住安通溫泉區那裡飯店質感較好離六十石山車程不用半小時,要不東海岸公教度假中心看起來也很讚(不像傳統公務人員會館),每間房間都是面對太平洋,但車程約要1個多小時,但沿途有玉長隧道石雨傘 三仙台等景點,所以路程應該還OK,另外成功是漁港吃也不用擔心.
作者: 威廉    時間: 2011-7-14 11:20

非常棒的分享...
晴天的六十石山....
作者: 柏非特    時間: 2011-7-14 11:34
回復 小小媽 的帖子

沒錯是可以吃的金針,不過六十石山景色真的很棒有小瑞士之稱,想去好幾年了終於今年有空去.
作者: KaoAndy    時間: 2011-7-14 11:37
小小媽 發表於 2011-7-14 11:03
這是我們平常吃的金針嗎@@?

平常吃的是未開花的花苞
作者: hkhsueh    時間: 2011-7-14 11:37
回復 柏非特 的帖子

謝謝您的資訊!希望今年能成行,去沐浴一下忘憂草(金針花)的香和美‧
作者: 米米    時間: 2011-7-14 11:45
真美

作者: GGGGGGGGG    時間: 2011-7-14 12:04
小小媽 發表於 2011-7-14 11:03
這是我們平常吃的金針嗎@@?

應該是稱為花農還是菜農呢?

不管,X農通常都是一大早天還未亮的時候就開始採收,因為花只要一遇見陽光就會慢慢開花,所以要等天還沒亮的時候含苞的狀態下趕緊採收

如果有機會真的可以去一趟喔,很美的

作者: tsengmc    時間: 2011-7-14 15:13
去過赤科山與六十石山,都留下滿滿的回憶,照片的回憶就在流動影像的瞬間,您拍的照片讓人感受到生命的脈動,非常棒!
作者: zean    時間: 2011-7-15 20:01
好想今年就去喔~~~
作者: 小惠    時間: 2011-7-15 20:10
不知道8月初有沒有呢?? 8月初會去花東一趟呢!
作者: 洪阿民    時間: 2011-7-26 16:52
回復 小惠 的帖子

八月初正盛呢
建議六十石山和赤科山都要去喔,  兩地是截然不同的風情 ^^
作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-26 17:20
真的好漂亮,請問9月時還是這麼美嗎?因為現在是暑假,飯店都不便宜,想等到9月時,再安排假期過去賞花。
作者: 歐陽    時間: 2011-7-26 23:31

作者: 10元    時間: 2011-7-26 23:45

請問六十石山跟台東的金針山有關係嗎?
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-28 22:00
好厲害  拍得很漂亮
作者: jinhua    時間: 2011-7-28 22:07
10元 發表於 2011-7-26 23:45

請問六十石山跟台東的金針山有關係嗎?

六十石山在花蓮富里,很接近台東了,您所說的台東的金針山可能是指太麻里吧
就我所知賞金針花大概就是
花蓮的赤科山及六十石山,以及台東太麻里
我只有去過六十石山…很漂亮
拍起來很有國外風景的感覺
不枉被稱為小瑞士

據說~赤科山與六十石山是不同的美!
作者: 快樂口袋    時間: 2011-7-29 16:23
GGGGGGGGG 發表於 2011-7-14 10:18
八月的夏天正是金針花採收的時候,位於南花蓮的六十石山這時候是個攝影的天堂,滿山滿谷的金針花,看了真是壯 ...

美景你都沒錯過耶!
六十石山的金針花海真的超級美
藍天、白雲、綠色/黃色交織的花海
就在我先生老家附近
凡去過一次,一定會想再造訪的地方

未來有機會,歡迎到池上坐坐哪!
(原來你也是攝影的愛好者)
作者: 快樂口袋    時間: 2011-7-29 16:28
hkhsueh 發表於 2011-7-14 10:34

您照的照片好美,請問可以推薦到六十石山去最佳的住宿旅店(民宿)嗎?謝謝! ...

其實池上離富里並不遠
且池上民宿也愈來愈多
只要有開車,住池上應該也OK
或安通也行
(我們公司BLOG上,大約2月份我有PO兩篇介紹池上,或者您也可以參考看看)

預算較多者,可以住五星級渡假飯店 "日暉" 也在池上喔!

作者: hkhsueh    時間: 2011-8-1 14:51
回復 快樂口袋 的帖子

感謝您的資訊,我訂到了益順休閒農莊,距離忘憂園民宿步行約五分鐘,上上個星期五我起個大早,等在台鐵訂票網上,06:00一到就key入網站,準備買這星期六、日(8/6、8/7)的車票,雖然沒搶到太魯閣號車票;不過總算幸運的訂到自強號來回票,希望颱風不要來;這星期六得以成行,去一覽久仰的六十石山風光‧
作者: 快樂口袋    時間: 2011-8-1 15:09
hkhsueh 發表於 2011-8-1 14:51
回復 快樂口袋 的帖子

感謝您的資訊,我訂到了益順休閒農莊,距離忘憂園民宿步行約五分鐘,上上個星期五我 ...

八月初去的話,會不會太早?
我記得以前我們回池上,都是八月中下旬
然後去一趟六十石山看金針花 ....

我建議您先上網查一下花期,若主要是想看金針花海,要在盛開時去拍照,效果更棒!
(池上、關上有幾間還不錯吃的肉圓,且可以租借腳踏車騎在池上及關山,夏天的景色很棒喔! 注意白天的防晒
但因地形空曠,日夜溫差大,晚上比較涼! 建議帶襯衫。白天摭陽、晚上保暖)

作者: 潛艦    時間: 2011-8-1 15:19
賞心悅目!吾人嚮往矣!!!
作者: hkhsueh    時間: 2011-8-1 15:30
謝謝您的提醒,經向農莊主人求證;目前金針花 僅開約兩成 ,就如您說的要八月中下旬以後才可看到花海‧
作者: 老許    時間: 2011-8-3 14:03
聽說另一邊的赤柯山也很棒.您有順道前往嗎?
作者: 阿穆    時間: 2011-8-6 11:05
我們吃的金針花
竟然這麼美麗
我到現在才發現
多謝了
作者: Eli    時間: 2011-8-8 12:43
你好, 不知你們此星期賞花,花況如何? 從官網好像有交通管制,請問小客車可以上山嗎?
我們定於此星期六日前往,因民宿於羅山有機村,擔心不是六十石山地民宿而無法上山,謝謝!

作者: Eli    時間: 2011-8-8 12:45

你好, 不知你們此星期賞花,花況如何? 從官網好像有交通管制,請問小客車可以上山嗎?
我們定於此星期六日前往,因民宿於羅山有機村,擔心不是六十石山地民宿而無法上山,謝謝!

作者: hkhsueh    時間: 2011-8-8 15:53

回復 Eli 的帖子

我們上星期六(8/6)上六十石山,去之前聽民宿老闆說,花況只開約兩成不免有些失望,但實際上山之後,看到的花況還是頗為驚艷,深感不虛此一行,六十石山不只金針花美,自然景色也非常美,難怪有人要拿它和瑞士比,民宿老闆說花會越開越盛,所以你們這星期六去花況將更為壯觀‧
據民宿老闆說從上星期六(8/6)起已開始管制車輛上山,管制的方式是 : 單上雙下,也就是單數小時上山(例如7:00、9:00 、11:00、13:00‧‧‧),雙數小時下山,(例如8:00、10:00、12:00、14:00‧‧‧),如沒遇到管制人員就直接上山,所以基本上是可以開車上山,唯甲種車輛(如遊覽車)不能上山‧
順便感謝樓主的提醒,讓我們一家今年有機會一覽六十石山的美景‧
路途上如有甚麼即時訊息想了解,可問益順休閒農莊民宿老闆林春和(父子),他們很好客也很熱心為遊客解說六十石山的一切‧
順便提一下,益順休閒農莊民宿蠻好的,地理位置也很適中,在六十石山上,四周都是賞金針花的景點‧

益順休閒農莊民宿TEL: 03-8821123  03-8821513  老闆林春和
作者: Eli    時間: 2011-8-8 16:53

感謝 詳細的回應與解說.
作者: sandy~    時間: 2011-8-8 16:56
在我阿嬤家附近~~好想回鄉下喔~~寬廣的視野~可以忘掉很多腦人的事情~~
作者: hkhsueh    時間: 2011-8-8 19:39
回復 Eli 的帖子

不客氣 !祝你們玩的愉快。
作者: landy    時間: 2011-9-5 16:55
哇.....拍的真美啊!!
中秋節回婆家過節,
打算去六十石山欣賞一下!!

作者: J大    時間: 2011-9-11 00:24
曾以池上日暉作為base
北有富里六十石山, 南有關山和鹿野平台
都在近在咫尺的車程範圍
可以參考一下
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-9-12 08:31

這麼美的風景,明年再去拍了!
作者: 老熊    時間: 2012-3-31 21:10
今年一定要去~
作者: lingoma    時間: 2013-9-20 16:12
從花蓮出發到六十石山路況好走嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5