iBeta 愛北大論壇

標題: 桃子腳的空污嚴重嗎? [列印本頁]

作者: 小屁媽咪    時間: 2011-7-13 00:48
標題: 桃子腳的空污嚴重嗎?

很喜歡桃子腳的校風與理念
以前還住土城時就希望有一天搬來北大,
可以讓女兒念桃子腳
現在接觸到北大的空污問題後
擔心桃子腳的位子近柑園﹑污水處理廠
(不知道是否也受哪家瀝青場毒害)
是否空污很嚴重?
孩子在學校的時間那麼長
如果空污嚴重的話
實在很令人擔心
不曉得桃子腳的家長
是否長聽到孩子抱怨學校空氣不好?

作者: gmflinda    時間: 2011-7-13 08:43
我女兒之前讀板橋實踐國小, 他的老師在三年前調職到桃子腳, 今年年初我要購買北大建案時, 有跟他詢問空污 & 汙水處理廠的事, 他說他來了這兩三年都沒有聞到臭味, 所以即使看到大家吵得沸沸揚揚的, 我還是下手買了............
(我心裡想 : 如果污染很嚴重, 怎麼沒看到過學校跟學生出來抗議過................)
作者: V小豪    時間: 2011-7-13 08:49
我大有路這怎沒嗅到異味??到底是怎樣味道阿
作者: Spock    時間: 2011-7-13 09:13

桃子腳汙染源給你參考 .  味道靈敏度見仁見智 .

桃子腳-北北西 200公尺   露天燃燒拉基.  https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D2
           東北     300公尺   三間染整廠  
            北北東  800公尺  成功瀝青廠
            西南方  2公里      三峽瀝青廠

東方 : 50公尺  汙水處理廠
作者: ueilo    時間: 2011-7-13 09:14
我們在學成路底也沒聞到~@@到底空污是在哪一帶呀
作者: evelyn0026    時間: 2011-7-13 09:15
就住學校隔壁...沒什麼聞到

白天晚上也常去那裡散步,靠北邊的教室,稍有高速公路的車聲外,其他都還好...
作者: 小子晴    時間: 2011-7-13 09:22
回復 gmflinda 的帖子

真的有味道拉,尤其是高樓曾
但最近比較少,因為三峽麗青有收斂一點
我教你一個辦法
我很喜歡晚上走路去台北大學運動
從大有路這裡走至敝連天,為到都還蠻濃的
過了耶魯一直至台北大學真的比較聞不到
你從頭走到尾,自然可聞出那裡味道比較重
一定會有感覺,面大有路,,,學勤路這理都是重災區
就算你的鼻子沒有很靈,但可上往找一下
麗青廠排的麗青粉塵,是會影想我们的肝腎功能
是長期性的,看不見的才可怕,也因我们都有小孩
為了小孩的健康才積及的走出來
之前三峽麗青還有半夜2~3點排的,
這時我们都已睡了,半夜吸了才可怕
所以我们才會要大家關窗戶
所以北大的空污問題並不是吵出來的
是真有其事,我知道你還為入住
所以還為聞到,等住進來就知到了

作者: 小子晴    時間: 2011-7-13 09:23
回復 V小豪 的帖子

我有聞到時馬上通知你
覺的
我们這裡長長聞到
作者: 麥克    時間: 2011-7-13 09:28
嗯.....主要是夜晚與清晨及雨天, 還要風向正確, 就會聞的到了. 在桃子腳的位置並不會24小時都聞的到, 原因在這裏.

我有過兩次的經驗, 在北美館與萬坪公園, 桃子腳路口這邊, 聞到明顯的燒東西的味道, 時間是晚上八點左右.

白天與假日比較聞不到, 因為污染源也會看時段排放與焚燒物品, 不然白天與假日在街道上活動的人很多, 一但挑在這種時候排放或露天燒東西, 實在是太明顯了, 一下子就被抓到了.

不過現在污染源之一的瀝青廠現正勒令停工中, 這一陣子應該會比較好吧.
作者: 小宗    時間: 2011-7-13 09:44
其實汙染源並不是說聞不到, 就不會對身體造成不好的影響喔!
有些東西是會在身體裡面長期累積的..
為了我們及下一代的健康,
我們還是要持續的重視這個議題才好!
作者: kevin媽    時間: 2011-7-13 10:06
學校怎麼可能帶學生出來抗議
當然是家長帶小孩站出來ㄚ
6月25日當天我們就全家出動去市府散步........
去年還沒搬過來時,每次來這裡也沒聞到什麼味道
直到(99年8月)搬到這裡後才發現傳說中的味道
空污就如麥克大及小子晴說的情形一樣,
況且沒有聞到不代表沒有污染
如果一切都很好,誰願意閒閒沒事去走上街頭!(又沒有走路工)
作者: 柏非特    時間: 2011-7-13 10:28
聞不到有時才是最可怕的,去查查戴奧辛吧,具生物累積性,試想你的小孩從小就將戴奧辛與脂肪結合,然後跟著一輩子.
這也是為何反空污聯盟如此執著的原動力,我們與孩子都是在求生存啊.
作者: 小子晴    時間: 2011-7-13 10:30
回復 kevin媽 的帖子

說的很對
6/25帶著2歲多的妹妹上街頭淋雨的畫面
做父母的我们都很捨不得
如不是逼不得已
絕不會上街頭
對於三峽麗青廠這種顛倒是非的廠商
我相信有參於其中的人都已忍無可忍了
才會被逼著走上街頭
不過我们北大的人好團結,好可愛,,,,,又善良
找不到這麼好的社區了
作者: 燕燕    時間: 2011-7-13 10:43
ueilo 發表於 2011-7-13 09:14
我們在學成路底也沒聞到~@@到底空污是在哪一帶呀

嗨!~~ ueilo您好...
偶也素住在學成路底.... 但偶幾乎素天天聞到!
所以真是恭喜您喔!

我想~~ 空污這問題.....
1. 就如小子大所言... 是真有其事! 不素我們大家吵出來滴!
2. 也如Sp大所言...... 味道靈敏度~見仁見智啦!
                                (就像同樣住學成路底...偶聞得到但您卻沒聞到)  

3. 更如麥大所言...... 大多在夜晚、清晨及雨天較聞得到!
                              還有「風向位子」也素很大ㄉ關係喔!
                        (就像同住一個社區裏有人聞得到有人卻聞不到...因棟別、樓層及座向方位等等不同ㄉ關係)

作者: gmflinda    時間: 2011-7-13 10:57
有人跟我說, 根據北大週遭的污染狀況, 以樓高20這層樓的影響最大, 向上跟向下就會開始遞減, 不知道這樣的說法對不對 ??
作者: 小子晴    時間: 2011-7-14 08:35
回復 gmflinda 的帖子

那跟風向有極佳的關稀
作者: 喵喵    時間: 2011-7-14 10:14
我們小朋友說白天上課時也聞得到
很像燒塑膠的味道 很臭很臭!  T_T

一起反空污!!!
作者: keven4087    時間: 2011-7-14 10:22
回復 喵喵 的帖子

請問是每天都會聞到嗎??
會不會是祥玉染整廠??
我兒子明年要成為小桃子, 好擔心喔!!

作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-14 10:30
回復 keven4087 的帖子

擔心無用~~
只有大家一起站出來~~
才會有人重視而去解決~~
現實情形已經是這樣~~
不能再姑息了~~
作者: 麥克    時間: 2011-7-14 10:40
團結起來逐一解決各個汙染源, 就不用擔心了. 鄰居們已經展現不凡的行動力, 第一個超大污染源今天早上已經正在崩解中,

建設美麗家園是我們的終極目標, 歡迎加入!!
作者: 小子晴    時間: 2011-7-14 10:49

對,在家擔心真的沒用
要勇敢的站出來,焊衛家園
加油,我们都是你的伙伴
我们都是為了小朋友才佔出來的
作者: rainbow    時間: 2011-7-14 10:51
我覺得現在不過才剛起步
一個瀝青廠 關閉了
但空氣真的乾淨了嗎?
在集空氣罐過程時
隔著一堆冒煙的工廠和高速公路可以清楚看到北大特區
桃子腳也好  未來的龍埔國中也好  台北大學也好  都在旁邊
懇請大家不要放棄努力啊

作者: keven4087    時間: 2011-7-14 10:57
回復 小子晴 的帖子

6/25 我們家參加了生平的第一次遊行活動,
很高興眼前是看到些許成果,
也希望空污聯盟能帶領我們消滅更多的污染源,
話雖如此還是很擔心
作者: 小子晴    時間: 2011-7-14 11:02

不要擔心,大家都是住在這理的人
唯有團結一致才能打倒惡識力
現在的公民意識抬頭,人民的力量很大

作者: 小屁媽咪    時間: 2011-7-15 01:27
謝謝大家的回覆
沒錯,我們都要為反空污盡一份力量
只是 ...我在想
在這些污染源都跟三峽瀝青廠一樣
搬離我們居住的土地之前
選擇一所污染比較低的學校讓孩子就讀(龍埔or桃子腳)
家長也比較安心

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5