iBeta 愛北大論壇

標題: 龍埔國中新建校舍學校規劃修正意見調查 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2011-7-11 19:45
標題: 龍埔國中新建校舍學校規劃修正意見調查
大家期待的龍埔國中計畫在103年開始招生
目前正在積極進行校舍規劃當中
以下是來自學校的一份問卷調查
由里長代PO在愛北大上
希望收集到更多里民的寶貴意見以做為建校參考
請大家撥冗填寫問卷
但是如果你有收到實體問卷請勿重複作答

此外若是您對設校有任何建議也請在此專區留言
里長會彙整大家的寶貴意見給薛校長~

龍埔國中新建校舍學校規劃修正意見調查

親愛的社區朋友您好:
    龍埔國中新建校舍學校規劃需求報告第一次審議會議,業於100年7月5日辦理完畢,惟部分設計規劃尚需修正調整。以下兩個問題,請里民們提供明確意願,供學校後續修正案參考。感謝您的協助!

*請先閱讀補充說明後,再回答問題

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-11 20:04
這投票設計若只能投一票,恐怕很難真正反映全部題目的意向喔!
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-11 20:05
回復 林富子 的帖子

另外請教是不是龍埔國中的校舍規劃訂了,我們就沒機會爭取龍埔國中改制為完全中學了?
作者: Fanny媽    時間: 2011-7-11 20:24
寧靜海 發表於 2011-7-11 20:05
回復 林富子 的帖子

看起來是如此了!!
只能自己轉念了!!
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-11 22:42
將來北大已規劃游泳池,龍埔國中再蓋一個,加上其他社區也都有,感覺水資源大量使用,好像供過於求,
維護一座泳池不易,需考慮清楚,一旦建設了花的就是我們人民的納稅錢了~~~
作者: sanyingcity    時間: 2011-7-12 00:36
問卷投票設計部分,不太好
至少要折二主題分開問

游泳池
(1)贊成設立,願意付費使用
(2)贊成設立,不願意付費使用
(3)不贊成設立

規劃地下停車場設施
(1)贊成設立,假日及平日皆願意付費使用
(2)贊成設立,假日願意/平日不願意付費使用
(3)贊成設立,平日願意/假日不願意付費使用
(3)贊成設立,假日及平日皆不願意付費使用
(4)不贊成設立
作者: kcting    時間: 2011-7-12 00:44
有三個問題,卻只能投一票,這問券設計錯了喔~!
作者: 林富子    時間: 2011-7-12 08:46
sanyingcity 發表於 2011-7-12 00:36
問卷投票設計部分,不太好
至少要折二主題分開問

問卷不是我設計的
里長姐姐只是代po 學校的問卷在此
但是大家有任何意見想法請踴躍發言
我會轉達給校方的~
作者: 麥克    時間: 2011-7-12 09:02
林富子 發表於 2011-7-12 08:46
問卷不是我設計的
里長姐姐只是代po 學校的問卷在此
但是大家有任何意見想法請踴躍發言

呵呵!! 里長, 樓上的意見是, 因為原始問卷是可以複選的, 但是IBETA的投票中心是沒有辦法複選的, 所以不如將之拆成幾題就能分開選了, 來克服投票中心不能複選的限制啦..
作者: hanliang0726    時間: 2011-7-12 09:06
建議重新設計題目及投票方式。
作者: 林富子    時間: 2011-7-12 09:17

回復 小小媽 的帖子

昨日有龍學里的里民 (林家小妹)發了一篇文章說到:
{龍恩里的里長好像太關心我們龍埔國中的校舍發展,投票中心問民意再向校長反映~~~阿~~~感覺怪怪的???}
因為此專區已經停止討論無法回文,所以里長藉此回應ㄧ下~

龍埔國小 (先是位於龍埔里後歸屬為龍學里)自建校以來林瑞昌校長一直很尊重當地里長
所以從校舍興建以來大小事都會邀請龍埔里陳里長、龍學里王里長及我 (龍恩里)個人共同參加提供意見
而龍埔國國中自去年開始進入籌備階段,薛春光校長也是很注重當地民意多次邀集當地里長共商建校事宜
(雖然位於三峽段龍學里,但是因為學區未來有可能涵蓋北大特區四個里,所以四位里長都有被邀請)

此次針對龍埔國中是否要增建游泳池及地下停車場
校方特別請樹林及三峽的里長代為發放實體問卷給四個里的里民作答
當學校跟我連繫時
我向主任推薦愛北大網站是北大特區相當有影響力的社群網站,網友熱心且見聞廣博
如果把問卷公開在此ㄧ定能得到很多迴響及蒐集到很多寶貴的意見
ˇ
當場獲得主任的首肯並請我代po問卷在此

興學是當地大事,有越多里長及居民參予及關注是好事
所以請大家用積極正面的態度看待,不要有過多聯想及猜測喔~

作者: 林富子    時間: 2011-7-12 09:33
回復 林富子 的帖子

目前學校還沒有得到教育局的通知要改制為完中
所以規劃先往國中校舍進行~

爭取社區高中
看來,我們要加把勁了~

作者: 阿康    時間: 2011-7-12 09:36
回復 林富子 的帖子

我改了最多可複選 4 題,不過已經投票的就沒辦法重新投囉!
除非本篇刪除,另起一個新的投票~
作者: 林富子    時間: 2011-7-12 09:38
阿康 發表於 2011-7-12 09:36
回復 林富子 的帖子

我改了最多可複選 4 題,不過已經投票的就沒辦法重新投囉!

哈哈~謝謝康哥
第一次PO問卷 還真的不大會使用
希望沒給學校幫倒忙~
作者: 麥克    時間: 2011-7-12 10:21

可以複選了, 我投好了, 因為大學風呂自己有游泳池, 所以有一題我就沒投票了.

學校如果有空間, 當然是自設泳池較好, 台北市有很多小學, 受限於校地太小, 是要兩三所學校共用一個泳池, 上課都要帶隊走去另一所面積較大有設泳池的小學上游泳課, 頗不方便. 所以當然是自設最好.

設停車場更好, 比照台北大學體育場那樣就行了, 在北市, 國中增設地下停車場開放民營比比皆是, 能用悠遊卡更棒.
作者: sanyingcity    時間: 2011-7-12 11:04
改多選題了
沒事了
作者: 柏非特    時間: 2011-7-12 11:44
校地面積不大,如果居民傾向未來要改成完全中學,應該是要及早規劃地下空間停車場,至於開不開放應該視當地需求,游泳池如果能對外開放當然是更好了.
另外校舍規劃是否能將完全中學概念納入,不然到時民意所趨但卻面臨無校可改或是結構性問題無法解決之窘境,我想可以適時跟校長說明,依據愛北大先前投票,特區內新設高中與改制龍埔成為完全中學是多數居民的聲音,如明德改為北大附中,居民應會轉向爭取龍埔為完全中學,所以請校長事先思考這個可能性.
作者: andy826    時間: 2011-7-12 12:43
游泳池給學子上課使用ok, 但有泳池的社區應該不會想另外付費去外面游. 除非很care泳道長度
停車, 更沒有需求了~ 那邊也沒啥需要開車去, 找地方停車的用途. 吃飯?! 北大那邊選擇較多
作者: yanghk6952    時間: 2011-7-12 12:47
回復 林富子 的帖子

我的社區已經有游泳池了, 但是若站在國中家長的身份上,贊成有溫水游泳池,
學校可培養學生的游泳能力,並可成立學校游泳隊...
作者: juniormark    時間: 2011-7-12 15:30
我覺得有游泳池是必須的
現在有游泳池的學校都是開放給鄰近學校使用
龍埔國中可開放給桃子腳中小學及柑園國中,國小,龍埔國小等
使用上是很密集的
作者: 洪阿民    時間: 2011-7-12 15:59
回復 林富子 的帖子

倒也未必如此悲觀,很多事情可以因時制宜吧 (或者說是遇到狀況再處理 XD)
看台北市那幾間完全中學,原本也都只是國中而已啊~~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-12 16:06
不知道桃子腳有沒有游泳池,如果沒有,那我認為龍埔國中應該考慮設置游泳池,這也是為了學生的體育運動教育著想。
作者: 林富子    時間: 2011-7-12 16:17
寧靜海 發表於 2011-7-12 16:06
不知道桃子腳有沒有游泳池,如果沒有,那我認為龍埔國中應該考慮設置游泳池,這也是為了學生的體育運動教育 ...

桃子腳目前沒有游泳池
作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-12 18:10
希望能設立溫水游泳池,將來小孩子上游泳課,會比較方便。
如果游泳池適時開放給校外人士使用,也可以增加保養經費。
雖然說有些社區已有游泳池,但也有些社區是沒有的,而且不是每個社區都是溫水泳池。

作者: 國中老師    時間: 2011-7-12 18:21
里長除了硬體設備規劃外還可建議其它的嗎?可幫忙轉達薛春光校長,我的心聲呀 我在實習時聽過他的演講,對他挺崇拜得呢!!

龍埔國中可開缺給縣外介聘嗎??我知道桃子腳已經無望了,更希望不要讓我等到103年才好
作者: 林富子    時間: 2011-7-12 18:39
國中老師 發表於 2011-7-12 18:21
里長除了硬體設備規劃外還可建議其它的嗎?可幫忙轉達薛春光校長,我的心聲呀 我在實習時聽過他的演 ...

哈哈~
可愛的國中老師
我ㄧ定轉達你的心聲
但是可不可以就端看教育局的政策了~
祝你早日找到離家近的教職
不要再這麼舟車勞頓地南北奔波了!!

作者: 國中老師    時間: 2011-7-12 20:22
林富子 發表於 2011-7-12 18:39
哈哈~
可愛的國中老師
我ㄧ定轉達你的心聲

感謝林里長 人家在放暑假,我卻回台南在辦公個幾天才能回去 整個暑假不是台南台北跑(國小教甄試務,研習),就是台中台北跑(研習),身心俱疲呀 這一切的一切都嘛是認真在拼介聘積分
作者: 富貴妹    時間: 2011-7-13 18:27
停車問題,我想要發表,如果到校和老師約談,家長開著車時,那請問到底應該付費嗎?
停車的部份,只有汽車嗎?機車是否有列入規劃呢?
游泳池要bot則要考慮清楚喔
作者: longsoon5g    時間: 2011-7-14 08:54
可以請問一下: 龍埔國中是建設在哪個路段位置上呢?
作者: ibetallen    時間: 2011-7-14 18:25
回復 longsoon5g 的帖子

大義路、學府路
中悅的正對面!!
作者: longsoon5g    時間: 2011-7-15 07:29
回復 ibetallen 的帖子

感覺距離真近~不遠 ^^
作者: 秀惟    時間: 2011-9-27 00:19
很期待它能成為三鶯社大的一個新學習點, 這樣就可以造福北大特區的社大學員就近學習!!!

作者: 麥當當    時間: 2012-3-27 21:19
在竹科上班的芳鄰應該都知道,竹北有縣立「游泳館」,您知道裡面設施如何-四個池子的游泳館(竹科回饋金挹注)?剛好新竹縣游泳館是敞人小公司的業主,剛開始他們用瓦斯鍋爐加溫,後來公司幫他們建制了熱泵系統,節省經營成本…。三峽各級學校我只知道安溪國小有室外泳池,我自已的小孩唸鶯小,暑期上泳訓課要花一趟300元到桃園假日飯店(含車資)才有得游!應該是2010年行政院編列「全民泳起來」專案預算,記得新聞報過教育部是100多億吧,優先讓沒有泳池的學校蓋、現有的冷水改溫水池;室外的泳池一年只能開放夏天幾個月,而室內的溫水泳池則一年四季都可以用。社區泳池畢竟規格、管理及成本考量,使用的效率上可能不是完善的。所以,若龍埔國中校舍以高樓層來解決教室問題,多出來的空間可規畫室內綜合體育館,含溫水泳池,後續委由民間專業休閒事業公司管理,開放收費使用,因為節能熱泵系統可以省下能源費用,而且這部份可向教育部申請專案經費補助;至於北大將來的泳池,光自已的師生教職員使用就不夠了吧?這是我個人的看法,提供大家做參考,台北縣以往經費少得可憐、三峽沒有一座標準的泳池、鶯歌也是去年才蓋了一座在國中,君不見大豹溪每年奪走數十條人命?但也不能這麼說啦,我們本地人是不會去那些危險流堿,大多是外來的遊客!
作者: 小莉    時間: 2012-5-29 09:39

我看過國中的概念圖,規劃得很棒,只希望建案不要蓋太高。只是覺得奇怪怎麼不見動工呢?
作者: twzq    時間: 2012-8-19 06:16

希望學校建案不要蓋太高、國中生階段好動、情緒皆很活躍、樓高低一些、安全設備加強一些、應該比較好、個人以前在這階段看過 聽到 一些遺憾的事

桃子腳好像只蓋二層樓 謝謝
作者: 北大雅築    時間: 2012-8-19 08:18
林富子 發表於 2011-7-12 09:17
回復 小小媽 的帖子

昨日有龍學里的里民 (林家小妹)發了一篇文章說到:

感恩里長的用心!
作者: longge    時間: 2012-8-19 16:07
時隔一年,好像沒看到動工的跡象。
作者: 遊民    時間: 2012-8-19 16:12
游泳池部份贊成>學生需要游泳課程
停車場部份沒意見>將來住戶多了以後會有需求,目前會長期租用的人恐怕不多

另外有一建議
國小上學/放學時常有家長開車接送
除了造成附近交通混亂外
也容易滋生事故
雖然不知道國中是否還會有此情形
不過希望校方在校門口規劃"臨時停車區"
不要讓學生家長的接送車輛阻礙交通

作者: airgarden    時間: 2012-8-19 18:37
longsoon5g 發表於 2011-7-14 08:54
可以請問一下: 龍埔國中是建設在哪個路段位置上呢?

大義路與學府路, 學勤路之間
作者: airgarden    時間: 2012-8-19 19:11
我曾經寫信給學校籌備會建議, "學校的屋頂要感覺有綠意, 否則附近的社區只要超過 5 樓, 看的將會是水泥叢林一片, 很難看, 另外學校的鐘聲, 請考量儘量不擾民, 謝謝
參考桃子腳的屋頂,

參考龍埔國中的山景

作者: 天使魚    時間: 2012-8-20 09:08
林富子 發表於 2011-7-12 09:33
目前學校還沒有得到教育局的通知要改制為完中
所以規劃先往國中校舍進行~

我們家兩個小孩都國中了,.....大的我想沒希望了,小的升國一,真希望北大能有個社區高中.......(沒有真的困擾)
作者: JannieWang    時間: 2012-8-20 10:34
寶兒媽 發表於 2011-7-12 18:10
希望能設立溫水游泳池,將來小孩子上游泳課,會比較方便。
如果游泳池適時開放給校外人士使用,也可以增加 ...

嗯~我的社區就沒有游泳池
夏天要游泳要跑到北大游泳池去
有點遠~帶著孩子大包小包的很不方便
希望特區內就有一座
這樣想游泳時就不用跑很遠了
期待中
作者: pauline045    時間: 2013-9-28 10:50
天使魚 發表於 2012-8-20 09:08
我們家兩個小孩都國中了,.....大的我想沒希望了,小的升國一,真希望北大能有個社區高中.......(沒有真的困 ...

北大高中是雙語學校,已於今年八月定案了哦!
作者: 林小妹    時間: 2013-9-28 12:11
林家小妹 發表於 2011-7-11 22:42
將來北大已規劃游泳池,龍埔國中再蓋一個,加上其他社區也都有,感覺水資源大量使用,好像供過於求,
維護 ...

台北大學校園內游泳池可規劃同意三峽居民使用了嗎?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-9-28 16:29
泳池的規劃事門值得深思的工程  包含長寬高 直 公尺 如何做到讓學生安全使用
這的確值得仔細規劃
還有良好的維護管理必須擁有人員負責這工作
如果有溫水游泳池會更好的 至少冬天易於使用
但是溫水控制由於需要經費、 維護、 這點需要學校費心了。

有溫水游泳池是很好, 能夠開放給予外界使用也會是件好事。

外界使用者使用時如果付點錢給學校當維護經費也是值得的研究,

否則經費及保養維護也是個大問題 ,教育局不可能常編列此預算給學校的
作者: Tommy爸爸    時間: 2014-2-11 22:33
各社區住滿以後, 可能停車格會不足
作者: 棒到不行    時間: 2014-2-12 09:56
有一陣子沒上愛北大網了,請問現在是沒有北大附中了嗎?
原本我知道的訊息是北大附中(高中)招收六班,國中部4班,
現在是全部變成國中,高中不見了嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5