iBeta 愛北大論壇

標題: 有沒有人要出來組親職成長團體阿~~~ [列印本頁]

作者: 林家小妹    時間: 2011-7-10 22:44
標題: 有沒有人要出來組親職成長團體阿~~~
日前看到一篇文章,中和有位爸爸結合社區資源,成立親職成長團體PG(Play Group),我目前小孩才剛剛一歲,實在很希望有經驗的大大們,也讓我們這些新手爸媽多一個支持系統,利用假日可以出遊或進修等活動~~~
作者: 小子晴    時間: 2011-7-10 22:49
支持
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-10 22:53
其實我覺得北大真的是一個潛力無限的社區~~我當時會選擇這裡也是看中學區位置良好,這幾年看著人數慢慢增加,店面已漸漸亮起燈來,我們對孩子的教育活動再學齡前這一塊似乎可以在加強一點,不用捨近求遠~~~是我的盼望
作者: 可可^^    時間: 2011-7-10 22:54
聽起來很棒!!!.........
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-10 22:57
ㄟ~~~我在上北大ㄝ~~~
作者: Fanny媽    時間: 2011-7-10 23:11
嗯~~其實我有想過
# ?$ ^: j+ F0 \( C- o一直以來,我都是自己辦小活動
4 c5 g6 c# U, G- V有興趣或知道的鄰居就帶孩子來玩
6 m' ~& v+ s/ I- c4 ]/ c  {一直想~~有這樣需求的家長多不多呢?
  F1 _; ?2 L. L  T- Z, j7 R不過~~成立一個團體需要花時間、金錢、和精神的
+ d; @6 J& X5 @$ Y% Q/ W% E8 t! S  I而且陪伴孩子是長遠的事,做了就無法回頭了!# ?' A9 O* @1 h/ l: o0 @
所以~~~很難有人要跳出來吧!
/ J1 e' `& p- E我自己想想後,也是沒有勇氣的那一個啦!!
作者: Fanny媽    時間: 2011-7-10 23:13
所以~~現在都是有空就辦個小活動
4 H5 M& J  b8 j' B/ @2 {% i大家一起玩一玩,孩子開心,有交新朋友
# [3 Y% E- e6 e) H% t9 a% ^& w! b大人聊聊分享育兒經
1 Y' }" k- ~& _6 g$ l  F( Q8 c感覺還滿不錯的!
作者: 殿媽    時間: 2011-7-10 23:22
回復 林家小妹 的帖子
7 z! k) ~  M7 h5 p% M$ W+ T7 q, U' x& T& ?$ p
我們北大已經有PG喔5 p; ~2 Y$ l( m6 T7 b
我兩個孩子的作息相差較大
* u' c, Z. F: V# h+ A0 s* h目前沒辦法參加..
9 R1 d/ Z8 x; I9 V2 h2 c* C可是我都會上愛北大瀏覽家族的活動- J- B, x: i, \
望梅止渴一下也好!!
! g) z* ?- ~+ w; B可以從"家族"--"最新家族"---"PG"(他有一個袋鼠的logo)點進去看, y' P) r7 |; ^; z2 y1 h. e

作者: 愛北大HI    時間: 2011-7-10 23:39
一次帶二個..再加臨時工作......再帶出門,會累屎人.....
" N  {7 J) p; x' W但.......想多了解大家怎教小孩的....
作者: zenit0218    時間: 2011-7-10 23:43
問問看附近的學校有沒有舉辦吧,或者學校的志工團隊有沒有辦,通常是國小/國中比較會有。
6 L2 V9 a) r8 T4 o
作者: 茱媽媽    時間: 2011-7-10 23:46
我支持,父母成長,孩子才會成長,如果有辦父母成長團體,我一定加入
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-10 23:49
回復 茱媽媽 的帖子# a$ J8 f" ]  O! I: m* V: ^. t
. z/ D+ l( B- S# E' z4 x
我要組成長團體~歡迎參加.
# K) z" V2 {3 L. s9 c" N只是最近我比較忙.下週會開始加強進度., [  c! G5 @9 f
除了成人的課程.也想給小朋友一點課程.非營利單位.
作者: 茱媽媽    時間: 2011-7-11 13:58
回復 北大健言社 的帖子/ E8 E! z2 }- z
. D6 y9 u9 @( H: e, l9 e4 \2 B' g) o1 b
現在大家都很辛苦,但還是要養兒育女
  k+ [# o# V# f. R' O9 P4 F) R! b如果不是營利單位,會讓大家更歡喜,並且自在參加,謝謝你的回應
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-11 22:31
哇~~~真是太好ㄌ
作者: jimmy    時間: 2011-7-11 22:51
之前有人跳出來啊
9 X6 b8 l7 `4 D8 M. \" X! d, x3 b成立類似的團體
% e+ b5 v* F4 k3 F; ~但是被質疑東質疑西的
$ g5 a# ?# ]% A- D; \熱情大概被澆熄了吧
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-11 23:01
看來時候未到,大家還沒有共識,其實如果圖書館建好了,啟用後,大家先認識,慢慢在達成共識會比較好~~~; U. p# [8 ]4 B7 G  B* ?
個人想法參考參考
作者: Fanny媽    時間: 2011-7-11 23:19
林家小妹 發表於 2011-7-11 23:01 0 f% |5 O) _' y
看來時候未到,大家還沒有共識,其實如果圖書館建好了,啟用後,大家先認識,慢慢在達成共識會比較好~~~) a: C3 k; u9 y! z- B
個 ...
: D/ L- m4 v$ j* O7 D
也不用失望的太早* n- U6 k" m" c$ R! ?; }; `
我想~~在北大一定有很多和你有一樣想法的媽媽爸爸們
1 N9 D& E! J1 d2 Z$ X" L所以才會有人去組PG啊!!
6 e8 Z7 v8 a: B# a: T" O$ K' @我相信~總有一天~
3 G- i( K7 `( `% g在北大的這些爸爸媽媽們
# E. r+ f2 Q! L2 ?* k大家會聚在一起的& ]5 E, o& _" Z( D5 U& _
不同的PG,出來的效果也不一樣喔!!
0 }2 D5 I( l0 s1 _! i" j: z/ ?! r大家加油~~
9 T0 s' Y# R, l) `# t
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-11 23:22
c c ,是阿~~~我因為現在分身乏術,小孩也才一歲多,跑不遠又家事多,所以慢慢來,總有一天等到
作者: 樂爸    時間: 2011-7-12 00:57
回復 茱媽媽 的帖子3 n" a0 G7 }" ?/ ~9 T% p; R4 e
" g- @* g, u! H/ M: h' _. b9 P
加一 4 s0 V& Z8 B9 ^5 x

2 L) [  b& S# U5 [" r我就一直在追求成長~; v' H2 V! ?$ _. ^% q! ^

. k' s0 ?% Q- P  c( X5 C; H也帶著小孩一起成長!
9 T* H" t( Z4 C1 X6 H+ t' m6 i: n- W7 v
已經在籌備中
' A! [0 C7 p2 a
* s% K0 j3 i) ^3 K8 |盡情期待
作者: 樂爸    時間: 2011-7-12 00:59
回復 林家小妹 的帖子
8 P- c( c% l) Q( z9 M  Q5 ^
4 n2 O! ~% u4 _/ U圖書館已經好了喔~
- T1 x2 u8 ^3 x, i8 C現在只差一樓未驗收!* w4 ?; b. M5 E' A( v- H. M! o, a
我在持續追蹤中...............
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-12 19:42
20樓的大大:" K' C# y( e6 }% p2 @/ o
感恩阿~~~我好期待它的啟用
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-7-13 11:34
回復 林家小妹 的帖子
* b: b2 W* D! b6 h/ w
8 Z8 p7 `( j+ \很棒的想法0 F$ t* a% U% B  d  B- Q
如果有進一步的消息" e+ z: s' u- P' g& |5 O; Z, q
麻煩請留言給我 ^^
3 a, B2 k& U" a8 n8 S( |) L感謝您
作者: panpan    時間: 2011-7-13 11:49
我也有興趣.9 n  B5 S( w3 {8 s: h
孩子的成長只有一次.而現在的家庭小孩真的少.我也想找一起成長的孩子..9 w2 Y2 |0 d/ Q; a$ Y4 T
我小孩今年要升小一囉....!   大家一起加油吧.
作者: baby980619    時間: 2011-7-13 14:52
本帖最後由 baby980619 於 2011-7-13 14:54 編輯 / n# s5 |* \+ Z' C1 s+ z6 q1 |

# G, m, e0 _* `- o- R很棒的構想啊,,我家是雙胞胎都是我自己帶的,已經二歲多了,
+ N/ Q8 ]4 P) o& k4 S5 s) d我本來也想看看是否有志同道合的父母,可以組一個團體讓孩. V6 [5 x" Y4 l# q  N* q! S
子們可以一同玩樂,父母也可以資源共享,若有這樣的團體組成
/ D% k# W: X! a! r我也很有興趣呢!
作者: 樂爸    時間: 2011-7-13 15:07
林家小妹 發表於 2011-7-12 19:42   I+ Z5 Y1 T) n  y& x
20樓的大大:
8 b; K$ r% a( x感恩阿~~~我好期待它的啟用
& C9 o, q/ n8 d
兩年前搬來北大也是希望資源共享,0 d, P: t. C* f0 s: Z
只是沒想到現在會變成帶頭做的那個人?( w  G+ N. \% _. ?# b9 M; J2 E% `' }
場地正在籌備中
  c7 R2 b+ A3 }3 D大約八月初可以帶小孩來& \" L' `3 l" x- G7 X# `. X9 _
我小孩又多一個去處了!5 m, d% ~8 s- p: z7 F
這算是爸爸節禮物嗎?
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-7-13 15:29
回復 樂爸 的帖子5 u4 W4 F- Q! J! Y

: `5 M& M; z/ o2 W. ~; Q8 t/ L到時候一定要通知窩
作者: 卡蘿媽咪    時間: 2011-7-13 15:52
回復 樂爸 的帖子7 j9 L6 [' O  A& L+ m1 ]; O

; X* t; w+ w/ C" q( X0 w9 w% E' ~真好!!到時候我也要參加耶~~
2 _7 y" X2 {+ f; R3 a+ j只是不知道有沒有分齡~~
2 e  P, P4 f# _) U) M& b0 a我家第一胎跟第二胎差了四歲
' w4 e9 u& w; L6 C* V4 L平時都玩不大起來  還常常有衝突2 i9 |, s# Z- B
搞得我烏煙瘴氣  精神緊繃的哩 . y& Y% J6 Q* h' s

作者: angel99    時間: 2011-7-13 15:53
本帖最後由 angel99 於 2011-7-13 16:04 編輯 ( o5 E$ P. @( T. b2 m, R! Q( P

6 ]. ]( _4 V- ^+ ~9 f( ~ 為人父母, 是一件非常艱巨的工程. 要面臨層層的挑戰, 需要智慧及遠見. 有孟母, 孟子才能如此傑出. 如果, 能參考別人的經驗, 可以避開很多的錯誤, 和遺憾. 然而,如果沒有自己親身經歷, 很難感同身受. 但是, 往往無法重來一次.我自己也是, 受過一言難盡的艱辛, 才把孩子扶養及調教成人. 一個是美國MIT材料工程博士, 一個是OHIO太空機械碩士, 他們會四種語言.我總算, 可以安享晚年了. 看過了, 很多悲慘失敗的例子.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5