iBeta 愛北大論壇

標題: 瀝青廠拆除追蹤,更新:0804 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2011-7-8 12:18
標題: 瀝青廠拆除追蹤,更新:0804
不定期更新照片,追蹤拆除狀況~
侯副有說 7/8 號 ~ 7/31 一定拆!

點圖可放大觀看

煙囪位置圖:
[attach]35685[/attach]

[attach]39704[/attach]

[attach]39703[/attach]

[attach]39111[/attach]

[attach]39110[/attach]

[attach]39109[/attach]

[attach]38650[/attach]

[attach]38466[/attach]

[attach]38162[/attach]

[attach]38161[/attach]

[attach]38160[/attach]

0723 - 10:15 分
[attach]37832[/attach]

0722 - 17:00 分
[attach]37831[/attach]

0722 - 07:00 分
[attach]37720[/attach]

0721 - 18:30 分
[attach]37719[/attach]

0721 - 14:30 分
[attach]37630[/attach]

0720 - 10:20 分
[attach]37629[/attach]

0719 - 10:20 分
[attach]37269[/attach]

0718 - 18:00 分
[attach]37268[/attach]

0718 - 08:30 分
[attach]37071[/attach]

0715 - 09:15 分
[attach]36678[/attach]

0714 - 17:20 分
[attach]36542[/attach]

0714 - 15:30 分
[attach]36541[/attach]

0714 - 12:30 分
[attach]36540[/attach]

0714 - 10:45 分
[attach]36502[/attach]

0714 - 07:40 分
[attach]36501[/attach]

0713 - 13:20 分
[attach]36305[/attach]

0713 - 08:30 分
[attach]36265[/attach]

0712 - 07:10 分
[attach]36264[/attach]

0711 - 16:10 分
[attach]35842[/attach]

0711 - 07:11 分
[attach]35841[/attach]

0710 - 07:00 分
[attach]35684[/attach]

0709 - 16:00 分
[attach]35683[/attach]

0709 - 07:00 分
[attach]35682[/attach]

07/08 - 17:30 分拍攝 (左上角的釣具機器,怎會轉向到這裡?)
[attach]35429[/attach]

局部放大
[attach]37270[/attach]

07/08 - 15:00 分拍攝 (瀝青廠自行拆除 2號 及 3 號機煙囪)
[attach]35369[/attach]

07/08 - 11:40 分拍攝
[attach]35355[/attach]

07/08 - 07:40 分拍攝
[attach]35354[/attach]

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-8 12:20
感覺像是生產狀況報導啊...
作者: 老熊    時間: 2011-7-8 12:21
果然還沒拆~真的還沒拆~
作者: 小子晴    時間: 2011-7-8 12:22
根本就沒有在拆
都沒有在怕的
作者: kk4653    時間: 2011-7-8 12:24
沒拆~
作者: polly    時間: 2011-7-8 12:34
政府的做事態度..只是嘴上說說,大家做做戲.難怪瀝青廠沒在怕....接下來,我們要怎麼辦??
作者: 殿媽    時間: 2011-7-8 12:37
對侯友宜失望.....
作者: js22020    時間: 2011-7-8 12:38
#1  07:40 還在冒煙生產賺黑錢,
#2  11:40 沒噴煙了,多出兩根吊車的吊桿。有在拆設備嗎?還看不出來。

「工業用地證明有效期限將於100年7月10日屆滿,屆時毗連擴展事業計畫將同時廢止。」
7月10日是星期日,我猜想,7月11日星期一開始,市府才會派人丈量違法用地和清查違法地上物吧。
作者: 阿康    時間: 2011-7-8 12:45
回復 殿媽 的帖子

咱們拭目以待囉~
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-8 12:45
大家可能有點搞錯,侯友宜並沒有說7/8會去拆,他是說給工廠的自行拆除期限到7/8,之後他會加速行政作業,最快在七月底前會去執行拆除動作...

我覺得也不用對侯友宜失望啦!這應該是大家沒弄清楚這些日期真正代表的意義,而侯友宜也沒有具體承諾日期,導致的狀況...

作者: 鴿子    時間: 2011-7-8 12:50
回復 寧靜海 的帖子

剛剛有稍微打聽一下小道消息希望是真ㄉ
1.上午煙囪冒煙是爐火關機所致(不是專業無法確認)
2.今天開始停工拆煙囪(阿祥那邊應該看ㄉ更清楚)

作者: Spock    時間: 2011-7-8 13:07
2號機要被拆掉?
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-8 13:24
鴿子 發表於 2011-7-8 12:50
回復 寧靜海 的帖子

剛剛有稍微打聽一下小道消息希望是真ㄉ

我也希望你的小道消息是真的啊~~
阿祥~~~
等你哩~~

作者: 可可^^    時間: 2011-7-8 13:25
侯副加油呀...........
作者: 阿康    時間: 2011-7-8 15:00
更新進度照片 15:00
作者: 小柚子    時間: 2011-7-8 15:04
3號機消失了嗎?!
作者: 阿康    時間: 2011-7-8 15:06
回復 小柚子 的帖子

看來只有煙囪不見而已~
作者: Spock    時間: 2011-7-8 15:08
ㄚ康沒有衝過去拍特寫ㄚ
作者: 麥克    時間: 2011-7-8 15:18
這個報導會像老熊一樣每日一拍嗎?
作者: 阿康    時間: 2011-7-8 15:21
回復 Spock 的帖子

高一點比較好拍啦~可惜我只有到 250mm 長鏡頭~
作者: 阿康    時間: 2011-7-8 15:22
回復 麥克 的帖子

我盡量啦~呵呵~
作者: 麥克    時間: 2011-7-8 15:25
15:00那一張, 今天早上冒煙的那一支煙囪真的消失了耶.....有意思了.
作者: Spock    時間: 2011-7-8 15:25
回復 阿康 的帖子

麥克有天文望遠鏡 .  是否有相機轉接環 . 這樣就可以拍20倍以上歐.
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-8 15:55

阿康,謝謝你的第一手報導.我因這星期回南部(現已在彰化),所以錯失將拆除狀況做第一手報告.
下星期一,我回去後會繼續觀察且回報!!

作者: Spock    時間: 2011-7-8 16:13
回復 歐鄉社區 的帖子

可以帶北斗肉圓給大家吃阿 .  Spock 不能吃.
我幫大家爭取福利.
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-8 16:19

現在我腦海漸漸浮現柴可夫斯基的1812的旋律.  
曲首的哀悼的旋律代表著歐鄉10年前的處境,
曲中的旋律糾纏代表著與投訴及官員開會都沒用的情境.
曲尾的禮炮代表著侯副的拆除大隊的前進瀝青廠拆除.以及曲尾的勝利和平的鐘聲即將月底在三峽響起.

以下1812 的國軍演出版本, 當初10年前我也有參與演出哦!! (空軍樂隊)
[youtube]Kj04ElSuTTI&feature=related[/youtube]

作者: Spock    時間: 2011-7-8 16:20
回復 歐鄉社區 的帖子

國軍樂隊只有帥哥才能進去ㄝ
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-8 16:20
剛才環保局小姐回電話 說明
強調幾點
一.. 關於排放黑煙部份 那是三號機的作業 今天上午十點鐘已經要求徹底停工,
       同時高聳立的面對歐鄉鐵皮圍牆拆除作業 一定優先拆除!!
二.. 農地部份~ 已經配合開始丈量 包含處理相關後續作業 並且要求地主限期恢復原農地
三.. 煙囪部份~已經於下午三點左右 正式拆除完畢 並且有查核員監督
四.. 針對違建部份~ 環保局 工務局堅持 違反營業使用條例 並且破壞農地生態環境,
     一定嚴辦到底 絕不輕易寬容絕不接受拖延
五.. 希望社區民眾彼此監督拆除狀況 彼此加油! 市府一定會勒令全面拆除此違法廠房,
       環保局 工務局會彼此配合......

以上就是環保局裡頭的回應啦!! 看起來好像得持續監督著
今天打了二通 /一通環保局 一通工務建設管理課
作者: jackiehorng    時間: 2011-7-8 16:25
已經等待了幾年,終露出曙光。
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-8 16:26
Spock 發表於 2011-7-8 16:20
回復 歐鄉社區 的帖子

國軍樂隊只有帥哥才能進去ㄝ

Spock 你這句話確實是實話
難怪你那麼得人疼!!
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-8 16:29
NEWMAZDA6 發表於 2011-7-8 16:20
剛才環保局小姐回電話 說明
強調幾點
一.. 關於排放黑煙部份 那是三號機的作業 今天上午十點鐘已經要求徹底 ...

good !! 我們大家一定要持續的監控!! 加油!!
作者: gmflinda    時間: 2011-7-8 16:29
應該所有煙囪都拆掉.............
作者: gmflinda    時間: 2011-7-8 16:33
看11:40跟15:00的照片, 吊車左下角跟右下角少了兩根類似煙囪的裝置............
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-8 16:39
馬妹妹兼任在捷運管理單位 所以;她交代直接追蹤不必怕
而且她認為市府本來就應該徹底處理此違法集團 輔導他們遷廠
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-8 16:39

還是認為小心為上:

革命尚未成功,同志還須努力!
作者: freeboy    時間: 2011-7-8 17:27
加油~加油!~這次來真的!!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-8 17:29
回復 kwbaseball2002 的帖子

是的~~
目前的情形是有利~~
但是沒有完全拆除之前~~
一切都還可能有變數~~
大家持續關注吧~~

作者: 阿康    時間: 2011-7-8 17:34
更新:07/08 - 17:30
作者: Spock    時間: 2011-7-8 17:51
我看懂啦. 原來之前拆廠房屋頂 ,
是方便掛吊重物時的旋轉半徑.
掛太高很容易翻車.
作者: 可可^^    時間: 2011-7-8 18:10
加油!!!.......期待ing
作者: 老熊    時間: 2011-7-8 18:22

侯友宜太棒了~
我們一起來唱....侯副紀念歌!!
作者: 老熊    時間: 2011-7-8 18:27
看著個比麥當勞刺激多了,

大家希望麥當勞越長越大,
更希望瀝青廠越縮越小~

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-8 18:56
那工務阿姨電話認出我聲音 凹壽
她回答說 :哦馬小爺阿! 妳姐還在日本賣命哦
然後我只要求阿姨一定要徹底監督哦!! 拜託拜託 感謝妳ㄝ愛
作者: 可愛小民    時間: 2011-7-8 19:04
期望越高失望越大吧~!應該還有的等_說不定又會淪為選舉牛肉@@
作者: rainbow    時間: 2011-7-8 20:44
我也是悲觀派的
不拆到最後  總覺得它會死灰復燃
作者: andyoung    時間: 2011-7-8 21:35
既然政府有在做 而且時間到7/31 那就拭目以待吧
有時給監督單位一點鼓勵 或許他們作起來會更來勁
最重要的是 各位大大的辛勞抗爭 付出的心血 令人感動啊
作者: 好老爸    時間: 2011-7-8 21:49
andyoung 發表於 2011-7-8 21:35
既然政府有在做 而且時間到7/31 那就拭目以待吧
有時給監督單位一點鼓勵 或許他們作起來會更來勁
最重要的 ...

同意.

到7/31再決定下ㄧ步要怎麼行動.
作者: 立清腸通通樂    時間: 2011-7-8 22:03
恭喜老爺,賀喜夫人,第一階段任務看起來快達成了,
應該要開始規劃第二階段任務與策略.個人覺得第二階段任務要鎖定
柑園地區幾家高污染源工廠.
第二階段策略: "借花獻佛,花裡藏針",聯盟應該主動把第一階段的功勞獻給朱市長,
透過議員牽線拜訪市長,讓市長有面子,然後當面提出我們的訴求,訴求內容再規劃.
另外,各位如果有閒錢的話,應該可以開始買房子了,因為理想社區的目標已經不遠了.

作者: 阿正爸爸    時間: 2011-7-8 23:25
晚上站在學勤路街頭
處處是散步的人群 扶幼攜老的乘涼人群
沒有瀝青的夜晚
舒服的讓人想哼歌
伍佰 夏夜晚風

夏夜裡的晚風 吹拂著妳在我懷中 妳的秀髮蓬鬆 纏繞著我隨風擺動 月亮掛在星空 牽絆著妳訴情衷 有妳味道的風 就是我還在等待的愛 一個夏夜晚風的愛 一顆寂寞的心的愛 一個還在等待的愛 OS. 不知道怎麼搞的 最近老是做這個夢 可能是我癡情 或者是我太笨 總之 夢很美 妳也很美 只是 我還在等 燈火閃著餘波 隨著妳的呼吸移動 妳說妳想入夢 我的臂窩有妳的夢 將妳輕輕捧起 讓妳在我耳邊細語 夏夜的風有妳 就是我還在等待的愛 一個夏夜晚風的愛 一顆寂寞的心的愛 一個還在等待的愛

作者: newlife    時間: 2011-7-8 23:32
今天空氣無比清新
作者: gmflinda    時間: 2011-7-8 23:39
太好了, 星期六來去我未來的家走走, 順便看看裝潢的進度................
作者: 小柚子    時間: 2011-7-8 23:41
回復 andyoung 的帖子

支持給政府適時打氣與鼓勵!!
政府看到北大居民的決心,北大居民也看到政府依法行政的執行力。
持續發揮公民意識,繼續監督囉!!大家加油!!

作者: 藍山    時間: 2011-7-8 23:45
如果等拆除大隊進場來拆,拆完可能會是一堆廢鐵。業者自己拆,可以完整拆下待遷廠後再行組裝,這樣會把損失降到最低。
期望新北市政府要貫徹一流的執行力,讓人民慢慢恢復對政治人物的信心。
作者: zenit0218    時間: 2011-7-9 01:51
回復 newlife 的帖子

我今天晚上在北大特區並沒有聞到熟悉的空污味,只有在家樂福偶爾感覺空氣不太新鮮而已(畢竟是地下室),在我家也沒有聞到那味道。希望真的拆光光啊!

作者: 迦勒    時間: 2011-7-9 05:08
阿康 發表於 2011-7-8 12:45
回復 殿媽 的帖子

7/8 開始拆。。。直到7/31 拆完? 拆完的Deadline 是 7/31?
還是 7/8 到 7/31 中間,任和一天都可能拆? 那7/31是開始拆的最後期限?
作者: andy826    時間: 2011-7-9 08:22
這就像前哨戰, 初步是打贏了. 但是我們不能掉以輕心啊~ 還是持續監督吧
作者: jefflee3170    時間: 2011-7-9 08:34
good news..............
作者: a500281    時間: 2011-7-9 10:25
昨晚的空氣真的不一樣了,站在窗口,輕風吹拂,大口的吸幾下
舒服ㄚ~~
作者: tsengwilliam    時間: 2011-7-9 11:09
讚!!!!還我一個好山好水好空氣的環境
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-9 11:24
那七月八號....這個日子是怎樣?
不懂!!!!
拆就拆...哪還有給幾號到幾號!
就給個日期....那一天不拆完...隨時都會被強制拆除...這樣不就好了!

怪哉....
越來越像政治謊言!
作者: LKY    時間: 2011-7-9 11:25
持續觀察中!!

作者: tang    時間: 2011-7-9 12:15

給市府加油
作者: 可可^^    時間: 2011-7-9 13:00
回復 tang 的帖子

加油!..........
作者: 鴿子    時間: 2011-7-9 15:13
回復 kwbaseball2002 的帖子

據了解其部分有提出所謂事業擴展計畫,雖未審核通過但仍有法定通知改善日期與流程,所以侯副市長當時給的日期7月30日以前拆,應該是全部廠房、機具及土地測量確認等等流程跑完吧,以免屆時遭廠方異議,所以是不是謊言或推諉時間可說明與證明一切囉
作者: 鴿子    時間: 2011-7-9 15:15
回復 andyoung 的帖子

所言中懇....同意+1
作者: gmflinda    時間: 2011-7-9 17:20
希望還有人可以update最新的狀況給大家知道...................
作者: 阿康    時間: 2011-7-10 07:25
0710 07:00 已更新照片~
更正:0708 當天拆了兩根煙囪(2號及3號)
作者: 老熊    時間: 2011-7-10 07:35
這兩天看起沒有進度....
作者: 老熊    時間: 2011-7-10 08:33
回復 阿康 的帖子

加上註記,這樣就清楚了囉~
作者: 麗子媽媽    時間: 2011-7-10 09:16
北大有你們這群人  真幸福
作者: evalee    時間: 2011-7-10 12:17
謝謝康大的追蹤
看起來離恢復原狀還有一大段距離
為了避免業者風頭過後又死灰復燃,我們必須繼續公民監督下去

作者: evalee    時間: 2011-7-10 13:01
再拆再裝......
政府有沒有威信,看他們這次的作為了
作者: 小柚子    時間: 2011-7-10 16:36
回復 阿康 的帖子

過去十年,是一瞑大一寸,現在是一瞑小一吋?!
作者: 小柚子    時間: 2011-7-10 16:37
回復 evalee 的帖子

戰鬥姐有云:暫時相信侯副市長一次,給他一次機會。
我們就拭目以待囉~~
作者: anthonychen    時間: 2011-7-10 17:11
回復 迦勒 的帖子

應該是到 7/31 之前的任一天都有可能去拆,如果講定哪一天去拆,說不定廠方會有所準備而阻撓拆遷行動。
作者: evalee    時間: 2011-7-10 18:12
回復 小柚子 的帖子

恩恩,好的
我會把眼鏡調整好度數,擦亮眼睛看
作者: andy826    時間: 2011-7-11 09:03
雖然門窗常關閉, 但這幾天去陽台洗衣, 真的沒再聞到瀝青味了. 也是因為有停工吧?!
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-11 09:21
老熊 發表於 2011-7-8 12:21
果然還沒拆~真的還沒拆~

走 老雄哥哥 宅們在去抗爭一次
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-11 10:10
回復 andy826 的帖子

昨天下午在家哩~~
第二次清洗紗窗和可拆式玻璃窗~~
終於還我清楚的視線了~~

作者: 阿康    時間: 2011-7-11 16:16
0711 0415 更新照片!
作者: wbtlin    時間: 2011-7-11 16:26
+1,
#1F, 謝謝更新與分享~!~
作者: 北大見習生    時間: 2011-7-11 16:28
自行拆除的速度也太慢了吧
作者: jackiehorng    時間: 2011-7-11 16:30
這個怪獸已經塗毒大家太久了,趕快搬走吧。
作者: 平民    時間: 2011-7-11 17:26
大家來找碴,看看圖片有沒有什麼不一樣?
這個該死的廠商果然死性不改!
作者: 李夫人    時間: 2011-7-11 18:24
期待7/31為止,全面拆除完成... 拭目以待!
希望市府說到做到!
作者: change1221    時間: 2011-7-11 18:30
看不出照片差在哪.......
有動過嗎??
作者: imay    時間: 2011-7-11 18:34
他們瀝青廠不拆,我們反空污聯盟也不拆!
作者: gmflinda    時間: 2011-7-11 23:17
看來這兩天, 三峽瀝青廠自己完全沒動作.............
作者: Fanny媽    時間: 2011-7-11 23:26
看來~~三峽瀝青場是想和以前一樣
打混過去嗎??
我們不會這樣簡單的放過它的
作者: fay    時間: 2011-7-11 23:36
回復 阿康 的帖子

原本以為7/8會"自行恢復原狀"
原來還是得等別人拆

只是我的疑問是
接下來那些"路平專案"什麼的
會移交給誰?
不希望二哥三哥成大哥阿
作者: 拔蘿蔔    時間: 2011-7-12 08:05
現在正處於要唱侯副頌揚歌還是侯副黃牛歌的關鍵期,兩周內見分曉.
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-12 10:00
三峽瀝青廠目前是處於人去樓空的狀況.
昨天我們有打電話給環保局的科長. (副局長在開會), 他們說知道目前瀝青廠的狀況(95%沒拆除), 他們說市府一定會來拆, 叫我們等著看. --- 他也說不來拆的話,我們又要傳官商勾結,讓他們很困擾! 我們也說,我們圍廠及遊行就是要做你們的後盾,你們應該很好處理瀝青廠的事,而且我們大家都在看,別漏氣了!!

PS: 瀝青廠目前胡蘆裡賣甚麼膏藥我們可能無法猜測, 但是可以知道的是如果全廠要拆可能要花一大筆費用(至少百萬),所以省下來讓政府來拆!!  
作者: gmflinda    時間: 2011-7-12 10:03
回復 歐鄉社區 的帖子

人去樓空 ??
所以是在放暑假, 沒人上班囉 ??
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-12 10:24
gmflinda 發表於 2011-7-12 10:03
回復 歐鄉社區 的帖子

人去樓空 ??

[attach]36040[/attach]

大門開開 (好像從來沒關過), 看了3分鐘,也沒有人煙走動.
作者: Wen    時間: 2011-7-12 10:32
回復 fay 的帖子

汐止社后工業區有三家瀝清廠會接收訂單, 基本上三鶯樹的瀝清廠的用地大多數都是違法佔用農業用地, 但汐止的瀝清廠都是合法座落在工業區, 基本上三峽跟樹林柑園都沒有工業區, 可以說區內的工場都是非法的,依法都可以拆掉的
作者: tsengntpunsl    時間: 2011-7-12 11:16
推倒第一根骨牌 總是比較難
這讓我想起國中教的 最大靜摩擦力 高於 動摩擦力
希望這些違法工廠可以逐步解決

作者: gmflinda    時間: 2011-7-12 11:19
回復 Wen 的帖子

您說汐止的瀝青廠會接收訂單的消息來源是 ??
作者: fay    時間: 2011-7-12 23:39
Wen 發表於 2011-7-12 10:32
回復 fay 的帖子

汐止社后工業區有三家瀝清廠會接收訂單, 基本上三鶯樹的瀝清廠的用地大多數都是違法佔用 ...

如果真是如此
那就太好了~~
作者: LKY    時間: 2011-7-12 23:53
最近呼吸可以大口一點了
作者: zenit0218    時間: 2011-7-13 00:33
現在好像又有那麼一點味道了,不知是我的幻覺,還是別家瀝青廠正在排放廢氣?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5