iBeta 愛北大論壇

標題: 是不是本聯盟自己聘任「環境監測」工程顧問公司ㄚ.... [列印本頁]

作者: a500281    時間: 2011-7-7 23:37
標題: 是不是本聯盟自己聘任「環境監測」工程顧問公司ㄚ....
我一直覺得,大家抗爭了這麼久
那到底我們空氣中含了那些成分,又哪些工廠開機空氣成分又有何變化?
風向為何?季節有無影響?空氣懸浮粒子成分?

倘明天大家開始又看到一齣肥皂劇開始上演
這些資料的監測都是未來向監察院舉報(甚至要求國賠)很重要的資料
環保局(或環保署)的監測絕對是不夠的,而且我們也拿不到完整的監測報告
而只是簡單的一個監測結果,那意義真的不大....

拋出這樣的議題給大家省思,當然又要一筆不小的費用.....
作者: peaceisland    時間: 2011-7-8 00:07
是阿!  
目前看到有回報聞到味道,看到冒煙........都只限於感觀
這樣的力道很有限(缺乏數據,證據力)
自己找公證單位又很耗錢
建議可找學術單位,如環工所的教授合作
針對北大週邊空氣污染議題作長期調查及研究
好像省錢又有公信力
作者: newlife    時間: 2011-7-8 00:38

環評單位都很黑,小心花了錢,單位還被對手收買。
學術單位其實不錯,但該怎麼說服對方呢?
作者: peaceisland    時間: 2011-7-8 00:46
其實這種議題還頗有研究價值的
相信會有教授有興趣
再來就靠大家的力量了,看有沒有認識環工所的教授......
作者: a500281    時間: 2011-7-8 01:01
回復 newlife 的帖子

其實我的口袋名單是台灣世曦工程顧問公司水環部
另外還有成大的專家啦......
但說這值得研究我認為也普普啦......
收買倒也不致於啦,拿錢辦事天經地義......
就有某位受聘為環評委員,仍致力於撂倒國光石化哩.......

作者: newlife    時間: 2011-7-8 01:12

因為我親耳聽到我讀環工畢業的朋友,
他說他們在環評單位上班,
誘惑很多,就知道是什麼意思了。
如果要找,一定要找個認識並值得信任的人。

但是你提出的這個意見真的非常好,是我們打擊汙染源的最有力途徑。
作者: 睿依依    時間: 2011-7-8 10:41
Good Idea!
需要大家長期資助的話,我可以每個月繳錢.....大家一起來響應,一定弄得起來!!
作者: 樹仔    時間: 2011-7-8 13:28
如果有這個計畫
我願意捐款喔~^^
作者: 小方    時間: 2011-8-4 08:03
如果由第三公證單位加以輔證那就鐡證如山則可令那些廠商百口莫辯了.
作者: tang    時間: 2011-8-4 08:47
讚同  委託專家來監測是較有科學證據 委請專家一天24小時監測,才能確定污染源,我們也不用每天精神緊張的報案, 卻得不到合理的回報,若可行我願捐款.
作者: Fanny媽    時間: 2011-8-4 23:38
嗯~~如果要找學術單位
我是有認識的教授
而且是做空污的
有需要再告訴我吧!
作者: 林富子    時間: 2011-8-4 23:46
白色月亮 發表於 2011-8-4 23:21
捐款  我也願意   但到目前為止..

之前所募得的經費剩多少?

月亮

謝謝你提出質疑
明天反空污聯盟會公佈帳目
我們所花的每一分錢都會清清楚楚交代給大家知道~
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-5 00:10
回復 白色月亮 的帖子

聯盟遊行活動財報其實早已完成,只是想配合網站正式上線時一起公布,既然白色月亮有此疑問,我們會儘快公布財務報告內容,感謝你提出的質疑。

至於聯盟成員部分,其實聯盟目前對外設有發言人,就是在下本人,若有關於聯盟的相關問題,可以直接詢問我,我會努力回答,這是為了統一對外發言窗口的作法,請你體諒,也感謝你對於聯盟目前營運狀況以及空污議題的關心。
作者: 林富子    時間: 2011-8-5 00:25
白色月亮 發表於 2011-8-4 23:58
富子里長 可能誤解小妹意思了喲

這可不是質疑啊.. 帽子 扣的可太大囉  

月亮

我沒別的意思啦
質疑一詞改為"友善提醒 "吧!

因為里長不想/也不方便經手捐款
所以聯盟由小柚子擔任財務
並且由她管理捐款帳戶 (6/25後已經改由阿蕊兒擔任聯盟財務大臣)
前文已經說明最遲明天反空污聯盟會公佈整個收支報告
請再耐心等一下喔~

作者: 林富子    時間: 2011-8-5 00:56
白色月亮 發表於 2011-8-5 00:31
美麗的里長妹子

您還沒睡美容覺啊

里長目前還在和反空污聯盟成員開會
清潔隊阿嘉隊长(目前環保局在北大的窗口)也被CALL來

目前正跟隊长溝通 中....

作者: 林富子    時間: 2011-8-5 01:01
白色月亮 發表於 2011-8-5 00:59
辛苦了 加油  需要月亮送些點心茶水過去嗎?

啊~好想吃宵夜喔!!
但是......大家都怕吃完了也跟著發福了~
所以謝謝你的好意喔~

ㄟ!!身體不好的人,你自己也要早點睡覺啦!
作者: 小柚子    時間: 2011-8-5 12:29
回復 小小媽 的帖子

這附近污染源複雜,要確實改善空污狀況,希望有政府派人專案在附近駐點,並有24小時連續監測機器,一發現違法,立即取締!!
否則,只是你追我跑,無法根治!!擾民又沒效率阿!!

作者: Spock    時間: 2011-8-5 15:46

回復 小小媽 的帖子

小訣竅 : 0800 先打 , 10min 稽查員沒有回覆給你 .  電話拿起 Call 1999 .  不用 10min 稽查員就回覆.

1999 有電話記綠 .  公務員最怕被稽核  .  事關年度績效考核 .

PS: 稽查員就會說不要再打 1999 .  請打環保局報案專線 .  我說我打會有人理我們 ?  稽查員就支支ㄨㄨ
作者: 小柚子    時間: 2011-8-5 15:49
回復 Spock 的帖子

我要求要電話回報,但從沒接過回報電話半通,這也難怪,因為我沒打過1999!!
你的方法,我記下來了!!

作者: fabius    時間: 2011-8-5 16:24
a500281 發表於 2011-7-7 23:37
我一直覺得,大家抗爭了這麼久
那到底我們空氣中含了那些成分,又哪些工廠開機空氣成分又有何變化?
風向為 ...

贊成聯盟自己聘任「環境監測」工程顧問 +1
作者: Wen    時間: 2011-8-5 16:35
贊成聯盟自己聘任「環境監測」工程顧問 +1
作者: peaceisland    時間: 2011-8-5 16:36
應該可以要求環保署架設空氣品質長期監測設備
公信力會較強.......
作者: fabius    時間: 2011-8-5 18:09
peaceisland 發表於 2011-8-5 16:36
應該可以要求環保署架設空氣品質長期監測設備
公信力會較強.......

會議可以改變檢測報告的結果,寄望公家機關的公信力!
不如自辦以取得對等的對談籌碼!

作者: Nemo媽咪    時間: 2011-8-24 10:44
贊成!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5