iBeta 愛北大論壇

標題: 瀝青廠員工抗議求生存(蘋果報) [列印本頁]

作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 12:22
標題: 瀝青廠員工抗議求生存(蘋果報)

千員工求生存 爭緩拆瀝青廠

千員工求生存 爭緩拆瀝青廠
2011年 07月06日

【楊雅靜╱新北報導】營業三十餘年的三峽瀝青廠,因為空氣汙染、部分廠房用地不符等問題,多次違規遭罰,新北市府命令本周五前拆除違規廠房,員工擔心失業,昨動員上千人齊聚市民廣場,高舉寫有「我要活下去」等字白布條陳情抗議,要求政府「暫緩拆除停工,輔導遷廠」。環保局對此強調:「一切依法行政!」
抗議員工憂心失業

三峽瀝青廠因空氣污染等問題,多次違反環保法規,當地居民不斷抗議,還被開處近千萬罰款,新北市府又發現四千多坪的廠房中,有兩千七百多坪違規使用農業用地,命令業者自行拆除,否則本周五強制拆除。
三峽瀝青廠員工昨上午動員上千人,頂著烈陽集聚在市府前市民廣場陳情,高舉寫有「我要工作、我要活下去」、「合法也政府、違法也政府」等字白布條抗議;員工不滿說,政府說拆就拆,「數百個家庭的房貸、學費怎麼辦?」
環保局:依法行政

三峽瀝青廠副總吳創成說:「我們生產的瀝青有百分之八十是給新北市及北市府工程用,大家走的柏油路就是我們生產的,怎麼會是違法工廠?」環保局長鄧家基出面強調,廠商若未改善,仍依法行政。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
歡迎大家把想法留在該新聞下方   讓別人知道要各自由呼吸有這麼難嗎
這是救這些員工的健康也是為了小孩的將來

拜託愛北大的鄉民  妳不生氣嗎
忘了那天我們冒著風雨的生命危險 視死捍衛家園環境的畫面  不要讓你的熱情冷卻 拿出熱情一起勇敢的發聲

作者: jackiehorng    時間: 2011-7-6 12:40
難道犧牲別人的健康及生命,換取自己的維生這樣的事有理?
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-6 12:42
PO上去了~~大家一起來啊~~
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 12:45
鄉親們  拿出熱情呀!不要讓別人看扁我們了
作者: anes855    時間: 2011-7-6 13:01
衝鋒號角響了!
鄉親們! 衝啊!
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 13:05
一人一言表達訴求 不要空污只要好環境

作者: lilian    時間: 2011-7-6 13:11
認為瀝青廠的員工應該向老闆抗議吧,為何老闆要做違法的事,造成被民眾檢舉抗議,被政府依法行政處理,最後似乎讓員工無法生存!!!
作者: 小子晴    時間: 2011-7-6 13:43
我也寫上去了,大家加油
1人1封
作者: snoopylo    時間: 2011-7-6 13:46
留在底下好像沒什麼用吧,
是不是應該直接寫信或e-mail去蘋果,
直接叫他們平衡報導??
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 13:50
snoopylo 發表於 2011-7-6 13:46
留在底下好像沒什麼用吧,
是不是應該直接寫信或e-mail去蘋果,
直接叫他們平衡報導?? ...

不會沒用  記者民眾都會看到(前幾天的棒球選手判刑 當事人不就上來互嗆)
不表達意見人家還以為我門只是喊個23聲就走人
而且越多人表達 這個消息在FB就會越熱  寫EMAIL人家可以步看當垃圾郵件
蘋果那裡是公開園地  大家都看的到

拿出你的愛北大熱情吧

作者: 北大262    時間: 2011-7-6 13:57
留好言了 !

不管有沒有人看到 , 我就是要留言表達我們的憤怒!!!

作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 14:00
北大262 發表於 2011-7-6 13:57
留好言了 !

不管有沒有人看到 , 我就是要留言表達我們的憤怒!!!

沒錯 我很生氣為什麼一樣是上街頭 我們愛北上的新聞小的可憐
仁家瀝青廠還搞到SNG+多間新聞媒體大幅報導

作者: 豬阿魚    時間: 2011-7-6 14:01
其實大家也都要生活~我們是人,他們也是人。希望政府能落實輔導遷廠,但也需顧及他們大家的工作權。西能找出一個兩全其美的方案。
作者: 福泉    時間: 2011-7-6 14:03
路鋪得那麼爛,一下雨就坑坑洞洞,早該撤照了!
作者: 北大262    時間: 2011-7-6 14:07
回復 BAN-JO 的帖子

會吵的孩子有糖吃,
誰叫三鶯地區這十年來都當阿信

唉~ 我不要當阿信啦....嗚)))
作者: 傅亮霓    時間: 2011-7-6 14:09

因為對方是大財主。。。
我們只是小市民。。。

作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 14:10
豬阿魚 發表於 2011-7-6 14:01
其實大家也都要生活~我們是人,他們也是人。希望政府能落實輔導遷廠,但也需顧及他們大家的工作權。西能找 ...

該遷到哪裡?誰又願意當下一個倒楣鬼?
不然全部遷到對岸去好了
作者: freeboy    時間: 2011-7-6 14:10
寫了寫了~加油喔!
作者: 傅亮霓    時間: 2011-7-6 14:10
回復 福泉 的帖子

作者: 耐心    時間: 2011-7-6 14:19

為什麼一樣是上街頭 我們愛北上的新聞小的可憐
仁家瀝青廠還搞到SNG+多間新聞媒體大幅報導

即使是爛蘋果也是貪婪的渴求養份.. 而且 不管養份是不是來自骯髒的糞水.. 反正越多越好~
所以說囉.. 我們會提供骯髒的糞水灌溉它嗎?  
我們不會.. 那麼瀝青廠會不會? 就想想吧.. 很簡單的邏輯....
作者: 小子晴    時間: 2011-7-6 14:27
回復 福泉 的帖子

因為它有用二次歷青在使用
你想
作者: 小子晴    時間: 2011-7-6 14:35

還沒找到工廠之前
暫遷到新北市政府
讓政府高曾及環保人園聞聞看
6/25亢議那天還教我们要理性一點
我们已經夠理性了
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 14:35
拜託愛北大的鄉民  妳不生氣嗎
忘了那天我們冒著風雨的生命危險 視死捍衛家園環境的畫面  不要讓你的熱情冷卻 拿出熱情一起勇敢的發聲
作者: 大耳朵    時間: 2011-7-6 14:39
拿命換飯吃~~好悲哀
作者: J大    時間: 2011-7-6 14:40
瀝青廠員工抗議的對象錯了
應該直接找廠方負責人抗議
這個事件感覺焦點有點被模糊
好像市府強制拆除讓員工無法顧及工作權
看來大家要努力一人一信~
作者: 心怡    時間: 2011-7-6 14:46

我只覺得:

政府是否能有所謂的配套措施
才不至於有所謂的"頭痛醫頭.腳痛醫腳"~~~

也許這樣特區內的同學有好的空氣品質,也不至影響到瀝青廠的員工生存...
---只是瀝青廠的老闆,怎麼都好像沒他的事啊?.....
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-6 14:50
回復 sandyn1499 的帖子

這..................不好吧~~~~~
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 14:58
妳是來亂的吧
因為你不住麗卿隔壁

作者: 桂格    時間: 2011-7-6 14:59
BAN-JO 發表於 2011-7-6 14:00
沒錯 我很生氣為什麼一樣是上街頭 我們愛北上的新聞小的可憐
仁家瀝青廠還搞到SNG+多間新聞媒體大幅報導{ ...

1. 有瀝青卡車包圍....
2. 求生存訴求比求自由呼吸聳動....
3. 罵的比較兇....
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 15:00
桂格 發表於 2011-7-6 14:59
1. 有瀝青卡車包圍....
2. 求生存訴求比求自由呼吸聳動....
3. 罵的比較兇.... ...

看到你來發聲我好開心    走吧!一起為愛北大發聲加油去
作者: terry88    時間: 2011-7-6 15:03

這位大大的邏輯有點怪喔!!搞不清楚狀況,北大住民不是反對瀝青廠也不是反對染整廠,是反對"違法擴廠且未作好空汙防制"的瀝青廠,這次的訴求也只是拆除"違法增建的廠區",並未要求拆除"合法申請的廠區",你應該是瀝青廠派來的臥底吧??我真為你感到悲哀,錯的是瀝青廠的老闆,北大居民有錯嗎??瀝青廠的員工搞錯對象了吧,如果你們老闆肯老老實實做好汙染防治,尊重法律、尊重環保,何來抗爭呢??你的邏輯就和塑化劑的廠商一樣:大家都這樣做,我們有錯嗎?? 台灣的教育真的失敗,教出一些是非不分的人!!
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 15:04
反諷說法大家又不是白吃白喝  哪會看不懂  加上你是剛剛加入的帳號
動機可議哦
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 15:06
不然這樣好了 叫你們老闆在麗卿隔壁蓋員工宿舍
一起大口呼吸新鮮味  也不用有什麼貸款壓力了
作者: linuxhall    時間: 2011-7-6 15:09
乞丐趕廟公....
可以要求他改進
但憑什麼要求他遷廠??
大多數人的要求?
民主暴力?
作者: simonw007    時間: 2011-7-6 15:10
違法就是違法,抗議什麼。不然改天我去搶銀行,被抓時我也去抗議,說我要養家,這樣對嗎。
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 15:10
不知道你院部願意住歐香  歐香歡迎你  真的
作者: fannyplance    時間: 2011-7-6 15:12

希望你沒有小孩!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-6 15:13
回復 linuxhall 的帖子

違法擴建~~占用農牧用地~~
就是這樣~~
依法行政~~
作者: fannyplance    時間: 2011-7-6 15:18

難怪北美 國際貿易科 有一門課就是教大家商業道德的重要
台灣也應該要開課了
作者: jennifer0729    時間: 2011-7-6 15:21
linuxhall 發表於 2011-7-6 15:09
乞丐趕廟公....
可以要求他改進
但憑什麼要求他遷廠??

他有改進嗎? 他只要不排放出臭毒氣、沒有做不合法的事,我想,誰也不想浪費時間在他上身吧
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 15:21
板大英明
終於看懂誰是來臥底擾亂的
sandyn1499  886
作者: meikuo2002    時間: 2011-7-6 15:25
乞丐趕廟公....
可以要求他改進
但憑什麼要求他遷廠??

什麼叫做乞丐趕廟公.....
如果他一開始就做好污染防治,排放毒氣的處理
如果幾年前政府輔導他遷廠都有動作...會到現在忍無可忍要求遷廠ㄇ
已經抗議20幾年了ㄟ....
不要再說啥北大新居民要趕走原來就在那裡的工廠...
真是夠了,我住這邊二三十年了
毒氣吸到很生氣,每次打去檢舉
或者直接跟議員、鎮長、市長陳情
都做過,但沒有團結的居民,所以每次都是陳情過後改善一陣子
風頭過了就又開始.....
說真的,我很珍惜這次大家團結起來的力量
雖然我不認識這裏任何一個人
但是我相信大家捍衛新鮮空氣的心情是一致的....
關心小孩健康的決心更是讓大家萬眾一心的原動力....
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 15:27
饅頭爸 發表於 2011-7-6 15:13

沒錯!不合法的部份請自行拆除  有沒有合法心知肚明
作者: 新苦好男人    時間: 2011-7-6 15:33
民主社會 , 大家可以各自表達想法及意見 , 但是違法就是違法 , 應該先就違法事項解除後 , 才有資格表達事項 , 因此強烈支持北大居民 , 及希望政府拿出魄力 , 仍然需要依照原先承諾事項拆除
作者: 阿彬    時間: 2011-7-6 15:34
瀝青廠~滾~!!!!

另外再給你們一個選擇, 還是滾
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 15:36
meikuo2002 發表於 2011-7-6 15:25
什麼叫做乞丐趕廟公.....
如果他一開始就做好污染防治,排放毒氣的處理
如果幾年前政府輔導他遷廠都有動 ...

對!就是這樣我才生氣 媒體大幅報導瀝青的抗議  卻忽視我們小老百姓的生存權利

6/25那天我忍不住哭了 大家團結在一起的畫面我永遠忘不了  拜託大家不要放縱輕忽  繼續堅持熱情我們才會有機會步再受空氣污染

拜託大家一定要堅持團結!!如果7/8沒有拆  請再辦一次爭取自由呼吸權利的集會  再上一次街頭大聲勇敢的說

我要自由的呼吸

作者: icerivery    時間: 2011-7-6 15:39
回復 豬阿魚 的帖子

嗯~希望能有兩全其美的辦法~
同樣都是生存權~
但沒有健康的身體,如何再去求其他~
作者: max1130    時間: 2011-7-6 15:43
若是工廠不製造空汙,誰會有那閒工夫管工廠是不是違建非法擴張,
現在是工廠一再違法執造空汙且無改善誠意,
加上政府早已給過很長的時間了,經營者只顧中飽私囊卻枉顧他人權益(含員工),怪誰?
真的要鐵腕拆除了才喊要生存,實在不值得同情.
工廠要經濟收入,居民要的卻是生命的生存.
沒理由為了要讓工廠賺錢卻讓他人生命健康跟著賠進去吧.
不管先來後到,空汙就是違法,違法就是該依法辦理,沒什麼好懷疑的~
作者: 小柚子    時間: 2011-7-6 15:45
回復 阿彬 的帖子

在地人說話了,讚!!
作者: 阿彬    時間: 2011-7-6 15:51
小柚子 發表於 2011-7-6 15:45
回復 阿彬 的帖子

在地人說話了,讚!!

我?在地的?

怎麼被歸類成這樣....雖然我現在戶籍是在三峽沒錯 呵呵.
作者: 小高    時間: 2011-7-6 15:53

我們的確不能要求他遷廠.........

我們要求他立即停業!!!
遷什麼廠
遷到別的地方再污染嗎?
作者: 小柚子    時間: 2011-7-6 15:59

回復 阿彬 的帖子

總之,謝謝您
我記得遊行當天,有位阿嬤看著志工集結,好奇問了原委後,主動在桃子腳上車跟我們一起去抗議。
他原本是要幫孫女註冊,馬上打電話回家給老伴,說中午回家。
他說他是三峽在地人,後來搬到北大特區,但他忍三峽瀝青廠很久了,這次千載難逢的機會,他一定要跳出來大聲抗議!!
這讓我想起歐鄉社區溪南里可愛的三峽在地鄉親,親切又熱情!!

作者: ericchu    時間: 2011-7-6 15:59
我留了~~~~希望大家都去留言,讓蘋果的記者來採訪一下這裡的空污,讓他們挖挖看這種官商勾結的廠商有什麼資格要求要工作權?
作者: ericchu    時間: 2011-7-6 16:02
重點是,現在三峽瀝青廠擺出一副受害者的樣子,還鼓動員工出來抗議,老闆去哪裡了?20年來靠空污賺錢的老闆躲再幕後操控這一切,這次如果沒有有讓人滿意的結果,選舉我不相信執政的這方有本事催這裡的票投給他們~~
作者: neilss    時間: 2011-7-6 16:02

我也去蘋果給他衝下去啦 .......... 氣死輪

記得 , 72 小時候內再去衝, 以免被洗版喔 ...

【1】留言限140字以內。留言將於發送留言72小時後,由系統自動刪除

作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 16:11
感謝9G哥撥空留言發聲!
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-6 16:11
留了:
難道被拆除的理容院以及資源回收廠,也都要站出來說生存權嗎? 違法經營是事實,且瀝青廠請求工作權的同時,是否能體諒有幾千人在關著窗戶過日子.
作者: linuxhall    時間: 2011-7-6 16:32
饅頭爸 發表於 2011-7-6 15:13

拆是一定要拆
但哪條法律規定它要應該要遷?

作者: 霸川    時間: 2011-7-6 16:42
"新北市府又發現四千多坪的廠房中,有兩千七百多坪違規使用農業用地,命令業者自行拆除,否則本周五強制拆除。"

非法就該拆除,   但當時兩千七百多坪違規使用農業用地,市政府該檢討
作者: pinko    時間: 2011-7-6 16:48
去留言了
做賊的喊抓賊,還有天理嗎
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-6 17:09

如果你是居民~~請仔細看一下我們的訴求~~
如果你是瀝青廠員工~~請去問你老闆為何把你們帶到這種境地~~
如果你瀝青廠老闆~~過去十年你都改善不了~~我連多一個月的時間都不想給你~~
作者: 小柚子    時間: 2011-7-6 17:11
回復 饅頭爸 的帖子

不需要動氣,51樓的朋友已經回答他的問題了!!

作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 17:21
饅頭爸 發表於 2011-7-6 17:09

如果你是居民~~請仔細看一下我們的訴求~~

沒錯 步用說太多  7/8沒拆  再動員一次上街頭表達我們的訴求
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-6 17:23
linuxhall 發表於 2011-7-6 16:32
拆是一定要拆

確實沒有法律規定應該要遷! 那請瀝青廠在120坪的土地內善加利用, 寸土寸金!! 打造全台最小產量的瀝青工廠, 走精緻化路線 --- 加油!!  

作者: BAN-JO    時間: 2011-7-6 17:23
大家請堅持直到爭取我們要的不受污染的環境
作者: 小柚子    時間: 2011-7-6 17:27
回復 歐鄉社區 的帖子

違法的工廠是沒有資格主張工作權的,更沒資格要求政府延長期限,企圖消化訂單,繼續賺黑心財。更希望三峽瀝青廠也不要每年都打「可憐牌」,但實際上仍舊每年製造污染,且不斷違法擴建,如果廠方這麼重視員工,就該把多年所賺得的龐大利潤,拿出來分給最可憐的員工,別把責任都推到政府跟居民頭上。
我也上去留言啦,轉述引用新頭殼報導。
作者: evalee    時間: 2011-7-6 17:30

海大有po相關新聞
97瀝青廠自己表示要遷的耶,這是他自願要做的,用不著法律。
三峽瀝青股份有限公司在97年8月曾表達3年內遷廠的意願,但從未提出具體規劃的資料,市府自99年11月至100年4月曾數度主動的協調、評估林口及三峽兩處用地使用問題,並將評估資料、後續應辦理程序及用地取得相關資訊提供參考;惟廠商毫無誠意,一拖再拖,未見積極請求的協助或回應動作,市政府屢次主動提供協助,仍非法佔用合法,無遷廠誠意

已經過3年了,照理說,3年後應該已經完成遷置作業,結果呢?
這中間應該有很多時間去找地,去輔導員工,但並沒有。它對政府 民眾和員工違反誠信喔
不可能有人要相信他了,他說再給他時間,依照這種一再背信的行為,根本不可能自行拆除遷走的。

作者: 小柚子    時間: 2011-7-6 17:39
回復 evalee 的帖子

只要抓到違法或空污,就打可憐牌,這樣的戲碼,至少上演十幾年了,真的是歹戲拖棚!!

作者: 李夫人    時間: 2011-7-6 17:49
裝個可憐就可以暫緩拆除停工了嗎 !? 不可能!
拿北大居民的痛苦,來換取自己的利益,這算什麼!

民視撥放的新聞,我有看到,看到一肚子的火~~~ !
簡直無法接受這樣的說詞!
作者: 小小蘋果    時間: 2011-7-6 18:00
主要還是政府無為,什麼叫又發現違法使用農地,這不是早就應該發現的嗎?還有那個XX廠其實在老三峽還算是繁華之地,可能是以前的在地三峽人沒有集中火力,所以它讓他們一而再,再而三的拖下去。難道昱伸公司等違法工廠的工人也可以要求工作權,不停止生產,還是因為空汙至今沒有立刻造成人員死亡,所以政府就可以借工作權之口來姑息?
作者: evalee    時間: 2011-7-6 18:12
回復 小小蘋果 的帖子

您說的不無道理
塑化劑因為涉及全國人民,東西甚至賣到國外,所以關注的人數很多,政府很怕後續效應

作者: 老熊    時間: 2011-7-6 18:29

拆了,它自然就會遷,因為......

預言早提到啦~
作者: evalee    時間: 2011-7-6 18:45
回復 老熊 的帖子

熊哥
請受小妹一拜
太利害了啦
作者: 老熊    時間: 2011-7-6 18:48
回復 evalee 的帖子

預言這麼準,
我已經準備把我的暱稱改成北大ㄕㄥˋ熊了....
作者: 拔蘿蔔    時間: 2011-7-6 18:55
現在媒體連平衡報導都懶得做了嗎?
瀝青廠講怎麼就登怎麼,蘋果真是慈善,幫人發新聞稿傳播還不用收一毛錢.
作者: Claire    時間: 2011-7-6 19:36
限字140,怎夠表達我的憤怒!!
作者: Claire    時間: 2011-7-6 19:38
歐鄉社區 發表於 2011-7-6 17:23
確實沒有法律規定應該要遷! 那請瀝青廠在120坪的土地內善加利用, 寸土寸金!! 打造全台最小產量的瀝青工廠 ...

水啦!!

120坪的精緻瀝青廠,加油喔~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-6 20:10
如果「廟公」違法,「廟宇」製造汙染,「廟宇」違法使用農牧用地,住在當地身為居民的「乞丐」,確實有資格趕走他。

三峽瀝青廠違法使用六千坪的農牧用地,加蓋違建,還製造大量污染,為什麼飽受污染痛苦,難以生存的居民無法要求三峽瀝青廠遷廠?為什麼還有人願意幫這種惡劣、違法的工廠說話?

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-6 20:26
當然沒有法律規定三峽瀝青廠要遷廠,但這是新北市政府跟三峽瀝青廠給予居民的承諾,前者在去年將此列為目標,後者則早在五年前就跟居民訂下約定,所以,為什麼不要它遷?

至於能不能順利遷走,遷到哪裡比較適合,這要看政府跟三峽瀝青廠自己的評估,但我不懂如果是北大特區的居民,有什麼理由不支持三峽瀝青廠遷廠?還是不希望三峽瀝青廠遷廠的,是外地來的朋友呢?可以說明一下自己的想法嗎?

作者: 歐陽    時間: 2011-7-6 20:26

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-7-6 21:26

大家喝的塑化劑  就是昱申和賓漢做的  那他們也錯了嗎?
真是狗屎
再號召一次上街頭
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-6 21:43

是不是要販毒的,打假球的,偷車的,地下錢莊的通通上街抗議啦....要他們的工作權?
違法還敢上街?真不知道他們的想法跟理論?

還是被利用了???..他們每天在不安全的工作環境工作...照道理...員工應該是跟我們同一陣線壓?
怪哉又畸形的發展! 真想告訴有心人: 這招有用....台灣總統換你當,比較爽啦!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-6 21:49
乞丐趕廟公....
可以要求他改進
但憑什麼要求他遷廠??

linuxhall :
看不懂你在說什麼耶???
真的不懂?
可不可以多解釋一些?
小弟資質駑鈍...還望開釋,感激不盡!
謝謝!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-6 21:50
fannyplance 發表於 2011-7-6 15:18

難怪北美 國際貿易科 有一門課就是教大家商業道德的重要

而且要列為必修科目!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-6 21:53
BAN-JO 發表於 2011-7-6 15:36
對!就是這樣我才生氣 媒體大幅報導瀝青的抗議  卻忽視我們小老百姓的生存權利

6/25那天我忍不住哭了 大 ...

不對不對....
下一次上街頭的標與要加一句

我不要死

我要活下去

小孩是無辜的,請給小孩一個活下去的機會

這樣才夠聳動
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-6 21:57
linuxhall 發表於 2011-7-6 16:32
拆是一定要拆

不用遷廠拉...
別緊張..........

以目前的台灣環保署的標準,他可以直接被判停業了啦...

我個人是沒有意思要他遷廠拉.......

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-6 22:05
貓頭鷹 發表於 2011-7-6 21:26

大家喝的塑化劑  就是昱申和賓漢做的  那他們也錯了嗎?

昱申和賓漢應該要去找三峽瀝青廠的員工做顧問拉...
看如何可以把違法的事上街抗議辦法讓政府放他們一馬....

昱申和賓漢的老闆還真的很可憐耶....
不只被勒令停工..還被起訴...............可憐歐......
現在想一想.....昱申和賓漢的老闆還真冤枉...又沒死半個人..幹嘛被抓起來起訴..還被求處重刑真的好可憐喔.....
我想...應該也找得到法調起訴三峽瀝青廠,請有法律素養的網友提供一些意見!
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-7-6 22:19

幼稚園的小朋友   你懂什麼叫芋頭和蕃薯嗎?

瀝青廠的排放氣體直接接管到你家吧!

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-7-6 22:22

沒有人說一定要他遷廠呀!

就搞一個120坪的大三峽瀝青廠呀!

不准排放污染氣體呀!

排放的氣體就請廠方自己裝起來帶回家慢慢享用呀!

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-6 22:29
貓頭鷹 發表於 2011-7-6 22:22

沒有人說一定要他遷廠呀!

哈哈哈...
你真有創意....

不過要小心喔....
小心有人要我們踹供.....

相信他們應該有很多臥底的在愛北大討論區....

請大家要多多小心.......
雖然不大可能....但是不防一萬也要防萬一
作者: snoopylo    時間: 2011-7-6 23:51

我其實也有留言,但令人氣結的是只能留140個字,
而且,幾天後就會被刪除了,
所以我才會說,是不是直接跟蘋果連絡,會比較有效一點
作者: 香草巧克力    時間: 2011-7-7 00:54
回復 貓頭鷹 的帖子

說的真好~

給你5個

支持

作者: sugar100    時間: 2011-7-7 05:38
乞丐趕廟公....
可以要求他改進
但憑什麼要求他遷廠??

根本不適用「乞丐趕廟公」,
因為我們是在北大特區自己出錢買屋居住,並非借住在瀝青場這個「廟宇」
只有「先來」與「後到」的關係,並非「廟公」與「乞丐」的關係,

「先來」的「廟公」違法,在「廟宇」製造汙染,違法使用農牧用地,歷經幾十年卻不改善
住在北大特區居民的「後到」,確實有資格趕走他。

作者: BAN-JO    時間: 2011-7-7 09:02
snoopylo 發表於 2011-7-6 23:51

我其實也有留言,但令人氣結的是只能留140個字,

謝謝你
因為我以前有寫過給媒體但完全無效   大概是沒爆點  所以我才會說  大家一定要發出聲音  讓全台灣的人都知道
我們在這樣的空污環境下生存多久了

作者: andy826    時間: 2011-7-7 09:20
乞丐趕廟公....
可以要求他改進
但憑什麼要求他遷廠??

哇嗚~ 那塑化劑要求他改善就好, 也不用停業啦~ 且重點是違法佔用農地來使用, 本來就是違法的! 更別說製造污染了
作者: Andrew    時間: 2011-7-7 09:21
先拆除違建的 6000 坪非法使用的土地, 恢復原狀, 並監督該土地未來的使用, 絕對不允許變更為瀝青廠合法使用的地目, 原先 120 坪的合法部分現在也已經無法使用, 因為 1 號機已經掛機了, 如果可以使用就持續偵側空污指數, 一超標就罰錢, 相信 120 坪應該不會產生太大的利潤, 一定會排放廢氣, 然後會被罰款, 幾次之後自然會遷走
作者: rainbow    時間: 2011-7-7 09:59

雖然可能一樣沒有爆點
但如果有空可以給我  
貼在這裡https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
我會隨髒空氣罐一起寄給市長及媒體喔
作者: shiou    時間: 2011-7-7 10:10
我也去留言....+1
只希望市府能拿出正義.
趕緊還我們一個沒空污的環境
作者: 素還真    時間: 2011-7-7 21:32
沒有任何事比下一代的生存權更重要, 環境如此, 誰還敢多生小孩. 違法使用農地就是不對, 拿員工生計模糊焦點也是不對; 如果是對的事, 為何要夜晚偷偷排放污染源. 所以為了國家未來主人翁的健康著想, 請製造污染源的公司們做點對的事吧.
作者: 蔡孟哲    時間: 2011-7-7 22:19
對抗惡勢力,尤其要注意自己的人身安全,當生存權和工作權受到侵犯時,有些人是會失去理智的跟你拚命...

主張環保的我們在明,他們在暗啊... 真的要小心點!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5