iBeta 愛北大論壇

標題: 從台東回台北除了花東線火車外還有其他方法嗎? [列印本頁]

作者: 10元    時間: 2011-7-5 23:47
標題: 從台東回台北除了花東線火車外還有其他方法嗎?
7/18約下午4點綠島回台東後竟訂不到回台北的火車票,怎麼辦?7/19要上班耶
作者: ELVIS    時間: 2011-7-5 23:53
回復 10元 的帖子

試試往左營是否訂得到票?再搭高鐵北上~
作者: 舞茶道    時間: 2011-7-5 23:57
回復 10元 的帖子

分段買台東->花蓮 ; 花蓮->台北..等等
或當日買機會還蠻大的~
作者: mattchiu    時間: 2011-7-5 23:58
1.搭到花蓮轉太魯閣號到台北~
2.直接去搭飛機回台北~票價大約1800左右~~
作者: 你在哪裡啊    時間: 2011-7-6 00:11
快查看看有沒有班機
作者: sanyingcity    時間: 2011-7-6 00:29
ELVIS 發表於 2011-7-5 23:53
回復 10元 的帖子

試試往左營是否訂得到票?再搭高鐵北上~

沒錯
花東線火車常被預訂光光

從台東至高雄左營
轉高鐵北上
作者: panling    時間: 2011-7-6 00:37
句我所知分段買票機率滿大的~我每次都會提前買票~如果真ㄉ訂不到票火車上有兩個人的座位好像每三節車廂會有一個這樣ㄉ座位~那種位子應該是保留位~所以試著去搶搶看吧不然坐下午五點多ㄉ自強號是直達台北中途只停花蓮站四個小時就到了~我是台東人~每次回家我都很害怕站回去~所以每次訂票前我都六點之前就起床網路訂票~ ><都要用搶的 有時訂不到 我就會跑去搶兩人座ㄉ位子~在搶不到就乾脆找空一點ㄉ地方坐下來囉
作者: 魚一隻    時間: 2011-7-6 01:14
7月18日星期一,怎麼可能訂不到位?

花東線因位花蓮到台東尚未鐵路電氣化,所以是柴油式自強號列車,大概2到3個車箱會有兩人座的小包箱是保留位,先搶先贏,不過你要在台東站上車,1080次自強號恐怕會坐不到,因為是從知本發車的。
每次,只要我訂不到位子,我都會去坐保留座,因為我是知本上車。

我曾經分段坐過,就是台東到花蓮2055次、花蓮到台北1074次太魯閣,你先訂1074次太魯閣看看,訂到再訂2055次自強號。
作者: kitty232    時間: 2011-7-6 05:58
搭飛機~~這最快~
作者: 阿慌    時間: 2011-7-6 06:48
要去綠島住一夜
開車至台東褡船,
車要在富岡漁港過夜
請問車要停哪裡?
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-7-6 07:07
回復 sanyingcity 的帖子

同意+1
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-7-6 07:08
因為我也常去台東玩
作者: 張太太    時間: 2011-7-6 09:57
1. 再請一天
2.坐飛機

沒有解決不了的事
作者: 洪阿民    時間: 2011-7-6 10:05
魚一隻 發表於 2011-7-6 01:14
7月18日星期一,怎麼可能訂不到位?

花東線因位花蓮到台東尚未鐵路電氣化,所以是柴油式自強號列車,大概2 ...

據小弟親身經驗,  東幹線不分平假日,  在開訂頭幾天都有可能訂不到位,   個人猜測是某些旅遊業者先把票訂起來了 (說不定台鐵有先為業者保留,  這我不敢講)
自從蘇花公路出過大事,   現在很多團體 (大陸團,  我也遇過韓國團) 喜歡讓團員搭火車到花蓮或新城,  再派車去接 ...

但訂票的未必會去領,  建議樓主還是每天上網訂訂看,  很可能某天位置就會出來了  (這我也有經驗)
再不然,  就索性不要訂票,  當天去現場買票就好,   不是假日,  我猜五成以上會有座位 (大不了就站一下,   過了某些區間就會有座位...)

作者: 10元    時間: 2011-7-6 23:30
最後決定請當地的業者代訂(當然是要代價的)
我們訂不到,人家馬上回答有,要幾張, 唉
作者: sanyingcity    時間: 2011-7-7 01:00
sanyingcity 發表於 2011-7-6 00:29
沒錯
花東線火車常被預訂光光

要訂花東線火車
午夜或早上5~6點 試試看網路或電話
因為我猜有一時段是每日電腦集中處理退票的位置放出
並不是有退票,馬上放出

若預約訂不到,現場也沒位,隔天要上班
還是先到高雄,西部交通工具一推

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5