iBeta 愛北大論壇

標題: 0705瀝青廠員工市府抗議的新聞畫面 [列印本頁]

作者: 反殯葬聯盟    時間: 2011-7-5 10:36
標題: 0705瀝青廠員工市府抗議的新聞畫面
由新聞轉錄的影音畫面~

年代新聞:
[youtube]Hv37kP_gFaI[/youtube]

民視新聞:
[youtube]6tucAspU2Rk[/youtube]

三立新聞:
[youtube]IfTLkgDi2eQ[/youtube]
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 10:39
101年3月31日~~
有沒有搞錯啊~~
大家該準備了~~
作者: dreamsidea    時間: 2011-7-5 10:46
小小媽 發表於 2011-7-5 10:42
我們居民冒著風雨到市府陳情抗議,只派一個小小的副局長來敷衍我們~

因為有背景關係,一定要出來比較高的人仕呀!
作者: 柏非特    時間: 2011-7-5 10:48
這個..................是環保局長鄧家基.................違法業者陳情的是環保局長出來接見.
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 10:48
違法工廠還想要繼續經營到101年3月31日,有沒有搞錯啊?等於再給半年耶!給三峽瀝青廠消化訂單,繼續賺污染、違法使用的黑心財嗎?

那我們居民這數年甚至十幾年來的健康損失,誰賠給我們?

換個說法,那生產塑化劑的工廠或員工,是不是也可以比照辦理,要求經營到101年3月31日?人家老闆都被抓去判刑了,三峽瀝青廠現在還繼續藐視法律與民意,持續違法生產,已經非常惡劣了...

接著就是要盯著市府的回應,態度一有軟化,我們就要採取行動!

作者: max1130    時間: 2011-7-5 10:48
只會喊自己是合法成立,卻都不提自己法占用及非法排放廢棄的部分,
三峽歷青廠根本是嚴重的避重就輕,看來是連改善的誠意都沒有.
三鶯樹地區的居民也都是合法遷入啊,
他們又憑什麼要人家吸有毒的廢氣?
如果他們不亂排放廢氣,又何來的取締拆遷呢?
你們要工作生存的權利,我們也要呼吸生存的權利呀!
作者: dreamsidea    時間: 2011-7-5 10:49
若是真的給他們延到明年的 3/31 ,一定會在私下去使有一虐違法的部份通過申請,到時候都變成合法了。剩下違法的地方,就是我們這一群沒有背景的死老百姓了!
作者: 可可^^    時間: 2011-7-5 10:50

有800人嗎?
大小漢差這麼多?.........

到明年331?

作者: 柏非特    時間: 2011-7-5 10:51
看起來不像800人啊..........還有舞台為什麼可以那麼高,還有SNG連線.
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 10:51
哇... 接見這些違法工廠員工的,竟然是環保局長耶!
而接見我們這些冒著颱風天、冒著大雨可憐居民的,竟然只是環保局副局長耶!

這算什麼?
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 10:54
他們還繼續抗議,希望見到勞工局局長跟侯友宜副市長,這樣也好,看看這些官員怎麼說,如果態度軟化,如果真的答應延後拆除,那就把這件事情鬧到全國版面好了... 持續觀察,但也對三峽瀝青廠徹底失望...
作者: dreamsidea    時間: 2011-7-5 10:55
柏非特 發表於 2011-7-5 10:51
看起來不像800人啊..........還有舞台為什麼可以那麼高,還有SNG連線.

因為他們用砂石車包圍呀! 看來聲勢就很大了!

SNG 怕下雨所以那天不太會出動!  

再者他們的關係非常的良好,所以一定會動員一些有的沒有的啦!
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 10:57
柏非特 發表於 2011-7-5 10:51

1. 頂多400-500人,也許後面還有吧!看不出來這麼多人。

2. 舞台可能就是砂石車,不過警察竟然沒有硬起來驅逐,當天風雨中卻一直趕我們這些小居民,要我們離開馬路範圍,真是欺負人。

3. 因為他們抗議選在平日,所以比較有機會做SNG連線報導,另一方面今天是個大晴天,這也是我當初比較支持平日去抗議的原因,不過北大特區的居民可能假日比較有空,假日比較能夠動員,這也是事實。

作者: 麥克    時間: 2011-7-5 10:58
善良守法的民眾再次被激怒了.......什麼叫做給它半年消化訂單?! 太可惡了, 這是消費我們的健康, 這些黑心的無良惡徒.....
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 10:58
其實媒體需要題材,也許他們跟媒體說會出動20台砂石車遊街,媒體就紛紛出動來做報導了。

市府一直強調希望我們做理性訴求,就看他們如何看待三峽瀝青廠員工的「激情」抗爭了...
作者: 老熊    時間: 2011-7-5 10:59
難怪今天早上土城環河路一堆卡車在路上狂飆,
原來是趕去抗議....
作者: Spock    時間: 2011-7-5 11:00
2012/1/17 前一定能解決三峽瀝青廠.   

作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:00
就是沒有人敢說比照塑化劑辦理~~
太混了吧~~

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 11:00
三峽瀝青廠有空出來遊行,卻不趕快去找遷廠土地,卻不願意儘快拆除違法使用的部分,甚至還說出一堆似是而非的藉口跟理由,企圖再拖延半年消化訂單...

真的讓人對三峽瀝青廠充滿失望情緒...
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:02
Spock 發表於 2011-7-5 11:00
2012/1/17 前一定能解決三峽瀝青廠.

史巴克~~
你是說總統選舉嗎??
作者: Spock    時間: 2011-7-5 11:03

回復 柏非特 的帖子

三台 SNG 車 <民視 & 年代 & TVBS> & 兩台選舉戰車 & 一台救護車待命。

PS: 一台戰車有掛旗幟台北市陳議員 .

作者: Wen    時間: 2011-7-5 11:03
再次動員對抗, 非拼個你死我活不可, 不信幾萬人拼不過幾百人
作者: 恐龍學長    時間: 2011-7-5 11:05
有瀝青廠就沒有朱市長...
一定用選票來證明!!
作者: fannyplance    時間: 2011-7-5 11:05
他們就是想要拖延吧~所以我們態度要更硬
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:07
回復 小小媽 的帖子

應該要呼叫阿祥吧~~
他們交往......不對....是交手~~~最久了~~
作者: 柏非特    時間: 2011-7-5 11:07
違法行為還要改善什麼???改成合法嗎???現在瀝青廠違法部份每天都還在生產,塑化劑爆發後政府有讓他繼續生產嗎???拖延戰術只是讓北大居民更氣憤.
作者: Wen    時間: 2011-7-5 11:08
趕快發新聞稿抗議
作者: 北大見習生    時間: 2011-7-5 11:12
真的可以不用管他們了
只想以拖待變,非法就是非法
政府如果縱容哪來公權力可言
那大家都不用守法也不需要政府了
作者: 阿康    時間: 2011-7-5 11:13
1樓有三立新聞的影音喔~
作者: BlancheChou    時間: 2011-7-5 11:13
他們要工作權....我們要生存權......一家七口有六口就是過敏體質,我們的權利在那裡??
作者: gmflinda    時間: 2011-7-5 11:15
7/8不是要拆違建嗎 ??
拆違建還有甚麼好爭議的嗎 ??
又不是7/8叫他們遷廠, 違法還可以出來喊喊變合法.........
他們提出明年三月底改善, 是改善120坪的瀝青廠, 我們是要拆除120坪以外的瀝青廠, 完全是兩碼事........
作者: samyu    時間: 2011-7-5 11:15
違法的喊合法,
就好像做賊的喊抓賊一樣
作者: 小子晴    時間: 2011-7-5 11:15
對付三峽麗青廠這種無恥之途
我決得已經不能在理性了
因為已經忍無可忍了
作者: 老熊    時間: 2011-7-5 11:16
他們抗議是不是有用到高音喇叭?
作者: 可可^^    時間: 2011-7-5 11:17
回復 北大見習生 的帖子

非法就是非法...........+1
作者: Spock    時間: 2011-7-5 11:18
回復 老熊 的帖子

兩台選舉戰車 ! 聲音環繞新北市政府 & 板橋車站 .

作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:18

三立的標題:瀝青廠使用農牧地遭勒令停業  員工抗議~~
背景:瀝青廠副總??   "打死不退"~~
多麼諷刺的對比啊~~

而且已經變成1200人了~~
作者: Spock    時間: 2011-7-5 11:20
回復 饅頭爸 的帖子

目測超過 1000人.
作者: Wen    時間: 2011-7-5 11:20
賺黑心錢還這樣囂張
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:21
回復 Spock 的帖子

天氣好~~
加上"動員"~~
人不多也難~~
作者: 老熊    時間: 2011-7-5 11:22

一群暴民......

我們要以暴制暴.....

開始動員....
作者: ericchu    時間: 2011-7-5 11:23
動員怎麼動員來的,仿效選舉用走路工發放就好了啊~~~有錢好辦事,奸商就是奸商,請問那些民意代表去哪裡了???

誰去提醒三立跟民視,這個瀝青廠是他們的死對頭新北市跟台北市政府的好朋友,他們還幫他們抬轎咧~~~~
作者: 拔蘿蔔    時間: 2011-7-5 11:24
用小孩子的數目就可以知道誰是全家出動,誰是利益動員,螢幕裡面黑衣人還真多
作者: samyu    時間: 2011-7-5 11:24
怕7/10無薪水可領,請政府尚未付款給三峽瀝青廠的部分,
先扣住,付給員工,再著把違法在農地上的機具沒收,拍賣付給員工

這樣員工就不用怕7/10 無薪水可領了,可由勞工局主導

明年3月改善,10年了一直是非法,還要相信這樣的業著嗎?

非法就是非法,要就地合法嗎?

那塑化劑那麼多業著使用,也就地合法好了,官員們,你們可以喝塑化劑就好了
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:26
回復 ericchu 的帖子

你不覺得這兩家新聞台~~打馬打得很兇~~打豬打猴好像使不上力???
作者: 老熊    時間: 2011-7-5 11:27
回復 拔蘿蔔 的帖子

對阿,小孩都放暑假了,沒有理由不來ㄚ~
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-7-5 11:27

剛從現場回來, 我看三峽瀝青廠是game over 了.
雖然是環保局長來接受陳情,但是他的口氣蠻強硬的,絲毫沒有因為瀝青廠現場抗議的聲浪而模糊焦點.
-- 7/8 違法部分恢復原狀.  瀝青廠的代表一直要他上台說,但是他堅決不上去. 他接受陳情後,說會請勞工局人員針對工作部分來研擬,但是政府依法行政的態度是不變的. (現場,我感覺到局長的安全.... 大家非常氣忿)

他們現在以不離開現場來要求見更高的層級. 我問了旁邊的警察,如果不走會怎樣,警察他們會先與瀝青廠代表溝通,如果不離開,警方可能會有動作. 因為現場很熱,我想應該不會有甚麼新的花樣,所以就回來了.

現場約有50 輛的沙石車在市府周圍繞,且大聲鳴笛. --- 各新聞都把這件事報頭條. (媒體果然嗜血!!)

我有錄一些影帶,等會再上po .

作者: Spock    時間: 2011-7-5 11:28

觀察抗議民眾 , 除中心區比較亢奮 . 兩旁人群好像是來郊遊.
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:28
感謝阿祥第一手報導~~
辛苦了~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:29

傳說中的走路~~~~~~~~工??
作者: 北大貓    時間: 2011-7-5 11:29
饅頭爸 發表於 2011-7-5 11:26

你不覺得這兩家新聞台~~打馬打得很兇~~打豬打猴好像使不上力??? ...

因為就算是牛鬼蛇神也有選票,
這兩家媒體當然不敢得罪,
或者說這些牛鬼蛇神的選票他們更要爭取。
而且今天是瀝青廠跟市政府嗆聲,
瀝青廠自然就是他們的朋友。
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 11:30
回復 歐鄉社區 的帖子
他們現在以不離開現場來要求見更高的層級. 我問了旁邊的警察,如果不走會怎樣,警察他們會先與瀝青廠代表溝通,如果不離開,警方可能會有動作. 因為現場很熱,我想應該不會有甚麼新的花樣,所以就回來了.
現場約有50 輛的沙石車在市府周圍繞,且大聲鳴笛. --- 各新聞都把這件事報頭條. (媒體果然嗜血!!)
我有錄一些影帶,等會再上po

難得我想幫市府加油,市府硬起來!

順便看看媒體有沒有勇氣去報導三峽瀝青廠抗議動用砂石車癱瘓交通,然後自己違法行為不檢討,竟然還要求多給他們半年消化訂單...

感謝阿祥的現場SNG連線
作者: Spock    時間: 2011-7-5 11:31
回復 歐鄉社區 的帖子

阿祥你今天又請假啦! 真是棒ㄚ .  
作者: ericchu    時間: 2011-7-5 11:32

放暑假啦~~~公司派爸爸去新北市政府出公差,多一個人多一條錢,當然全家總動員,但是臨時演員沒劇本,離鏡頭越遠越好~~~~

瀝青廠就算出動八百人,請那些政府官員的豬腦袋想一想,這八百張選票重要還是北大3萬張選票重要?????
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-5 11:33
回復 max1130 的帖子

沒錯    那些生產塑化劑的工廠也是合法成立啊    但他們拿來用在食物中就不應該
瀝青廠也是合法成立沒錯    但違規佔用農牧地  排放黑煙就是不對   
這種是非不分的黑心工廠    應該受到嚴懲    完全不值得同情
作者: ericchu    時間: 2011-7-5 11:34
回復 歐鄉社區 的帖子

根本是流氓嘛~~~~~有膽你開砂石車去撞新北市政府大門嘛~~這樣保證上頭條!!!

謝謝第一手報導喔~~~
作者: 柏非特    時間: 2011-7-5 11:35
回復 歐鄉社區 的帖子

是灑水嗎??這樣就知道多少人是被動員來的 ,砂石車亂按喇吧不用罰錢嗎???
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 11:36
有沒有人朋友是住板橋的?去檢舉他們製造噪音跟癱瘓交通啦...
違法工廠還能這麼囂張,還要給他們六個月消化訂單?
真是讓人憤怒...
作者: Wen    時間: 2011-7-5 11:36
太子國際村穿著戰鬥迷彩裝的神勇阿媽要出來殲滅敵人了, 三峽瀝清聞風喪膽, 快逃
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-5 11:36
回復 可可^^ 的帖子

早上在市府停車時 吵死人了 真的沒水準的違法業者帶頭抗爭,
奇怪是 農業局 環保局高層都出來接見哩! 實在彷彿怕惡勢力集團
無法無天了 這集團
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:37
回復 寧靜海 的帖子

住板橋的朋友都上班去囉~~
不在家裡~~
作者: 拔蘿蔔    時間: 2011-7-5 11:39
老熊 發表於 2011-7-5 11:27
回復 拔蘿蔔 的帖子

對阿,小孩都放暑假了,沒有理由不來ㄚ~

該不會幫瀝青廠工作會不孕吧!

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 11:39
回復 NEWMAZDA6 的帖子
早上在市府停車時 吵死人了 真的沒水準的違法業者帶頭抗爭,
奇怪是 農業局 環保局高層都出來接見哩! 實在彷彿怕惡勢力集團
無法無天了 這集團

原來我們合法卻受害的居民,只值得環保局副局長出來接見,
  然後污染十多年的違法工廠員工,卻能請得動這麼多市府高層出來安撫。

我們真的是被徹底的看不起了...
作者: Wen    時間: 2011-7-5 11:40
直接打就說住新板特區就好
作者: newlife    時間: 2011-7-5 11:40

可憐的員工,
老闆每次開協調會展現那種表面的同理心,你們沒看過吧~
每每都說會遷廠,卻遲遲不遷,現在才說沒時間。
因為他知道最後一步還可以把你們這些人推上檯面,拖延時間。
模糊焦點

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 11:40
回復 小子晴 的帖子

三峽、樹林居民去抗議板橋群眾製造噪音,這樣說不通啦
  別在意,重點是觀察政府的態度,
  反正三峽瀝青廠打這種「可憐牌」,也不是第一天的事情了...
作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:41
回復 寧靜海 的帖子

如果照阿祥說的~~
出來接見的局長是以強硬態度堅持拆廠~~
那確實是比"副"的出來要好些~~
這樣想不知道合不合理??
作者: jimmy    時間: 2011-7-5 11:41
只管自己的生存權
卻不管別人死活
本人不齒瀝青廠的作為
作者: Spock    時間: 2011-7-5 11:42
回復 饅頭爸 的帖子

Comptuex 2011 都有派專人檢測 Show Girl 噪音分貝.
三峽瀝音最好玩到深夜ㄚ.  這樣上全國新聞 19:00 頭條.

瀝青廠放話說台北市 / 新北市 / 北大特區所有道路都是我們做的.
請問哪裡有毒 / 有汙染 .  通通錄下來.

這樣北大特區真的紅翻啦 .  

作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:43

副總啊~~
你是走到岔路去了吧??
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 11:44
今天他們抗議的行為,剛好跟這篇新聞相呼應:

塑化劑案開庭 昱伸負責人喊冤
http://news.ftv.com.tw/Read.aspx?type=Class&sno=2011704C12M1

引起國內民眾恐慌的塑化劑風暴,昱伸公司負責人賴俊傑等人都被起訴20到25年不等刑期,今天彰化地方法院,召開準備程序庭,負責人賴俊傑在鏡頭前大聲喊冤,表示不知道自己賣的產品含有毒,覺得他和妻子都非常無辜。

作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 11:44
回復 newlife 的帖子

老闆做三面人是很正常的~~
員工只會認識一面而已~~
作者: 北大貓    時間: 2011-7-5 11:49
好可怕喔,今天敢在市政府前這樣鬧事,
哪天會不會找些道上兄弟在我們北大特區裡聚眾滋事作為報復?
作者: 麥克    時間: 2011-7-5 11:50
饅頭爸 發表於 2011-7-5 11:41
回復 寧靜海 的帖子

如果照阿祥說的~~

如果環保局長真的是堅持不上台, 態度不變, 還算是有些良心.

副局長是女的, 局長大概是怕她出事吧, 畢竟這種無良惡徒搞的場子, 是有人身安全上的考量.
作者: fannyplance    時間: 2011-7-5 11:52
他們鬧的越大越好~鬧的官員越不爽越好~鬧的全台灣人民都在注意那最好
因為這樣全台灣的百姓都知道他們的違建瀝青廠區即將被拆除了
作者: 小柚子    時間: 2011-7-5 11:53

回復 北大貓 的帖子

假如敢鬧事,三峽分局長與樹林分局長的烏紗帽,是否不保?!
甚至延燒到新北市警察局局長。
侯副市長說台灣是法治國家,一切要依法行政。
簡單說台灣不是黑道治國。
作者: 柏非特    時間: 2011-7-5 11:55
回復 麥克 的帖子

多數老闆應該都不會這麼仁慈啦,還考慮到男女,邏輯應該是底下的人本來就該為我擋子彈啊,但部署也有反制之道例如請假公出.
作者: 老熊    時間: 2011-7-5 11:56
回復 拔蘿蔔 的帖子

這是一個不錯的推論,
等一下去新聞網頁留言....
作者: 北大貓    時間: 2011-7-5 11:56
小柚子 發表於 2011-7-5 11:53
回復 北大貓 的帖子

假如敢鬧事,三峽分局長與樹林分局長的烏紗帽,是否不保?! ...

這麼危險的話,我們得趕緊要求在北大特區裡成立派出所了。
作者: Spock    時間: 2011-7-5 11:57
回復 小柚子 的帖子

侯副市長先掉官 .  退休回家吃自己 .
北大特區有很多政府官員退休居住地.  

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 11:59
半套政府
合法也政府
非法也政府

這是三峽瀝青廠員工高舉的標語...
  真的很諷刺...
  難道連違法都是政府的錯?

明明擴建就沒有核准,自己就擴廠到6000坪,這樣對嗎?
  小學生都知道老師沒說可以,就不能亂拿東西耶!

還有三峽瀝青廠違反政府採購法,做一堆偷雞摸狗的事情,
  以及佔用農牧用地,製造空氣污染,
  你去問小學生,他們都知道這是錯的,這些已經為人父母的員工,難道還分不清楚是非黑白?

合法的部分只有120坪,違法使用的面積高達6000坪,

我想這並非「半套政府」,
  而是「2%工廠」吧!

「合法只2%,非法98%」。

如果違法在先,還可以主張權利,那我違規停車可以要求警察明年三月底再開單跟拖吊嗎?
  唉...

作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 12:02
回復 寧靜海 的帖子

執迷不悟~~
就是現在瀝青廠最佳寫照~~
作者: assablue    時間: 2011-7-5 12:03
瀝青廠使用農牧地遭停業
要抗議什麼???不懂...

我也要去抗議,為什麼不准我在自家頂樓蓋房子
作者: 小柚子    時間: 2011-7-5 12:04

三峽瀝青廠副總說,打死不退,這舉動真的是挑釁政府的威信與決心。
再鬧我看鎮暴部隊都來了!!
作者: js22020    時間: 2011-7-5 12:06
歐鄉社區 發表於 2011-7-5 11:27
剛從現場回來, 我看三峽瀝青廠是game over 了.
雖然是環保局長來接受陳情,但是他的口氣蠻強硬的,絲毫沒有 ...

好啊!
惡質廠家,該玩完了吧!
作者: evalee    時間: 2011-7-5 12:06
整個台灣活在法治國原則框架之下
如果已經違法,還用各種理由說服民眾 政府 接受他的違法
這種理由政府也接納,台灣的所有政制度無異崩解
重點是已經違法,就依照法辦,沒有第二句話,是你先破壞遊戲規則_非法使用農地在先,怪不了別人。

不要再挑戰民眾和政府的神經了,這樣做只會讓自己更被唾棄,對員工也沒幫助。
勞保局出來接見也好,順便察一下工安問題,違反勞動檢查法 勞基法,一並開罰,不可手軟。
作者: 北大貓    時間: 2011-7-5 12:11
回復 寧靜海 的帖子

因為台灣幾十年來都是方便行事,就地合法已經是行之有年了,
導入先進國家的依法辦理,對貪了幾十年便宜的不法之徒自然就是難以接受,
會搞出這種亂子,也是落後國家進步成先進國家的必經之路。
如果連這種亂子都治不好,都可以就地合法,台灣就只有做一個落後國家的程度了。
作者: Spock    時間: 2011-7-5 12:13

瀝青廠員工真是五味雜陳 .  前往抗議路上 .
朱市長迎接他們是  失業了別擔心  請撥打 1957
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 12:14
三峽瀝青廠副總:「打死不退!」
如果當初把這樣的精神用在空污防制工作上,不就不會搞到自己關門大吉了嗎?
早知如此,何必當初呢?

市府加油!硬起來拆了它!
別給違法十幾年、污染十幾年的工廠面子...
他們要時間消化訂單,
那我們數年來的身體健康,誰來賠償我們的損失呢?

作者: 老熊    時間: 2011-7-5 12:15

哈哈哈哈哈......
作者: 柏非特    時間: 2011-7-5 12:17

1957這個好,應該是朱市長給她們的答案.
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-5 12:19
Spock 發表於 2011-7-5 12:13
瀝青廠員工真是五味雜陳 .  前往抗議路上 . 朱市長迎接他們是別擔心

其實在違法又污染的工廠賺了多年溫飽,也該知足了。
  是該拿了遣散費,然後到合法工廠謀求工作,塞翁失馬,焉知非福呢?

不然以後子女得知原來自己尊敬的父親,
  原來一直都在違法工廠裡面製造污染,毒害朋友與同學的身體健康,
  領的薪水來自違法佔用數千坪農牧用地大賺的黑心錢,

這要叫孩子如何繼續尊敬父親呢?
  這樣的父親又要怎麼當孩子的模範呢?

工作應該是值得驕傲的,
  但我們不可能看到昱伸的員工出來大聲說:「我在昱伸工作很驕傲。」
  同樣的,我也看不到三峽瀝青廠員工工作時的驕傲,
  因為... 這是一份違法工廠給予的工作啊...

作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 12:21

這張照片拍得好啊~~
作者: 小柚子    時間: 2011-7-5 12:21
回復 寧靜海 的帖子

合法不受保障,非法有理。
假如政府繼續縱容,台灣的法治及政府公信力,將蕩然無存。
政府硬起來!!還我們自由的呼吸!!孩子要健康的長大!!

作者: 饅頭爸    時間: 2011-7-5 12:22
回復 寧靜海 的帖子

一向都是老闆帶頭喊冤~~
然後強迫員工跟進~~
員工沒有置喙的餘地啊~~

作者: 雀兒喜    時間: 2011-7-5 12:26
唉~~台灣是生病到了~沒有是非黑白公道了嗎?
作者: 老樹    時間: 2011-7-5 12:26
今天早上在北大練功就聞到濃濃瀝青味
作者: 阿育王    時間: 2011-7-5 12:34
執政團隊未依法行政,讓違法公司持續殘害人民健康,
真讓人懷疑這執政團隊是收人好處嗎?是否瀆職?人民身
心健康因政策受傷害,是否可要求廠商或是國賠呢?
作者: tang    時間: 2011-7-5 12:34
其實三峽瀝青廠把事情鬧大了對他們反而不利,因為此事變成全國民眾更多人知道,也更多人想知道政府如何解決,我想選舉到了政府一定更加審慎處理,對一個非法的工廠不敢讓他们再無法無天。全國民眾會看這個政府有沒有魄力,可不可信賴。
作者: 雀兒喜    時間: 2011-7-5 12:36
大家應該對有勇氣的環保局長加油鼓勵~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5