iBeta 愛北大論壇

標題: 藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐) [列印本頁]

作者: 女孩社長    時間: 2010-6-20 17:24
標題: 藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐)
6 G2 ?) U/ l# C! E% ^; v3 w$ K
北大又多了一家呷飯的好地方囉!
! [2 u4 C2 c; Y% Z. E3 U位於大義路20號(哲里)的「藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐)」,& \. Z3 s2 f+ |8 h( d9 i
看似不起眼(說真的不好好找,還真的找不到呢!),5 N1 m) W" y+ o- H5 J1 p
但它的食物很有"家"的味道哦!
8 v. H% _1 ^1 z8 Z  g) Q+ O套餐75~85元,雖然主食不像李媽媽的雞腿那麼大,. }. F! f4 O, M2 m/ P' Y; `; q8 }
但它的配菜都很特別~~~
+ H1 ^" G9 t5 S" p2 s7 k) Q/ ~% `聽老闆說,它們的主推是「鍋貼」~~~3 J' ^$ c( s' G' G" {
今晚再去嚐看看
3 ~5 B+ v* H& ~- m5 w, N3 _  R  d
作者: 走味的咖啡    時間: 2010-6-20 17:30
謝謝樓主分享  有時間一定會去吃看看
作者: 居有常    時間: 2010-6-20 21:47
真得很棒哦!我也是今晚看推薦去吃的。
2 _& l2 e. x. [) k老闆夫妻倆(姓藍)在南非住10多年,在搬來北大前是住龍潭百年大鎮,因龍潭氣候潮濕風又大,老闆娘住不習慣,夫妻才買北大特區。他們夫妻人都很客氣、熱情,有請我們喝用黑糖煮的南非茶,不含咖啡因,含多種礦物質,它的功能,牆壁上有貼,不再贅述。小孩也可以喝,很入喉、好喝,我外帶2大杯,大杯1杯20元。" ?3 [" q7 R6 ^+ ^- o% l7 V5 {5 M
這間店都是用葵花油,且不放味素,用池上米,廚房是透明玻璃窗,開放給客人看他們料理的過程,店內空調做的不錯,用完餐後客人不會沾到一身油煙。
3 G: k+ A  Z+ N1 F$ e% T我點了紅麴控肉飯,85元,控肉不油入口即化,我把控肉一碗全部連油都吃光光。另有4種很精心、特別的配菜,配菜不但注重色、香、味俱全,與一般店裡隨意炒出的配菜,截然不同。
* l) F( E7 f$ Q1 M7 j4 B因為去的時候八點了(店家八點半休息),巳經差不多賣光,我還點薑絲大腸湯,大腸處理的很乾淨,無腥味。
: |1 ]& V( ?, a: x* A6 z9 V. J另外點了一碗冰西米露給小孩喝,她很喜歡喝。老闆說,他們用的開水是有經過七層過濾雜質處理加上經過麥飯石,所以去吃飯的人可以去跟老闆要水喝看看。這間店的賣的簡餐,很國際多元化,有日式咖哩飯、四神湯、大腸麵線、雲南涼麵、泰式雞腿飯、照燒雞腿飯、魯肉飯、瓜仔肉飯、紅豆湯.....。5 e' u0 U+ m9 C* v: w* c+ h: G
我很開心又在北大特區找到一家令我滿意的店家,也推薦給大家。
  a6 G* N4 a4 I) n+ |. u7 U藍家小館-蒸燴者(台灣家常    食藝膳房)
% f5 P( K! v- L# T  X$ S5 G. ^服務專線:0911 489 320/0937 945 537

作者: 居有常    時間: 2010-6-20 22:15
南非茶喝起來的味道,有點像台灣的青草茶。
! g, g- }8 I* O; o9 }9 k7 ~: F鍋貼號稱是「黑珍珠鍋貼」,不知道是不是很大顆?我没點這項,不知道!下次再去吃看看。
作者: Janeway    時間: 2010-6-20 22:39
4# 居有常
  p' |$ q3 k8 \2 F+ ?6 b% v6 W
3 t8 h% }' p* a
( R; d: f' z: b/ Z* j4 i請問: 南非茶是所謂的"博士茶"嗎?  [* y8 ?, m# H+ ?
thx
作者: 女孩社長    時間: 2010-6-20 23:09
我今晚也有去吃,它所謂的黑珍珠鍋貼是用黑豬肉做的,口感很札實,不會軟爛or有豬肉的怪味,非常好吃,我大女兒一個人就吃了10顆還加一碗玉米濃湯呢!
. L: Q$ L  M3 B! C/ N這家的口味真的不錯,而且在那吃很有家的味道~~~
0 F6 r/ t6 p# t8 P+ u* L老闆都會隨時注意你吃的滿不滿意," V/ E7 B4 `0 Z+ e7 m; {
還會很隨性的來加菜呢!% i6 p8 I. D  P& g' E% r
請大家多多支持用心的老闆,有空就去棒場一下,真的好吃!
作者: 走味的咖啡    時間: 2010-6-20 23:13
[local]3[/local][local]2[/local]
真得很棒哦!我也是今晚看推薦去吃的。
' A) h4 a) K7 X9 ^  U0 ]# a6 e$ A老闆夫妻倆(姓藍)在南非住10多年,在搬來北大前是住龍潭百年大鎮,因龍潭氣候潮濕風又大,老闆娘住不習慣,夫妻才買北大特區。他們夫妻人都很客氣、熱情,有請我們喝用黑糖煮 ...% m: U8 ?$ ]) f2 o
居有常 發表於 2010-6-20 21:47

' C. x8 \: \! Y9 @9 h4 ]+ _(*^__^*) 嘻嘻……樓主介紹的很詳細
+ F3 M2 x; D& q- X5 n! L$ [% l  j 我今天也是看推薦我們全家去吃的 (特別從台北去吃)
, J1 x. P$ b' B5 \( c: R$ Q我就不羅嗦了 我貼幾張我今天點的彩色 外加4杯南非茶 買單時375台幣
8 f! a9 N( t2 g' H5 j; l
[local]2[/local]
3 m& s; j, r* M% Y[local]2[/local]
/ Q  E* e0 Q6 ?8 g! _; w/ `[local]4[/local]
: {6 L& Y$ y7 f. X. E5 G9 }  L" |[local]5[/local]
8 e+ V" ~  G8 r  S# ?; c[local]6[/local]
作者: 走味的咖啡    時間: 2010-6-20 23:39
[quote][attach]4151[/attach][attach]4150[/attach]
. r( d/ c% i8 m4 W6 k% ~" [(*^__^*) 嘻嘻……樓主介紹的很詳細. k4 U' h& x( M6 Y1 ]9 ^
我今天也是看推薦我們全家去吃的 (特別從台北去吃) . ~6 z$ l- [: J7 I
我就不羅嗦了 我貼幾張我今天點的彩色 外加4杯南非茶 買單時375台幣3 s& }9 T1 r1 T$ b0 Q
[attach]4149[/attach]
% n" x7 C' g# C[attach]4149[/attach]" h2 |7 K, C5 G$ }
[attach]4151[/attach]
) e$ D! \! w$ s[attach]4152[/attach]
+ q  ~6 V$ z' r; \, U6 [( @7 @6 X5 |[attach]4153[/attach]$ f/ o$ h, _+ J2 h- y* r# N& K3 y
[attach]4154[/attach]
作者: 女孩社長    時間: 2010-6-21 00:01
9# 走味的咖啡
- J( v3 U6 D" _7 j$ d 你還真會拍!
作者: 居有常    時間: 2010-6-21 00:16
5# Janeway . F+ ]8 V2 m3 o# C. T/ v& U: z
因為當時八點多,店家快要休息了,我又在店內吃,所以牆壁上對南非茶的功能我只是瞄了一下,你問的是否是“博士茶”你這一說,我想了一想,印象中牆壁上正確名稱好像是寫“博士茶”。你很內行哦!
2 O0 t: B' X' S我晚上都不開伙的,明、後天有去那間店再去仔細看它的名稱。
作者: 居有常    時間: 2010-6-21 00:37
9# 走味的咖啡 1 g$ s% u, r' d' l( t" e
你很有效率哦,今晚就PO上照片了!
4 p7 @2 W' D" N6 @6 y我好像有一個配菜與你不同而巳,4種配菜中,右上角灰灰的那項配菜,是芋頭燴香菇,口感綿密香又好下飯。
, u! j6 l$ }  s" U4 U: C8 p我聽老闆娘說,她的小孩在微軟上班,我想她女兒電腦應該很強,菜這麼好吃,怎不叫她小孩把菜色PO在“愛北大”網站打廣告,她說女兒太忙,她不好意思開口麻煩她小孩,覺得開店是她們夫妻的事,她請我們客人好吃的話多幫她在網路宣傳。( v8 N0 b) K7 w. \  J7 M& P
呵呵~没想到你與我心中想的一樣,用拍照片的宣傳方式,看得很清楚。不知你當時有拍照,不然我也把我好吃的紅麴控肉飯給你拍一下,老闆一端來,我看到菜色眼睛就亮起來了!
' t  G' d( W' L" T) P: v它的價位都很合理,一項簡餐都不會超過100元,好像都在85元以下。- \: Y% I: g0 K- L8 Y
大家可以去吃看看哦!
作者: 雲淡風也清    時間: 2010-6-21 15:53
就在家附近,今晚來去嚐嚐看!
作者: andy826    時間: 2010-6-21 17:35
才在另一個主題看到人家介紹, 就想說這是哪家. 果然就有人幫po了. 聽起來不錯喔
作者: 小平民    時間: 2010-6-21 21:03
今天去吃了名叫黑珍珠的鍋貼,真的是超級讚!
4 n( `" ^8 u% Z/ d2 r% |8 H比起四海遊龍那些連鎖店的好吃多了,很滑順而且超多汁~~~
' O. Y7 K: j1 S& J9 u$ e$ ]* w; y  S9 T! _3 |8 d. ]
為何要取名為黑珍珠呢?
5 M; q1 V; F6 ]$ W老闆的女兒認為黑豬鍋貼〈肉餡為精選的黑豬肉〉不好聽,7 h. X; m' K6 H2 C
於是就想到黑珍珠這個有趣的菜名呢!
5 K! Y4 v8 ]- l! T# y+ I& G4 m+ o北大精緻美食吃太多,偶而來這家平價又好吃的家常菜也很不錯呢!
作者: 居有常    時間: 2010-6-21 21:21
5# Janeway + K& P- p! t* A
今天又去吃囉,南非茶正確的名稱應該是“路易博士茶”,我今天又外帶一杯,這茶聽說對改善失眠很有幫助。
作者: 居有常    時間: 2010-6-21 21:26
今天老闆說,以後定星期二公休。  ?7 M# R6 N- Q0 D7 F
因星期一大多市場休市,為保食材新鮮,她們決定選在星期二公休。
# r4 i5 F) T% Z' z6 I, v/ z想去吃的客人,記得明天不要去光顧,免得白跑一趟。
作者: evelyn0026    時間: 2010-6-22 10:10
住附近的鄰居有福囉...由其是哲里的住戶,一下樓就能享受美食
0 g) H& o4 C9 |8 E感覺這家店老闆很用心也~~還可以吃到黑豬肉的煎餃( J0 u, g- R. C  }  v. k: Y# O
這比八方及四海x龍的,來的威多囉.../ v( K" v3 W2 T% Q* @

( O- [0 \) b2 U# a" X9 z. z唉...什麼時候我們社區也開家像樣的美食坊吧
3 L8 S2 C: ^; `2 w2 ?) F期待中...
作者: emmamama    時間: 2010-6-22 10:16
還想中午去光顧呢* [# G2 o! M. Q4 X% N) N
9 a  V. d' W4 u- E2 N
原來公休是週二啊
作者: 甜瑄    時間: 2010-6-22 19:10
昨晚點了大腸麵線~~  T: b- }# T! i0 \8 Y5 ]5 l# }7 K
超級好吃~
; i3 @* ~8 F" A+ n除了湯頭比外面一般大腸麵線還入味
# h8 D3 _/ r) P  |  Z9 L. P+ p老闆還在裡面加了筍絲~
9 n$ ]! r& t" W: g太好吃了~
: a# }* R, E8 q2 `; \

作者: 女孩社長    時間: 2010-6-22 19:19
超想吃的," @# C+ |' P! }# n3 H
今天中午還特地回家,想買它的午餐回家吃,- t0 Y6 C" d: T: [7 Q. D9 B
沒想到~~~~~居然公休~~~~~+ b# D# q4 @- k4 }2 l
只好明天中午再去買吧!
作者: emmamama    時間: 2010-6-24 08:35
昨天中午去買了照燒雞腿飯) F0 Y. C2 k3 J0 r
. k( H% i% J% @- g
個人覺得超好吃的
; `" \% \- h: R+ k' _  L4 |
+ W! b6 {6 i5 D+ j+ Z$ [2 [% H老爺覺得普普
+ W* O9 h7 E) s; C) X, E; o, o4 w: {1 c
# l# N" u: v/ j5 Q: }) e個人口味不同啦9 G: `! t8 T8 C6 i# v! e* f" }

0 G, L, l5 F- @6 }南非茶也超好喝的啦9 d1 _. F) |- S4 \

( k' D, ?+ y6 D( j原本要買泰式雞腿
9 d9 Q! ]1 ~9 L0 T
& ]7 I9 P6 Z, q) x, e因為老闆做的量不多- ]9 i( i3 _" w  _

2 Q# f6 o3 k8 T8 f- j7 o9 {$ V% I- s所以一下就賣完了3 o+ S- T) k5 t7 U" K

6 j; j; `9 S- B5 x) N老闆娘人超級親切的啦
2 J2 C: V5 I  Z  s7 s$ T& Y" @0 w4 `  V
店長也強力推薦鍋貼$ w- s7 N, Q' O# h2 U  Q

/ ?4 Q3 M5 N6 O5 }" V; u強力建議我下回一定要來吃鍋貼呢
# S8 t8 S0 M% Z: V/ u. }+ Y) N7 `! W$ L+ e( ]
今天晚上又要去光顧了啦
3 E8 S1 q% W9 x- t$ R" D
' v! X5 @9 Y  M4 {. F買鍋貼給公主們吃看看
作者: wupshiu    時間: 2010-6-24 13:25
昨天七點半去就買不到主餐了
4 J+ h; u6 L3 \  s5 Z, G( ~
1 @7 Z8 ]+ P! g) v* Q聽說是生意太好飯來不及煮
6 x, f( k  H$ Z; v: ]) @" k$ e; h8 y% P
本來老闆娘還要幫我衝去外面買飯" v( s2 b6 F" m4 z8 Y

* c# [# ]' E) u& v" M5 ?5 b/ R最後只買了南非茶和鍋貼9 j$ }/ e1 _" Y$ C9 }: X6 B% ~
* c/ G$ {3 z# k5 d, i) _
鍋貼很好吃
4 {; X( \. i6 Z
$ @0 a+ c0 L, g+ y四海遊龍和八方根本沒得比
5 U. Q) a- O( U. }1 k% f( \" S$ U" H/ R  F4 d+ K5 A+ k) p* R0 k% k# Y
南非茶也很順口好喝不死甜!!!8 z' a5 `1 u8 [) m8 Y5 N0 h
. G6 ^- J$ [( U5 x, ~
推薦給大家嚐嚐
- p9 k. i& N0 [7 a  c& [2 o4 s& X9 ]1 ~& |1 k
老闆娘是說承蒙大家熱情的捧場
+ T+ l' @7 x% b0 b1 q2 m# ?
+ R' y. d: k8 _3 q  G假如能維持這樣的熱度下去
# w0 y8 m1 n1 a+ _" g4 C6 V  F7 S( I4 N2 i5 H
會再請工讀生幫忙
0 ^: }/ Q7 l( Y* I
1 z0 W0 M* j7 q: j* A畢竟現在只有老闆一家四口有點應付不來7 P8 I, v0 u4 o4 B% j; q
8 e" b3 S: C) q' N4 h
這樣的好店大家要用力支持阿!!!
作者: 劍橋    時間: 2010-6-24 14:04
昨天也去買了晚餐% X& y' ]8 x& W" S8 g
大腸麵線有點鹹,大腸太軟了點.顏色有點淡.就是缺了一個味道
9 {6 s/ F$ F. n. x2 f小腸湯,腸子很多,可是老闆切的太大段,吃了挺噁心的,建議老板至少一段切成三段,看起來會料很多,吃了又不會膩.不過湯有點苦.& V6 ^+ R/ ?- m  U8 L  _7 ~. v' j  R
不太好停車,雖然前面有劃機車格,可是都亂停OR斜停,有夠佔地方! t% |6 D% C  O, r8 \# X9 w
單價標示不足,小小菜單貼在牆上,要彎腰看.根本看不清,建議老闆菜單大一點貼在內牆上.今日特餐,寫在黑板上,高掛起來,比較好點餐
作者: 小平民    時間: 2010-6-24 16:07
本帖最後由 小平民 於 2010-6-24 16:09 編輯 + ~# z3 u* N  J- S9 t5 l$ l
7 B. F) @& i  \: E0 j8 v% _5 T6 {
畢竟藍老闆剛開幕人手不足,從一大早準備食材到上菜都滿趕的,剛起步當然有許多部分待改進~& f2 J- j$ e) g$ n' P0 Z

5 A* U# Y9 W1 A" M  ^5 q7 C北大平價又好吃的店嚴重缺乏,大家要多多彭場讓藍小館越來越好ㄛ。
作者: ~兔子~    時間: 2010-6-24 16:33
唷~看起來鍋貼是首選耶
  z6 ~3 V4 k' D8 {; V
作者: 居有常    時間: 2010-6-24 16:56
25# 劍橋 9 x) ~7 E. C. S
每天八點下班都太晚,都吃不到雞腿飯及大腸麵線,但我每天一下班還是很快速衝去吃,我會把你的意見傳達給老闆,我喝過四神湯兩次,也有感覺口感有一點苦甘,應該是中藥煮太久,釋放出的苦味,再降低一點苦味,甘味便會提升。小腸側切太長,表示老闆很捨得的放,切成1/2大小可能剛好,1/3就太小囉,小腸不像大腸那麼油膩,我個人認為口感不錯,長度是可以改進。6 T- [  J" q6 R% U
菜單擺在牆壁可以方便客人點菜,這個意見也很好哦!晚上去跟老闆娘說。
作者: 深邃的藍    時間: 2010-6-24 19:44
今天中午去買了照燒雞腿飯
$ ?2 w) `+ u3 F! c+ p7 B配色好豐富~看了就胃口大開
& B7 V& b9 j7 s" C0 P  m而且雞腿不會很油膩~讚!
7 F9 ^7 Q$ u& s4 P* V6 T3 I老闆還問說是附近的居民還是從網路上看到的
: T5 O; e9 d6 J( }* ]他很感謝大家在網路上的宣傳
4 G1 C4 k5 P2 G; \, X讓他忙到不行:)- ?/ e& Z% t' x
p.s老闆還送了一杯南非茶請我喝5 ~: v1 \; T7 J
真的滿好喝的9 Z2 v$ E+ a: \  Z; j
據說有很多功效喔2 y; `; Z& s* E8 U" F, a+ x8 \

' ?0 K0 M' P+ L6 s0 R
7 x; s; R8 @4 B8 ^$ `  g下次要再去試試看黑珍珠鍋貼~
作者: tpemartin    時間: 2010-6-24 21:31
今天去吃了滷肉飯和四神湯,真的像大家說的少油清爽很好吃,四神湯也很好喝並不會覺得苦,腸子的大小個人是覺得Ok。
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-24 21:38
看到南非,忍不住想問有賣「巫巫茲拉」嗎?XD
- A: v1 k9 D' ?6 h開玩笑的,這間店離我家很近,有空一定要去品嘗一下...
作者: 黃怡蘋    時間: 2010-6-24 22:14
看了都流口水了~
. @" N( B# J" p  J是大義路靠近哪裡啊?
" C/ B+ a, g' x- E1 [我也好想去吃喔!!
作者: 居有常    時間: 2010-6-24 22:46
我今晚又去吃囉,有把網路客人反應四神湯有點苦、小腸切太大條、菜單字太小及放没在牆上、麵線有點鹹....等意見跟老闆及老闆娘說了,她還客氣跟我說,她不會上網,吃後有不好的反應,一定要告訴她及她先生,優點不說没關係,缺點要說她們才可以改進。與老闆報告意見如下:
2 f) _8 m, S# R$ Q. c7 S/ I1.四神湯有點苦:巳有兩位客人反應,最近四神湯因賣得太好,都賣光老闆及老闆娘自己没喝到,今晚收攤後,她們會試喝看看,她猜是苻苓煮太久會變苦,她們會改進。( [1 G: P6 Y" B1 v
2.小腸切太大條:老闆娘也曾跟老闆反應過,但老闆較固執覺得做吃得,就是不要怕人家吃,所以很大方小腸側切很大條,老闆娘故意叫我說給老闆聽,不是只有她有這個感覺,客人也有這種反應,看老闆看在客人份上,應該會改進,我是建議折衷,小腸對半切即可,1/3太小囉!
; x9 H3 T1 O5 x+ W: Q" `3.文宣菜單字太小及没放没在牆上:這點她們會慢慢改進,今天我去時,白板是機動式菜單,巳有豎放在玻璃窗上給客人看。3 D0 [+ X. A4 U; R* }/ X5 c4 _
4.麵線有點鹹:之前我去吃都賣完了,今天還有我特地點了一碗小碗麵線,吃後覺得單吃麵線不會鹹,因為它的大腸魯得太入味,導致大腸有點鹹,如麵線+大腸一起吃,麵線就會受大腸影響變鹹了,所以我認為是大腸的問題,一般店家大腸是不會魯那麼鹹的。
, n) I- A! I, d5 x7 o難得今天八點多了,還剩一隻泰式雞腿留給我,回家後打開餐盒,今天配菜很漂亮,眼睛為之一亮、有紅、黃、綠、白四色,看了就覺得好吃,泰式醬汁酸甜的特殊風味,去了炸雞腿的油膩,炸雞腿皮脆脆不焦,有一股脆皮的香味。這是我繼吃「毛式控肉飯」後,第二最愛。+ l2 F, w1 g( J$ ]2 Q
又點玉米竹筍湯,竹筍很多又很嫩甜,我及女兒都很喜歡吃。3 V  e+ P: h& R& `
我還是照往例,又外帶一杯大路易博士茶,每天我都點一堆近200元,但吃得很滿足又很滿意,現在每天都很期待下班後,可以吃到天然又有家的味道,好吃的便當及飲料。
作者: 居有常    時間: 2010-6-24 22:56
32# 黃怡蘋 2 |: K4 B% v0 Z- a1 G" y
它店面很小,在大義路的尾巴,接近三樹路口,在「哲里」建案樓下,右隔壁是做鑰匙的及左隔壁是「真好自助餐店」,對面是剛蓋好咖啡色的濟弘建設II。
作者: emmamama    時間: 2010-6-25 10:29
昨天也去買了出名的鍋貼
3 g3 o& w& R4 z! Z' z' A9 D8 H0 a# z1 t) e( e
小公主一會就吃光光了/ R7 [" ]! C( b* K

6 ?* a8 d# x% Z: t6 g# E' G連南非茶也是呢! J# W- }" W4 Y, f' x  c) N2 ^  |
) s; X2 ]; J% x. Q
泰式雞腿飯也很好吃6 u: W  X( e* {  N9 \# s
* `0 A% |6 b6 D2 X3 V- j/ W
這家店我一定常常去光顧的啦
作者: Yvonne63    時間: 2010-6-25 11:24
我也覺得它的配菜很不錯吃, 南瓜鹹蛋很好吃..8 `8 a1 J& z- @" L( A$ b5 B
焢肉也弄的很不錯~
作者: mejun    時間: 2010-6-25 12:22
超推薦~
+ _9 k, w( Z+ l' d2 N: R  ^: k- T從不吃鍋貼的兒子一下子就吃光光了...
( |' I- i5 E* P' Z+ h( |真的好好吃。
作者: ~兔子~    時間: 2010-6-26 12:00
33# 居有常
  ^) `6 y2 L0 @! v  j) P6 c" u
四神湯有點苦:巳有兩位客人反應,....她猜是苻苓煮太久會變苦....<<<拍謝啦~是我前天去吃曾跟老闆娘反應過或許是苻苓煮太久的問題~不過今天與營養師詢問應該是大腸的問題,營養師說購買整段大腸有一段顏色偏黃色的那段煮時後會造成湯偏苦(但我們買大腸時通常老闆都會把那段切除,若買整條時,老闆可能就未先處理)~提供參考
作者: Tingnuo    時間: 2010-6-26 12:34
超推薦~( Z0 B, J' {) k1 b& p
從不吃鍋貼的兒子一下子就吃光光了...6 U* ?& a' q( H2 H1 l" A
真的好好吃。# [+ F4 u% H4 N: F
mejun 發表於 2010-6-25 12:22
3 j) k2 p3 e. P* B" {& q+ i

. @- J0 j$ `# I我只能說北大的居民太熱情了, 有人拼命推薦, 大家就一窩蜂嚐鮮,下場就是:4 s6 T, ?8 \5 W
11:30打電話訂餐已經沒有泰式雞腿飯了, 也無妨來個大家狂推的鍋貼, 就算打電會預訂了,還是跟滿屋子的客人在油煙瀰漫的空間等待,# E  L* _2 @9 H* |) a& p5 @( k: F2 ], F
也都無妨,老版真的忙不來,但悲慘的是拿回家的鍋貼沒熟,我真的沒說錯喔,緊連的鍋貼皮是沒熟的耶 -_-!!!!
+ I6 n: x+ F3 Y' c大家可能要冷靜一下,讓老闆有多一點時間把他們的流程run順了.
作者: mejun    時間: 2010-6-26 12:41
剛中午叫老公去外帶時,老公打手機回來說店內約坐10人桌上沒有東西吃,; `# O" X( J, y: ^, E
外帶約有5人在等,老闆忙的連招呼他的時間都沒有,. }7 ^$ [* U" d+ w
所以就換別家了,殘念。。。4 ]4 F9 L1 v& N3 ?
下次找個離峰時間去好了~
作者: 居有常    時間: 2010-6-26 14:34
之前都是晚上八點多才去買外帶,只是聽老闆說一整天都好多人來光顧,她們都快忙不過來了。
# k; W: ?# M/ N& U" R今天中午,我真的親眼看見店裡有好多人在等,我興致勃勃的第一次約家人在店內吃,也是等了快半小時,好在我不趕時間,看到我家人及別桌一家大小的客人臉都綠了,很想發火樣,趕快把我桌上的報紙分給她們看,給她們全家人打發時間,只看到一直進來外帶的客人,等這麼久原來是事先有人電話預約近15個便當,一個店裡就只有老闆、老闆娘及兩個老人(老闆娘的婆婆及媽媽),兩個老人家都有60多歲吧,一個負責內場一個負責外場,有時還會跟女兒有點溝通落差。- |5 w& x- g' @: h% q# P( _
等外帶便當拿走,快半小時後,我和家人的飯終於來,我家人說下次不來囉,要等那麼久,反正下次我知道避開用餐時間,我還是會來,飯都吃完,湯也没來,只好改外帶,我家人也說,配菜都是事先就做好,他想不通怎麼會搞這麼久,一定是出菜流程出了問題。我跟家人解釋,雖然店裡看有四個人,但有2個老人,其實做事效率只能算一個人的(老人只負責端盤、盛飯、寫菜單),事實上只有老闆一個人會煮,老闆娘負責打包、算帳,有些都是現做現煮,又要等,如四神湯、鍋貼...等。
8 l5 y: L* X8 c鍋貼部份,上次聽老闆說,鍋貼要現做才好吃,因為客人訂鍋貼的數量及來的時段每天不一定,他原先是有買一個像四海遊龍一樣的大平底煎盤在煎鍋貼,底盤要達400度高溫才能用,當初設計作業流程時錯誤,煎盤是放在店面的前面位置,心想熱氣才不會會跑出來,熱到裡面的客人,但現在他一個人在後面煮東西,無法前、後兩邊跑,他只好改成用鍋子煎,所以每次煎最多最少只能煎10個多,我想如果他把原先買的大平底煎盤放到店裡料理區最後面,不但一次可以多量煎,品質也會穩定,不會再有没煎熟的現象。
  N! ?5 u) o" r晚上再去吃時,再跟老闆溝通一下,出菜流程要順暢,不要讓客人等那麼久及生意太好忽略了廚房的門没有隨手帶上,油煙都跑到客人的用餐區及鍋貼没熟的烏龍事件。通常人肚子餓時,最没耐心,老闆作菜動作要快且要有效率,客人才會長久來吃,趕快培養一個做菜的助手,來幫老闆忙吧!不要讓客人敗興而歸。
5 Y4 @0 `0 w& E: Z- F0 {我覺得一個簡餐便當85元以下,老闆把它當成百元套餐在煮,真得很用心,給他們一點時間改善現在的缺點,也用輕鬆愉快的心情去享受美食,才能吃出它的好滋味。
作者: andy826    時間: 2010-6-26 14:49
愛北大2400多人的力量還是大的. 一家好店經過眾人宣傳後就變成排隊的店. 人潮多的時候, 不是愛北大的網友看到人多, 也會跟著湊熱鬧吧.  
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-26 18:11
今天中午去買,發現人好多喔!生意興隆是好事,但也發現不少缺點:: g! E9 e4 U4 x) o' @
1. 動線規劃不佳:內用跟外帶的客人都擠在一個小小的點餐區,服務人員(一個阿嬤)穿進穿出,造成環境擁擠的感覺很明顯,雖然餐廳很小,但感覺空間規劃還是有加強的空間。
* o, \. r6 a2 _9 C' R2. 外場服務人員有待加強:或許我這樣說是太苛求這位外場服務的阿嬤了吧!感覺阿嬤有點忙昏頭,東西常送錯地方,也容易造成久等的客人不耐。0 `, ?: L3 Z7 D$ k& q
3. 裝錯東西:今天點的四神湯被裝成排骨酥湯,而等了很久的鍋貼差點被送到別桌... 建議店家提供點菜單,不要自己用手寫,以免出錯。
# N8 z& Q& ?' B4. 南非茶偏甜,我認為可以再冰一點,壓低甜味,也適合消暑。
9 b. H9 H) p9 f9 q5. 人人都推薦的鍋貼,我太太覺得非常油,這是不是有改進的空間呢?
/ x. F& Y& Q! J, B- _7 _
# K2 W0 C1 y% y8 P( {" |以上是提供給店家的意見,或許是人太多加上人手不足,所以忙中有錯,希望未來能改進,感謝。
作者: winson    時間: 2010-6-26 19:27
出菜太慢 常點不到要吃的菜 要改進 但是還不錯吃
作者: 小王子    時間: 2010-6-26 21:56
6# 女孩社長 . R( s1 \) C1 D, X

; o/ n2 M8 K" X2 n0 p2 m5 T5 j: ]剛剛吃完...沒有加菜...殘念0 b- K/ N9 D. Q, _

[, K# M1 q/ Y# n老闆娘挺健談,不錯!
$ d2 [. g$ |3 a1 f0 p- P1 c1 [3 W& d- t; V) n7 C) H: S
南非茶...甜了些6 T2 U, d3 \2 l! f8 O+ G, S9 L$ ?# D

+ w% W$ g6 E. L/ V: [) B點了紅糟肉飯....有點失望,原來是小吃店的炸紅肉ㄚ....怪自己想太多
$ D1 p- i, N+ m/ I
# I9 Z& V/ D: p% u) u回吃率....59%ㄅ ,離我家有點距離。
作者: 女孩社長    時間: 2010-6-26 22:31
真歹勢!總覺得好東西要和大家一起分享,7 H7 W* P5 n( n$ |6 K
沒想到大家的熱情參與,卻造成老闆的措手不及,
7 R4 N; y9 D. v- F# r8 P所以請大家多多包涵,
# k7 {0 z7 N! U) B2 A老闆真的很用心在料理,
3 S, w/ E/ T* i( M) _0 u) y7 T但出餐速度及動線上,真的還有待加強!6 n# ~6 W7 L+ ~% {  I
不過我還是覺得很有回家吃飯的感覺~~~~~~
作者: 居有常    時間: 2010-6-26 22:32
今天中午久等的不好經驗,今晚故意等到八點才去。並把大家的意見詳細的手抄寫給老闆娘看(我家没印表機),她說會拿給老闆一起看,並改進,老闆娘說,今天是開幕一週來,客人來最多、最爆滿的一天,她心理巳經有譜今天得罪很多客人了,有等很久、送錯、没等到要吃的客人,她覺得對她們都很抱歉。
) L, o6 k* E/ M* W4 r4 i紅糟肉我家人中午也是點這一項(我也是第一次吃),是與一般外面賣的炸紅肉没什麼差別,惟一有點差異,至少紅燒肉不油膩,肉嫩不硬,我也是有吃過外面買的紅糟肉,是炸的乾乾、硬硬、柴柴、焦黑或過紅的,且又没什麼肉。
& l! A) Y2 C  C: G+ ]1 b: n其實我個人喜歡首推毛式控肉飯,一週內我巳經吃過四次,都吃不膩,第二推泰式雞腿飯,只吃過一次,就印象深刻。我最喜歡還是它每天不同的4項配菜,有家的味道,我大部份都是外帶在自家裡吃,有兩次吃完後,都有一股幸福及滿足感湧上心頭,呵呵~我真的很容易滿足。另推,我今天第一次吃的雲南涼麵,平常只喜歡吃飯,不太喜歡吃麵的我,覺得麵條很Q,裡面小菜用料多又豐富,醬汁獨特,光看到還没吃,就食指大動。/ \! L5 X* S  c+ n
雖然每天晚上八點,都是牽著近4歲女兒從大學風呂走路到店裡買外帶便當及博士茶, 我也算過時間買好飯來回含等老闆做好(那時没什麼客人囉),都要連走路花上近40分鐘,我都覺得很值得。
作者: 竹瀅    時間: 2010-6-27 07:27
昨天有去買鍋貼外帶
# M2 N4 b% U6 ?9 f6 q/ `3 ?+ ]可能是個人口味問題
2 U+ c/ r7 w! F3 x1 G4 |這間鍋貼是我吃過 最油 的鍋貼
8 M+ q) o- B- n不知道是否只有我會覺得太油!!!
作者: 女孩社長    時間: 2010-6-27 10:33
47# 居有常
2 w# w6 n) A, E! y 沒想到你們家跟我們家一樣這麼愛藍家小館~~~
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-27 10:44
昨天有去買鍋貼外帶
5 j, z! J) g# H& r, S可能是個人口味問題
+ ~' z/ {' ~; X6 m7 _: a, G- F8 Z這間鍋貼是我吃過 最油 的鍋貼
& E2 ]8 v/ n4 Y7 L3 F# h9 v5 w不知道是否只有我會覺得太油!!!
* h+ p% e: y- E# A1 S% l! m竹瀅 發表於 2010-6-27 07:27
& y1 n6 I; m" F0 s- ^/ l' N
4 Y, d# C4 h8 E$ q! }
  我們家也覺得鍋貼太油,前面的心得有寫到,所以反而沒有之前人家說的驚艷的感覺,反而覺得油味太重...
# [& @4 n. D% D' x( J5 g9 X) h; ~3 f% D0 T1 u' d; C
  另外前面有人提到南非茶偏甜,我也有提到,希望這些口味上的缺點店家能加以改進。
作者: Revilo    時間: 2010-6-27 11:20
我們家也覺得鍋貼太油,前面的心得有寫到,所以反而沒有之前人家說的驚艷的感覺,反而覺得油味太重...
5 h4 b% Q: o9 g5 r$ v6 F另外前面有人提到南非茶偏甜,我也有提到,希望這些口味上的缺點店家能加以改進。 ...( ]5 e, _! Z9 @1 h" c
寧靜海 發表於 2010-6-27 10:44

! G( z' h& M* s. Z4 [5 m- T環肥燕瘦各有所好
% e# A! Q) O7 P8 E/ q* j' j所以) L" J+ S) |( d# z
喜歡這家店口味的自然持續光顧
5 Q' n9 Y$ S) T' N- G% r6 W不喜歡的來一次就夠了
: o+ m0 t  S0 g4 B7 }沒必要把自己的口味視作標準
作者: 居有常    時間: 2010-6-27 12:30
48# 竹瀅 / _% J8 h. F0 D' D$ J2 y' p% y
其實吃過那麼多遍,鍋貼我只吃過一次,我没特別喜歡,主要是我都外帶,回家後鍋貼皮都會連在一起,鍋貼軟軟的,吃起來較易膩或容易感覺不熟樣或油,我喜歡鍋貼皮底下是有一點焦焦脆脆,每顆各各分明的分開來。我想最主要的原因,就是如同我之前說的,現在還没啟動大平底煎盤,用鍋子煎出的品質良劣不均,且較易吸油。老闆娘跟我說過,因每個人喜歡吃鍋貼的口感不同,叫我下次要叫前,提醒老闆說我那份底部要煎的焦硬一點,客人都可以主動提早要求說,要什麼樣的口感。
5 c0 {! \- u/ N至於博士茶,是我每天必點的飲料,上網查過它的功能,它無咖啡因及較少單寧酸,是南非的三寶之中,只有南非這種無污染的地方及土質及無農藥,才有種出這種茶,小孩也可以喝,有兩個功能,很適合我,可助安眠及高血壓,所以我每天都會點1~3杯,我女兒喜歡跟我搶著喝,我個人認為甜度,我還可接受,或許是它本身不加糖時,就會有回甘的口感,加上老闆娘用黑糖,所以才會有客人覺得太甜,也或許有時生意太好,才剛做好就放進冰箱,來不及冰鎮涼度,才會顯得甜,我喝到的都很冰,才會覺得甜度OK,但它都是天然黑糖的甜味,我才放心給我小小女兒每天都喝很多,她要喝我就不限制她喝,只要留幾口給我就好,如果是一般外面的飲料,我大多都是不准她喝,就算要喝也只能喝一點點。
作者: EVE    時間: 2010-6-27 15:36
我也覺得鍋貼很油,便當配菜普普$ Q  |" R' O* g# P9 w
不過大陽麵線好吃!
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-27 21:00
環肥燕瘦各有所好5 a2 g  ?2 \! D& ?9 T
所以; @# ]- g# G+ i! k) \8 ?. [4 z
喜歡這家店口味的自然持續光顧0 f& ]5 R( Y- G
不喜歡的來一次就夠了. h1 H% C* H7 y6 f8 C. Y+ D) @
沒必要把自己的口味視作標準# s& q' J. Z/ S9 f$ q+ o% |. Q
Revilo 發表於 2010-6-27 11:20
: S# f- }7 G% q, w

+ Z; [4 a* J( T" Q- x  口味的評論是很主觀的,我只是提供我的主觀意見給店家做參考,至於店家要不要做調整,那是由店家自己來決定,最後市場當然也會給予答案。/ S" F2 j8 s" J+ [+ m
  但即便最後市場會有答案,但對店家反映意見又有什麼不對呢?- L; R! b( _: F
  如果不能反映意見,那店家要如何找到出路?8 [( |6 J1 D* G, Y6 D& `
  其實每個人不論正負意見,其實都是在幫助店家,就看店家如何摸索找到屬於自己的答案了...
, C6 r: W, X  R
$ s, d8 X  k8 U  
作者: Revilo    時間: 2010-6-27 21:30
, R5 x9 S8 s3 N另外前面有人提到南非茶偏甜,我也有提到,希望這些口味上的缺點店家能加以改進。 .../ ~$ S! E2 P; `9 S6 K" C( N
寧靜海 發表於 2010-6-27 10:44
口味的評論是很主觀的,我只是提供我的主觀意見給店家做參考,至於店家要不要做調整,那是由店家自己來決定,最後市場當然也會給予答案。* C# t! X1 H8 b: D
但即便最後市場會有答案,但對店家反映意見又有什麼不對呢?
0 E+ o0 `' p' b/ V如果不能反映意見,那店家要如何找到出路?) h  Y1 _; R* o% @2 ?
其實每個人不論正負意見,其實都是在幫助店家,就看店家如何摸索找到屬於自己的答案了..., `( k. l! M) E( V$ A- {
寧靜海 發表於 2010-6-27 21:00
8 X/ P8 r7 ?; W% [) B8 Y

1 k4 W2 S6 f' X; z5 ]5 Q意見當然可以反映!!+ w0 C& I( W' ~( u. V
但有必要用「缺點」來評論「口味」嗎?
/ Y7 ]0 @0 [& b, S! p: d8 `* K0 E5 b
  v: U: A( C2 a3 s6 a- Q" |閣下先發文要店家依您「主觀口味」所認定的缺點來「改進」! m$ M/ K. C. s' D5 B6 A
又說「口味評論很主觀」,而您只是提供「主觀意見給店家做參考」
' ^9 Y  q: X. q& p8 \/ _如果您真覺得這種議題是很主觀的
: p  G/ W. m8 m/ `' ]- f* H那大可不必用「缺點」如此的字眼來評論店家! I$ k! V7 W6 Z) u" d+ d
6 |: q6 k4 _7 Q: r% j7 }- B
就事論事5 C. `+ f2 e0 Q4 j" y4 n. r. }8 q# ~& K
若說環境衛生不佳、服務態度惡劣、出菜速度緩慢..../ h* z. t' q2 V6 F' j( s
確實是餐飲業上的缺點0 j7 @( d& X  Z4 E9 x8 q
但口味部分
; ^! h0 y6 H6 V9 K真的見仁見智; ~' T! R% T" z
& i  B- x- n- e. [3 K8 s7 l' c
阿公愛吃甜8 b- z1 a) S8 ]$ G; i$ R/ j
阿媽愛吃鹹- n( s5 E; f6 q  n0 q& @
喜歡就好了
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-27 21:51
本帖最後由 寧靜海 於 2010-6-27 21:58 編輯 4 i3 t4 n7 ^; v% Y6 ^7 p8 D: P
意見當然可以反映!!" C8 \) G. O( K6 S' g
但有必要用「缺點」來評論「口味」嗎?
+ [0 R" ]) l3 y1 n1 z; @閣下先發文要店家依您「主觀口味」所認定的缺點來「改進」
" h0 t  C0 J9 X0 L6 h* s又說「口味評論很主觀」,而您只是提供「主觀意見給店家做參考」2 b8 v& B2 p4 [
如果您真覺得這種議題是很主觀的/ v- G& d& R: |2 P$ h4 a, r
那大可不必用「缺點」如此的字眼來評論店家
) T5 p: Z4 ?# P! i$ l8 P3 d! _7 Y  zRevilo 發表於 2010-6-27 21:30

4 K4 E9 ~& s0 n- _- M% O- Y# `0 Z: z1 u7 d* L9 j; T/ b" V
  對我來說當然是缺點啊!難道是優點嗎?
3 V/ L# e* {0 B7 d7 O" f1 e: ]9 V2 m! X6 `6 Z, F( ~6 f( }
  我後面也補充說明了,這是我主觀的意見,而且我也不吝於再說一次:「口味是主觀的」。  H  _( \0 ?' ?4 F8 x2 |
  既然是主觀,我當然也希望店家可以針對我的意見做改善啊!  F+ a6 R9 _. M  J" k8 Q3 m- N
  至於店家是否會有改變,那就見仁見智了,
0 ^# g, L5 k5 n  S4 H* O, R  這一點我也說明得很清楚,就是結果由市場決定,
$ B. a/ y" K! ?! o$ R+ S  不知道為什麼會招來這麼大的反應。
% Q; T! b6 P; r5 W0 S: D- g! d 8 R$ W  p# R1 j5 R: G- J- ~
  如果「主觀」的口味不能拿來當作缺點批評,# Y) m# `  a+ y& i% J
  那以後覺得太鹹、太辣、太酸,是不是都不能提?
; c& d$ l1 I9 r) O2 \  還是你認為「缺點」這個詞用詞過重?' P2 e, u  I4 B4 ~% u% O- |# l
  那我只說「難吃」,這樣會比較好嗎?0 R0 y  @' z/ z, n  B4 ^: Z) o  H
  還是要很委婉地說:「普普」、「普通」,這樣比較好?3 ~. u8 q  D3 H3 H7 a( f3 v
  # y. m( ^7 L# E5 @; ?* r- N; q2 N0 U
  如果你覺得該店家沒有我提到的這些「缺點」,你也可以幫店家說話啊!' A" D& f5 f. H0 V3 K8 S" D/ f' U' `, ?+ `
  像有的網友不也跳出來說他不覺得飲料太甜,
3 m. I& R5 d% }5 Z7 v5 U  更早之前也有網友直接道出鍋貼好吃,不是嗎?
6 P; Z7 J; O/ @' Z) }$ k8 L7 y" O* Z
  我認為我只是說出了我的直接感受,0 W  o* Q" V: ?8 @. A! c  j' C% m
  而這些感受,或是負面意見,對我來說,確實就是缺點,
1 I& T6 A, h& d( A+ W6 J0 }  U  如果這些詞會招致你乃至於店家的不滿,
0 t+ I' B, v6 t  ?" k  那我不會再針對該店家發表任何意見,一切讓市場決定,5 E/ G  u7 ]5 }
  但我還是要再說一次,我所提的批評意見,對我來說,確實就是該店家的「缺點」。: @: G1 p2 ~1 X# B6 p3 p

/ O) p" {3 |" U& O3 M  至於雞蛋蘿蔔,各有所好,/ L: Z. j& h4 g3 }
  這句話我認同,但不意味著就不需要網路上的個人評論甚至批評,
1 S" _6 K( U, h0 x. m3 q: e. K  這是兩回事... 請勿混淆。
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-27 21:56
就事論事# j$ M% E$ T7 X" \' r+ Y0 }9 }$ ]' V
若說環境衛生不佳、服務態度惡劣、出菜速度緩慢....5 B* i: T) N/ w& D  p. d1 R5 f- R' B0 r: V
確實是餐飲業上的缺點: ?% H( V* `! V$ R" V) e
但口味部分+ |6 t& ]- @: |' ?
真的見仁見智" G( {5 L- V8 u$ b; Q
Revilo 發表於 2010-6-27 21:30
- p5 s7 f+ m2 E4 M3 d
" b- K/ U& n0 c+ h8 o! O
  補充一下,只有「口味」部分是見仁見智,我想這也是你的主觀作祟。$ Q# ~+ L! o! J2 |: O; y7 C  u# u/ S. R
  實際上衛生條件、服務態度或出菜速度,這些觀點也都存在主觀的成份,8 m# u1 B* u( c8 J$ t
  特別是服務態度,這往往會有兩極化的意見,' ^# y8 Y; ^1 W, f5 Y  Y
  那當我認為「服務態度」不夠好時,我可不可以把它當作「缺點」明白點出呢?
' k' a: ^! e% \5 m  即便這是個「非常主觀」的面向...
! c( M+ Y9 Z  G& @6 w+ Y- {4 Q& I) d' r( x$ g& r& M

作者: Janeway    時間: 2010-6-28 00:38
建議改善點餐跟送餐的流程,餐點送錯桌的機率太高,在提醒仍有未到的餐點之後,還是發生(眼睜睜看著)被送到其他客人面前。+ ^/ l  t& N$ z; p
若能改善這方面的流程,相信可以降低重複製作餐點及增加翻桌率。1 M3 X: r$ q6 ?0 v. Y

3 `! Y  i: J; x  ~另外,關於博士茶,不知道老闆是否考慮準備一些不加糖的?!
- c2 c0 u7 D6 y% e: ?個人喝博士茶多年,還滿喜歡博士茶的香氣及口感,不管熱沖冷泡均適口。5 t% j$ ^( v3 o8 j% Y8 M
提供參考。。。
作者: 劍橋    時間: 2010-6-28 16:46
6/25.6/27兩天都帶著家人要去吃,可是到了門口,看到前面櫃台沒開伙,雖然好像有兩桌客人,
. f# [, i. F  l, _6 ~$ R$ h在門口站半天,也沒人來招呼.根本搞不清楚到底有沒有開店,.+ `: h, E3 ^5 W
家人看看,就說不要吃了.我們就一路散步到佳味鮮姑姑美食坊.3 w9 T1 ]# m+ f* X% O. W& B
本來網上看評語不怎麼樣,想說就試試
8 F1 h0 J, a1 Q$ P那時飯類只有4種,正好一家四口: K$ o6 U1 a# E! T  b
其實份量還蠻多的,配菜還蠻漂亮.而且有湯,不是那種自助餐的.是真的有料的
, ?7 i5 P. r1 a: U如果不想煮,一家四口吃,400元是蠻划算,有湯.有菜,還有飲料.
作者: 0683ming    時間: 2010-6-29 00:09
5# Janeway
' G9 V' n, U: E/ ^3 `! H7 G6 B* X0 P9 q
# L7 X" u. R( y' g
我想應該是吧!+ k( \% L% g9 C. j# t
! U% ?# J' t+ |
它真是一種好茶( r& N) v: U  Y7 s
; N" F: s1 p0 ]3 V
兒子的英文老師懷孕時請她的南非媽媽紀了一大堆給她---一解思鄉苦
作者: vampire    時間: 2010-7-4 15:36
今天中午去吃了
- w4 _0 Q+ ^* Q. M6 S可是控肉飯 和豬腳飯 和照片上的差好多
  ?* A- J& a' s# U/ f& U) z只能說是碎肉+好多醬汁
* q' |. K- O0 \+ Y. X有點失望
8 T4 h1 G* ~: |2 l" R+ i( T早知道點雞腿
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-7-4 16:58
60# 0683ming
& K% x1 Z3 P6 K  x( q
; f! o: k0 q7 h9 z+ O% ?8 E3 b- r( R/ b0 x& U0 R
我妹婿是南非人,他在台灣(永和)有開南非小舖...
3 v# h3 M. v. b7 s5 R
8 V4 _  `& j3 m/ r' ^) V! W) H南非國寶紅茶無咖啡因...偶常泡來喝呀!
作者: benliu    時間: 2010-7-4 17:26
我也吃過焢肉跟豬腳.....
8 d7 c7 I' \; C' J  X* J真的,這個價格相對應的主菜,差太多了.....' a% c" e  N0 @1 ?
懷念起永和的豬腳飯了0 s% p, }, J. Y5 r) d

; _+ j, s* x1 `3 ]4 k; t三峽這裡有好吃的豬腳飯嗎~~
作者: Ludy    時間: 2010-8-17 23:36
泰式雞腿醬汁很少
) f; u. \, J- ~2 V不喜歡! z/ M, ]% Z  l1 W6 J
不過南非茶不錯
作者: Hank    時間: 2010-8-19 11:57
冷飯菜(泰式雞腿)給人家吃 不爽
2 R5 V7 V8 A4 C- [炸醬麵煮好之後放在那邊涼 忘了端給我們吃 過了十分才端過來 不爽. C4 Q; T% B+ k9 v. H
3 w1 [4 Z! ~  B& f* e
結論: 不會再回去吃
作者: sam719    時間: 2011-8-26 14:00
2 W* D3 X9 V2 r9 E- ~5 @& E4 w8 \# B7 {: d0 s
回復 Hank 的帖子0 r2 o/ ?! e' G+ A( ?" S4 y& q/ b0 k

+ _& A3 }* z, d& }# G  W( d跟我今天去吃的情形一樣
2 L5 ~. j) L% m" W6 O菜 是冷的  * K2 Q  u5 @  z, q+ c& S* {
而且還很少# A/ x# Q# }7 Y$ x
感覺是廚餘
0 M# L* n  r7 F  J泰式雞腿是微波給我的
6 q, ]' {( }, X2 k' Z7 p8 z8 J我問雞腿為什麼不是現炸1 Y  E7 s# G/ o* _% J
老闆娘說  這時間(1:00) 都是微波的
- L; ?7 _2 E& e9 U# \: d3 H態度很不好
, p5 r. M6 c" {: w; h結論  % N: x! t  E+ T8 T
不會有下一次
8 r! p2 W% x' J+ i. C! x3 j/ F$ O3 b( K. \

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5