iBeta 愛北大論壇

標題: 加料低麵...店家處理方式(怒><") [列印本頁]

作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 13:21
標題: 加料低麵...店家處理方式(怒><")
昨天6/19 晚間約7點多
和老公想去吃 麻饕 小火鍋...
(一直沒機會去吃)
沒想到很不巧昨天去又遇到客滿
(都是剛進去 於是要等...)
想說 下次再找機會好了

便決定改吃旁邊的牛肉麵好了
(哇!!也是人潮滿滿 )
小菜都快吃ㄧ半 麵還沒來...
沒想到 就在此時 一隻飛蚊竟然往我的涼拌小黃瓜中衝....
(天ㄚ!! 這... )

想先聽聽 大家會如何處理??
當然我昨天的食記還沒結束....
待後續^^"
作者: geekese    時間: 2010-6-20 13:30
1# 劉小妮
然後呢
作者: 竹瀅    時間: 2010-6-20 13:31
把蚊子拿起來
繼續吃
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-20 13:52
1# 劉小妮

你是中國信託的員工啊?
還~~待續~~
快說啦!等不及了!
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 14:07
之前 這家在愛北大
服務的評價就不是很好...
(所以 昨天特低去吃吃看)
誰叫我愛吃...辣

把蚊子拿起來
繼續吃..

太猛了!!

於是我便告知帶位的人(看起來她應該屬於店長之類)
很ok低 馬上換一盤給我
不過出餐速度之慢...
隔壁桌都發火 說等ㄌ20分 麵都沒來
好不容易 先來了豪華低麵($180)
這道 還算可以 對於愛吃辣的我  很ok

不過 當第2碗麵終於來了
才夾起 麵條正要吃時...
歐邁尬!!!
怎麼湯內又飄著 果蠅
厚!!!  霎時間  火氣都快出來了
剛好那位店長又在旁邊
便再度跟她說...

沒想到 那位店長還不承認那是果蠅
(當我沒看過  果蠅嗎)
我也沒大聲抱怨阿!!
最氣的是 她還說 我剛剛那盤小菜
是蚊子自己飛進去的
(對 但也是你店裡的吧!!難不成她懷疑是我帶進去放的嗎??)
就跟我說 要換一晚的話還要再等喔~
要在排在後面的客人後面
抱歉之意並未出現在臉上
更別說口中了

結果 我當然是不等了
2人只好 吃著那碗 豪華的麵
(還跟別人併桌 媽媽大聲斥責小孩 老公都快瘋了)
結帳時 那位店長 竟然還笑嘻嘻的當沒事
一句抱歉都沒有~~
或許 他生意太好
並不介意我這個客人的感受
真想找他的老闆 談談.....
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 14:36
如果是古典玫瑰園這種店 吃到這些 這些反應很正常
牛肉麵店 小本經營 一碗麵才賺多少錢啊?要求太多了吧

只要是賣吃的 衛生第一吧
何況 她的麵  不便宜
我沒當場發火他的態度
所以  我不至於是 奧客

我要的 只是一個服務
一個 乾淨愉快的用餐環境
作者: 竹瀅    時間: 2010-6-20 14:36
等太久沒法子接受+1
心裡會滴咕但懶的向老闆抗議了
直接列為拒絕往來戶

至於小蟲子就看個人了
小蚊子,小果蠅直接挑出來,繼續吃!!!
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-20 14:37
我以為麵端來以後要自己顧好,
自己要負責對付飛來飛去的蟲蟲大軍,
原來讓蟲蟲飛進去還可以換一碗哦!我好像不敢這樣要求耶!

不過,如果是端來之前就有了,
那就一定要請老闆負責了,
如果老闆不承認錯誤還不道歉的話,
就算他換一碗來,誰知道在裏面是不是發生更可怕的事,
換來的,我看也別吃為妙,
最好能要求退錢,不然就只能自認倒霉從此把它列為拒絕往來戶囉!
作者: 林馬克    時間: 2010-6-20 14:41

如果裡面有加料的  我還不太敢吃哩!!  也不知道之前飛蚊有沾過什麼東西!~~如果是屎呢?????

我想前面那個說人家是奧客那個   也會把飛蚊挑出來吃掉吧~~哈~~~~~
不過你不是要開店嗎?    怕怕耶((開了要跟我說哪一家喔)).........  .............

看了不開心~~~請跳過~~~~
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 14:51
原來讓蟲蟲飛進去還可以換一碗哦!我好像不敢這樣要求耶!

我也是受害者 要是那東西價值很高呢?? 突然間的訪客我也很意外
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 15:06
沒關係~~  大家都有發表的權利
沒想到我的作法大家會認為我是大驚小怪....
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 15:09
我以為麵端來以後要自己顧好,
自己要負責對付飛來飛去的蟲蟲大軍

有阿!! 我看的到時後  當然會將不明飛行物趕跑....
看來 假日在外用餐 也是要靠運氣

作者: 棒到不行    時間: 2010-6-20 15:16
17# 劉小妮

追本溯源,如果是髒兮兮的店就不要進去了!

很久以前我有一次去新光三越裏的紅豆XX那家店,
晚上八點多快九點,我們一邊吃,歐巴桑就一邊在拖地,
其中一道菜裏面還有一根鐵刷的鐵絲,
我們告訴歐巴桑,歐巴桑就說:加減都會有,把它拿起來就好了!
我是怕小孩吃了不知會不會把腸胃刺破一個洞,
但因為對方是有點年紀的歐巴桑,還要辛苦出來工作,
所以我們就無奈的也沒多說什麼,只覺得他們教育訓練沒做好,
當時也沒有找經理或店長之類的。
後來,坐電梯時越想越不對,吃了二千多,為何是這種服務?
於是到一樓直接跟新光三越的服務台反應,
他們態度還不錯,先是賠償我們禮券,又不斷道歉說會好好處理。
要開店的老闆一定要記得,做好員工訓練是很重要滴!
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 15:23
那家店一點都不髒...新開的呢!!
其實 我很好相處
或許是接連在我久候時出現2隻蟲
而 店長又是那樣的處理態度
(原本消費該是$310 因為不想等所以是$240
一碗麵$180+$60小菜  這樣算便宜嗎?? )

妳放心  一定會有很多人支持你的 !! 我非常確定
今天假日 他們比較忙   可能還沒上
他們絕對不會覺得你大驚小怪

至於有沒有人支持我 是無所謂啦!!
因為 昨天離開那家店後
直到今天我都還覺得不開心
所以才到這邊吐吐怨氣
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 15:30
所以 良心在個人~~~~

如果運氣好    她把妳ㄉ麵 換一個碗  重新端上來
如果運氣不好  她把妳的麵 重新煮了  吐口痰 攪一攪....

幸好 我也是選擇不要  

但是今天早上醒來
發現自己手 癢癢怪怪的
似乎 有吃到不乾淨的東西...
作者: momohuang76    時間: 2010-6-20 15:53

那家麵...我吃過一次就不想再吃了!!

那家麵的隔壁...口味比較好...但有一次在小菜裡吃到一條1公分長的"鐵絲"(還插到我的齒縫裡....... )
後來我就不敢再去吃了
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 16:10
那家麵...我吃過一次就不想再吃了!!
momohuang76  你知道我說哪一家壓???
不過我記得 他隔壁沒其他店家???
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 16:12
這通常和老闆的良心沒有關係
對~~跟老闆沒關係  跟當場低服務生及店長有關係
作者: momohuang76    時間: 2010-6-20 16:22
29# 劉小妮

那牛肉麵旁邊還有一家店喔...
也是一家賣麵的
我確定它還在!

作者: 棒到不行    時間: 2010-6-20 16:24
30# 劉小妮

老闆的教育訓練沒做好,就跟老闆有關係!
路鋪不平當然是罵政府,難道只罵撲路的工人?
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-20 16:33
你不是才剛說女人很勢利?
很勢利但很有良心?是這個意思吧!
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-20 16:36
剛剛怎麼自已冒出一隻有翅膀的???是我按錯了嗎?
有沒有橡皮擦可以擦?
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 16:38
也是一家賣麵的
我確定它還在!

momohuang76 發表於 2010-6-20 16:22 [/quote]
你說低是靠近 麻饕
我昨天光臨低~~要再過馬路.....

作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 16:40
老闆的教育訓練沒做好,就跟老闆有關係!
路鋪不平當然是罵政府,難道只罵撲路的工人?
棒到不行 發表於 2010-6-20 16:24 [/quote]
說低好~~也很有道理
但 真正在執行的還是....員工(良心阿!!)
難不成要老闆盯場
或是 裝設電眼
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-20 16:47
37# 大胖豬

很勢利的就會巴結稱頭的客人,
不稱頭的就……
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 16:48
很勢利的就會巴結稱頭的客人,
不稱頭的就……
棒到不行 發表於 2010-6-20 16:47 [/quote]

ㄜ...............................
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-20 16:54
38# 劉小妮

對!既然要開店當老闆就要抱著必勝的決心!
決不可以偷懶在家呼呼大睡
否則…很快就關門大吉啦!
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 19:10
對!既然要開店當老闆就要抱著必勝的決心!
決不可以偷懶在家呼呼大睡
否則…很快就關門大吉啦!
棒到不行 發表於 2010-6-20 16:54 [/quote]

我  我 .... 沒說我要開店當老闆阿!!!

人家是保姆拉!!!!  

作者: 小王子    時間: 2010-6-20 22:43
7# 大胖豬

我陪你!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-20 23:37
30# 劉小妮

通常服務生的心態足以影響用餐了,
品質管理是一非常重要環扣,
將心比心 如果客戶上門 蒼蠅 蚊子常飛在杯子 碗盤上那代表環境衛生已經出現漏洞,
這樣的店面 至少會被客戶也抱怨的 像似在牛寶 ~~我們姐弟與教授老師使用牛肉麵時,
還是杯盤上蒼蠅為王 我們也是很無奈萬分,這樣高檔麵店
但是,只有禱告著  蒼蠅不要一直出現著 還是耐心吃完了麵............
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-20 23:42
通常服務生的心態足以影響用餐了
說低很好...我認同

蒼蠅 蚊子常飛在杯子 碗盤上那代表環境衛生已經出現漏洞
牛寶...去年去過...蒼蠅真的很多 映象中是如此

相信 我去的那家 應該有人知道了吧!!
其實他們的麻辣湯頭
我還算喜歡....但  我不喜歡湯裡加料拉><"
作者: fay    時間: 2010-6-20 23:48
不知是天氣還是怎了
我昨晚去大德路一家餐廳
也是好幾隻果蠅飛來飛去
先是飛到女兒的紅茶杯邊緣
打死了一隻  另一隻又飛衝進去
只好請老闆換一杯
沒想到才換後兩分鐘
又飛進一隻....

昨晚各餐廳都人山人海
我們也等了半小時才吃到第一口
快餓扁了...
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-20 23:52
46# 劉小妮

麵裡頭如果加料的確讓消費者很傻眼
看起來那家麵店的確得用心在衛生環境方面了,才能改善品質道德觀
保母姐姐委屈妳了,  現在我們也不常去牛寶了說
姐說:大雅路合浦這麼近, 要不然推薦市區大同路的臻品麵店也不錯品嚐
作者: 魟魚    時間: 2010-6-21 00:19
25# 大胖豬

的確,很多做吃的會惡搞客人,朋友以前在必x客打工,看到同事的行為,告訴我們,打電話訂pizza語氣要和婉,不然做pizza時,吐個口水,亂加料,烘焙完誰也不知道被惡搞,餐飲業都適用。
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-21 00:24
委屈妳了,  現在我們也不常去牛寶了說
昨天那家是....和 蜀x同家的牛肉麵
不是牛寶拉^^"
避免誤會 趕快澄清
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-21 10:12
50# 劉小妮

弟我曉得您說的是蜀X阿!
這家牛肉麵店之前我與縣府小姐就領教過了說
作者: 雲淡風也清    時間: 2010-6-21 16:07
這家麵店倒是還沒去吃過,不過,看到這些評價,也不必去光臨了。餐飲業就是要重視服務的品質,產品也好,接待也罷,都應達到一定的水準,否則,任何光臨的客人只能做一次的生意,再加上網路的傳播的力量,那能長久呢?
作者: andy826    時間: 2010-6-21 16:09
噗~ 怎麼大家都後知後覺啊... 就不是牛寶啊.
還有下次怕蚊蠅的話自己帶蚊帳或是鄉下桌上可以蓋著菜的蚊帳. 頭再伸進去吃
抱歉我只是想耍冷~
之前去國際街那邊, 看到有家店門口滿是蚊子在飛. 就不會想去這種店. 也猜不透老闆為什麼要開門通風的話也不裝個紗門?
作者: momohuang76    時間: 2010-6-22 12:36
也是一家賣麵的
我確定它還在!

momohuang76 發表於 2010-6-20 16:22
你說低是靠近 麻饕
我昨天光臨低~~要再過馬路.....   ...
劉小妮 發表於 2010-6-20 16:38

看完了大家的討論
我發現我們認知的不是同一間耶
妳光臨的那一間我還沒去吃過
至於牛x那一間我也不喜歡
我講的那一間賣麵的是牛x旁邊的帝x美食...
呼~誤會終於澄清!
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-23 00:40
momohuang76
害您  誤會了...

那家低麻辣牛肉麵的湯
與 蜀山饡麻辣鍋底 有點相似
(老闆應該相同吧!!)

期待 將來有更多 服務優質 的店家
進駐 北大特區
作者: 林馬克    時間: 2010-6-25 16:49
人多服務態度就會變得不能面面俱到!!!
我想她們家的工讀生請的太多了!
未做好完整的職前教育!!

出餐速度也領教過了!  雖然湯頭不賴!
不過衛生問題我比較看得重! >"<!
作者: 雪花冰    時間: 2010-6-27 07:43
有蟲飛掉進去麵裡,那是環境衛生有問題!!
一碗麵才多少錢?成本也才多少? 不會安撫客人 受委曲的心
先前去吃一家麵店也是...湯裡面 明明就是"蟑螂蛋殼" 紅紅的薄膜
叫老闆看 老闆硬ㄠ 說是:紅蔥頭?! (我完全喝不到,吃不出 湯有紅蔥頭爆香的味道)
明明就是蟑螂下蛋 連隔壁桌的客人也說不是紅蔥頭  
下次不要去了! 爛店 不值得有再度 去消費第二次
作者: andy826    時間: 2010-6-28 09:52
57# 雪花冰

老闆硬凹而確定湯底沒有, 就要求去他廚房看好了, 到底湯有沒有加紅蔥頭, 立見分曉

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5