iBeta 愛北大論壇

標題: 你最想要哪間餐飲店進駐北大 ? [列印本頁]

作者: 道明寺司    時間: 2009-7-15 19:46
標題: 你最想要哪間餐飲店進駐北大 ?

大家最喜歡哪幾間餐飲店呢 ? 一人可以投三票唷 ~
作者: 阿康    時間: 2009-7-15 19:49
北大特區在台北大學九月開學之後, 應該會有一波開店潮...
而哈佛又在中心位置, 人潮起來之後, 勢必店面一間一間開囉~
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-16 09:24

能不能來點 沒有油煙 的店  看到劍橋 對自助餐和豪洋的反應  
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... id=186&fno=1054
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... id=186&fno=1053

上閣築
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... cid=302&fno=396

萬寶隆
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... cid=317&fno=197
還有 最好晚上11點後就 不在車多 白天吵就算了晚上至少安靜點   不是年輕人所以我是早睡早起  

至少店面進來前 先把停車位處理好  比較好

我覺得缺 美容院--都集中在大學路   花店    書局   郵局  銀行
作者: 寧靜海    時間: 2009-7-16 12:34
機車位不足,通常建案社區內只給每戶一個車位,我也在煩惱我家未來第二部機車要停哪裡...
作者: jerry03111    時間: 2009-7-16 16:39
摩斯摩斯摩斯! 真的有摩斯就太完美了!個人覺得啦!

85度C其實也不錯,星巴克既然已經都確定了,好像就沒甚麼好期待的了耶!

希望投票數可以更踴躍!
作者: jerry03111    時間: 2009-7-16 16:40
能不能來點 沒有油煙和製造環境交通 的店  看到劍橋 對自助餐和豪洋的反應  
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... id=186&fno=1054
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... id=186&fno=1053
...
chialee 發表於 2009-7-16 09:24

停車位的問題,已經很困擾哈佛的住戶了,有了家樂福周邊的交通........

哈佛附近絕對會是個新興店面發展區,如果周邊道路不改善,很可怕= =
至少大學路周邊停車格還算滿多的,路也寬
作者: 道明寺司    時間: 2009-7-16 22:30
其實北大有許多停車場 , 但是都不是立體的 . 如果能夠建一棟幾層樓的 , 收費像板橋縣政府的停車場一樣  , 機車停一天才10元的話 , 應該會讓亂停車的歪風減少很多 .
作者: lieutchen    時間: 2009-7-16 23:51
希望是有一個小 mall 立體建築
將商家餐廳集中在一起,附有足夠的汽機車停車位....
離北大校門近一些....
這樣有吃有玩有散步,讚耶!
作者: 道明寺司    時間: 2009-7-16 23:55
希望是有一個小 mall 立體建築
將商家餐廳集中在一起,附有足夠的汽機車停車位....
離北大校門近一些....
這樣有吃有玩有散步,讚耶!
lieutchen 發表於 2009-7-16 23:51

你說的這個 , 可以期待市場預定地那塊 . 那塊預計要建一棟6F的商場 ! 總坪數約6700坪 . 不過那在大義路 , 走路的話離北大有點小遠 . 騎腳踏車一下就到了 ~
作者: 冰凍夏日    時間: 2009-7-17 00:52
我個人非常熱愛摩斯 MOS MOS 快來吧
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-17 09:47
機車位不足,通常建案社區內只給每戶一個車位,我也在煩惱我家未來第二部機車要停哪裡...
silentocean 發表於 2009-7-16 12:34

社區沒多的可租用
作者: Jackie    時間: 2009-7-19 12:38

我覺得店開多是很好,但要考慮到停車的問題,因為有些生意好,車子就會亂停,影響交通也影響美觀。
而且我聽說...學勤路上不能開店面,但為什麼還是有人開呢...? 是我的資訊錯誤嗎...?
作者: jerry03111    時間: 2009-7-19 17:01
我覺得店開多是很好,但要考慮到停車的問題,因為有些生意好,車子就會亂停,影響交通也影響美觀。
而且我聽說...學勤路上不能開店面,但為什麼還是有人開呢...? 是我的資訊錯誤嗎...? ...
a8526162 發表於 2009-7-19 12:38

那生才實業不是糗大了

學勤路上的店面規劃本來就不多了,除了馥園及樸園
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-20 09:33
那生才實業不是糗大了

學勤路上的店面規劃本來就不多了,除了馥園及樸園
jerry03111 發表於 2009-7-19 17:01

對ㄚ   難怪他們的門口 都是亂停的機車  海洋公園山姆叔叔旁放了一堆機車
作者: allanlu6777    時間: 2009-7-20 10:16
目前北大還有滿多建案在概 所以勞工朋友滿多 相對也會很多車 機車 店面也滿限的 以家樂福的商圈而言
交通舒緩是目前最大課題 不過話說回來這樣不是感覺北大更熱鬧 停車位以後在北大一定一位難求 所以個位家裡如果有兩部車以上的 要先準備好車位喔
作者: xmlone    時間: 2009-7-20 19:36
50嵐不知會不會來!
作者: jerry03111    時間: 2009-7-20 20:27
還滿多人行道放禁停機車的牌子,只是效果不大就是了

其實講實在話,北大特區如果真有警車常進來開單,奇摩子也不會太好,大家也只是圖個方便,
畢竟台北縣市很多地方人行道都是可以停機車的,否則騎機車出來也不知要放哪

不過之前有次晚上開車回來在大學路上正要右轉學勤路,後面跟了一台警車鳴笛,開超快,我很確定不是我的問題,只是很好奇北大特區裡難得會有抓犯人的情節上演
結果當我右轉學勤路後,大約在樸園附近的路口,那台警車從我左邊又竄出來,緊急左轉學勤路,然後把警車幾乎橫跨馬路,結果.......只是抓一個沒戴安全帽的機車= =

要說這位警察太盡責,還是要說北大特區路很直很寬,很好飆車......@@
作者: jerry03111    時間: 2009-7-20 20:29
對ㄚ   難怪他們的門口 都是亂停的機車  海洋公園山姆叔叔旁放了一堆機車
chialee 發表於 2009-7-20 09:33

店面多,自然就要人潮,當然就有機車,如果只是暫停倒還好

久停的話,打個電話拖吊車很快就來了
作者: kk4653    時間: 2009-7-20 22:19
有聽說誠品書店要進駐了嗎?
學生多了,應該會帶動一波開店潮
作者: jerry03111    時間: 2009-7-22 00:22
屈臣氏OR康是美應該進來
作者: jerry03111    時間: 2009-7-22 00:27
摩斯漢堡租屋條件
 一、坪數   40-80坪(面寬5米以上)
 二、樓層  一樓或一、二樓(一樓實坪最少20坪)  
 三、座落  邊間、明顯位置、或角間起算三間內為佳  
 四、租期   6年以上
 五、裝潢期   二個月免租金
 六、租金  約佔營業額8-10%(依區段預估營收換算)面談
 七、保證金   二個月租金額
 八、住戶   週邊腹地有中上住宅群,住戶非屬老舊客層,可接受速食餐飲者,
 住戶數約在2000 戶以上  
 九、商圈
 週邊有辦公大樓、銀行、超市、百貨公司、學校、車站等人潮聚集處為佳  
 十、營業資格  可申請(飲食業)營利事業登記證者(商業區或住三以上)  
 備註  適合者另議其餘租賃條件  

剛無意中發現,跟大家分享一下
作者: 道明寺司    時間: 2009-7-22 06:17
屈臣氏OR康是美應該進來
jerry03111 發表於 2009-7-22 00:22

比較期待寶雅或美華泰 .
作者: jerry03111    時間: 2009-7-25 23:22
今天晚上經過喬登數位美語,好像已經撤了,期待星巴克的到來
作者: 樹仔    時間: 2009-7-27 12:48
北大早餐店雖然多
不離拉亞,甲尚寶,
目前還沒有~美芝城~
如果學成路上開一家也不錯

還有~上乘三家~唰唰鍋
食材新鮮 價格合理 走精緻一點的路線
如果開一家就太好了
作者: 5566    時間: 2009-7-27 15:51
希望能有吉野家、星巴克入駐
作者: hsinho    時間: 2009-7-27 23:04
大家覺得來間Subway如何啊??
作者: 道明寺司    時間: 2009-9-5 04:25

有人跟我一樣期待 Mister Donut 來嗎 ?

不知道可行性有多高 ? 我超愛吃她們家甜甜圈的 !

有時候挺羨慕淡水的 . 當年人口也不多的情況 , 竟然捷運就先開通了 . 還比板橋還早 =.=
然後很多店家都在淡水設有分店 , 像是吉野家 三商巧福 MOS漢堡 肯德基 Mister Donut....... 三峽沒有的 , 淡水都有 . 可是比較下 , 其實淡水人口不過贏三峽三萬多人而已 . 如果三峽把北大樹林地段的人算上去 , 差距還不到兩萬 . 就算真的是三萬多人好了 , 也沒那麼大的距離 . 實在想不通淡水的優勢 ?!@@

大學 : 淡江大學人數的確比台北大學人多 , 可是好像也不是關鍵性的一擊 .
觀光 : 恩 ! 可能是這樣優勢吧 ~ 淡水每年吸引大量的觀光客 !

說真的三峽應該有能力養的起更多店家的 , 希望能早日擁有更多知名的連鎖店 .
作者: jerry03111    時間: 2009-9-5 10:14
淡水應該是說分為山上與山下,山上就是淡大,淡大周邊的發展確實很純熟了,不過當然還是以學生為導向,幾乎是吃飯的店、眼鏡店、便利商店、網咖,另外還有全聯與SUBWAY,單純的就是學生商圈與部分住家,但淡大的消費能力的確是足以讓這些店家長長久久,如果好吃的話,畢竟淡江是擁有將近三萬人的大學,即使不用天天來上課,拿一半,也比北大多很多,至於山下,就如道明寺兄所言,就是以觀光客為主,淡水平日是沒甚麼觀光客的,但六日的觀光客非常的多,不過還是以老街沿著淡水河邊為主要觀光點,其他往淡大的路上,雖然也是商店林立,但那就真的是住家為主了。
不過通往淡水的道路不做些改變,那些一棟棟的大樓,雖然擁有美麗的河景,要賣實在還是很困難,那麼好的觀光地,還是需要政府幫忙。

這是小弟曾經在淡大就讀過的一些心得。
作者: 道明寺司    時間: 2009-9-7 21:57
MOS 還真猛 =.= 前三名拉鋸戰中... @@
作者: 道明寺司    時間: 2009-9-12 02:35
不知道麥當當 肯德基 或 mos 什麼時候才要來 ?
作者: Mandy    時間: 2009-9-16 12:03
寶雅或美華泰 <----贊成!!
賣噹噹和肯機機我也要!!
還有書局也來一家,誠品或金石堂都可以.
寵物店也要...(好貪心啊~)

另外我還喜歡吃龐德羅莎,
私心的希望也能進駐.(不過喜歡吃的人好像不多)

忘了是菲力還是沙朗...(不是我點的)
[attach]252[/attach]

墨西哥檸檬雞
[attach]253[/attach]

沙拉吧吃到飽
[attach]254[/attach]

水果冰品任你吃
[attach]251[/attach]
作者: 鬱金香    時間: 2009-9-16 13:32
寵物店   

大成路   愛在歐州     
學勤路   碧連天對面
作者: 道明寺司    時間: 2009-9-18 20:05
6 貴族世家 (復興路)
7 星巴克 (十月後預定開在大學哈佛)
9 野宴 (復興路)

應該都算有了 .

大家最想要的麥當當OR肯德基 , MOS摩斯漢堡 則還沒有消息 .

跟美食無關的誠品書店 , 不知道遠雄談的怎麼樣了 . 好希望明年翡冷翠完工 , 就能看到誠品的進駐 . 如果屆時沒談成 , 金石堂應該就會補票上車吧 ?!
作者: Vincent    時間: 2009-9-21 12:28
感謝大大提供這個問卷  讓大家能夠紓發心中的期待
我也投票囉
這些選項中大多以指標性的餐廳為主  可以看的出各位對於家園的期待與未來的規劃
我也很希望所有具指標性意義的商家能夠進來  
更希望未來能讓全國注意到北大特區的獨特性   (鄰居們的團結阿  環境的美麗  等等)
作者: traderalive    時間: 2009-10-1 17:34
拜託大家一人一信  贊成麥當勞入住北大特區
麥當勞也代表繁榮的指標阿~~~阿阿阿 快來吧><
北大特區加油
作者: shione    時間: 2009-10-1 17:42
寵物店還有amigo寵物精品,在大雅路上寶貝藝林對面喔。
作者: FONG    時間: 2009-10-14 12:24
38# yafen

呼籲滿堂紅來開分店!!
作者: 饅頭    時間: 2009-11-8 10:25
我覺得一個社區的定立必須要有警察局與郵局跟銀行的進駐與設立才能帶給此地區的安寧與社區成形相當重要的因數 條件當然以吃為主因該規劃好區域才不會對此區域的衛生環境帶來引想才不會感覺雜亂~~我還是最期待誠品才能讓這裡書香味更重
作者: Lavo    時間: 2009-11-13 12:19
希望大義路快開一間7-11吧
作者: Lavo    時間: 2009-11-13 12:19
希望大義路快開一間7-11吧
作者: a80049032    時間: 2009-11-19 08:28
1# 道明寺司

鍋加鍋  一鍋一燒   11/22進駐北大囉
11/22~11/24 全心服務  全新美食體驗 全面8折喔!!

歡迎來嚐鮮~
作者: 母老虎    時間: 2009-11-24 16:27
都很希望這些店進駐~只不過等了好久還沒消息~~
作者: jyc    時間: 2009-11-27 09:58
好期待能有怡客cafe,價格平易近人餐點多樣又氣氛溫馨.
作者: ida    時間: 2009-11-29 14:26
非常希望有一間85度c複合式麵包店,如果有的話就太方便了
作者: rita1017    時間: 2009-12-12 22:39
美式日式速食店和書店和麵包店等 希望都能進來拉
作者: Revilo    時間: 2009-12-31 14:14
選項沒有Subway,殘念!
作者: GGGGGGGGG    時間: 2009-12-31 15:08
我覺得有各川菜館也是不錯,親朋好友來做客上個餐廳
(感覺這是可以投資的)

不然來個熱炒99
作者: 道明寺司    時間: 2010-1-15 00:03
39.76%   1. 麥當勞   肯德基   MOS摩斯漢堡        
14.37%   2. 吉野家   三商巧福        
8.56%   3.  複合式簡餐店        
3.67%   4.  貴族世家 (復興路那家開了以後 , 進駐北大特區可能還有得等了.)       
16.21%   5.  星巴克 (剛剛開幕)
6.73%   6.  四海遊龍or八方雲集 (北大有了四海遊龍 , 不過據說服務態度不是很好的樣子 .)        
5.5%   7.  野宴or石頭日式燒烤店 (跟貴族世家的情形一樣 , 真希望野宴進來 .)       
5.2%   8.  鼎王火鍋店
--------------------------------------------------------------------------------------
看得出來速食店的吸引力實在太大了 , 將近四成 , 就看這三家業者誰開第一槍了 .
作者: 安安    時間: 2010-1-22 18:15
聽說服務態度不好的是那家的店長喔
作者: OKOK    時間: 2010-1-29 17:09
錢櫃KTV
婚紗攝影禮服
作者: Janeway    時間: 2010-1-30 22:49
希望學勤路上的 7-11 裡面的中國信託提款機,可以改成「存、提款機」,
若旁邊還可以加上一台打摺機,就更好了~

已經有好多地方的 7-11 裡的中國信託提款機都改成「存、提款」功能,
三峽地區目前還沒看到,真可惜!
作者: 無拘無束    時間: 2010-1-31 16:55
其實因為考量到父母.....我最希望的是希望北大(靠近大義路跟學成路佳)能有素食餐廳或素食飯館

的喔
作者: 優比家    時間: 2010-2-3 17:26
濟洲豆腐鍋...熱炒...
作者: alex    時間: 2010-2-3 18:16
55# yafen

就人口數跟消費能力來說
欣葉日式料理基本上不可能在北大展店啦
畢竟他們的價位算高的

我也很愛吃欣葉喔~~
而且我只敢吃他們家的生魚片
作者: alex    時間: 2010-2-3 18:21
國學街也有一間寵物店喔

在大英對面
作者: iTea    時間: 2010-2-3 18:43
最近吃過板橋文化路上的

哇啦哇啦壽喜燒
極鮮火鍋

都是吃到飽的
且皆真材實料
網路上有很多文章可以看
希望北大也可以開
作者: alex    時間: 2010-2-3 20:07
60# yafen

欣葉不只日本料理好吃
台菜也不錯吃
作者: aggro    時間: 2010-2-3 20:29
59# iTea

我記得三峽附近有海角還是海宴。都不錯。在市場那附近
作者: 道明寺司    時間: 2010-2-6 07:33
肯德基和吉野家也趕快來吧 ! 這樣三峽擁有的知名飲食業者就更齊全了 .
作者: GGGGGGGGG    時間: 2010-2-10 11:36
有自助餐嗎?平常想下班後可以簡單吃個自助餐100以內就搞定
作者: 道明寺司    時間: 2010-2-22 22:27
附帶一提 : 肯德基其實一直想在三峽擴點 , 不過一直找不到合適的大小 . 之前本來要在年輕人眼鏡那開 , 可是被年輕人眼鏡租去 , 就是屈臣氏對面 . 北大特區如果有大的店面 , 才能吸引肯德基過來 .
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-23 16:39
今天到三峽文化路 要買八方雲集鍋貼......搬了
問隔璧店家   聽說搬到北大附近...
作者: 胖胖Q    時間: 2010-2-24 19:41
今天到三峽文化路 要買八方雲集鍋貼......搬了
問隔璧店家   聽說搬到北大附近...
chialee 發表於 2010-2-23 16:39

真的嗎??太好了!! 
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-26 16:31
可是我沒找到   我買了 四海遊龍    因為是買鍋貼   看到那一家 就買那一家...
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-26 16:36
今天去老街 吃山泉豆花.....

燒仙草 國學2街有賣  不過買回家  也結凍了...

有沒有離樹林在近一點的...
作者: kwl    時間: 2010-3-1 09:15
北大特區的消費力蠻強的 starbucks每個週末早上都是客滿
期待麥當勞 也能看中北大特區的消費力

摩斯很快就會進駐了 聽說會在心六藝
另外有馬路消息說翡冷翠樓下有誠品
作者: Florida    時間: 2010-3-1 11:33
71# kwl

最新的馬路消息: 誠品不來北大特區開店了。......唉,真失望!
作者: 母老虎    時間: 2010-3-1 11:44
為什麼~不來
作者: Florida    時間: 2010-3-1 11:49
73# mmandy1136tw
是誠品來北大特區勘察評估後的決定。
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-2 10:21
昨天買晚餐  路過 愛在歐洲   東生藥局的寵物.....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-2 11:52
75# chialee

這隻豬還會親人家腳哦  我自己就經過了藥局幾次經驗的
藥局本來是開在我們碧城一樓 又移過去的
作者: tpemartin    時間: 2010-3-2 12:20
75# chialee

東生藥局還在?為什麼我去了四次都沒開。  有沒有人可以抄給我它的電話,我以後要打個電話確認再過去。
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-2 12:30
哇  你可以買樂透了  去都沒開    老闆開高興的嗎   我沒注意電話ㄚ   那天在經過碰到老闆 在問
作者: fay    時間: 2010-3-9 00:44
為什麼都是義大利麵和牛肉麵店? 有時很想來個清淡的小米粥或菜肉蒸餃抓餅牛肉捲餅之類的...
作者: aweihsu    時間: 2010-3-12 23:40
我想要肯德基
作者: amy1215    時間: 2010-3-14 17:31
想要鼎泰豐或京星港式飲茶,
這裡都沒有適合宴請親朋好友重量級的店...
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-15 16:55
古典玫瑰園如果願意進駐一定很值得去消費
作者: tpemartin    時間: 2010-3-21 07:47

在北大行政大樓的地下室有粥和抓餅,可以去吃吃看。

為什麼都是義大利麵和牛肉麵店? 有時很想來個清淡的小米粥或菜肉蒸餃抓餅牛肉捲餅之類的...
fay 發表於 2010-3-9 00:44

作者: t0188930    時間: 2010-3-21 10:26
發覺目前北大周邊開最多的店家--------義大利麵,真的有很多人消費嗎?好吃嗎?
作者: Fanny媽    時間: 2010-3-21 10:46
等四~六月的入住潮後,看人口可不可以多一點,再請誠品來看看吧!!
還是~~有人知道誠品的標準嗎??
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-24 10:54
這麼多人有養寵物   如果有寵物餐廳也不錯....
作者: ava    時間: 2010-3-25 15:55
永和豆漿  懷念的早餐味
作者: 優比家    時間: 2010-3-30 12:48
希望來一家春水堂之類的店,喝茶吃點心~~
作者: jackiehorng    時間: 2010-4-1 15:22
永和豆漿  懷念的早餐味 +1
作者: ericchu    時間: 2010-6-9 16:59
我要清粥小菜~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-17 17:24
其實~~
我比較喜歡日式料理進駐~~
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-18 19:11
希望來一家春水堂之類的店,喝茶吃點心~~
優比家 發表於 2010-3-30 12:48

好耶!+1
作者: 饅頭    時間: 2010-6-18 19:34
我要清粥小菜~
ericchu 發表於 2010-6-9 16:59

贊成+1
凌晨的北大都沒有..都要跑到中華路..
作者: pipishih1224    時間: 2010-6-18 23:05
最愛肯德基的卡喇雞腿堡了
作者: jimmysucm    時間: 2010-6-20 13:01
我想要有一家賣美式BULUNCH的店進駐,很適合北大區,像"N.Y Bagels Cafe"。

之前在台中拜訪朋友,朋友也直接招待也有比較簡單些的BULUNCH的店就他住宅大樓樓下。
這型的比較適點 BOOST 與 HAVANA再加上輕式BULUNCH
不過BOOST 有自己的餐點,HAVANA就是咖啡與下午茶為主。
作者: Ludy    時間: 2010-6-26 01:12
93# 饅頭爸

日式料理店夠多了
作者: kiminawa    時間: 2010-7-12 02:26
古典玫瑰園如果願意進駐一定很值得去消費
NEWMAZDA6 發表於 2010-3-15 16:55

7月11日經過家樂福附近,已經看到古典玫瑰園在裝璜店面了。
作者: Ludy    時間: 2010-7-12 03:39
Comebuy來吧
作者: Cher    時間: 2010-8-3 14:26
我要泰式料理啦!瓦城+1
作者: jimmy    時間: 2010-8-3 20:16
Costco來吧
作者: TORO    時間: 2010-8-3 20:43
肯德基   !!

三峽都沒有  !!       (快開一間拔    .....

每次要買不是跑桃園 就是跑土城   .....             ((很遠   
作者: 阿蒙    時間: 2010-8-5 14:57
怎麼沒有漢堡王ˊˋ。難得有"我最大"卡可是三峽沒有
作者: OKOK    時間: 2010-8-21 21:54
鼎王麻辣火鍋
作者: QY1026    時間: 2010-10-22 23:50
來個小蒙牛吧...
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-1 09:51
PUB 來一下吧?!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5