iBeta 愛北大論壇

標題: 6/29 下午1:47 這又是哪一家? [列印本頁]

作者: 雅麗卡    時間: 2011-6-29 14:23
標題: 6/29 下午1:47 這又是哪一家?

位置:桃子腳正後方  (我家太矮了拍不清楚廠房)
天空乾淨的空氣很快的整片就變得霧濛濛了
[attach]34219[/attach]

同場加映
[attach]34220[/attach]
[attach]34221[/attach]

看得出來這都是同一家,
當年桃子腳掛牌典禮那天,在學校三樓走廊清楚的看到濃煙
當時阿蓮姐有去剪綵,很想去請她抬頭看看,可惜旁邊長官隨護一堆,我沒膽啦..

ps:2008年寫信連同照片寄去檢舉,得到的回應是 附近染整場地面有污染, 對於空污隻字未提
因為電腦中毒,當時的回信已不存在,沒辦法po上來了
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-29 14:25
還沒過河耶~~
那就應該不是瀝青廠了~~
作者: Wen    時間: 2011-6-29 14:29
柑園真是新北市之瘤, 這都是政府部門怠墮, 姑息的結果
作者: CIWS921    時間: 2011-6-29 14:35
Wen 發表於 2011-6-29 14:29

別把柑園地區污名化了
什麼叫新北市之瘤
作者: Spock    時間: 2011-6-29 14:42
這是居民燒自家拉吉
作者: 小宗    時間: 2011-6-29 14:46
下雨天是她們排放的好機會嗎?
作者: 雅麗卡    時間: 2011-6-29 14:48
回復 Spock 的帖子

有這麼常燒?  這個位置常看到耶..
我電腦裡還有2008年其他日期的

之前早上會看孩子上學,所以常會看到
現在孩子大了,就很少站陽台哩..QQ
作者: Spock    時間: 2011-6-29 15:09
柑園是農業區,老人家認為露天燒東西是正常。
你只要跑完柑園五里,就會發現大大小小迪黑碳區。
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-29 15:14

橫溪這裡也常有這種狀況, 平均1個月都會有消防車經過我們家. 今天早上拍瀝青廠時,也有人在燒!! 真是被打敗了
作者: ericchu    時間: 2011-6-29 15:20
應該是燒稻草或者其他垃圾,高速公路跑一跑常常會看到~~~~~

老觀念改不了,可能因為想說快下雨了,不會釀成火災,趕快燒一燒~~~
作者: A君的爸爸    時間: 2011-6-29 15:31
Wen 發表於 2011-6-29 14:29

也是存款增多的來源之一~
作者: 林富子    時間: 2011-6-29 16:26
雅麗卡 發表於 2011-6-29 14:23
位置:桃子腳正後方  (我家太矮了拍不清楚廠房)
天空乾淨的空氣很快的整片就變得霧濛濛了

如果的排放的是白煙通常是水蒸氣
黑煙就是有問題的
請大家PO上網前要先查清楚
不然我們反而會挨告喔~

作者: Nemo媽咪    時間: 2011-6-29 17:26
中午乘坐12點11分得台鐵從鶯歌去臺北,火車行進中遠遠就看到柑園有兩処在冒煙,一處就是照片附近。
作者: 雅麗卡    時間: 2011-6-29 18:20
回復 林富子 的帖子

如果是水蒸氣,應該很快就消散在空中,而不是一直飄過去
焚化爐的煙囪平常沒有煙,但他們一直都在運轉,
我也相信他們排出的廢氣有經過處裡,已經把危害降到最低
焚化爐的煙囪偶爾有煙就是水蒸氣的感覺,冒出來一點就不見了

像這照片上的這麼大量,不像是水蒸氣
說是燒稻草之類的我覺得還比較有可能啦(雖然看不到他們到底在燒什麼)

作者: 圍所欲圍    時間: 2011-6-29 19:31
柑園雖然是農業區,豈實也有很多地下工廠,以照片看起來,並不是在大片的農地上冒煙(照片明顯的看出來旁邊是建物),所以,應該是工廠製造出來的
作者: Spock    時間: 2011-6-29 19:41
19:20 確認為居民在燒東西場地。
作者: imay    時間: 2011-6-29 19:45
我阿嬤家在橫溪,她到現在還在用大灶燒木柴煮飯做菜還兼燒洗澡水,各位可以想像嗎?
阿嬤家的院子成年堆了一堆木柴、別人不要的木頭家具,然後拿來當燃料,不知道這樣老舊的生活模式會不會成為髒空氣的污染源之一?
作者: 雅麗卡    時間: 2011-6-29 21:28

謝謝Spock辛苦的跑一趟去確認
這樣安心多了,不然每次看到冒煙整個心情就很down
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-6-29 21:35
回復 Wen 的帖子

您這樣批評柑園太過分了吧!!!!! 而且我從小在柑園長大的.
請你跟柑園人道歉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 亮亮    時間: 2011-6-29 23:29
我婆婆住苗栗鄉下
常常也會在菜園燒一些草或是樹枝
所有鄰居都是這樣呢!
生活在台北市的我剛嫁過去還真不習慣
現在看到已經習以為常了
作者: 小屁媽咪    時間: 2011-6-30 09:29
ericchu 發表於 2011-6-29 15:20
應該是燒稻草或者其他垃圾,高速公路跑一跑常常會看到~~~~~

老觀念改不了,可能因為想說快下雨了,不會釀成火 ...

露天燒稻草,也是狠毒的!!!

露天燒稻草 戴奧辛濃度超高

http://e-info.org.tw/node/5005

作者: ericchu    時間: 2011-6-30 10:41
回復 小屁媽咪 的帖子

你知道,老人家的舊觀念,很難改過來.....................當然有時候放火燒的不是老人,只是不求上進的年輕人~~~
作者: 歐陽    時間: 2011-6-30 21:21
生活行態不同
作者: Spock    時間: 2011-7-8 12:38
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost

雅麗卡下次有看到 .  請打 110 Say 柑園路170巷

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5