iBeta 愛北大論壇

標題: 當文明人遇到流氓 (三峽瀝青廠), 瀝青山的影片在P.5 [列印本頁]

作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-29 13:27
標題: 當文明人遇到流氓 (三峽瀝青廠), 瀝青山的影片在P.5

剛中午特別回家一趟看瀝青廠是否有拆除的動作,答案是:沒有!!

但是看到一幕影像讓我整個人傻住:
竟然還有車子載回收瀝青來倒, 這瀝青廠真的是目無王法. 現場的我差點吐血. 完全沒有要恢復原狀的跡象及誠意!

我在動搖,聯盟的第二點訴求(協助遷廠),是否讓瀝青廠認為我們有妥協的空間?! 文明人遇到流氓,難道還要替他們想出入嗎?!! 我建議訴求的第二點可以取消或是淡化它的重要性. 大家可以討論一下!!

作者: Andrew    時間: 2011-6-29 13:36
再忍耐幾天看後續動作
作者: Lavo    時間: 2011-6-29 13:38
這幾天大家電話隨時準備好檢舉, 若確定是瀝青味就直接叫稽查員去瀝青廠, 打完電話記得要關窗, 健康比較重要!
作者: 吳小比    時間: 2011-6-29 13:39
越聽越生氣,~~~這些的工廠真的很討厭。
作者: 花花草草    時間: 2011-6-29 13:42
我記得6/23的會議實錄當中,最後林里長講到第二點時,先是侯副市場出聲說:不是要拆除了...後來...。

我的想法是:以三峽瀝青廠目前的規模,若拆除了違建之後是否能繼續維持生存??除非有人核准了他們擴廠.(正所謂由儉入奢易,由奢返儉難)

如何能有效掌握他們申請擴廠的進度及申請依據?
作者: Lavo    時間: 2011-6-29 13:43
其實我更想知道哪個工程單位跟三峽瀝青叫瀝青?  明知他是違法工廠還叫他做瀝青!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-29 13:47
真的是有誇張到~~
下次開會得好好討論一下~~
作者: Wen    時間: 2011-6-29 13:50
有誰知道三峽瀝青背後有那些民意代表撐腰 ?
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-29 13:53
回復 Wen 的帖子

唉~~
佛曰"不可說"~~

作者: 小柚子    時間: 2011-6-29 14:04

回復 花花草草 的帖子

打電話或寫信去新北市政府經發局。
上次616說明會經發局官員回覆:7/10事業擴展計畫到期將廢止。
大家除了盯7/8以後拆除進度,更要注意7/10事業擴展計畫是否廢止,這才是避免死灰復燃的重要之點。
作者: Wen    時間: 2011-6-29 14:30
回復 饅頭爸 的帖子

民氣可用, 說出來吧
作者: frank    時間: 2011-6-29 14:33
小柚子 發表於 2011-6-29 14:04
回復 花花草草 的帖子

打電話或寫信去新北市政府經發局。

有時早上上班經過 正在拓寬 的隆恩街時,看到停放在施工區域的瀝青車輛,上面印的是 : 三峽瀝青廠 ......
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-29 14:38
回復 Wen 的帖子

說出來會變成毀謗~~
還是明哲保身一點~~

作者: 洪阿民    時間: 2011-6-29 14:38
frank 發表於 2011-6-29 14:33
有時早上上班經過 正在拓寬 的隆恩街時,看到停放在施工區域的瀝青車輛,上面印的是 : 三峽瀝青廠 ...... ...

這....我在天母忠誠路也看過...
據說花博的瀝清也是咱三峽出品的
作者: jover    時間: 2011-6-29 14:40
真的是要考驗老百姓的耐性
太吃人夠夠了!
是不是一定要出個人命還是怎樣 才會有人(我是指真的人-會做事的人)真的注意到這件事
真的氣死!
作者: 智媽    時間: 2011-6-29 15:17
是的,我們大家一定是要努力團結,好叫這些不守法律要求、罔顧百姓性命的惡勢力離開我們的生活圈...
大家加油啦!!!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-29 15:25
回復 洪阿民 的帖子

這是肯定~~
不是據說~~

作者: 拔蘿蔔    時間: 2011-6-29 15:29
請政府在三峽再追加一處現代住宅,地點就選在三峽瀝青廠,有兩甲地可以蓋.
作者: 洪阿民    時間: 2011-6-29 15:42
饅頭爸 發表於 2011-6-29 15:25
回復 洪阿民 的帖子

這是肯定~~

唉~~~
下週要去朋友家拜訪,   在想伴手禮時突然覺得,   除了金牛角之外,   瀝清也要成為三峽名產了 (各地都見得到,  還登上國際舞台 orz)
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-29 15:47
回復 洪阿民 的帖子

作者: 大衛徐    時間: 2011-6-29 16:55
拔蘿蔔 發表於 2011-6-29 15:29
請政府在三峽再追加一處現代住宅,地點就選在三峽瀝青廠,有兩甲地可以蓋.

沒錯
把現代宅蓋在旁邊
看有誰敢住
作者: landy    時間: 2011-6-29 17:42
如果無法遷廠成功...
那麼副市長承諾我們的事情,就一定要做到了!!
未完成的部份,咱們要監督直到立即停工撤離才行!!

作者: 柴媽媽    時間: 2011-6-29 17:43
回復 歐鄉社區 的帖子

是阿   不用幫他門想太多

他門的需求他門自己會找路   我們說真的也搞不清他門的需要   
贊成樓上的建議   
作者: evalee    時間: 2011-6-29 17:44

載運回收瀝青,表示還在收集原料,可以說它有動工的準備
我不信7/8前他會依行政處分自行拆除
連監察院糾舉 司法判決都不怕了,小小行政處分算啥?
我們一定要監督到底
作者: 拔蘿蔔    時間: 2011-6-29 20:20
大衛徐 發表於 2011-6-29 16:55
沒錯
把現代宅蓋在旁邊
看有誰敢住

可以叫瀝青廠的每一位股東的家庭,員工,環保局那位要跟他們雙贏的人,還有跟瀝青廠叫料的大客戶承租.主委則由北大這邊指派里長提供.
作者: Fanny媽    時間: 2011-6-29 22:35
嗯~~已經私下請人幫忙關心7/8和7/10兩天的狀況了!!
如果有狀況,馬上回報
作者: 小柚子    時間: 2011-6-29 22:43
回復 Fanny媽 的帖子

作者: evalee    時間: 2011-6-29 23:00

謝謝了
作者: polly    時間: 2011-6-29 23:18
哈囉~~能不能請問各位一下,我想我一直弄錯瀝青場的位置,今天從環河快速道路走柑園回去,一直聞到一股淡淡的臭味,遠望過去看到河對岸有濃煙往上飄,(我一直以為那是三峽瀝青場) 而柑園那有個不知名的工廠也在排煙,所以我就打給環保局....可剛剛接到回報,說瀝青場今天沒有工作, 整個廠的差拆差不多了, 辦公室人去樓空!?但這邊還在討論是否真的會拆??? 最新消息到底是如何啊!? 那個在河對岸有個半圓形的工廠是什麼工廠??因為幾乎每天都看到它在排放廢煙...我下次該如何檢舉才是??
作者: 可可的爹    時間: 2011-6-29 23:23
polly 發表於 2011-6-29 23:18
哈囉~~能不能請問各位一下,我想我一直弄錯瀝青場的位置,今天從環河快速道路走柑園回去,一直聞到一股淡 ...

拆的差不多了????    不是只有拆圍籬嗎?  
要把整個違規的廠區與設備通通都夷為平地才數啊
作者: polly    時間: 2011-6-29 23:38
回復 可可的爹 的帖子

所以我搞不清楚啊!! 環保局的人是這麼回覆的!
作者: Fanny媽    時間: 2011-6-30 00:34
哈囉~~能不能請問各位一下,我想我一直弄錯瀝青場的位置,今天從環河快速道路走柑園回去,一直聞到一股淡 ...

嗯~請問:
你看到的「半圓型」工廠是不是看起來很大呢??
而且~~應該離我們有一小段距離
如果是~~
那是「台塑樹林廠」
所以~~可以知道為什麼常看到它有煙出來了吧!
只是~~有看到煙也不要就認定一定是臭味來源
如果是看到很明顯的「白色」濃煙
大部分是「水蒸氣」
只是因為量太大了!!
所以會有白色氣體出現
當然~~如果有聞到臭味
第一件事當然是打去環保局了!!
作者: meikuo2002    時間: 2011-6-30 01:36
Lavo 發表於 2011-6-29 13:43
其實我更想知道哪個工程單位跟三峽瀝青叫瀝青?  明知他是違法工廠還叫他做瀝青! ...

台北市路平專案....
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-30 06:43

天啊!果不其然是坐在辦公室處理事的這群政府.瀝青廠的假動作,只拆了不到1%,然後可以說成拆得差不多了。每天日夜在做,還在倒回收瀝青,可說成人去樓空.看來環保局副局長說的雙贏,應該是政府和瀝青廠,真想駡三字經.
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-30 08:07
在辦公室模擬拆廠進度~~
算他厲害~~
作者: 宜子    時間: 2011-6-30 08:48
我不懂, 為何現在新北市都只有候副市長出來掛保證, 那不知朱市長是怎麼想的?

候副長只是他的擋劍牌吧. 等到若到時沒處理好, 所有流程是不是又要重新再來一次呢?

作者: KaoAndy    時間: 2011-6-30 08:52
饅頭爸 發表於 2011-6-29 13:53
回復 Wen 的帖子

唉~~

瀝青業跟砂石業,唉~
有些掛勾怕是有倒鉤的,拔掉肯定有傷,會被傷到就不願意被拔了
作者: js22020    時間: 2011-6-30 10:39
Lavo 發表於 2011-6-29 13:43
其實我更想知道哪個工程單位跟三峽瀝青叫瀝青?  明知他是違法工廠還叫他做瀝青! ...

龍恩街拓寬工程,就有三峽瀝青廠的鋪路車,
今天早上還停在北大圍牆外。
所以啦,新北市府的施工單位或外包廠商,還在使用三峽瀝青。

作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-30 10:44
回復 宜子 的帖子

除了市長之外~~
其他人要撤換都相對簡單~~

作者: evalee    時間: 2011-6-30 10:49

我們要緊盯,尤其看到照片上違建的規模,應該不是小型怪手就可以解決的,我從小到大沒看過這麼高聳的鐵皮牆,居然有檳榔樹的三倍高以上,鋼骨結構也相當完整,和市府之前拆的小型違建,大不相同,市府有沒有徹底執行力,願不願意調用大型機具拆除,我們應該擦亮眼睛看。
還有,這種規模,假設要請軍方幫忙,使用戰車,我也不意外了。

作者: js22020    時間: 2011-6-30 11:03
回復 歐鄉社區 的帖子
我在動搖,聯盟的第二點訴求(協助遷廠),是否讓瀝青廠認為我們有妥協的空間?! 文明人遇到流氓,難道還要替他們想出入嗎?!! 我建議訴求的第二點可以取消或是淡化它的重要性. 大家可以討論一下!!

重貼一次我的想法:
輔導遷廠,市府並不容易執行,
尤其是限期三個月,就好像限期破案一樣,容易節外生枝。
將心比心,我們這一區不要的惡質高污染源,有哪一區敢要、想要?
之前不是也有很多居民在反對三峽殯葬專區嗎?
這類鄰避(NIMBY, Not In My Back Yard)設施,大家都避之唯恐不及。

對於惡意高污染的工廠,既不應該就地合法,
又難以輔導遷廠,不如就地正法!

所謂就地正法,就是把違建拆光光、讓農牧地恢復原貌。
僅剩下120坪合法用地(三峽區橫溪段溪南小段,地號05170002,地目:雜,面積400平方公尺),
生產不了黑抹抹的瀝青,那就改生產同樣黑抹抹色的燒仙草吧。

作者: polly    時間: 2011-6-30 11:54

嗯...了解了~~因為每次從柑園回來, 一路上有些工廠會排出濃煙, 也弄不清楚是那家的味道... 所以有點以偏概全了!
作者: polly    時間: 2011-6-30 11:56
回復 歐鄉社區 的帖子

是啊!我還很疑惑的問回報人員呢...他明明白白的回答整個辦公室拆的差不多了....

作者: andy826    時間: 2011-6-30 12:49
是不是該來plan, 萬一沒拆除, 咱們下一步?!
作者: 小柚子    時間: 2011-6-30 13:06
回復 andy826 的帖子

不如下次就相約凱道監察院見
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-30 13:17
有誰知道市府拆除大隊是屬於那個部門,我想直接打電話去尋問有關三峽瀝青廠如何計劃拆除 (如果三峽瀝青廠7/8前沒恢復原狀的話)

其實說實在的,這麼大的工廠,成山的二次瀝青(昨天還在倒), 如果沒有軍隊,我擔心~~~~ 侯副市長的名聲掃地("掉漆")

如果有知道的大大請公開, 我會第一個打電話尋問. 也請大家一人一通電話,好好的問一下!!

謝謝!!

作者: 林富子    時間: 2011-6-30 13:19
歐鄉社區 發表於 2011-6-30 13:17
有誰知道市府拆除大隊是屬於那個部門,我想直接打電話去尋問有關三峽瀝青廠如何計劃拆除 (如果三峽瀝青廠7/8 ...

阿祥

沒關係 ,不要急, 時間到沒有拆
侯副市長的承諾跳票, 他就準備.........
再耐心等一等!!

作者: 小柚子    時間: 2011-6-30 13:22
回復 歐鄉社區 的帖子

申訴窗口  
違建查報專線:02-29544213 傳真:02-29589135
違建申訴案件來函地址:(22066)新北市板橋區漢生東路278號3樓(體育場南門)
違建申訴信箱  

案件查詢  
違建申訴信箱案件回覆查詢

資料來源:http://www.teardown.ntpc.gov.tw/_file/1063/SG/29873/41210.html
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-30 13:34
林富子 發表於 2011-6-30 13:19
阿祥

沒關係 ,不要急, 時間到沒有拆

好吧, 先洗把臉, 看看侯副是否能動用軍隊來處理!!期待中~~
我們的條件是恢復原狀. 草樹會再長(之前是竹林),但瀝青山一定要清乾淨,不然禍延子孫.

作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-30 13:46

請參考影片看三峽瀝青廠的名產瀝青山有多高!!
[youtube]z4L5qzo1zdc&feature=related[/youtube]
[youtube]9Tcxvlt2MVE&feature=related[/youtube]
[youtube]pzA0wpWPUPQ&feature=related[/youtube]

現在的瀝青山又更高了. 因為最近為了避風頭,都使用一次瀝青. 以致於二次回收瀝青都沒使用,且鋪瀝青的同時,也將刨除的二次瀝青載回來.

第二個影片,我問瀝青廠人員,這味道如何,他的回答更妙: 對不起,我今天鼻塞!!   ~~XD

作者: 小柚子    時間: 2011-6-30 13:50
回復 歐鄉社區 的帖子

我昨天上網特地找了一下4月底歐鄉協調會,就有看到,目前仍驚魂未定(瀝青山範圍之大)。
影片還有詹先生當場砲轟協調的官員,也難怪那天625遊行,他很激動大罵政府無能!!
作者: 寧靜海    時間: 2011-6-30 13:53
回復 歐鄉社區 的帖子

新北市政府工務局違章建築拆除大隊

網址:http://www.teardown.ntpc.gov.tw/web/Home
電話:02-29544213
傳真:02-29589135
違建申訴案件來函地址:22066 新北市板橋區漢生東路278號3樓

同樣隸屬於工務局的採購處或許也可以打電話去抗議。

新北市政府工務局採購處
http://www.cop.ntpc.gov.tw/web/H ... play&page=flash

它有個全民督工專線,最近隆恩街拓寬的工程不是進度嚴重落後嗎?從3月底延後到5月底,到現在6月底還沒有完成跡象,有興趣的人也可以一併利用,打電話過去抗議,順便批判為何放任廠商繼續向違法工廠採購瀝青。

0八0專線電話(0800-009-609)

於工程缺失改善完成後,主辦機關陳報工程主管機關,經工程主管機關確認後結案,以上網或以電話、傳真、書函等方式回復反映民眾。

作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-30 13:56
回復 寧靜海 的帖子

海兄, 謝謝!! 你真是個活動智庫!!
作者: Wen    時間: 2011-6-30 13:56
回復 歐鄉社區 的帖子

回復原狀後請農業局馬上造林, 撫平一下受傷的大地
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-30 14:15
Wen 發表於 2011-6-30 13:56
回復 歐鄉社區 的帖子

回復原狀後請農業局馬上造林, 撫平一下受傷的大地

瀝青已滲入土壤很深了,已經無法種植經濟作物了. 再者這屬於私人土地,農業局不會管的.
倒是地主劉大家族,有一些人有參加618圍廠以及625遊行. 他們氣紅雙眼指責,糟蹋了祖先留下來的農地.
這塊地可說是無法再栽種.

作者: 寧靜海    時間: 2011-6-30 14:18
那是私人土地,要求農業局造林恐怕也需要地主同意,當務之急應該是設備搬走,違建廠房全面拆除,做到真正的「恢復原狀」,而這也是我們一定要督促的重點。
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-30 23:15
饅頭爸 發表於 2011-6-29 14:38
回復 Wen 的帖子

說出來會變成毀謗~~

不能公開講.....那就請用短消息傳給我吧!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-30 23:22
寧靜海 發表於 2011-6-30 13:53
回復 歐鄉社區 的帖子

新北市政府工務局違章建築拆除大隊

是否可以以使用違法製造的產品履約去向政風或檢調檢舉壓?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5