iBeta 愛北大論壇

標題: 6/29早上07:25樹林南亞塑膠廠區排放煙 [列印本頁]

作者: genie    時間: 2011-6-29 07:37
標題: 6/29早上07:25樹林南亞塑膠廠區排放煙

協助聯盟尋找排放空氣污染的確切位置回報,
只要一發現此情況立即拍攝照片,來看看到底是哪一根囪在作怪~

拍攝日期:2011/06/29
拍攝時間:07:25am

作者: 小方    時間: 2011-6-29 07:59
是它嗎?奇怪:這不是國內的大企業嗎?怎麼也跟一些不肖廠商幹一樣的勾當呢?真應檢測排放的氣體是否符合標準?錢多不代表正義及真理.
作者: 可可的爹    時間: 2011-6-29 09:07
唉    大集團只會放更大的煙
作者: felixcat    時間: 2011-6-29 09:18
我們公司正好與南亞塑膠隔一條河,他們每天無時無刻都在放呀!!
每天上下班都看到他們在放,放眼過去就他們最明顯,不然就是他背後的樹林焚化爐
不過照片中的我認不出來是不是南亞,因為南亞有顆半圓的大球,很好認
每天下班時間經過柑城橋都會聞到一股刺鼻的味道,我猜測有可能是環河道路旁一些工業區的小工廠排放的
這邊工廠這麼多,真不知道環保局要怎麼去一一檢測是哪間造成的~~
作者: genie    時間: 2011-6-29 10:06
felixcat 發表於 2011-6-29 09:18
我們公司正好與南亞塑膠隔一條河,他們每天無時無刻都在放呀!!
每天上下班都看到他們在放,放眼過去就他們 ...

在第二張煙囪旁有顆南亞半圓的大球,很好認

作者: felixcat    時間: 2011-6-29 10:23
啊~~~看到了,我的NB有裝防窺片,看不清
我從河對岸的角度看南亞很清楚,可惜公司禁止帶相機
不然從公司拍過去會更清楚
作者: gmflinda    時間: 2011-6-29 16:19
請問有地址可以提供參考嗎 ??
作者: 林富子    時間: 2011-6-29 16:24
小方 發表於 2011-6-29 07:59
是它嗎?奇怪:這不是國內的大企業嗎?怎麼也跟一些不肖廠商幹一樣的勾當呢?真應檢測排放的氣體是否符合標準? ...

如果的排放的是白煙通常是水蒸氣
黑煙就是有問題的
請大家PO上網前要先查清楚
不然我們反而會挨告喔~

作者: frank    時間: 2011-6-29 16:52
林富子 發表於 2011-6-29 16:24
如果的排放的是白煙通常是水蒸氣
黑煙就是有問題的
請大家PO上網前要先查清楚

沒錯喔,南亞塑膠 有時我開車經過環河道路時也有看到,會排放白色的煙,不過看起來只是水蒸氣而已,下次大家可以仔細看,這類的白煙,若外觀看起來和雲的結構類似的話,就是水蒸氣,而不是一般燃燒所產生的"煙",所以大家不用太過驚慌。

作者: gmflinda    時間: 2011-6-29 17:01
可是這樣有點難分辨耶 ..........
我看其他有些檢舉的圖片也都是類似的白煙啊..........
作者: andy826    時間: 2011-6-30 09:06
之前經過南亞, 沒感覺有特別的異味. 找尋空汙來源立意是很好, 但找多了, 只會讓他們推來推去吧. 現在還是先針對已經確定的瀝青廠跟染整廠. 如果連這個明顯的污染都解決不了, 也不用指望解決其他的. 再來就是第三點訴求, 其他工廠合法登記且受監控

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5