iBeta 愛北大論壇

標題: 瀝青廠拆除進度報告(6/27~ 7/8)--6/29 更新空照圖 [列印本頁]

作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-27 09:33
標題: 瀝青廠拆除進度報告(6/27~ 7/8)--6/29 更新空照圖

空照圖:
[attach]34210[/attach]

6/27 6:00pm 更新
[attach]34057[/attach]
[attach]34056[/attach]
[attach]34211[/attach]
目前只有部分廠房鐵皮拆除.

6/28 沒有任何的進度.

(瀝青廠目前還是不停的趕工,沒有停的跡象)

作者: 柏非特    時間: 2011-6-27 09:39
所以還是要市府趕緊找遞給她們遷廠,不然風聲一過又蓋回去了.
作者: js22020    時間: 2011-6-27 09:42
自我了斷吧。
作者: Wen    時間: 2011-6-27 09:44
沒有遷廠絕對春風吹又生, 已有前例可循, 大家不可鬆懈, 要叮緊
作者: Wen    時間: 2011-6-27 09:46
假動作, 機具要拆掉才有用, 拆高牆乎嚨
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-27 09:48
回復 Wen 的帖子

所以我們會每天updated !! 拭目以待~~
作者: tang    時間: 2011-6-27 09:49
還是要密切注意,背後一定有強大勢力,可能只是暫時應付
作者: Spock    時間: 2011-6-27 09:51

ㄚ翔這篇可以挑戰 麥當勞叔叔歐. 看誰先破 10萬查看.

阿翔你可以去弄台遙控直升機空拍 .  這樣很有真實感ㄝ
作者: Wen    時間: 2011-6-27 09:55
一定要看到機具完全移除, 我擔心業者做假動作, 然後市府說業者已經自行猜拆除就不來執行, 一定要要求拆乾淨才算數
作者: 彩虹    時間: 2011-6-27 09:58
回復 歐鄉社區 的帖子

謝謝進度追蹤和分享
作者: ldc0726    時間: 2011-6-27 10:18
緊盯拆除動作,加油。
作者: 小柚子    時間: 2011-6-27 10:23
水啦~~
除惡務盡,否則,野火燒不盡,春風吹又生。

作者: 樂爸    時間: 2011-6-27 10:26

拆高牆沒什麼感覺~

貴的我再來表示意見!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-27 10:26
Spock 發表於 2011-6-27 09:51
ㄚ翔這篇可以挑戰 麥當勞叔叔歐. 看誰先破 10萬查看.

阿翔你可以去弄台遙控直升機空拍 .  這樣很有真實感 ...

作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-27 10:35
回復 Spock 的帖子

沒有玩搖控飛機的經驗. 不過我倒是可以學阿湯哥 mission impossible 從一大樓晃到一大樓來拍照. 這樣三峽瀝青廠又再一次的要上新聞, 但是重點在"出人命啦!!" ---> 玩笑話.  

今天因為事發突然,且要趕著上班. 所以拍的不清楚. 接下來我們會儘量多角度拍,讓大家清楚了解~~

作者: 阿煒    時間: 2011-6-27 10:39
三峽瀝青廠會不會是要斷尾求生,自行拆除違法部份,留下合法的以後繼續生產?
作者: 寧靜海    時間: 2011-6-27 10:48
我想只是做做樣子而已,就怕市府跟三峽瀝青廠演雙簧,結果三峽瀝青廠拆了一些無關痛癢的違建後繼續違法生產,這些照片都是重要的證據,我們也要持續施壓,務必讓所有違法使用的土地恢復原狀。
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-27 10:58
回復 阿煒 的帖子

合法的部分幾乎無法生產,一號機內有6筆土地,也有2筆是不合法的... 總之,幾乎是死棋了!!
作者: 小柚子    時間: 2011-6-27 11:04

回復 寧靜海 的帖子

不如大家寫信或打電話去問環保局,瀝青場一號機何時可以復工?!
假如一號機差不多7月就能重新啟動(5月份起勒停二個月),就能了解政府為何對於二三號機坐落在違法用地上,為何沒有更強硬的手段要求立即停工。

作者: benhorse228    時間: 2011-6-27 11:15
歐鄉社區 發表於 2011-6-27 10:58
回復 阿煒 的帖子

合法的部分幾乎無法生產,一號機內有6筆土地,也有2筆是不合法的... 總之,幾乎是死棋了!!  ...

有這麼樂觀嗎???......我看未必喔......依我看來7/8前三峽瀝青廠僅會拆拆圍牆及不重要的項目交差而已......
真正的機組還是照常運作......
作者: tang    時間: 2011-6-27 11:36
若是在違法用地內再繼續生產不勒令停工,下次抗爭要到監察院去,因為政府官員失職,請監察院去查廠商與官員、民代有無利益之問題
作者: 祝福小鎮    時間: 2011-6-27 11:51
今早凌晨4:20分還大量釋放毒氣
又被熗醒,..............

已無法安心入眠了
作者: 老熊    時間: 2011-6-27 11:56
這是天意阿....我早就預言了在....帝國毀滅....
作者: Spock    時間: 2011-6-27 12:15
回復 祝福小鎮 的帖子

建議開小窗睡覺 . 嗆醒一次吸入的毒性 . 比累積的塑化劑還要毒歐.
作者: evalee    時間: 2011-6-27 12:19
阿祥謝謝,我們千萬不能鬆懈
沒有破壞性的拆除動作,沒有拆除到一跟鐵釘都不剩,我是不可能相信的
這件事已經涉及政府和人民間的信賴度,以前也拆過,以前也判決過,以前也被告過
現在還不是屹立不搖,甚至不斷擴建,日夜排放毒氣,簡直愚民到極點,政府執行力根本不被信任

不要以為這樣做樣子可以呼嚨民眾,最好他有看到625大家的憤怒,上街的都是老弱婦孺,最不可能上街的都上街了,而且在颱風天,這表示大夥以經忍無可忍,民怨累積到要大爆發了
全部拆光,沒有協商餘地
作者: meikuo2002    時間: 2011-6-27 12:25
如果希望他全拆光,就要靠你我一直不斷緊盯~~~不然他們講好,哪些不重要的地方拆個樣子交差再發個新聞稿,就過去了~~~
作者: 祝福小鎮    時間: 2011-6-27 12:31

謝謝你

只是好難過好生氣
為何我如此認真徹底地追隨咱們領導人的節能減碳政策---不開冷氣,不開電扇?
(包括那愛享受的青少年也只開電扇..............)

而他的政治團隊卻是硬要逼我緊閉門窗使用相當耗能的冷氣呢!

真想發起拒繳房屋稅要求補助電費活動,------在政府未給我們乾淨的空氣品質之時

剛剛又聽了可可po上的快樂天堂,

想起那一天------625我要自由呼吸乾淨的空氣
大家為了生活的環境,為了我們的快樂天堂目標所做的努力

真的很快樂

大家一起加油喔
作者: evalee    時間: 2011-6-27 13:11
請問他租的空廠房在哪裡?在原址附近還是在柑園違章工廠區?還是北大旁邊?
如果在附近,要馬上通知政府,避免一再發生重複的事
作者: 雅麗卡    時間: 2011-6-27 14:00
希望不是假動作
自己拆才不會拆壞,等政府拆可能亂拆一通,
所以乾脆自己先拆,過一陣子鋒頭過了再重新組裝起來
真的要盯緊一點,如果又偷偷裝回去,那就要更用力的繼續抗議
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-27 14:11
回復 evalee 的帖子

關於租借在那? 我們會去了解一下!!

作者: rainbow    時間: 2011-6-27 14:44
回復 歐鄉社區 的帖子

辛苦了   謝謝   加油!
作者: Fanny媽    時間: 2011-6-27 15:02
哇~~他們不會先把機具拆了!!
移到別的地方,讓我們放心後
再移回來開工吧!!
只要機具在,他們還是可以接單工作的啊!
作者: landy    時間: 2011-6-27 15:05
回復 Fanny媽 的帖子

所以,要不定期追蹤他們的去向!!
要一起監督直到拆光為止!!
違規的機子要停工才行!!

作者: 平民    時間: 2011-6-27 15:49
一直"將軍"!! 將軍到讓他死就對了!
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-27 20:00
6/27 下午6點拆除進度更新!! 在第一頁!!!
作者: 反甲火    時間: 2011-6-27 20:13
歐鄉社區 發表於 2011-6-27 20:00
6/27 下午6點拆除進度更新!! 在第一頁!!!

每天盯、每天更新,我們都放大眼睛在看那群人的一舉一動哦!你辛苦了!加油!!!
作者: 雅麗卡    時間: 2011-6-27 20:23
突然想到他們可能會說,
我們有在拆,只是到7/8拆不完,再多給我們一點時間
然後市府看到他們有拆除動作,也有可能答應他們延長拆除時間
接著一拖再拖...
作者: evalee    時間: 2011-6-27 20:37
阿祥辛苦了
反正一定要拆光,沒有任何模糊可討價還價空間

作者: Spock    時間: 2011-6-28 09:55
阿祥今天有進度  ?
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-28 09:58

今天一早沒有動靜, 我請社區的阿伯幫我留意, 中午回去看看!!
作者: KaoAndy    時間: 2011-6-28 10:14
雅麗卡 發表於 2011-6-27 20:23
突然想到他們可能會說,
我們有在拆,只是到7/8拆不完,再多給我們一點時間
然後市府看到他們有拆除動作,也有 ...

您說到重點了!
再搭配有人說:流程要走完 . . . . . .
用時間換取空間,這是政府應付百姓最常用的手法!
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-28 18:57
6/28 沒有進行拆除的進度.

早上沒下雨也沒見拆除的動作. 持續觀察中!! (昨天該不會只是假動作!!!???)

作者: 寧靜海    時間: 2011-6-28 19:54
絕對是假動作,搞不好三峽瀝青廠認為已經拆夠了,可以滿足市府的要求了,真怕市府跟三峽瀝青廠唱雙簧...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-28 21:39
寧靜海 發表於 2011-6-27 10:48
我想只是做做樣子而已,就怕市府跟三峽瀝青廠演雙簧,結果三峽瀝青廠拆了一些無關痛癢的違建後繼續違法生產 ...

我想的跟你想的....剛剛好也一樣咧...

他們應該只是想暫避風頭等風頭過後許多演員配合演出,說什麼廠區已經釋出善意,人家員工也要養家....等等...
結果..重點都沒拆...........市府也回應說廠方已經自己拆除中....再等一個月....如果沒有繼續拆除...市府再介入....
這時候再來一個瀝青廠員工上街頭訴求工作權......,然後再說這一切的一切都是因為選舉近了的政治考量與動作...

以上都是我們要沙盤推演的可能...不怕一萬只怕萬一....
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-28 21:45
所以還是要請阿祥協助密切注意了~~

作者: fire0108    時間: 2011-6-28 21:50
我想的也跟大家一樣
看來大家都有做商人的頭腦
作者: evalee    時間: 2011-6-28 21:56
一開始拆我就不相信
要一個被判決過 被拆過 被台北市議員質詢過 涉嫌賄賂官員 被監察院糾舉過 625之後要發動員工抗爭 ....的廠商
聽命政府馬上拆遷
我回火星比較快
作者: Fanny媽    時間: 2011-6-28 22:02
目前~~~我們也只能每天
盯緊進度了!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-28 22:03
evalee 發表於 2011-6-28 21:56
一開始拆我就不相信
要一個被判決過 被拆過 被台北市議員質詢過 涉嫌賄賂官員 被監察院糾舉過 625之後要發 ...

順走~~
我只能拿歐鄉名產相送了~~

作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-29 10:16
6/29 早上沒有拆除動作,
我有更新空照圖在第一頁,以便各位更瞭解拆除情況.

今天6/29 下午再看是否有任何的動作.
作者: kennyc    時間: 2011-6-29 10:26
那瀝青山政府要怎麼拆除?拆除又要搬到哪?應該依照廢棄物處理條例連續重罰,免得還要納稅人出錢幫他們清垃圾。
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-29 10:35

回復 kennyc 的帖子

是啊,我們也很納悶這些瀝青山要如何處理?!  
聽說瀝青廠租了幾間廠房. 每個都約100~200坪,主要是放東西. 也聽說電腦已經都搬過去了, 地點也在橫溪溪南里裏.
是否準備東山再起不確定.但可以確定的事是,拆的很慢,而且還在一直的生產(2,3 號煙囪 --違法).

作者: ysilinlin    時間: 2011-6-29 11:44
歐鄉社區 發表於 2011-6-27 09:33
空照圖:

感謝您的跟追進度
作者: foreseer    時間: 2011-6-29 12:03
你實在是太厲害了
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-6-29 13:23

剛中午特別回家一趟看瀝青廠是否有拆除的動作,答案是:沒有!!

但是看到一幕影像讓我整個人傻住:
竟然還有車子載回收瀝青來倒, 這瀝青廠真的是目無王法. 現場的我差點吐血. 完全沒有要恢復原狀的跡象及誠意!

我在動搖,是否聯盟的第二點訴求(協助遷廠),是否讓瀝青廠認為我們有妥協的空間?! 文明人遇到流氓,難道還要替他們想出入嗎?!!

作者: evalee    時間: 2011-6-29 21:12
回復 歐鄉社區 的帖子

地點也在橫溪溪南里裏
他們隨時想復工吧,拆掉以後,機具馬上運過去重蓋

作者: LKY    時間: 2011-6-29 22:34
比較一下照片

再來就等GOOGLE更新空拍圖再來比較一次
作者: 啾媽咪    時間: 2011-6-30 12:25
今天清晨約五點半左右~~~~~
我又被瀝青味給嗆醒了!!!
真的很生氣又很無奈
為什麼大家都要為這可惡的瀝青味提心吊膽,都不能自由呼吸聞到自然的空氣呢?
呼....真的是政府與流氓掛鉤在一起

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5