iBeta 愛北大論壇

標題: 7/2週五繪本作文班招生中 [列印本頁]

作者: 梅子老師    時間: 2010-6-18 15:34
標題: 7/2週五繪本作文班招生中

梅子老師的繪本作文班課程大綱  
特色:遊戲教學、創意作文、閱讀指導!

堂數        日期        教學內容        教學目的
1        7/2        繪本:〈嘟嘟和巴豆〉
        來!寫一張明信片~
        明信片該怎麼寫?這一堂課我們要自製一張美麗的明信片!

2        7/16        認識文章結構
       作文:練習段落大意       
       文章結構需要一再地複習,寫文章才能更加嚴謹。

3        7/23        童詩欣賞
        修辭:排比法
        作文:創作童詩       
        童詩在朗讀富有韻味,容易使小朋友琅琅上口,用孩子的眼睛來看世界一定很有童趣喔!

4        7/30        繪本:〈大猩猩〉
        修辭:譬喻法
        作文:爸爸像……       
        描寫人物的動作和書寫感情。

5        8/6        繪本:〈三隻小豬的真實故事〉
        戲劇演出:大野狼故事改寫一則       
        練習上台台風、戲劇演出的能力。

6        8/13        龜兔賽跑
        修辭:故事改寫
        作文:2010新龜兔賽跑       
        經典故事歷久彌新,請小朋友發揮巧思創造一個最符合2010的新龜兔賽跑吧!

7        8/20        作文:遊記       
       這個暑假中,你去過哪些地方遊玩?我們要試著寫一篇遊記。

8        8/27        描寫人物
        作文:我們這一家       
        請攜帶每個家庭成員的照片

9        9/3        開學了
       修辭:期望法       
       新學期開始了,你對於新生活有什麼期待呢?祝福你開學快樂!

10        9/10        哇!好吃的蛋糕!
       描寫練習:美味的蛋糕
       朗讀作文:開學了       
       描寫食物的美味。
       練習上台朗讀。

11        9/17        修辭:成語
        作文:我最害怕的事
        每個人都有最害怕的事情,你能生動活潑的將它分享出來嗎?

12        9/24        一分鐘說故事
        誰說的故事最好聽呢?
       讓我們來看看誰的膽量大吧!

※        以上課程規劃僅供參考,授課老師保留課程異動之權利。

http://blog.roodo.com/writergarden/ 梅子老師的作文小花園
作者: fay    時間: 2010-6-19 00:56
我兒會再繼續上喔~
作者: 雅麗卡    時間: 2010-6-19 12:05
我家姐姐也要繼續上唷..
作者: 梅子老師    時間: 2010-6-19 14:42
3# alica&fay

嗯~
相信他們會越上課越有心得的!
作者: 梅子老師    時間: 2010-6-23 08:29
7/2歡迎預約試聽!
作者: emmamama    時間: 2010-6-23 10:18
我問問公主們要不要去

可以去體驗看看嗎

時間是0702的什麼時候啊
作者: emmamama    時間: 2010-6-23 10:19
我看到時間了

1830至2000
作者: emmamama    時間: 2010-6-23 10:21
那我也幫我家的公主們報名體驗可以嗎

但是小公主才要升小一

大公主升小三
作者: sharonc    時間: 2010-6-23 10:29
可惜我家那兩隻還太小...
作者: 梅子老師    時間: 2010-6-23 10:37
8# emmamama

7/2體驗比較適合升小三的姊姊喔!
小公主要不要來上playgarden的體驗課程,比較適合她。
:)
作者: 梅子老師    時間: 2010-6-23 10:38
9# sharonc

小孩子會長大的,
等你喔~~
作者: emmamama    時間: 2010-6-24 08:24
10# 梅子老師

我再問問小公主的意願如何
作者: 斯凱    時間: 2012-6-3 09:44
請問梅子老師,我家女兒今年小四升小五,喜歡寫作文, 但錯別字很多,他想上作文班,暑假不知是否有適合的課程
作者: 梅子老師    時間: 2012-6-3 23:45
斯凱 發表於 2012-6-3 09:44
請問梅子老師,我家女兒今年小四升小五,喜歡寫作文, 但錯別字很多,他想上作文班,暑假不知是否有適合的課程 ...

您好~

謝謝您詢問~
錯別字需要孩子多練習,加強文字使用的正確。
暑假有適合她的課程,
歡迎到教室來參觀喔!

地點:大有路53號
電話:2680-6670

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5