iBeta 愛北大論壇

標題: 請北大里長對空污議題明確表態 [列印本頁]

作者: sugar100    時間: 2011-6-25 14:20
標題: 請北大里長對空污議題明確表態

各位里長
為環境除除草.通通水溝這僅僅是里民對里長最基本的要求
在北大.如果對空污這個大議題.還認識不清.還想要磋圓仔湯的
那就太小看北大的居民了

您們都是北大里民直接選出來的
任何里長想在空污議題.上下其手兩面討好的
下一屆的選票就是懲罰

如果還敢漠視民意.不願站在反空汙第一線的里長
里民就地罷免之.亦是可行

作者: 村姑    時間: 2011-6-25 14:25
???花生蛇麽素!
作者: 好老爸    時間: 2011-6-25 14:27
sugar100 發表於 2011-6-25 14:20
各位里長
為環境除除草.通通水溝這僅僅是里民對里長最基本的要求
在北大.如果對空污這個大議題.還認識不清. ...

據我理解.

大部分里長是議員的死忠"擁護者",還會因黨派問題選邊.
這是為了爭取里內預算的緣故.

所以很難不靠邊站.

只是這種生存權的大事,不能太鄉愿...
作者: sugar100    時間: 2011-6-25 14:42

任何黨派的里長
只要對反空污議題顧左右而言他.不是真正明確反空汙的
每一位里民都應該直言譴責

有一個里長.對北大居民6千位里民反空汙連署書.竟然拖延9個月才遞交市政府---參閱6月23日反空污說明會2分15秒至45秒
很容易讓人誤認為他是想兩面討好.上下其手
所以他應該出來澄清.直接跟瀝青廠明確劃清界線
甚至做出更明確的反空汙直接行動

要不然很容易被誤以為.他是暗槓9個月的6千位里民反空汙連署書.
直到6月23日反空污說明會才顧左右而言他

作者: sugar100    時間: 2011-6-25 15:02

北大地區的里長是完全由我們里民直接以選票選出來的
如果對於反空汙的議題.我們不願或不敢直接要求里長跟我們站在第一線上的話
那麼相對於朱立倫及侯友宜.他們二位並非全靠北大地區的選票所選出來的人
我們又如何直接要求他們一定要聽我們的話.把空污的瀝青工廠整個 拆離呢

如果北大里長都明確支持反空汙.那麼選區議員哪敢不支持
如果議員都明確支持反空汙.那麼市府高官哪敢不重視
一旦市府高官重視.基層的拆除大隊哪敢不執行

作者: tatinic2    時間: 2011-6-25 15:04
回復 sugar100 的帖子

真想知道是誰?
不過空污這種事是不能不處理的…嚴重影響健康。
作者: Sam    時間: 2011-6-25 15:05

作者: tatinic2    時間: 2011-6-25 15:28

我知道是誰了,我找到影音檔了…下次我知道里長該要投誰了…
作者: 小柚子    時間: 2011-6-25 17:40
背離民意的政治判斷,會反應在下次選舉上,這就是民主。
我們尊重他們這次的選擇,但未來我們也會有自己的選擇。
作者: jackiehorng    時間: 2011-6-25 17:44
日久見人心!
作者: 阿煒    時間: 2011-6-25 17:47
當初每個競選里長的政見不都是一樣的嗎?政見內都有一條反空污!

作者: 威廉    時間: 2011-6-25 17:49
回復 小柚子 的帖子

非常中肯...

作者: sugar100    時間: 2011-6-25 18:47

回復 阿煒 的帖子

許多里長放棄6/25這個遊行抗爭的機會。那就看看他是否還有其他反空汙行動方案
這樣就可查明哪位里長是否真的和反空汙里民站在同一陣線
例如7/8是否到瀝青廠積極跟瀝青廠劃清界線.或其他反對瀝青廠的真正抗議作為.
嘴巴說反空汙.事實是推拖拉一大堆.根本是都是假動作,

把我們反空汙的里民當小孩哄,跟我們反空汙的里民講一些顧左右而言他的道理

大家記住了.下一屆選舉.里民可以拿選票制裁里長

作者: 可可的爹    時間: 2011-6-25 19:10
這些保持沈默  沒有站出來的里長    已經算是表態了
那麼    下次選舉的時候    該是我們用選票表態的時候
作者: sugar100    時間: 2011-6-25 20:24
阿煒 發表於 2011-6-25 17:47
當初每個競選里長的政見不都是一樣的嗎?政見內都有一條反空污!

是啊.每個競選里長的政見都有一條反空污-->拿香對拜
觀察反空汙的每次行動.里長有無積極參加-->看破腳手

作者: 老熊    時間: 2011-6-25 20:28

記住了~

三年半以後見真章.....

作者: 阿煒    時間: 2011-6-25 20:28
老熊 發表於 2011-6-25 20:28

記住了~

三年後???
作者: 老熊    時間: 2011-6-25 20:30

回復 阿煒 的帖子

有些里長可以幹一輩子,
而有一些里長只能幹四年~
作者: 阿煒    時間: 2011-6-25 20:34
回復 老熊 的帖子

四年?其實也有做一年的.
請參考 公職人員選舉罷免法
作者: 老熊    時間: 2011-6-25 20:35
回復 阿煒 的帖子

其實我早就偷偷看過了....
作者: sugar100    時間: 2011-6-25 20:40

選舉罷免法就是不僅可選舉里長.還可罷免里長

第七十五條(罷免案之提出)
公職人員之罷免,得由原選舉區選舉人向選舉委員會提出罷免案。但就職未滿一年者,不得罷免。   

第七十六條(罷免案之提議人)
罷免案以被罷免人原選舉區選舉人為提議人,由提議人之領銜人三人,填具罷免提議書一份,檢附罷免理由書正、副本各一份,提議人名冊二份,向選舉委員會提出。

第八十一條(罷免案之連署人)
罷免案之連署人,以被罷免人原選舉區選舉人為連署人,其人數應為原選舉區選舉人總數百分之十三以上。

第八十三條罷免案之宣告
選舉委員會收到罷免案連署人名冊後,鄉(鎮、市)民代表、村(里)長之罷免應於十五日內,查對連署人名冊。

第八十七條(罷免案之投票)
罷免案之投票,應於罷免案宣告成立後三十日內為之。

作者: genie    時間: 2011-6-25 21:39
那麼大家就用選票來制裁

漠視民意!!不願站在反空汙第一線的里長!!
作者: 老飯糰    時間: 2011-6-26 00:12
這些里長以為我們看不出他們在玩什麼把戲, 真不知道是自我感覺太良好
還是狗眼看人低........   
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-26 00:20
村姑 發表於 2011-6-25 14:25
???花生蛇麽素!

請先去看6月23號與市府侯副市長的會議實錄 Video(請耐心看完才能夠有最客觀的觀察)
你大概就知道其一了@

623反空污聯盟參加會議實錄
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-26 00:28
tatinic2 發表於 2011-6-25 15:04

真想知道是誰?

請看623相關的Vidoe 即可明瞭...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-26 00:30
還需要再表態嗎?
6/23 與 6/25 都已經表態了.....
作者: sugar100    時間: 2011-6-26 00:36
kwbaseball2002 發表於 2011-6-26 00:30
還需要再表態嗎?
6/23 與 6/25 都已經表態了.....

或許有人是錯估形勢
或許有人是一時口誤
或許我們不該僅視一二次的作為.就遽以論定
所以我們對那些人都暫且包容

但是對於那些一錯再錯.不肯改過遷善的里長
里民們一定要用選票制裁他

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-26 00:41
sugar100 發表於 2011-6-26 00:36
或許有人是錯估形勢
或許有人是一時口誤
或許我們不該僅視一二次的作為.就遽以論定

都已經是..6月26號了..
如果是口誤..那早就已經出來澄清了...
如果是錯估情勢那就很可怕....
是錯估北大居民很好騙的情勢嗎?

呵呵呵
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-6-26 03:04
sugar100 發表於 2011-6-25 20:40
選舉罷免法就是不僅可選舉里長.還可罷免里長

第七十五條(罷免案之提出)

不曉得大家知道罷免里長的門檻嗎?

如下以本人戶籍所屬之(龍學)里為例:(僅就該個案分析,若有冒犯,純屬巧合~)

(被罷免人當選選區之)選舉人總人數3740人 (龍學里當選人王韻婷 女 1,929 51.58%)

該被罷免人之提議門檻(提議人名冊人數):(百分之二以上) 3740 * 2% =75人

該被罷免人之 連署門檻 (10日內之連署人數,並不得與提議人合計):(百分之十三以上) 3740 * 13% = 487人

成(罷免)案之後,新北市選委會宣告後30日內要舉行投票...同意罷免的投票數要超過總有效投票數的1/2 總投票數(設籍在龍學里並有去領選票的里民)要 超過 3740 * 1/2 = 1870 人
第九十條(罷免之最低投票人數)
  罷免案投票人數不足原選舉區選舉人總數二分之一以上或同意罷免票數未超過有效票數二分之一以上者,均為否決。

也就是說...如果該(黨)被罷免人反動員,也就是全力呼籲要求支持他的里民不要出來投(不同意罷免)......那就是可以說,同意罷免的投票數(要出來投票的里民)至少要1870人,整個罷免案才會通過!

PS.要任職滿一年才能提罷免案,所以要到100年12月25日以後才能提案,假設100年12月30日(五)向新北市選委會提出該罷免提議案(80~90人的提議人名冊較保險),選委會於101年1月10日函覆提案人應於10日(101年1月20日)內完成連署(500人以上的連屬人數較保險)....選委會於101年1月31日宣告罷免案成立,應於30日(101年2月底or3月初)內舉辦罷免選舉~

作者: 拔蘿蔔    時間: 2011-6-26 04:14
說真的,南園里是北大空污真正的重災區.我不想去參觀祥玉,我也看不懂機器,但我聞得到.罷免我不懂算,但票我是懂怎麼投.監督祥玉以及市政府拆瀝青廠是第一步,我等著看.
作者: jackiehorng    時間: 2011-6-26 07:11
里長的位置就能扭曲一個人的價值觀,可見權勢是多誘人及可怕,但不公不義是讓人唾棄.
作者: sugar100    時間: 2011-6-26 07:34
大家想想
如果連生活於北大的里長.而且全是靠北大里民選出來里長
竟然都不願出來支持我們里民
.
這真是很難令里民不做出.恐怕里長早與瀝青廠有哪些不當串連的不妥聯想
所以大家一定要強求里長和瀝青廠劃清界線.
哪怕瀝青廠是選舉時的樁腳或金主

因為里長是里民一票一票選出來的.如果不能位為喉舌.選之何用??
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-26 07:38
這次空汙完全看不到現任黃志雄立委本人出來保護居民,力挺居民反倒是只有廬嘉辰立委站出來
志雄哥身為樹林區立委 怎麼完全只有夫人洪佳君出面? 枉費當初我們全家投的票
這任我們家一定用選票抵制 立委票 !!
作者: jackiehorng    時間: 2011-6-26 07:43
一個人的本姓是靠每次事件發生去檢驗.
作者: sugar100    時間: 2011-6-26 07:46
一定要以里長當作主要施壓對象.因為這是主要策略
一旦一年任期一到.單靠北大里民自己就能罷免里長他們
所以一定要強烈要求里長站在反空汙第一線.
我們里民都走出來了.里長豈能袖手旁觀

如果北大里長都明確支持反空汙.那麼選區議員哪敢不支持
如果議員都明確支持反空汙.那麼立委哪敢不重視.
如果立委及民代都明確支持反空汙.那麼政府高官哪敢不重視.
一旦政府高官重視.地方政府的基層拆除大隊哪敢不戮力執行

這是順水推舟的道理
作者: foreseer    時間: 2011-6-26 08:02
簽連署書的時候  我記得好像是不信任政府才簽的吧  怎麼跟講的不一樣
作者: sugar100    時間: 2011-6-26 08:32
foreseer 發表於 2011-6-26 08:02
簽連署書的時候  我記得好像是不信任政府才簽的吧  怎麼跟講的不一樣

這恐怕是網友所質疑的說一套.做又是另外一套
想要在反空汙的議題上下其手.兩蒙其利
一方吸引里民注意騙取選票.一方面爭取空污企業的選舉經費????
作者: 土撥鼠    時間: 2011-6-26 08:58
小柚子 發表於 2011-6-25 17:40
背離民意的政治判斷,會反應在下次選舉上,這就是民主。
我們尊重他們這次的選擇,但未來我們也會有自己的 ...

正確+同意

地方民意代表要了解民意真正之所歸
民意如流水
水能載舟也能覆舟
聰慧的里民當會理性中肯的來看待民意代表的所為並在適當時機作出決定..........

作者: 狗妹    時間: 2011-6-26 09:01
回復 NEWMAZDA6 的帖子

也就是說     黃志雄與洪佳君夫妻倆對空汙事件的立場相反
作者: sugar100    時間: 2011-6-26 09:06
狗妹 發表於 2011-6-26 09:01

也就是說     黃志雄與洪佳君夫妻倆對空汙事件的立場相反  ...

我想立委丈夫若當日確實有事.老婆出動亦是不妨
但是選舉將屆.大家可以掌握時機.對黃立委進行不斷施壓
施壓的目的就是要他們明確地和我門站在同一陣線.
能動之以情.說之以理最好
合法的威脅利誘亦應在容許之範圍
目的無他---團結才有力量
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-26 10:14
回復 狗妹 的帖子

原本對志雄哥感覺很良好
沒關係 他如果不要我這裡家人與親朋好友有二十九票,那麼他可以繼續不站出來
我家陽台遭受汙染歡迎來我這住 感受仔細這無奈.....
作者: 新好男人    時間: 2011-6-26 10:23

如有疑問請打165反詐騙專線求證◎

作者: sugar100    時間: 2011-6-26 10:40

回復 新好男人 的帖子

修草.清水溝及鋪路哪個里長不會做
但在反空汙的這個大是大非議題上.竟然有里長會卻步
下次議員及里長選舉【反空污聯盟】自己人一定要考慮推派人員參選
有自己人當里長及議員.凡事就不用再去求別人了

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-6-26 10:48

同意
上一次是初來乍到根本就不太知道
我們這一里的里長  感覺也沒在做什麼事
光是反應流浪狗   現在還是吵吵吵

作者: 可可^^    時間: 2011-6-26 11:13

昨天我說"有北大最髒陽台的馬弟",馬弟別介意喔...........

謝謝馬弟親身經歷的"事件"(陽台慘劇)
讓我們更加凝聚決心..........
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-26 11:30
回復 白色月亮 的帖子

就是窗戶髒 牆壁也髒 地板又髒兮兮
姐姐阿 救人哦
作者: newlife    時間: 2011-6-26 11:44

我心裡有一個猜測,想問問大家意見。
悶不吭聲的那幾位,是不是因為有黨的束縛,所以得當乖乖牌呢?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-26 11:48
回復 白色月亮 的帖子

姐姐阿怎麼會沒人打掃 馬姐還有助理會過來幫忙打掃ㄝ
妳誤解了 我指的是窗戶 陽台的地板啦!!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-26 17:26
回復 白色月亮 的帖子

助理妹妹已經打掃了陽台阿 我也常整理阿
可是我們陽台就是髒空氣汙染
不過社區中庭 樓梯間 電梯算是乾淨 都有阿姨整理打掃
作者: 愛家工程師    時間: 2011-6-26 17:34
newlife 發表於 2011-6-26 11:44
悶不吭聲的那幾位,是不是因為有黨的束縛,所以得當乖乖牌呢? ...

要不要當乖乖牌,自己看著辦吧       對不對
要是里長選擇黨的乖乖牌,那我們里民只好用選票懲罰你囉
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-26 17:42
回復 白色月亮 的帖子

我已經夠委屈了
姐姐妳還  妳目前住哪社區
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-26 17:45
NEWMAZDA6 發表於 2011-6-26 07:38
這次空汙完全看不到現任黃志雄立委本人出來保護居民,力挺居民反倒是只有廬嘉辰立委站出來
志雄哥 ...

你確定洪委員是真的反空汙嗎?
我持懷疑態度!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-26 17:46
foreseer 發表於 2011-6-26 08:02

YES 加一..
我不知道別人的想法是啥?

我是覺得我被騙了...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-26 17:48
newlife 發表於 2011-6-26 11:44
悶不吭聲的那幾位,是不是因為有黨的束縛,所以得當乖乖牌呢? ...

還需要再再問嗎?
呵呵呵
司馬昭之心...路人皆知壓.....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-26 17:54
回復 白色月亮 的帖子

妳實在會搬家又搬去萬寶哦
我可以去妳陽台喝杯果汁嘛
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-26 17:57
回復 kwbaseball2002 的帖子

洪議員616拼命與侯副講輕聲小語
隨後起身離開席位找官員聊天了起來  ㄟ害哦
作者: tatinic2    時間: 2011-6-26 22:06
剛才又聞到疑似瀝青的味道…,第一件事就是快速跑到屋內,關上窗戶…
作者: 北大見習生    時間: 2011-6-26 23:26
同黨相護看起來很正常
不過民意要看清...
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-27 05:35
回復 白色月亮 的帖子

姐姐阿!!
我媽咪家養一隻奶油臘腸 加上馬妹中悅的同事沒事找事給我
竟然扔了一隻科基給我  唉! 我簡直是園丁兼校長
馬妹給我指定固定得餵食法國皇家幼犬飼料 害的我現金大筆大筆花,
還有口腔噴霧劑 凹壽一小瓶三百  狗耳朵專用清潔劑還是三百
加上狗衣服 打預防針八合一 狂犬病等等 定期美容洗澡 媽咪阿!  我ㄟ走路啦!!
只要我回媽咪家~ 這二隻狗晚上時一定主動鑽棉被要找我睡覺
看起來溫暖又貼心 可是臘腸弟弟愛調皮 會黏我
不過偶爾會帶過去碧城華廈踩踩啦! 我們頂樓還有人一樣養四隻哩
作者: samyu    時間: 2011-6-27 09:24
網路是公開的,民眾有疑慮,當然希望民代向民眾表達看法
就好像政見發表一樣,議員們,里長們,你們要連任時也希望可以寫下你的政績吧
這是一次很好的機會和民眾走仔一起不是嗎?  
我們要藍,也要綠,我們要的是能聽聽我們心聲的里長及議員

議員,里長都可以表達自己的看法,不要讓民眾誤會了,
民眾當然不希望有什麼是讓民眾看不見的
這應該是他的工作吧

不要讓民眾不知道我們的議員和里長替我們做了什麼?

民代是監督政府的,不是包闢政府的,占用農地是不是事實,違章建築是不是事實
空氣汙染是不是事實,政府呀,十年了你做了什麼,民意代表你監督了什麼

憲法保障人們的自由,我們要自由呼吸的自由,有過份嗎?

希望我們的里長民代, 你們可以說說你們要為這個議題做什麼事?

愛北大有議員專區,有里長專區,助理們也請幫幫忙,在這些專區上回覆一下意見吧

作者: 愛家工程師    時間: 2011-6-27 09:34
怎麼好像稿的幾位里長中,只有林里長往前衝的感覺...  

讓一個弱女子帶著往前衝...其他里長不知道做何感想.....  不會羞愧嗎...

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-27 14:31
回復 白色月亮 的帖子

妳七隻
如果不嫌棄話我願意分一隻乎妳照顧
減輕我荷包的開銷 謝謝月亮姐姐的愛心
作者: jimmy    時間: 2011-6-27 16:37
哪個里長不是反空污啊
呵呵

不能用6/25出席與否來概括認定
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-27 17:04
回復 白色月亮 的帖子

等我將馬妹的SAAB 9-5牽回家 我會請她本人補助月亮姐姐的
感謝妳的愛護
作者: andy826    時間: 2011-6-28 21:25
愛家工程師 發表於 2011-6-26 17:34
要不要當乖乖牌,自己看著辦吧       對不對
要是里長選擇黨的乖乖牌,那我們里民只好用選票懲罰你囉 ...

Jolin: 我不想愛一個乖乖牌.........

就冷~
作者: fire0108    時間: 2011-6-28 21:48
拖了9個月才送聯署書
還蠻誇張的

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5