iBeta 愛北大論壇

標題: 瀝青味!!!環保局電話??? [列印本頁]

作者: 慢慢    時間: 2010-6-17 00:35
標題: 瀝青味!!!環保局電話???
現在時間:99年6月17日12:29
地點:萬寶隆面大義路高樓層
濃濃瀝青味,很不舒服,胸悶
查不到環保局24小時電話,拜託知道的朋友告訴我,謝謝
作者: hsini711    時間: 2010-6-17 00:44
環保局電話:
2288-2327

我住紫京城
從10點回到家就已經聞到現在了= ="

打過兩次電話 可是環保局是米蟲 都只會敷衍應對
不過還是呼籲大家打爆環保局的電話
這樣說不定才會有改善!!!
作者: 慢慢    時間: 2010-6-17 00:46
剛剛12:44撥打2288-2327 ,接電話的先生說已派人處理,他說今晚約每隔十分鐘就接到一通電話

作者: 居有常    時間: 2010-6-17 00:53
1# 慢慢
我住大學風呂,面大義路低樓層,也聞到了,真是臭死人,趕快關上窗子比較實際,打電話他們,只是應付我們而已。
作者: 山蘇    時間: 2010-6-17 07:07
怎麼辦 。。。 似乎問題無法根治 。
作者: casals    時間: 2010-6-17 11:28
還有一個 寫電子信箱 email反映
台北縣政府 縣長信箱
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
跟 環保署 署長信箱
http://forum.epa.gov.tw/EPASPS/SPSB/SPSB01001.aspx

兩個都很有用
同樣的內容 兩個都可以寫 都貼上寄出
尤其環保署的 還有打電話來關心 追縱 後續的辦理情形
但第一線處理機關 還是台北縣政府
所以兩個都要寫 都同時寄出
作者: 林馬克    時間: 2010-6-17 12:01
真的是非常非常的臭!!~~~~~~~~~~~
昨天害我把窗戶都關起來!!
剛剛已經把兩的地方都把信件寄出
作者: exitno5    時間: 2010-6-17 12:21
8# 林馬克

昨晚確實非常臭,整個室內彌漫著瀝青的臭味遲遲不散,真的很可怕。
我在大雅路學勤附近高樓層都聞到了。

打打打,聞到味道請大家就打電話反應,一定要抓出放臭氣的兇手。
作者: Spock    時間: 2010-6-17 18:00
昨晚 10點多也有聞到ㄝ ,  紫京城面對學勤路 20F
作者: 雅麗卡    時間: 2010-6-17 18:13
誰知道哪一天會有毒氣攻擊啊..
現在已經習慣晚上關窗睡覺了,免得半夜被毒暈..
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-17 18:27
這問題一直以來都是北大社區的毒瘤~~
連呂前副總統都出來關心過~~
可是也不見多大改善~~
暈~~
作者: htpai99    時間: 2010-6-17 20:44
已經有再追終源頭和處理阿~
請大家提出文道的時間住家樓層方便改善
亨亨 發表於 2010-6-17 19:59

早就知道是三峽瀝青了,你現在還在說"在追蹤源頭",不覺得很怪嗎?用撥接的話,也早該知道了。
每年都是這樣,夏天時最嚴重,官員(含議員)就說要查來源,要時間,會處理,有開單,要給工廠改善期,有改善,瀝青廠再配合一下,停工個幾天,拖一拖,冬天來了,大家都關窗了,就忘了。隔年就又來一次,不斷循環,好像在演劇情不斷重複的戲。不過,我更擔心等到建商賣完房子,投資客退場,選舉完,連戲都不演了,直接不理。
作者: htpai99    時間: 2010-6-17 21:24
17# htpai99  這就是 你自己不懂了

北大特區 被 5 家 瀝青廠包圍   ,當然要查清是哪家

刮別人鬍子之前 先把自己刮乾淨
大胖豬 發表於 2010-6-17 20:48

我不是說,就是"三峽瀝青"這一家了嗎?
對了,上次您好像說要去包圍,不知進行得如何了?
作者: 林馬克    時間: 2010-6-17 22:22
今天晚上七點多  環保局的人  已經打電話給我!!...
我也極力跟他反應這種事情!!!~環保局說她們每星期1.3.5都有去那邊查.也有開罰!!
不過我想成效不大~他們大可利用昨天那時間排放~~~
瀝青含甲苯的味道居多.對人體很有害的....  我也開環保局說! 如果再不改善!  我想大家為了
我們大家的健康安全會發動抗議的吧!!~~~~
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-17 22:39
"三峽瀝青"....這是有根據的嗎??  如果是真的話  想必後台一定非常強大
真憂心這問題是否能得到解決.....

15# 大胖豬
北大特區 被 5 家 瀝青廠包圍 ...哪5家阿??  真好奇???
作者: 林馬克    時間: 2010-6-18 01:31
現在是凌晨1點半~~~~
他媽的瀝青味道又來了!!~~~~~
也打電話給環保局~又說昨天有派人過去~今天也有派人過去!
一直被我念   一直道歉...
是有沒有處理阿!  米蟲~~~~~~
作者: 林馬克    時間: 2010-6-18 01:35
17# htpai99  這就是 你自己不懂了

北大特區 被 5 家 瀝青廠包圍   ,當然要查清是哪家

刮別人鬍子之前 先把自己刮乾淨
大胖豬 發表於 2010-6-17 20:48

五家是哪五家~~~我也很好奇耶......
你怎麼會知道五家~~  我只知道一家...
如果有請把剩下的四家資料給我~
如果沒有  不要照成恐慌好嗎??
作者: exitno5    時間: 2010-6-18 12:04
瀝青廠的存在是事實,是哪一家排出臭氣則有待釐清,
但一天不抓出元凶,北大特區就一天不得平靜。

很可怕哩,搬到特區已經近3年,這個臭氣問題不斷發生
而且都在深夜排放居多,弄得我都不敢開窗睡覺,
深怕睡到半夜被臭醒。

麻煩大家有聞到臭氣一定要打電話通報,或者到縣長信箱反應
作者: 林馬克    時間: 2010-6-18 20:22
你說的好像我在 造謠 一樣.......   

圖片在這裡  自己看吧   去恐慌吧
大胖豬 發表於 2010-6-18 03:08

我沒有說你造謠阿!!~
我只問!  有  或沒有!!~~~~
有的話  我只是想得到資料  環保局跟我說  三峽瀝青廠是主要的!
何必反應那麼大呢?
作者: kuroitw    時間: 2010-6-18 21:10
現在時間6月18日晚上9點08分~~~

外面瀰漫著一股瀝青味~~~

不知道該怎麼說了~~~

就是拿那些沒良心的業者沒辦法嗎?
作者: dgt    時間: 2010-6-18 21:39
現在時間6月18日晚上9點37分
外面瀰漫著一股瀝青味(同前)
已經打電話給環保專線
回答都是千篇一律
說已經在處理
難道沒辦法了嗎
可以打給警察局嗎
作者: 林馬克    時間: 2010-6-18 21:56
我這個人啊  一直都是 看人說人話 看鬼說鬼話

去看看上一頁 , 劉小妮 問了和你相同的問題

我就是很溫柔ㄉ回答她啊  和她是不是女ㄉ沒關西

也不知道你是不是當警察或法官ㄉ 咄咄逼人ㄉ語氣

哈哈哈 ...
大胖豬 發表於 2010-6-18 20:50

疑??  你怎麼引用我台詞呢??  我也是見鬼說鬼話的...........
我是說有就說出來   沒有就不要說~~~~
我有說你怎樣嗎?
何必對號入座呢?
呵呵呵~~~~~~
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-18 22:01
到底是哪裏有怪味道?
我很用力的聞都沒聞到耶!
還是因為我鼻子有問題?
作者: keven4087    時間: 2010-6-18 22:13
現在時間晚上10:00 外面好濃的臭味
原來這就是傳說中的瀝青味,來這住了個二個多月
以前覺得有隱約的臭味,還以為是燒電線的味道!!
環保局晚上有上班吧!!
趕快來去打電話
作者: dgt    時間: 2010-6-18 22:22
到底是哪裏有怪味道?
我很用力的聞都沒聞到耶!
還是因為我鼻子有問題?
棒到不行 發表於 2010-6-18 22:01

因為你住大英那邊比較聞不到
靠學勤路及佳園路這邊才有味道
而且是夏天才有
作者: exitno5    時間: 2010-6-18 22:30
今天晚上約9:30左右,臭味真是濃,而且可怕的是味道停留在家裡面一個小時不散。
真的有點灰心了哩,打電話到環保單位問題也得不到解決。

真可惡。
作者: 山蘇    時間: 2010-6-18 22:38
今天大概是我聞過最嚴重的一次 , 一開始我還以為電線走火 , 因為有塑膠燃燒後的味道 ...
能不能給這些業者紅牌呀 ...
作者: pipishih1224    時間: 2010-6-18 22:49
對ㄚ真的好臭
一定得找到對症下藥的兩全其美的好方法

作者: fay    時間: 2010-6-18 23:10

我剛打了2288-2327  看了大胖豬提供的電話
又打了 2954-6215  結果是同單位(好像也是同一個人接的)
因為是第一次打去   問比較詳細   
摘要彼此的對話如下:

我: 我們北大附近有聞到瀝青味
他: 已經在九點多派稽查人員前去處理了
我: 請問是哪家?地址呢?
他: 三峽瀝青廠   地址: 三峽鎮介壽路二段169巷6號   電話: 8674-3000
我: 聽說已經反應很多年了    為何幾乎天天都有瀝青味   沒有重罰嗎?
他: 我們已經專案處理   要看情況開罰
我: 看情況? 怎樣情況才會開罰?
他: 我們是內勤不知道   要請稽查人員直接回覆你  
我: 請問....(連續問了三個)
他: (一問三不知)
我: 唉~(嘆氣)  稽查人員查後的結果為何不知會你們內勤   你們有主管嗎?
他: 沒有耶
我: 那你每天回覆一樣的話不會煩嗎?  為何不請稽查彙整後告訴你們  才能回答阿!!
他: 我今晚就接了27通....(苦笑無奈)
我: 打到縣府也沒用? 打給林進家先生呢? 有用嗎? 大家應該都打過吧?
他: ㄜ...可以再打打看....
我: 那麻煩請稽查人員查後彙整 先跟你們內勤說明   我們打去時你們也可明確答覆
他: 我們會盡力....(弱)
我: 謝謝!!請稽查人員call我手機xxxx   我也會再打給相關議員等人

我比較像法官吧~~
作者: exitno5    時間: 2010-6-18 23:20
瀝青廠的問題,看起來還是得透過媒體曝光才有可能受到重視,看2008年的相關報導和網路討論:
http://www.play01.com/topicdetail.php?f=455&t=698102&p=1
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 02/IssueID/20080831
http://www.tpc.gov.tw/web/News?c ... l&postId=170001

記得那時媒體曝光後,臭味曾消失一段時間,沒想到....唉
今年4月又有媒體報導.
http://muchmoneynews.blogspot.com/2010/04/blog-post_1831.html

我還在想要不要也去水果報投訴
http://www.nextmedia.com.tw/appl ... 05/IssueID/20090802
作者: exitno5    時間: 2010-6-18 23:23

下次打1999,在縣府備案,看地方環保單位怎麼吃案。

氣死偶了。

也不用跟服務人員抱怨什麼,用不著為難他們,就讓他備案,記錄。
或者直接說我要陳情,只要反應多了,我不信縣政府不重視。
作者: sayega    時間: 2010-6-19 00:05
我有投縣長信箱耶~這二天環保局,都有派人打TEL給我,

只因為要執行公務,需要做確認,結果今晚,還是有臭味~

不要給我程序(公務執行的過程),只要給我結果(還我清新的空氣)
作者: 林馬克    時間: 2010-6-19 00:17
找家裏的 阿公 阿嬤 出來 封鎖 工廠門口  24小時輪班

一定要阿公 阿嬤 才可以
大胖豬 發表於 2010-6-18 22:37

同情票嗎??    噗....................
搞不好有用
作者: 林馬克    時間: 2010-6-19 00:20
我有投縣長信箱耶~這二天環保局,都有派人打TEL給我,

只因為要執行公務,需要做確認,結果今晚,還是有臭味~

不要給我程序(公務執行的過程),只要給我結果(還我清新的空氣) ...
sayega 發表於 2010-6-19 00:05

拜託!!  今天環保局的課長打電話給我~~~
說~~~~~~~她們都有去測~~~~~
不過有味道並不代表檢驗不合格!!
還說有時候檢驗過   有時後檢驗不過~~
聽了真是ooxx勒~~~~~~
我看打電話去環保局沒用!!
昨天去水果日報投訴~她們有打電話給我確認!!~~~
不過就這樣~~~@@"     不知道是不是又要團結力量大
作者: kuroitw    時間: 2010-6-20 19:27
現在時間6月20日晚上7點20分~~~

外面 " 又 " 瀰漫著一股瀝青味!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

賺這種殘害別人生命的錢!!!

公權力在哪裡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這些業者的惡劣.............令人髮指!!!!!!!!!!!!!
作者: 奇異果    時間: 2010-6-20 19:37
這樣的情況真是令人無奈
好好一個北大特區
竟然會有這種問題
政府的字典有公權力嗎!
作者: 桂格    時間: 2010-6-20 19:47

kuroitw,

我剛剛才下去買東西  走在學勤路大義路口  並沒聞到  不知你住哪個社區
作者: 鬱金香    時間: 2010-6-20 23:12
天氣轉晴就開始偷放  每次只能邊罵邊關窗  鼻子喉嚨超不舒服  
作者: 林馬克    時間: 2010-6-21 12:57
這幾天每天都聞到!!~~~~
我還住低樓層~~
高樓層的真的要昏倒了~~~~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-21 13:56
現在時間6月20日晚上7點20分~~~

外面 " 又 " 瀰漫著一股瀝青味!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

賺這種殘害別人生命的錢!!!

公權力在哪裡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這些業者的惡劣.............令 ...
kuroitw 發表於 2010-6-20 19:27

我也有聞到~~
趕快關窗開冷氣~~
不健康又浪費錢~~

作者: 林馬克    時間: 2010-6-21 17:24
唉!!~~~~在下去大家都要甲苯中毒了~~~

聽說北大特區都會開一個住戶大會!!  是集結被大特區代表一起開的!!~
如果可以的話!  是否大家通知各各大樓的物業~~請她們提出來討論!!~
看怎樣能還住戶一個乾淨的環境!!~
要去包圍抗議也可以拉!!
作者: kuroitw    時間: 2010-6-21 18:38
是 先有工廠, 後來才有北大特區ㄉ

我們能反客為主嗎?
大胖豬 發表於 2010-6-21 17:33

這跟是不是反客為主扯不上關係吧......

先有工廠~~不代表排放廢氣就是對的。

事實是,原先的經營模式是否得因應時勢作改變?

如果~~~要以[反客為主]作為立論點,

那可以舉一堆例子讓大家嘴巴熱鬧一下了。
作者: saleenn    時間: 2010-6-21 20:06

62# kuroitw

+1
這跟反客為主完全無關!=.=
要是排放沒問題~何必偷偷摸摸在半夜 下雨時排放?
既然有問題~那我們為什麼不可以反應???
這是我們的權利

不會反應 悶不吭聲的人我才覺得奇怪....如果覺得吸到有病也沒關係~你家的事
這麼多致命致癌的廢氣 幾乎每天排放
而且在你熟睡不知關窗時 臭氣充滿你家~每個人不知不覺得吸入那麼多
難道不知道長期下來會得病嗎?對發育中的小孩更不好
作者: kuroitw    時間: 2010-6-21 22:47
看簡體字我就反感...

看到那種自以為是的名言...更是作噁

聖人啊~~~聖人啊~~~

您是否降臨在北大特區了呢???????

大家快來聽開示啊~~~~~~
作者: linlinlin    時間: 2010-6-22 00:35
是 先有工廠, 後來才有北大特區ㄉ

我們能反客為主嗎?
大胖豬 發表於 2010-6-21 17:33

兄台妳所言真是繆論啊
所謂先來後到.各有其序
但事先來的若是現在仍還在從事違反法令之行為
那就要依法規來辦事
以前90柴油是合法的.但是現在90柴油車在路上排放黑煙.卻依規要取締
以前工廠可隨意排廢水.黑煙.現在排廢水.黑煙卻依規要取締
以前頂樓可以隨意加蓋.現在加蓋頂樓.若被檢舉是一定會被拆除
環境在改變.環保意識在抬頭
千萬不要用似是而非的言論.來混淆視聽
作者: linlinlin    時間: 2010-6-22 00:42
有些人的迷思言論.我已不再回應
只是怕有些網友被誤導.才出言澄清
有人意圖怪異.語不驚人死不休
那就由她了
不願再回應了
作者: saleenn    時間: 2010-6-22 05:31
69# 大胖豬

我也以為今晚沒有~
很安心的開窗通風~~今天好涼唷!終於可以開窗了
結果又在半夜1:30  3:30聞到淡淡酸味....
淡淡的.......唉...........
作者: 山蘇    時間: 2010-6-22 07:58
你們可能在氣頭上沒正確解讀大胖豬的意思 。
現在的問題 , 不是請這些瀝清廠改善他們的排放品質就能解決 ,
最好就是直接請他們離開 。 但是北大是後來才規劃的 , 那些工廠在還沒有北大前就以存在 ,
而且應該是合法 。。。
真正麻煩就是這點 。
看看什麼土地地目變更或是都市更新再行規劃能不能趕他們走 ,
但只怕換這些工廠抗議又跟政府打行政訴頌或等等之類的。

作者: Meredith    時間: 2010-6-22 08:54
環保局電話:2288-2327,或打縣府專線1999,都可以檢舉.
雖然暫時不能請他們離開,但最少可以請他們改善排放品質,(由縣府公權力出面)
對大家的身體健康也比較好
作者: lieutchen    時間: 2010-6-22 09:26
呼呼....今晨4:00我又被臭醒啦!!!
趕快關窗開空氣清淨機....
佳園路方向~~
作者: 丑辛妹    時間: 2010-6-22 15:56
今天也是一大早就被臭醒,不知道向北區督察大隊陳情是否有用???
有網址:http://0rz.tw/WFdT0
作者: saleenn    時間: 2010-6-22 16:51

73# 山蘇

你想太多.....
並沒有要工廠搬遷離這裡的意思....
如果是這樣~也未免太霸道了...台灣哪裡沒工廠?
但至少別偷排放有毒氣體危害人體吧!
還常常在我們措手不及的半夜排放=.=
做好排放問題是工廠的職責!政府要替人民把關都是應該的
再說~誰有那麼大的本事能要求工廠遷走???
目前的問題還是反映空汙問題最重要!

我不奢求這裡的工廠遷走或倒閉
我只是不想每天聞到刺鼻的臭味!!!!
作者: 慢慢    時間: 2010-6-22 17:03
找環保署會不會比較有效?台北縣環保局的上級機關是誰?我那天一打電話去,接電話的先生馬上告訴我,不是三峽的瀝青廠喲
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-22 17:17
聽大家老是在談論這個問題,
讓我越來越覺得心慌慌,
本來我其實從來沒有聞到過,
但是大家說成這樣,讓我不禁懷疑起我的鼻子,
再加上因為沒聞到,所以都沒關窗戶,結果可能吸入最多的就是我!
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-22 17:24
82# 大胖豬

當然沒有啊!我怎麼可能抽菸!
作者: 無拘無束    時間: 2010-6-22 18:20
聽大家老是在談論這個問題,
讓我越來越覺得心慌慌,
本來我其實從來沒有聞到過,
但是大家說成這樣,讓我不禁懷疑起我的鼻子,
再加上因為沒聞到,所以都沒關窗戶,結果可能吸入最多的就是我! ...
棒到不行 發表於 2010-6-22 17:17

老實說,我也和你一樣從來沒有聞到過,甚至還懷疑自己是不是因為鼻子過敏所以都沒聞到過???
通常最常聞到的是低樓層還是高樓層住戶阿???

p.s:我家是住3樓超低樓層的
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-22 18:41
84# 大胖豬

每天都挖很多次,還是聞不到啊!
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-22 18:47
85# 無拘無束

我住十樓算中間樓層吧!
不知其他同社區的住戶是否有聞到?
作者: exitno5    時間: 2010-6-22 20:45
真的很想罵髒話了,現在外面又是一股燃燒的臭味。現在是沒王法、沒天理了嗎?

打打打,我就把電話打爆。
作者: saleenn    時間: 2010-6-22 21:02
81# 棒到不行

那是因為你住在大英博物館阿.........
你旁邊的住戶MBA也說沒聞到
你要是閒閒沒事 半夜可以繞來這聞聞看 看到底有多臭XDD
或哪天風向改變(?)~臭氣可能會吹到你家那之後再來一起討論吧
我是不知道沒聞到味道 是否代表沒被汙染到
但至少你們不會被臭氣所煩....真好>"<
作者: 山蘇    時間: 2010-6-22 22:15
如果他們能改善排放品質早就改了 , 沒人想當壞人 . 大家和平相處是最好的 .
但我想應該是作不到 , 只好 ...
不能說打電話抱怨申訴就沒用 , 至少也讓這些工廠接到罰單痛一下 .
讓媒體知道報道也是另一種方式 , 不過我記得去年有人作過了 , 成效好像不大 (沒啥版面)

總之 , 我也認為要跟本解決只能請他們走 .
作者: 雅麗卡    時間: 2010-6-22 22:27
轉貼 2008年8月的新聞
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/4493098.shtml
呂秀蓮住家臭 三峽瀝青廠害的

三峽鎮台北大學特定區內的社區建案,今年5月起住戶陸續進住,包括前副總統呂秀蓮住的紫京城社區。

縣府環保局接獲當地空氣汙染陳情案暴增,追查後認為汙染來自距北大社區兩公里的三峽瀝青廠,要求限期改善,但空氣惡臭汙染依然,以紫京城首當其衝。

北大社區估計已有數千住戶進住,住了呂秀蓮及不少文化、傳播界、環保署退休官員等。

據了解,當地居民不滿回家休息老是聞到臭味,頻頻投訴,但又擔心房價下跌,因此希望「低調解決」。

尤其高樓層住戶感受空汙最強烈,且首當期衝的就是紫京城社區,呂秀蓮就住在頂樓,據指出呂的住處始終窗戶緊閉、拉上窗簾,不知是國安單位的要求,或難忍惡臭之故。

縣府陸續接獲三峽瀝青廠附近居民陳情案,5月之前每月最多僅4件;但隨著北大居民陸續進住,陳情案在6、7月跳增為21、24件,8月迄今已多達42件,居民不斷陳情,還找民代關切。

縣長周錫瑋見遲遲未解決,前天發火直斥環保局長鄧家基「每天生活在臭味中,怎麼住人?連臭味都解決不了,要政府做什麼?」

環保局昨天找來業者協調,希望自行停工或減產,但無共識,最後不歡而散,環保局表示,等9月8日期限到了仍未改善,將依空汙法勒令停工。

環保局說,一開始無法確認汙染來自瀝青廠,全天候稽查後,發現汙染來自三峽瀝青廠,上月起6次抽測煙囪排放及周界異味都逾標準值,共處分罰款100萬元,限期9月8日前完成改善。

三峽瀝青廠是目前國內規模最大的業者,每天生產約兩千噸瀝青。董事長羅金泉說,汙染源絕非來自三峽瀝青廠,工廠位處北大社區下風處,汙染應來自上風處的其他同業或樹林焚化爐,縣府不應「黑狗偷吃,白狗扛罪」,只因遭人亂檢舉就停工,如同乞丐趕廟公。

羅金泉說,公司也聘環保顧問每天檢測,都未逾排放量,與環保局委外檢測結果不同,他當然不服氣,而且3根煙囪平時不會冒煙,只有雨天砂石潮溼,製程才會產生水蒸汽白煙霧,並非空氣汙染,縣府若勒令停工,他一定打官司要求國家賠償。北縣建築業界認為該廠若停工,多少會影響到瀝青供應及價格。
作者: 林馬克    時間: 2010-6-23 09:24
這幾天是不是每天都有排放阿!!!
而且時間  次數越來越平凡!!~~~~是怎樣????
作者: 菜瓜布    時間: 2010-6-23 09:37
最近每天晚上會不定時聞到臭味,到底要如何解決這個問題?
有那個候選人能出來解決空污問題,我一定支持他.
作者: 921    時間: 2010-6-23 09:49
不知已投訴水果日報的大大,現在水果日報進度如何? 記得以前舊家有鄰居因為樓梯間違建事情投訴水果日報, 結果隔陣子馬上拆除事情圓滿解決, 並有各家電視媒體前來採訪, 水果日報力量真的是很厲害!!!
作者: saleenn    時間: 2010-6-23 10:10
從上個月開始  周一至五每天排放 時間從晚上9點到半夜凌晨四點都可間斷聞到
但假日兩天反而沒聞到
我很好奇
以前用低調處理這招......現在還需要這樣嗎?
作者: 雅麗卡    時間: 2010-6-23 13:01
可以肯定的是,絕對不是樹林焚化爐造成的
我們社區也有去參觀過樹林焚化爐,
如果是,那味道會是整天都有哩..

北邊那片工廠,根據觀察,有冒煙的時候大多都是往鶯歌飄
不過偶有沒風的時候瀰漫在整個北大
但是半夜惡臭排放的時候,也有面南高樓層鄰居拍到三峽瀝青廠燈火通明
或是正在冒煙的照片,新聞上的推諉說法實在是說不過去..

只能說,因為三峽瀝青廠是全台最大
也提供大部分公共工程所需的瀝青,政府也不敢隨便得罪啊..
新聞內也看得出來都已經鬧到周錫瑋那邊去了..
2009年初,三峽瀝青廠也有停工幾個月更新設備
但是效果很明顯的..無效..(不然現在不會那麼臭)
說真的不太指望那些選前出來安撫民眾的候選人啦..
作者: 山蘇    時間: 2010-6-23 21:20
是不是又開始了 ? 唉 ~
作者: 小蜜老師    時間: 2010-6-23 22:00
昨晚12點多聞到像焚燒東西的味道,不知道是不是?今天早上也有聞到,淡淡的,不像昨晚這麼濃。
作者: 林馬克    時間: 2010-6-23 22:47
有人要連署嗎??............
陳情  抗議???
作者: dkhung    時間: 2010-6-24 10:19
100# 林馬克

我要搬到北大了  如果大家要抗爭(個人覺得連署沒屁用..) 我會帶全家人一起出來..雖然我們加只有三隻小豬
作者: 林馬克    時間: 2010-6-24 10:42
我想會有很多人去的@@"
最近很誇張~~~~
作者: exitno5    時間: 2010-6-29 00:55
是怎樣啦,無法無天了嗎?
臭味從10點慢慢擴散出來,現在半夜快1點了,味道還是不散,一整間屋子都是臭味,
聞多了到底會不會死人呀?  氣氣氣。。。。。
作者: 阿彬    時間: 2010-7-20 12:46
連署大遊行~ 這主義不錯~ 把上次健行的活動改成抗議活動, 聯絡一下記者朋友... 相信很多議員會到場聲援...搏取版面 增加聲望~
作者: ninehole    時間: 2010-7-20 12:49

連署大遊行+1
應該會有上新聞...
我們可以比照紅衫軍模式...請大家穿統一顏色的衣服出來(綠色環保?)
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-20 12:53
看有沒有人要籌辦,
如果陳情一直都沒有效果的話...
作者: wbtlin    時間: 2010-8-29 00:36

轉述0817環保局說明會中一位芳鄰意見,提供
發現[空汙]且熱心留言者參考:

1) 空汙地點: 我住ooo社區oo號oo樓
(或我住ooo社區oo樓面oo路)

2) 空屋時間: 我從oo月oo日oo點oo分聞到
空氣中有[oo]之異味

3) 現在是oo月oo日oo點oo分
異味愈來愈濃 (或一樣  或  慢慢淡去)

4) 請環保單位(或貴廠)將我反應之[空汙]問題,
紀錄, 存查, 分析.

5) 請問你的單位與姓名 ?

若向1999,0800...,環保局反應則要要求提供
陳情案之 [追蹤編號]  自己要記下來才能追蹤喔!

謝謝!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5