iBeta 愛北大論壇

標題: 害群之狗主人 [列印本頁]

作者: catherine    時間: 2011-6-22 09:22
標題: 害群之狗主人

自己也是愛狗一族
在遛狗時都一定會帶便便袋

最近早上在國慶路遛狗時常常看到很多遺留下來的狗大便
今天早上更誇張
不知道是哪家的大型犬留下一大坨屎
一大清晨沒啥人出沒
這種人就想逃之夭夭完全沒他/她的事
真的很可惡耶

這延伸了衛生問題
狗便便吸引一群又一群的蒼蠅
引發的環境衛生問題
真的。很。恐。怖。

可不可以請富子里長裝設監視器或是告示看板呢?
裝設監視器可以清楚看到哪個害群之馬這麼沒天良
設立告示看板提醒他們已經觸犯相關罰條

真不知道到底還有什麼方法可以杜絕這種令人唾棄的行徑

為什麼我們不能自動自發一點遵守相關法則?
被罰後才在哭天喊地?
又要罵別人罵到嘴歪?

作者: kokuoh    時間: 2011-6-22 09:30
catherine 發表於 2011-6-22 09:22
自己也是愛狗一族
在遛狗時都一定會帶便便袋

還是一句話:教育文化水準有差
作者: KaoAndy    時間: 2011-6-22 09:36
越來越多人帶狗到淨水場公園,但是~有帶清潔工具的微乎其微,狗便在草叢中或還能被土壤分解吸收,但水泥走道上處處的狗大便呢? 那是公園,不是"恭"園,請發揮點公德心吧!
作者: catherine    時間: 2011-6-22 09:41
回復 kokuoh 的帖子

所以
完全沒法杜絕這種糟糕行徑嗎?

作者: 張太太    時間: 2011-6-22 09:49
應該立法 抓到3次沒撿便便的主人
不得養狗
(狗要強制帶去收留所)

作者: kokuoh    時間: 2011-6-22 09:51
catherine 發表於 2011-6-22 09:41
回復 kokuoh 的帖子

所以

譬如說闖紅燈,明明就有訂罰則,不過只要沒有交通警察、錄影舉發
那些沒文化的人還不是照闖,為了自己方便他們不會去管社會規範
我認為除非用重典,不然治不了那些人
作者: yljimmy    時間: 2011-6-22 09:56
狗便便落地後就算再撈起來, 地上也會有殘留的痕跡
如果是在公園, 不論是水泥地、草地, 都會有被小孩沾染觸摸的可能
所以還是建議主人們盡量讓狗狗在路邊解決, 那些地方比較不會有小孩玩耍
作者: yljimmy    時間: 2011-6-22 09:58
還有喔, 狗尿也是咧
盡量不要縱容自家的狗狗在社區內外的柱子或牆緣「做記號」吧
藝術大道上的座椅邊也是
畢竟那是大家休息的地方
作者: kokuoh    時間: 2011-6-22 10:01
張太太 發表於 2011-6-22 09:49
應該立法 抓到3次沒撿便便的主人
不得養狗
(狗要強制帶去收留所)

3次?抓到1次就該罰了啦,而且妳的建議對主人根本不痛不癢
應該要:1.罰款1千萬、扣押財產
               2.入監服刑20年、不得假釋
               3.化糞池無薪工作10年、限制出境
3選1,看他要選哪一個
作者: catherine    時間: 2011-6-22 10:02
回復 張太太 的帖子

如果我們可以像新加坡一樣
養狗要登記
每年繳稅金有無結紮價格有異
遛狗必須上牽繩
狗狗排泄物必須清理不然鞭刑罰款伺候

或許
我們真的必須被嚴刑控管
才真正會遵守法律

作者: landy    時間: 2011-6-22 10:05
養狗很好,但是因個人因素造成別人困擾就不好,走在公園裡都無法好好放鬆,超怕踩到黃金的~地上也遺留許多垃吸,玩沙區的小碎石怎麼兒童設施那也有,一來小孩跑怕滑倒,二來滑倒後易受傷
作者: 張太太    時間: 2011-6-22 10:12
不撿狗便的人沒有資格養狗!!
作者: 小崴的爹    時間: 2011-6-22 10:46
回復 catherine 的帖子

那隻大型犬應該是不只一次在這邊排便了~~
好像是我們社區住戶的
因為之前我老婆說有看到一個外勞帶著狗在ㄣㄣ......
有時帶我兒子去國學街吃早餐,他看到都問我"為什麼狗狗要在這邊ㄣㄣ呢",害我都回答不出來
希望這些有養狗的人都能順手清狗便啊......

作者: hui_ching    時間: 2011-6-22 10:54
發現蠻多愛狗族選擇在北大這落腳,我想用意應該也是喜歡這開闊美麗的環境很適合寵物們(比我們這些父母對孩子生長環境還注重),那就更應該好好維護環境清潔及考量居民們的感受,很多人都說把寵物當一家人當自己孩子,請問,你會讓你家小孩隨便在路邊大小便?
作者: 雨果    時間: 2011-6-22 15:31
我有個邪惡的提議....就是...如果有人蹓狗...不清狗便...周圍看到的人...是否可以大聲疾呼....讓他覺得丟臉ㄋ
PS.不能只有一個人喊喔....要付近看到的人一起喊....這樣那蹓狗不清狗便之人....就會不好意思生氣...而且還會清理狗便.

作者: 戀戀北大    時間: 2011-6-22 15:36
哎 養狗如此  何苦呢..
外勞帶狗出去ㄣㄣ 主人家要教育呀..不會是主人家就.......

作者: 雨果    時間: 2011-6-22 15:39
回復 白色月亮 的帖子

金害....
不過我還有個絕招....曾經有人蹓狗經過我的門口....可...那主人都不控制他的狗...讓他的狗隨地大小便....
所以....妹妹我也使出絕招....那就是在他的面前拿出殺蟲劑...猛噴他家狗兒剛剛便溺的地方....
這招還挺有效的...呵呵...因為下次這樣經過我門口....他就會喊他家的狗兒
PS.因為狗主人怕狗被我的殺蟲劑給毒死....可他們都沒想到...我不這麼做....我會被他家的狗兒的便溺給臭死

作者: 拉不拉珍    時間: 2011-6-22 15:43
回復 白色月亮 的帖子

阿姐您出院了啊,太棒囉
作者: sung102086    時間: 2011-6-22 15:47
雨果 發表於 2011-6-22 15:39
回復 白色月亮 的帖子

金害....

這招不錯 但是手腳要快 不然就船過水無痕 抓不到現行犯了
作者: 吳小比    時間: 2011-6-22 15:47
我一直都覺得現在的教育水準,應該知道竟然要養狗就要做該做的,不是等到被罰或是被路人念的時候才會把便便撿起,我是養狗的人,每次帶狗狗出去都會注意路上的狗便便,因為常常要幫那些沒公德心的人撿便便,但是也會因為這些沒公德心的人,我也常被路人用異樣眼光看待,請自治拜託,不要被大家認為養狗狗的人就是沒公德心的人,拜託。
作者: pinkshinhan    時間: 2011-6-22 15:49
我也在那裡狠狠的踩過一大泡屎~~     當下真的很想...........

憑良心真不知那些人人心裡是怎麼想的,都21世紀還這麼無知

作者: QY1026    時間: 2011-6-22 15:50
回復 白色月亮 的帖子

金害....

拿出殺蟲劑...猛噴他家狗兒剛剛便溺的地方...這方法很妙喔...
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-6-22 15:52
回復 白色月亮 的帖子

近來忙拉拉的屎尿及我的牙痛就昏頭
作者: johnnylu121    時間: 2011-6-22 16:28
雨果 發表於 2011-6-22 15:31
我有個邪惡的提議....就是...如果有人蹓狗...不清狗便...周圍看到的人...是否可以大聲疾呼....讓他覺得丟臉 ...

這種工作我早就在做了,我最痛恨沒有公德心的人,偏偏在台灣,這種人又是超級多,其實不只養狗的問題,高速公路的烏龜喜歡霸佔內側超車道.......等等,太多了
作者: 吉兒    時間: 2011-6-22 17:07
yljimmy 發表於 2011-6-22 09:58
還有喔, 狗尿也是咧
盡量不要縱容自家的狗狗在社區內外的柱子或牆緣「做記號」吧
藝術大道上的座椅邊也是

6/20晚上7點多, 我跟先生去真愛牛肉麵吃飯
停好車後 剛好看到一個狗主人騎車在前面溜狗  然後停在一個消防栓前面
這時看到那隻狗繞著那個消防圈打轉, 然後一隻腳抬起來....這時可憐的消防栓就慘遭狗尿的"洗禮"了...
狗狗尿完後, 他們才離開....

作者: 吉兒    時間: 2011-6-22 17:22
回復 白色月亮 的帖子

金害....

這個也能讓狗主人也知難而退

但是這樣...狗主人到底是不為也?還是不能也?

作者: catherine    時間: 2011-6-22 23:40
請問向里長或是議員申訴要一個一個丟嗎?
不然
我們討論了那麼熱烈
似乎不見有力人士有具體幫助

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5