iBeta 愛北大論壇

標題: 有聽說嗎? [列印本頁]

作者: t0188930    時間: 2010-6-16 09:36
標題: 有聽說嗎?
有聽朋友說,三鶯線原規劃路段橫溪-教育學院-北大設站,路線為三樹路轉國慶路再轉至復興路,但是好像X雄介入想再學勤路近高速公路附近設站,推翻原本規劃,有此聽說嗎?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-16 10:06
1# t0188930

遠雄沒有那麼大本事 除非它願意投資個五十億蓋一座專屬車站,
在說遠雄京都銷售完畢就洋洋灑灑離開了 ,
根本不會為了捷運這民生問題去要求中央  縣府單位及交通部~~~
三鶯線大幅是政府規劃  不是由民營組成的路線
三鶯捷運一定會興建 只是卡在時間問題及預算  馬妹我這樣回答
遠雄不可能輕易拿出這五十億出來 而車站要專為遠雄繞路是絕對不成形的,
仔細看永寧站花幾十億 在靠近廁所旁入口處都有公告牆面 ..............
作者: momohuang76    時間: 2010-6-16 11:01
感覺上...住在學勤路上...要走到(未來的)捷運站...是很遙遠的路途
會不會比現在搭916到永寧站花的時間還長呢?
作者: 玲姐    時間: 2010-6-16 11:08
希望是真的,有夢最美,希望相隨,哈哈哈
作者: winnie_hcy    時間: 2010-6-16 11:22
真的動工了再說吧,目前是什麼都沒有
作者: David    時間: 2010-6-16 13:24
如果是真的.那就太好了ㄚ...我就買一間趙董的房子鼓勵他!!哈哈~
作者: 竹瀅    時間: 2010-6-16 13:34
1# t0188930

遠雄要出錢蓋 就有可能
你覺得遠雄會出錢蓋嗎?
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-16 14:01
如果三峽有了捷運站,但是從捷運站走回家要走二十分鐘,
那跟從永寧站搭916回家其實時間上沒有太大的分別。
不過車錢可能會省個十五、二十元吧!
作者: 彼得    時間: 2010-6-16 15:14
三峽有捷運站的話
會坐916到永寧站的人應該不多吧
到時候一定會有北大社區到捷運站的短程公車
作者: joychiou    時間: 2010-6-16 17:35
在學勤路近高速公路附近設站?遠雄也沒這本事...
想太多啦!如果是增設一站還能接受,要是教研站改地點,我看特區外圍的居民會相當反彈,畢竟已經失去這站點的平衡位置了。

人人都想要家門口就是捷運站,不可能嘛!透過轉乘10分鐘內能到的都不算遠,比起現在到永寧,相較之下是近太多了。

真要搞,來條三峽~樹林線並經過北大社區聚集區會更好...(想想就好)

三峽有捷運站的話
會坐916到永寧站的人應該不多吧
到時候一定會有北大社區到捷運站的短程公車
彼得 發表於 2010-6-16 15:14

這肯定會有的!
作者: 小海豚    時間: 2010-6-16 19:04
不過車錢可能會省個十五、二十元吧! ...
棒到不行 發表於 2010-6-16 14:01

目前高運量 永寧到南港 23.7公里
從啟動到入南港停好共需 40 分鐘
三鶯線為中運量高架系統,速度一定比高運量慢

三鶯線由永寧到北大站共計 8.2km
推算時間應該超過 14 分鐘 , 成人票單程應該是 20 左右
作者: 饅頭    時間: 2010-6-16 19:26
依我看呢!如果捷運真的動到這裡來
也許還需5到10年..最快
依目前情勢看須等到三鶯纜車通車後觀光人口是否提升迅速
在來得等到北大入駐達百分之80才比較有機會...
而當然210公頃農地開發確實直得注意..雖然現今還在規劃接段
如以上3點都可以縮短時間..三鶯線才有興建的可能性
捷運如果地下化家家戶戶都希望自家旁就有站..然而三鶯線現階段規劃還是以高架為主
5~10分鐘路程(走路)因是最佳的
然而高架如果從北大特區劃過..跟三鶯二橋就沒兩樣了而且更長破壞力真的很強
相對的也對三峽市區民眾相當不公平
作者: 道明寺司    時間: 2010-6-16 22:13
依我看呢!如果捷運真的動到這裡來
也許還需5到10年..最快
依目前情勢看須等到三鶯纜車通車後觀光人口是否提升迅速
在來得等到北大入駐達百分之80才比較有機會...
而當然210公頃農地開發確實直得注意..雖然現今還在規 ...
饅頭 發表於 2010-6-16 19:26

重點是學勤路那麼小條 , 捷運施工 , 那整條路不是都不用走了 ? 想也知道不可能 ! 北大唯二有可能設點的就是學成路或大義路 , 其他大概不用想了 , 路不大條馬上就自動脫離競爭名單 .
作者: 饅頭    時間: 2010-6-16 22:24
重點是學勤路那麼小條 , 捷運施工 , 那整條路不是都不用走了 ? 想也知道不可能 ! 北大唯二有可能設點的就是學成路或大義路 , 其他大概不用想了 , 路不大條馬上就自動脫離競爭名單 . ...
道明寺司 發表於 2010-6-16 22:13

...那捷運如果劃過大義路~不就比蓋三鶯二橋還慘...
這~~一定要抗議的啦!!!
作者: 饅頭    時間: 2010-6-16 22:32
時間讓人急躁
歲月讓人衰老
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-16 22:42
20# 亨亨

阿彌陀佛!
作者: 艾倫    時間: 2010-6-16 22:44
難道遠雄打的主意是媽祖田開始就走高架沿著二高旁跑??
這樣還真的可以從遠雄整排建案>紫京城看到耶魯.不過這樣規劃也太奇怪了....
作者: 饅頭    時間: 2010-6-16 22:50
20# 亨亨

阿彌陀佛!
棒到不行 發表於 2010-6-16 22:42

脫下塵間掛礙
踏入無憂聖地..
作者: 3qwaejye3    時間: 2010-6-17 08:05
覺得, 就算遠雄出錢, 也不可能跑到學勤路這邊來啦, 一堆超高樓層, 一不小心就賠不完囉
而且, 就算都沒問題, 蓋捷運站的黑暗期, 那可是很難受的喔, 現在的生活品質都沒嚕
作者: ㄚ順    時間: 2010-6-17 11:06
我看到最新的廣告單上規劃路線,不知道準不準?
[img][/img]
作者: andy826    時間: 2010-6-17 11:49
27# ㄚ順

po照片請看一下公告區. 大家應該滿想看這個DM
作者: ㄚ順    時間: 2010-6-17 12:21
andy826
好像要變成主題才好貼圖!
目前用主題貼上去了!

我看到最新的廣告單上規劃路線,不知道準不準?
作者: 饅頭    時間: 2010-6-17 18:05
23# 饅頭

叫我出家喔.............
亨亨 發表於 2010-6-16 23:00

哈~~好玩ㄝ
當然不是教你出家
你還沒看破"紅塵"
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-17 22:28
31# 大胖豬

哈哈!好笑的圖,這是你嗎?
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-17 23:09
捷運應該不是最重要的~~
先把公路網建構起來才是王道啊~~
作者: Fanny媽    時間: 2010-6-17 23:55
目前三鶯線是一定要重新做環評了!!
如果環評要重做,那路線是有可能修改的
我個人覺得,如果要再新增一站
又要離學勤路近一點
那「農改場」是一個可能的地點
1、不用改太多現在規劃的路線
2、農改場是政府的,不會有捷運站用地徵收問題
3、不影響整個北大的居住品質
4、將來對另一邊農地的開發也有幫助
5、選票上就可以說「樹林市也有捷運站了」
作者: james    時間: 2010-6-18 14:12
不過車錢可能會省個十五、二十元吧! ...
棒到不行 發表於 2010-6-16 14:01

重點是你還得在頂埔站"轉乘"輕軌三鶯線到三峽再"轉乘"公車或步行回家!
作者: 饅頭    時間: 2010-6-18 19:58
重點是你還得在頂埔站"轉乘"輕軌三鶯線到三峽再"轉乘"公車或步行回家!
james 發表於 2010-6-18 14:12

只能持續..成情
不然常常轉乘~~想就累了..
作者: joychiou    時間: 2010-6-18 20:32
目前三鶯線是一定要重新做環評了!!
Fanny媽 發表於 2010-6-17 23:55

不會整個重做,只有環境差異性評估而已,之前有問過北市捷運局。
作者: 饅頭    時間: 2010-6-18 20:37
不會整個重做,只有環境差異性評估而已,之前有問過北市捷運局。
joychiou 發表於 2010-6-18 20:32

對~我的回覆也是如此..
作者: 莎拉公主    時間: 2010-6-19 01:16
沒有耶~~~~~
作者: ASKA    時間: 2010-6-20 00:11
未來這邊的捷運站應該確定是用高架方式施作
要是那種高架座於特區靠高速公路那邊
我想....靠高速公路那排的社區會又愛又恨
愛的是"捷運就在我家旁"
恨的是"噪音就在我家旁" "景觀變醜"等等
所以,還是透過環評評估後的地點或許比較適當點
作者: 饅頭    時間: 2010-6-20 10:53
未來這邊的捷運站應該確定是用高架方式施作
要是那種高架座於特區靠高速公路那邊
我想....靠高速公路那排的社區會又愛又恨
愛的是"捷運就在我家旁"
恨的是"噪音就在我家旁" "景觀變醜"等等
所以,還是透過環評評估後 ...
ASKA 發表於 2010-6-20 00:11

最近有一個建案在竹圍站旁...到了15樓還是..很吵~也許關窗就不會了..
作者: easonhuang    時間: 2010-6-20 22:16
不過我贊成將教育學院那站移到農改場~
一來農改場的地點對於北大特區內的居民會比較方便(相對地理位置是比較近的)
二來那裡搭車人數也比教育學院多.....
三來, 離偶比較近~
呵呵呵
作者: 饅頭    時間: 2010-6-20 22:31
不過我贊成將教育學院那站移到農改場~
一來農改場的地點對於北大特區內的居民會比較方便(相對地理位置是比較近的)
二來那裡搭車人數也比教育學院多.....
三來, 離偶比較近~
呵呵呵 ...
easonhuang 發表於 2010-6-20 22:16

...捷運並不是為了一個"北大特區"
而是為了三峽與北大所有區域...
而樹林已有萬大樹林線!三鶯線不應在被剝奪..
這言論對三峽民眾而言...會不會太自私了?
作者: 洪阿民    時間: 2010-6-21 09:27
昨天在大勇路三峽一站旁看到地圖,上面也有畫捷運路線,可惜沒帶相機
看起來路線在台北大學那邊又彎了進去,經過一些校地再過二高和大漢溪 (也就是不是一直沿復興路前進)
只有一個感覺:

這條線還真蜿蜒啊
作者: 饅頭    時間: 2010-6-21 19:46
只是這東西~不知年長長輩..有沒有機會..悲哀阿
作者: ericchu    時間: 2010-6-28 18:15
先不用想啦,當初我弟買內湖,也是說有捷運站,我爸還說等到你兒子上國小可能還沒蓋好..........果然他兒子國小畢業典禮我們全家是搭捷運過去參加的......................................

所以三鶯線?不要想了囉~我買這裡的時候就不去考慮三鶯不三鶯,只是想老了以後可能可以搭捷運進城去看老朋友,用敬老票...
作者: 無拘無束    時間: 2010-6-29 21:32
51# ericchu
只是想老了以後可能可以搭捷運進城去看老朋友,用敬老票...

老實說,我也曾經這麼想過
作者: diplomat_liu    時間: 2010-6-30 10:16
三峽捷運我想決定性應該是何時有錢~推論一下~假設5年內經濟復甦..政府有錢了..然後又遇到選舉~到時候~三鶯線應該就拍板要蓋暸'..再等到動工..完工...算一算..或許10年以後可能喔~而且應該是像柵湖線那種高架的如此一來還是不要經過學勤路吧...要不然每天吵死瞭...
順帶一提..今天看新聞....{1.4兆元郵政儲金 將投入公共建設}...ㄜ~~想爭取捷運的~應該把握機會爭取一下預算~
作者: 離火明麗    時間: 2010-7-1 14:13
搞不好,學勤路一站,遠雄想和政府玩BOT來蓋,未來錢源不斷. 很難說~評估起來,是利多的.
作者: 小魚乾花生    時間: 2010-7-2 22:09
目前高運量 永寧到南港 23.7公里
從啟動到入南港停好共需 40 分鐘
三鶯線為中運量高架系統,速度一定比高運量慢

三鶯線由永寧到北大站共計 8.2km
推算時間應該超過 14 分鐘 , 成人票單程應該是 20 左右 ...
小海豚 發表於 2010-6-16 19:04

其實中運量系統的行車速度並不"必然"會比高運量系統慢。
以現行台北捷運中運量文湖線來說,
系統設計最高速限為80KPH(同高運量),
全線長度25.7km,南港展覽館->動物園單趟行車時間約45分鐘,跟上述高運量板南線沒差多少。

會影響行車速度主要有幾個原因:
1.沿途離民宅是否過近,近到一個程度就必須降低速限減少噪音對民宅干擾。
2.彎道(ex:中山國中站<-->松山機場站間的大彎道就必須大幅減速)。
3.站距(如果站距很密,進站減速次數增加,當然也會影響到整個系統的平均行車速度)

以現行規劃的路線看來以上三點似乎問題都不大,
尤其中間有幾站路線直、站距長、沿途又沒什麼民宅,幾乎可以80KPH在跑,
所以可以樂觀預見跑在14分鐘內應該不是什麼太大的問題^^。
以上淺見僅供參考。
作者: 饅頭    時間: 2010-7-2 22:19
先不用想啦,當初我弟買內湖,也是說有捷運站,我爸還說等到你兒子上國小可能還沒蓋好..........果然他兒子國小畢業典禮我們全家是搭捷運過去參加的......................................

所以三鶯線?不要想了囉~我 ...
ericchu 發表於 2010-6-28 18:15

水ㄛ~哈....就是要這樣想~不然......
作者: 饅頭    時間: 2010-7-2 22:22
三峽捷運我想決定性應該是何時有錢~推論一下~假設5年內經濟復甦..政府有錢了..然後又遇到選舉~到時候~三鶯線應該就拍板要蓋暸'..再等到動工..完工...算一算..或許10年以後可能喔~而且應該是像柵湖線那種高架的如此一 ...
diplomat_liu 發表於 2010-6-30 10:16

聽回覆人員所提~光規劃書..修正書..阿莎布嚕"最快"就要5年
10年後~嗯..真的比較有機會
不要想..日子過的輕鬆自在!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5