iBeta 愛北大論壇

標題: 會把財產(有形資產)留給子女ㄇ?(請說原因) [列印本頁]

作者: celinachen0429    時間: 2011-6-21 11:23
標題: 會把財產(有形資產)留給子女ㄇ?(請說原因)

希望我有更多可以給爸媽! 可惜現在還在努力!!
作者: celinachen0429    時間: 2011-6-21 11:33

為什麼 "還在考慮" 變成第2.選項? 我不是最後才寫的嗎??? 鬼~
作者: 洪阿民    時間: 2011-6-21 11:37

如果可能會把最後一間房子留給他們 (但可能在鄉下)
其它資產應該就不用了 (也沒什麼可留)
作者: celinachen0429    時間: 2011-6-21 11:44
如過是我~我應該都不會留吧!!
畢竟~享受自己賺錢, 白手起家~會是一種樂趣
雖然我現在很窮, 還在努力匪懈!!
可是靠自己賺錢, 那種礦工女兒的鬥志真的很好玩耶~~哈哈哈哈!!
WORKING HOLIDAY WO瘋了!
作者: mattchiu    時間: 2011-6-21 12:25
我會自己花光~~呵呵~~賺錢要靠自己才行~~
作者: 李嘉泓    時間: 2011-6-21 13:08
花完的叫財產,沒花完的叫遺產
作者: celinachen0429    時間: 2011-6-21 13:11
李嘉泓 發表於 2011-6-21 13:08
花完的叫財產,沒花完的叫遺產

總不好標題寫遺產
我看沒人想投票了吧!哈哈
作者: evelyn0026    時間: 2011-6-21 13:49
我兩腳一伸時,沒留負債就很偷笑了...

現在生活越來越不容易,退休金都沒著落怎可能還存有財產給後代~
作者: 彩虹    時間: 2011-6-21 14:22
已經給了最豐厚的資產--好的教育環境和品格教育

作者: 阿煒    時間: 2011-6-21 16:20

全部留~因為財產不多!
作者: imay    時間: 2011-6-21 17:16
我選1:全「不」給他!

他記幾自求多福吧!
作者: 國中老師    時間: 2011-6-21 18:34
我覺得我很自私.......
我是子女:希望父母留(的確媽媽從小栽培我,到現在要啥有啥;公婆也有給這些兒子們一人一戶房)
我是父母:我不會留(即使我有退休金,因為我覺得想要多愛自己一點,這麼辛苦是為了什麼呢?不是就是要讓生活品質提昇嗎)
也因為這樣矛盾心態-我覺得養不起小孩,小孩花費太大啦
作者: 伶小妹    時間: 2011-6-21 19:09
沒花完的就留給他們
只是不知道會不會剩
作者: 歐陽    時間: 2011-6-21 22:59
mattchiu 發表於 2011-6-21 12:25
我會自己花光~~呵呵~~賺錢要靠自己才行~~

作者: zean    時間: 2011-6-22 00:40
有剩捐出去是美德~
子女成年後要靠自己~
必要時父母可以伸援手~

最怕遇到敗家的...
還沒說要留已經被敗光~
連自己老本都賠了~~XD
作者: 王太    時間: 2011-6-23 09:50
不要讓小孩以為父母都有錢留給他們!
作者: 輕一笑    時間: 2011-6-23 10:09
理智上告訴我不該留,情感上還沒把握跳脫人性的弱點,不過事實上現在還用不著傷腦筋.
作者: 我愛家    時間: 2011-6-23 10:35
回復 celinachen0429 的帖子

當然會留大部分給我親愛的兒女們。
1/10送給需要的宗教慈善團體,回饋社會,
部分造福有需要的親友,大部分留給我的兒女。我不會在早期給,但除非
我公婆向來很會享受过好生活,用的超过他們所有的,所以没留债給我們已不錯了
婆婆向來以孝顺壓兒女,教導最好的要給父母用,所以我先生一上班,就贷款買名車與房子譲父母,外祖父母安居出入平安,
直到结婚後,才知道一個小小工程師,所赚有限,(股票没發到),因而我背了不孝之媳的惡名。
而我自己的老爸媽,辛勞節省,善於理财,不求兒女回饋,只有無邊的付出與無聲的愛,
當我們處於尴尬,我們没寄望與期望時(因為是女兒,不敢奢望),却得了父母的一筆豊富赠與,譲我們在進退两難時,得了幫助
我當然會留我部分辛苦所得給我親愛的兒女,但不是譲他們吃喝玩樂(没有這麽多)却可幫他們起步時,加點助力。

作者: madichen    時間: 2011-6-23 11:06
努力給他沒有負擔的人生...
所以也要先照顧好自己和老公.
作者: celinachen0429    時間: 2011-6-23 12:31
我愛家 發表於 2011-6-23 10:35

當然會留大部分給我親愛的兒女們。

整個感覺就是家家有本難念的經, 雖然是老話一句, 但卻是許多年輕夫妻共同面對的課題
夾在傳統長輩與 E世代晚輩之間的那種分寸的拿捏卻是一大學問
老人覺得我們晚輩就是要孝順他們, 孩子卻覺得父母只是父母,有什麼? 還是自己過自己的~
唉呀~
作者: 黃小妹    時間: 2011-6-23 12:44
我選1.
統統都留給他們!!
兒子會留3/2
女兒給3/1

我們是白手起家,沒有長輩的相助
知道起家的辛苦與心酸

所以盡可能,現在已經慢慢在幫他們在做規劃了~~
作者: 我愛家    時間: 2011-6-23 13:42

該用就不要省,因為留下来的,不知給誰用了?
孩子贴心,就多給一些!
我的孩子們都有growing pain (反叛期),但畢業,出去工作,
能體會父母的能力與難處,現在很感恩與感謝,
所以。留給兒女是必然的。
作者: angel99    時間: 2011-6-27 10:31
  有一位有名的人(清朝林則俆)說過, <若子孫勝我, 則不需我留給他們任何財產, 若子孫不肖, 留給他們再多也無意義.>. 然而,我們大多都是平凡人. 能有大智慧, 心性寬廣深的人, 自古今, 才有幾位可數. 人世間, 沒甚麼新鮮事, 都是各人的心性的展現. 要轉化心性, 是世上最艱巨的工程, 是知易行難, 而且,誰也幫不了誰, 要全靠自己的意志力及恆心去實踐, 才能有好效果. 很多人, 時刻滿口聖賢之言, 卻深陷名利中. 要有深厚的定力和智慧, 不是知道就能做得到的. 自古今,太多心邪的人, 運用政治及宗教愚弄人們, 奈何!
作者: 迦勒    時間: 2011-6-29 08:12

1) 早點建立Living Trust (信托規劃)是必要的。
2)至於詳細內容,和你的律師好好規劃一下。
3)先把所有財產100%留給與你共甘苦的老伴.
4) 兩個老伴都走了, 剩餘財產再平分給兒子和女兒們。(兒子和女兒/孫子孫女都是是主寶貝,不分大小心肝,都一樣疼,一樣愛惜。
5)若親人都走了,捐給合適的非營利法人團體。
作者: panling    時間: 2011-6-29 11:35
人長大了~總是會有自己某生的能力~本來就不用把資產留給後代~
作者: David62359    時間: 2011-6-29 11:40
2腿一伸就全部給他了啊

不過呢,我想他不會煩惱有沒有錢留給他的

因為未來以他受的教育水準及理財規劃

我想他應該不會在乎老爸老媽的這點微薄資產吧~
作者: 阿慌    時間: 2011-6-30 14:27
雖然勾全部給他
但這又哪是我能決定的
作者: fay    時間: 2011-7-3 22:10
我在小孩一出生就為他們買了儲蓄險+終身醫療險+壽險
目前每個月也有以他們為名義的帳戶購買基金
(其實是想為自己存退休金)
我和老公也是沒有父母資助而靠自己
我希望若有餘力則為孩子們置產
讓他們減少房貸的負擔
多點時間做自己想做的事~~

作者: gavinliu    時間: 2011-7-3 23:54
回復 angel99 的帖子

說得好~還沒有小朋友~該好好想想這個問題了~~
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-12 22:50

有剩下的就全給了吧!
不過我看喔...別留負債給他們就好了....哈哈哈

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5