iBeta 愛北大論壇

標題: 動氣功你最喜歡哪一招?? [列印本頁]

作者: 瑪格    時間: 2011-6-19 21:23
標題: 動氣功你最喜歡哪一招??
+ A2 S/ A6 K  |: [1 F9 Q
. I& h' W: w2 i  Q  O" f; r" W我最喜歡"神龍擺尾". u$ o" ]% U8 P

Y6 W- i# r! F: W7 L個人脊椎側彎5 T5 N8 f  V( N2 v! i
3 P! e1 g4 R" ^' ^0 p
練氣功有改善喔!# K: O0 ~3 p! x' K* N& D

6 P5 j9 v  s( H4 p上次梁總監說協會中有人練功長高3cm$ c( P( y! h+ s; \

) o& `6 e, A2 }( S真希望我也是!! & M! R" d# ]0 m

' ~/ B% ?0 W" h~~大家一起加油~~~

作者: 笨蟑螂    時間: 2011-6-19 21:35
本帖最後由 笨蟑螂 於 2011-6-19 21:35 編輯 0 {0 M7 ~( k+ h; f0 H( p4 \

4 \; s, m4 f+ l0 t+ M, k2 ]今天又爬不起來了~~~
# `+ G' z" {7 Y" D7 ]
, W* w5 a/ T" s6 N- w9 _- D我最喜歡頭朝下的那招....
作者: 桂格    時間: 2011-6-19 21:37
% ]1 e* y. D7 \; c2 F! e2 ?
瑪格 發表於 2011-6-19 21:23
9 B) f& o9 q/ a1 {我最喜歡"神龍擺尾"9 Q: ^" Z) L% [1 S
# x3 N6 a! n6 d& y5 w: @- P( w1 q
個人脊椎側彎

. L8 o4 F, P( @$ q* l: t+ o) t
2 ^. v- G( E. w" W1 G$ C神龍擺尾最難, 但的確也很有效, 這招我也喜歡!/ B; z) s" R1 i3 w# b4 M

@4 K9 m  x" |% J( a) E) Y整個動氣功的設計由頭至腳, 由緩慢到第七式的神龍擺尾也是到達比較劇烈的大動作, 之後又慢慢紓緩下來....; j$ V9 j9 C5 d/ {2 A3 I5 q
) `5 h! v( x; `6 T3 w" {0 V" X
如果轉動河車也算的話, 那我最喜歡轉動河車.. z9 [# ?& E* U
這裡的跑步不是在考驗意志力, 而是藉由身體(腳)與大地的碰觸, 在輕鬆的按摩震動全身, 也在讓身體的濁氣與宇宙大地乾淨的氣在做交換.  同時以任督二脈作為渠道來轉動, 把屬於下丹田與腎的坎水如河車般汲取上來頭部, 滋養頭部腦部與五官....
8 ]6 o6 c: u! H8 F/ V  {" ~
0 Y# P3 h; A/ r% c' X& X2 e3 n所以我在跑步的時候, 都盡量放鬆全身, 並且面帶微笑, 微笑會讓身體放鬆....
! t3 K- r4 T2 {) b  E抱持著一顆感恩大地的心, 感謝大地把身體疲累的濁氣吸收過去, 賜給我們好的精神動力,....
0 a1 r' d2 Q/ [3 k, |9 F3 H- {. O) @( l9 @8 L) x
如此自然會生口津, 有時感覺抓到了, 就像是收音機的頻道轉對了,  真的會越跑越輕鬆, 身體機構就像是一個河車般靠著自然的力量自由轉動, 感覺超棒!
作者: chialing    時間: 2011-6-20 11:37
轉動河車+1
- W2 \( |5 Y8 l
作者: 胭脂    時間: 2011-6-20 15:58
我只不喜歡獅子吼 其他都可以啦 最近偷懶沒去 被我家那口子越海打電話罵到不行
作者: 老樹    時間: 2011-6-20 17:14
第一名: 轉動河車(好處見桂格的說明)
! N& }' D; t: h3 {第二名 : 獅子吼, 跟氣歸爐一樣 , 好強大, 那麼多人一起正大光明的吼, 不必去找祕密基地躲起來吼
8 y; {% u/ Z" b- w0 r3 ?第三名: 神龍擺尾, 整脊, 很多脊椎側彎的人非常有用, 副作用:縮小骨盤, 凡是自然生產過的媽媽都受用.1 W3 E* Z7 ]  X4 k; m4 h; o7 [$ V- ^
第四名: 身心平衡: 藉由抖腳去抖動全身, 接著抱膝轉動上提下壓腳踝, 對常常走路扭到腳的人非常有用, 還練平衡!
作者: 桂格    時間: 2011-6-20 17:22
胭脂 發表於 2011-6-20 15:58
& I& ?7 P) q( F+ Z$ W4 P( {我只不喜歡獅子吼 其他都可以啦 最近偷懶沒去 被我家那口子越海打電話罵到不行 ...

) x- G5 y" K6 i% n/ ^' @* r2 U0 d) b哈, 妳老公超級認真的....妳要快來練功(包括平日), 不然我要打小報告喔......
作者: 胭脂    時間: 2011-6-21 10:06
桂格 發表於 2011-6-20 17:22 $ |) k3 b4 f7 O# q
哈, 妳老公超級認真的....妳要快來練功(包括平日), 不然我要打小報告喔......  ...

1 R: Y$ F3 v; _% U已經被他唸到耳朵長繭了, 平常的時間太早是起不來, 但假日是可以啦.  只是老公不在, 加上身體不舒服就偷懶起來了
作者: chialing    時間: 2011-6-21 12:35
老樹 發表於 2011-6-20 17:14
! d! t+ L. ]1 ?4 Q5 h2 x第一名: 轉動河車(好處見桂格的說明)
8 @! U6 x6 M8 W. T% L5 I第二名 : 獅子吼, 跟氣歸爐一樣 , 好強大, 那麼多人一起正大光明的吼, ...

/ j  w6 i7 W9 n, u0 ?# {% b原先,我也不喜歡獅子吼...
4 n" U7 j9 N/ L+ P但是就像老樹說的,
5 h5 z2 Z6 r* s. z+ x" 跟氣歸爐一樣 , 好強大, 那麼多人一起正大光明的吼,..."
! S2 b0 c: |" `' R: i所以我相信這是一種非常正向的能量聚集. ^- T1 u4 g$ j/ U* b5 S3 T

作者: 小柚子    時間: 2011-6-21 14:57
回復 胭脂 的帖子
% ^# c2 F* K+ p" d) o0 d, ~% t8 }4 D* h( d$ C( [' ?" h* o
胭脂姐,您老公超積極的。
# a5 r+ m. k7 `! k5 j( {$ y6/12在家樂福門口遇到我,當時我正忙著義賣反空污T恤焦頭爛額中,他居然說為何星期天上午沒去練功(才一次,就被抓包) , U7 b4 H4 V+ c7 z7 v0 F
只能說,他是很好的激勵者與監督者,讚!!
1 e0 R6 P8 v3 ]' y' c
作者: 胭脂    時間: 2011-6-21 17:29
回復 小柚子 的帖子
2 R6 G) C0 a- w1 T$ G
4 V7 Y1 @* W: ?1 }/ Y 我老公大部份在大陸, 所以有時候搞不清楚狀況啦 真是不好意思ㄋㄟ 其實常缺席的是他老婆我  每次他都會打電話問我有沒一起去練, 我都找藉口,反正想他不在身邊, 偷懶一下無所謂啦
作者: kikididi    時間: 2011-6-26 16:03
本帖最後由 kikididi 於 2011-6-26 21:05 編輯   b7 E4 J, l8 |: z* ?. @. v

8 Z# `& g( O' I2 K8 r! ]我也最喜歡神龍擺尾.. w9 V4 b; r' y8 |% U5 k8 \/ i3 l8 [
1 T1 |% N% Y+ D- |2 e/ G  f
國中的時候因為脊椎側彎,動過手術,包括整個背部到腰部. 20幾歲的時候不覺得怎樣,近幾年從腰到骨盆的地方經常酸痛,躺在床上睡覺時總覺得腰部這一圈像是綁著一串石頭般的一直往下沉,正躺一陣子就要換側躺,把身體捲成蝦子狀,然後再換正躺,在椅子上坐久了站起來時,腰也不能立刻挺直,像個老太婆也像個孕婦一樣,彎著腰或挺著肚子,再慢慢拉直身體.8 \4 b; {; E# _0 h# i

! W' ?* r3 E: C# p3 y" V再加上去年在家打掃時傷了腰,讓我整整一個月多月都直不起腰,不能久坐,久站也不能躺太久,看中醫針灸等等也沒有太大改善,大概過了2個月多月身體才漸漸自然好轉.  沒想到5月初開始練氣功大約5次後我明顯的感受到腰部的疼痛減輕,久坐或躺在床上時那種腰部沉重的感覺也一點一點的消失,雖然偶爾還是無法立刻直起腰,但比起未練氣功前的程度,現在我的腰真的是好太多了!  其中我覺得就是神龍擺尾的功勞.我覺得這招式像是在慢慢調整我的骨盆,把錯位的骨頭漸漸移回正常的位置,雖然不能回到未開刀前的位置,但疼痛的程度卻有明顯的改善.
2 ^* x- C& [. n! c. Y0 U4 R/ Y$ `& f7 G
我超愛神龍擺尾的啦~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5