iBeta 愛北大論壇

標題: 吐痰 [列印本頁]

作者: angel99    時間: 2011-6-19 09:07
標題: 吐痰
早上5點多, 去北大校園散步. 一路上, 有很多人隨地吐痰. 他們都不覺羞恥, 大多是男士.
該怎麼辦?
作者: kokuoh    時間: 2011-6-19 09:18
angel99 發表於 2011-6-19 09:07
早上5點多, 去北大校園散步. 一路上, 有很多人隨地吐痰. 他們都不覺羞恥, 大多是男士.
該怎麼辦? ...

不能怎麼辦,這是教育文化水準的差異.......
作者: angel99    時間: 2011-6-19 09:28
回復 kokuoh 的帖子

此區是文教區, 不是嗎?
作者: 小子晴    時間: 2011-6-19 09:31
這也市跟個人水準有關西
作者: k800425    時間: 2011-6-19 09:40
只要有錢 買哪個區還是不一樣
作者: angel99    時間: 2011-6-19 09:47
回復 小子晴 的帖子

在臺灣, 無論教育及資訊, 都有很多的資源, 不是嗎?臺灣,可不是蠻荒之邦吧!
作者: kokuoh    時間: 2011-6-19 09:49
angel99 發表於 2011-6-19 09:28
回復 kokuoh 的帖子

此區是文教區, 不是嗎?

你說的沒錯,不過:
文教區並不代表住的都是有教育水準的人
有教育水準的人並不代表他們都不會吐痰
住哪裡不是重點
是人的問題
作者: 可可^^    時間: 2011-6-19 09:53

隨地吐痰?
太令人不斯胡了.........

之前在上海附近住三年
後來練就好功夫
看到人家做吐痰預備動作時就趕緊閉上眼睛
不過還是會聽到聲音就是了~
作者: angel99    時間: 2011-6-19 10:00
kokuoh 發表於 2011-6-19 09:49
你說的沒錯,不過:
文教區並不代表住的都是有教育水準的人
有教育水準的人並不代表他們都不會吐痰

如何能有效地提昇<人>的品質呢? 在臺灣, 不是有很多國際有名的宗教和教育團體嗎?
作者: angel99    時間: 2011-6-19 10:05
不知是否可以當面拿衛生紙給他們?
作者: houseclinic    時間: 2011-6-19 10:07
不管在哪~
都有這種沒水準的人存在....
作者: fay    時間: 2011-6-19 11:10
該怎麼辦? ...

很多人隨地吐痰
所以是不只一個
真令人驚訝

我可能會像樓上大大一樣
拿衛生紙給他
溫和對他說" 先生, 您可能忘了帶衛生紙才會吐在地上喔?"

或(模擬劇)
我: "先生, 您剛吐痰到地上了!!!"
他: "那又怎樣"
我: "沒怎樣拉, 只是我拍照了耶..."
他(做勢伸出拳頭要打人狀)
我: "等一下先生!! 我剛沒拍到正面, 你就這個姿勢讓我拍一下喔...."

作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-6-19 11:35
回復 fay 的帖子

相機要用好一點的,速度快才抓得住神韻
作者: 服務小弟    時間: 2011-6-19 11:38
回復 fay 的帖子

或(模擬劇)
我: "先生, 您剛吐痰到地上了!!!"
他: "那又怎樣"
我: "沒怎樣拉, 只是我拍照了耶..."
他(做勢伸出拳頭要打人狀)
我: "等一下先生!! 我剛沒拍到正面, 你就這個姿勢讓我拍一下喔...."

可能就直接揍人了.........如果您塊頭沒很大塊的話.........

任意便溺 除了寵物外.........連人都有聽聞.......

北大居民的素質.........真的落差很大........
作者: michelle416    時間: 2011-6-19 13:29
該怎麼辦? ...

"很多人" ?? 聽起好像普遍都是這樣! ........那我如果是我,我可能會以為我還在中國,
在這吐痰,隨處尿尿,大便(小孩),甚至亂丟垃圾都是很習慣的事...............在住家的花園裡走道隨處大小便的小孩真的習以為常!
也許有可能是福容飯店的貴客! 因為我不是很相信,也鮮見台灣有很多人會隨處就吐痰 !
聽起來似乎就是習以為常的現象! ............不過也可能台灣中國現在關係越好,真的習性相近,Body /Body 也是有可能!

作者: angel99    時間: 2011-6-19 16:48
michelle416 發表於 2011-6-19 13:29
"很多人" ?? 聽起好像普遍都是這樣! ........那我如果是我,我可能會以為我還在中國,
在這吐痰,隨處尿尿, ...

試試,星期日早上5點多, 去北大校園走走. 星期日清晨, 很多人去那裡運動. 今晨, 一路上, 連續碰到人吐痰, 很想拿出衛生紙給他們.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-20 10:10
回復 可可^^ 的帖子

妳去上海有無看到珍藏家模型館
那就是敗家馬小雯 秘書慧雯 及好野的燒燒曉慧投資的
害我跟了二百多進去
作者: 可可^^    時間: 2011-6-20 10:12
回復 NEWMAZDA6 的帖子

厚,
馬弟實在有夠有錢的.........
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-20 10:25
回復 可可^^ 的帖子

這絕對沒有妳這鼎禮貴賓戶有錢
不過我剛才又手癢了 忍不住向香港訂了ROLLS ROYCE GHOST 1/18 二部
嗚 十一張小朋友飛了
姐姐您週六那天真的帶小寶去啦!! 這是他人生重要功課 保護地球救家園~~拜託啦
作者: 可可^^    時間: 2011-6-20 10:29
回復 NEWMAZDA6 的帖子

他去會讓我不專心反空污..............

吐痰和空污一樣令人感到討厭~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-20 10:34
回復 可可^^ 的帖子

妳黑白講話 哪兒不專心了 人家我們社區還有人帶國小小朋友 及七歲小朋友
寶弟弟也來參加啦! 妳那天乖乖主持 我幫忙照顧寶弟
這是他生活中重要一堂課程ㄝ
作者: max1130    時間: 2011-6-20 10:36
真是太沒公德心了,噁斃了
作者: angel99    時間: 2011-6-20 10:47
max1130 發表於 2011-6-20 10:36
真是太沒公德心了,噁斃了

校園裡, 也到處可見空飲料杯子亂丟. 還有, 很多人把腳踏車停放在走廊. 雖然, 停腳踏車車場就在五步路的距離.
作者: 戀戀北大    時間: 2011-6-20 10:50
michelle416 發表於 2011-6-19 13:29
在這吐痰,隨處尿尿, ...

也許有可能是福容飯店的貴客! 因為我不是很相信,也鮮見台灣有很多人會隨處就吐痰 !  +1
  有可能,但也不是完完全全啦.  有機會可到福容飯店建議,請他們的導遊多喧導嗎???????

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5