iBeta 愛北大論壇

標題: 6/16三峽空污說明會-錄影記錄分享! [列印本頁]

作者: 反殯葬聯盟    時間: 2011-6-17 19:36
標題: 6/16三峽空污說明會-錄影記錄分享!

6/16 晚上8點 ,新北市府在龍埔里活動中心舉辦反空污瀝青廠說明會,侯副市長帶著相關局處長官蒞臨。
會議中民眾群情激憤,里長紛紛表達居民不滿的心聲,歐鄉社區舉白布條抗議,行動聯盟更是高舉看板,身穿義賣T恤,以整齊的訴求期待政府與我們對話。
席間民眾高喊「政治獻金,官商勾結」;「瀝青廠要滾,柑園200多家違法工廠更要片甲不留,侯副市長,你要加油」;「你來住這裡,我們快被戴奧辛毒死了」;「瀝青場至今24小時運轉,你現在馬上叫它停工,我們無法等到拆的時間」;「副市長,請你下令新北市府禁止向瀝青廠買瀝青」.....等等。
群眾忍無可忍的憤怒聲音,理性的陳述和振奮的鼓譟,交織回盪在小小里民活動中心。
最後,侯副市長說瀝青廠7/8前會拆除,但是不敢簽下我們事先準備的承諾書「勒令停工、拆除違建、立即遷廠」,對我們的訴求未充分回應。群眾在「不簽承諾就遊行」的呼喊下,送走侯副市長。

616晚上,你來不及參與,一定要看,我們爭取生存權團結的過程。
想參與625遊行的你,更要觀看,了解我們的訴求,一起更堅定地守護家園。

影片長 1 小時,分享給當天沒參與且關心空污的朋友鄰居們~
(你可以先點一下播放之後再按暫停,等影片下載完畢之後再觀看會比較順喔)

PS: 本錄影一刀未剪,原汁原味,僅依照錄影時間順序合成一個檔案方便大家觀賞。

[youtube]OLaGqKNouks[/youtube]
作者: imay    時間: 2011-6-17 19:45
625我會到!
作者: anthonychen    時間: 2011-6-17 20:17
康大辛苦啦,剪輯製作還上傳到 YOUTUBE,讓大家看清楚市府團隊是怎麼呼嚨我們的!!!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-17 20:47
身為環保局的副局長 招架不住 最後聊天了起來又吃口香糖
這成何體統呢  並且工務局這代表完全不懂得工務執行法規,
違法拆了在拆 完全沒有料想到 機具是私有財產 哪可以說拆光就拆光的 他們有權力的只是
拆除違建擴建的廠房 建築本體 所以;工務局農業局的毫不專業回答根本只是應付了事
實在是相當可笑....

6/25一定要勇敢站出來 什麼是違法什麼是合理~ 只有要求真理 才能還我們乾淨自由呼吸,
只有強制拆除 廢除廠房 馬上停止營運 市府應該輔導 給予處置使他們搬離~~
真的此次不知道侯副市長帶來的官員代表, 是否須要檢討自己用心點, 而不是輕易草率應付回答罷了!!
作者: 林富子    時間: 2011-6-17 21:07
小小媽 發表於 2011-6-17 20:26
民意代表是幫人民發聲不是動不動就邀功,還跟政府官員坐在一起~
今天如果不是人民忍無可忍被逼的要走上街頭, ...

最後帶頭高喊:" 沒有承諾就遊行"的就是我們可愛又勇敢的小小媽~
謝謝你的勇氣及決心!!

作者: 小七    時間: 2011-6-17 21:23
恩~有聽到我的聲音喔! 就是說他只敢拆小間違建的那位...625一樣遊行啦!大家加油!!
作者: 無拘無束    時間: 2011-6-17 21:36
我是建議能夠將這段影片寄發到各社區撥放~~
不然,不了解實際狀況的人真的很多........
作者: jackiehorng    時間: 2011-6-17 21:50
回復 林富子 的帖子

感謝您們的努力!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-17 21:54
19:40~~"如果我要逃避問題~~今天就不用來辦這場說明會了~~"
信誓旦旦說出的這句話~~
和半個小時之後的逃避行為~~
完全就是一個強烈對比~~

作者: 小子晴    時間: 2011-6-17 21:58

回復 饅頭爸 的帖子

那是我们這邊的人問話太犀利
最後不得不先落跑了
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-17 22:11
感謝所有昨天參加的朋友~~大家都辛苦了~~
感謝所有默默關心此事的朋友~~我們還有很長的路要走~~
感謝所有已經報名625反空污大遊行的朋友~~我們一定要將這憤怒傳達上去~~
感謝所有看過影片後決心一起站出來的朋友~~任何時候加入都不嫌晚~~任何一個力量加入都不嫌少~~
整個活動就是一個奇異的恩典~~
串聯了我們所有受害居民的心~~
讓我們為了自己~~為了我們的孩子~~為了我們世世代代的永居而奮戰到底~~
作者: newlife    時間: 2011-6-17 22:31
看完了~
大家繼續努力,真是辛苦所有到場的人了。
但是呼籲大家還是要耐住性子,
太激烈的問話,他容易認為是情緒化,
置之不理,反而得到反效果。

作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-17 22:33
回復 newlife 的帖子

多謝提醒~~
我會試著控制情緒~~

作者: newlife    時間: 2011-6-17 22:40

他要我們等一個月,我們就等!
忍辱負重,不差那一個月,
但是,到時候市府做不到,
那我們一定會讓他們了解說謊話的代價!

還有環保局的發言,怎麼沒人提醒,
他們所謂的監控,就是派遠水來救近火呢。
什麼環保派出所,朝九晚五的上班時間,幫不了忙的。
作者: 歐陽    時間: 2011-6-17 22:45

作者: Fanny媽    時間: 2011-6-17 22:49
最新消息~~~
根據我側面了解
我們的對手「高高層」
在經過昨天的說明會之後~~
認為~~
我們只是網路的網民
要實際動員上街頭是「不可能」的
所以才敢不回覆人就跑了
因為~~他們覺得我們625
「不可能動員千人上街頭」
各位~~~請大家站出來
讓這些高高層看看
我們的決心及力量吧!!!
作者: traderalive    時間: 2011-6-17 22:52
全力抗爭到底!!!!!
瀝青廠一天不遷
北大空氣就沒有一天安寧!!!
作者: Spock    時間: 2011-6-17 22:56
三峽瀝青廠正在努力排放中,更激勵大家625向前行。
作者: newlife    時間: 2011-6-17 23:04
Spock 發表於 2011-6-17 22:56
三峽瀝青廠正在努力排放中,更激勵大家625向前行。

哈!太諷刺拉~
剛才看完侯友宜正義凜然的嘴臉,
現在我們在聞瀝青臭。
作者: Bear    時間: 2011-6-17 23:08
感恩!6/25日遊行見!
作者: newlife    時間: 2011-6-17 23:13
請問阿康大~
是否能讓我們了解前呂副總統的回應為何?
作者: 阿康    時間: 2011-6-17 23:16

呂副 6/16 號出國去了,6/25號才會回來~
看來這好像是他本來就安排好的行程...

請看這裡:
http://annettelu.pixnet.net/blog/post/32273860

國際職業婦女協會 (IFBPW) 第27屆世界年會,即將於芬蘭首都赫爾辛基召開,台灣代表團今 (16) 天晚上搭機,經香港飛往赫爾辛基,要以女性特有的魅力,再次為台灣的外交打拼。

作者: 服務小弟    時間: 2011-6-17 23:23
[attach]33149[/attach]
17日中午,芬蘭國會友台小組成員,也將宴請代表團全體團員。20日呂秀蓮將發表專題演講,題目為:女性領導世界 -- 綠色革命將拯救地球。演講全文也將刊載於本部落格。
作者: 風見裕    時間: 2011-6-18 00:03
看完全程影片~有不滿~有憤怒~
但~
更有深深的感動~~
北大的居民~大家都希望~能夠自由健康的呼吸~
大家繼續加油~
加油~
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-6-18 00:04
北大都沒拯救還想拯救地球
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-6-18 00:06
6/25用選票做籌碼可以嗎
作者: 紹彬    時間: 2011-6-18 00:09
當行動聯盟發起人在說話時,後面的民意代表是什麼態度~, ...

您是說,人家在講話她擅自離席,
回座後還跟旁人有說有笑的那位嗎...?

作者: htpai99    時間: 2011-6-18 00:19
小七 發表於 2011-6-17 21:23
恩~有聽到我的聲音喔! 就是說他只敢拆小間違建的那位...625一樣遊行啦!大家加油!! ...

我是覺得有點奇怪,副市長不是說剛上任,還要跑程序。同樣是跑程序,為什麼小間的跑比較快,已經可以拆了,三峽瀝青到現在還在跑?
作者: 柏非特    時間: 2011-6-18 01:06
我只能說如果大家不站出來,很可能真的就此沉寂下去,要再等人帶頭出來恐怕會有困難,也許我們是烏合之眾沒有組織觀念,但我們信念一致是其他團體比不上的,我在想是否需要籌畫去凱道抗爭了.
仔細想想問題的本質在於瀝青廠排放廢氣,依環保局的態度如果不是剛好瀝青廠屬於違建,光依靠環保法規或許我們就只能選擇圍廠一途.
對於污染,政府只有消極的檢測,停工後改善後繼續生產,週而復始大家只能默默接受,深深感覺民意代表也無法體察民意,還對著官員陪笑,那副嘴臉真是令人不屑,這些人真是令人唾棄.
作者: 耐心    時間: 2011-6-18 01:56
太激烈的問話,他容易認為是情緒化,
置之不理,反而得到反效果。

作者: 耐心    時間: 2011-6-18 01:59
回復 小子晴 的帖子
那是我们這邊的人問話太犀利
最後不得不先落跑了

古有明訓.. 驕兵會怎樣?
作者: jackiehorng    時間: 2011-6-18 08:36
7/8 是我們驗收成果的日子.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-18 08:53
回復 紹彬 的帖子

就是最晚到場的女議員, 突然起身過去跟旁邊猛聊天
她還是拿最高票的  而且居民發表言論時侯副市長也一直跟她在説話,
難道毫不尊重發言人是否? 怎麼身為當家的人家在發言 他們卻這樣表現
作者: 小柚子    時間: 2011-6-18 09:10
當權者權力的傲慢,無法體恤民意,搪塞敷衍,不願意提出具體提承諾,又如何取信於民?!

在此,提出幾個疑問,供大家思考:
1.三峽瀝青廠,按照處分書,坐落在違反分區使用農牧地上之機器設備(二三號機)應立即停工,但是,瀝青廠卻24小時趕工。當日說明會卻避重就輕沒有回應
2.訴求2~4不願意具體回應並也無時間表
3.為何針對現場理性提問,也不願意直接回應?!

既然政府希望民眾不要上街頭,說會傾聽我們的聲音,但為何不敢當面具體承諾?!甚至,突然宣布散會?!
引爆最後所有在場民眾氣憤難耐,場面幾乎幾近失控。難道政府真的要等到事態嚴重,不可收拾,才願意解決?!

各位親愛的朋友:沒有壓力,就沒有決心。請大家一定要團結一致,625一起去新北市政府吶喊與怒吼,讓我們一起撼動政府的決心與執行力!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-19 18:33
回復 白色月亮 的帖子

其實~~~
現場看到的嘴臉更棒呢~~

作者: 桂格    時間: 2011-6-19 18:34
imay 發表於 2011-6-17 19:45
625我會到!

625可以當相認大會了......我胸口會別一朵小花呦......
作者: evalee    時間: 2011-6-19 18:34
回復 白色月亮 的帖子

阿計,如果你那天在場,應該也會衝過去搶麥吧
民怨超乎想像,官員來是來了,解決方式也說了,但是別忘了,以前也拆過,復工至今。
對於是不是要拆光光,一個機具也不留,免得快速重建復工,官員居然不敢承諾。

如果真的全程看完
你會昏倒,建議你暫時不要呀
T恤柚子幫你留囉

作者: 桂格    時間: 2011-6-19 18:45
放youtube的好處是很多該看的不該看的人都會看的到民怨的累積如活火山,以及對比的¥|<€*{%.....
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-19 19:37

回復 白色月亮 的帖子

你先安心養病比較重要的啦~~

或許這不是唯一一次看到這種嘴臉的機會~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-19 19:41
回復 白色月亮 的帖子

有勞了~~
記得聲音開小一點~~
不要嚇到旁邊的人~~
作者: 林富子    時間: 2011-6-19 23:48
白色月亮 發表於 2011-6-19 18:48
那天 小妹 到不了啊...

我還在醫院中咧...... 饅頭爸   

月亮

手術看樣子很順利
住你早日康復~
作者: 樂爸    時間: 2011-6-20 00:14
無拘無束 發表於 2011-6-17 21:36
不然,不了解實際狀況的人真的很多........ ...

是啊!
不知道到社區去了嗎?
或許里長可以幫忙一下
多數社區可惜還未累積到極限!

或許某些社區沒聞到?
但大家不都是北大特區的一份子?
能夠解決時就解決!
現在沒聞到也不代表以後不會聞到?
難到要等政府的健康篩檢報告再出面?

主委們站出來吧!

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-20 07:03
回復 白色月亮 的帖子

告訴月亮姐 馬小妹在日本 看到這內容 實在笑翻了侯副市長主動喊下課
哪有身為一個市府領導人的是如此應付居民
我們當時研究為何九點十分而已 就主動喊下課散會  其實簡單,
就是市府代表連續被炮轟 所以;無法招架了的樣子 如果持續久留 我看市府有人會暈倒......

當可可姐提到 疑 是否真的要下課了   果然是事實 當時才21:10而已 !
留下無奈的居民 及所有媒體一陣錯愕, 而且有位媒體小姐問我說: 是市府代表累了嘛 開溜
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-20 10:01
回復 白色月亮 的帖子

這種官員還喝蠻牛哦  礦泉水就很不錯了
如果蠻牛的話可能得叫一整箱才足夠哦!
因為蠻牛很小一瓶的 怕不夠解她們渴啦!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-21 16:07
民意代表是幫人民發聲,不是動不動就邀功還跟政府官員坐在一起~
今天如果不是人民忍無可忍被逼的要走上街頭, ...

別忘記了..地方代表也是政治人物,也想到中央壓!
哈哈哈

記得一句話: 靠山山倒,靠人人跑.
靠自己啦~~~

政府靠得住! 就不會有白米炸彈客出現了!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-21 16:11
柏非特 發表於 2011-6-18 01:06
我只能說如果大家不站出來,很可能真的就此沉寂下去,要再等人帶頭出來恐怕會有困難,也許我們是烏合之眾沒有 ...

我看最後大家要有圍廠並長棄抗爭的準備了!
要不然就必須繼續忍受,要不就搬家一途~~

除非有強力抗爭的想法...
我看,最後政府會讓瀝青廠取得合法土地變更,然後天天玩貓捉老鼠的遊戲...繼續敷衍居民拉.
作者: imay    時間: 2011-6-21 16:56
桂格 發表於 2011-6-19 18:34
625可以當相認大會了......我胸口會別一朵小花呦......

我可是糾察隊喔,桂格你給我立正站好大聲呼口號:「還我新鮮空氣,我要自由呼吸!」
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-21 17:21
回復 imay 的帖子

我可以幫腔~~
作者: 李夫人    時間: 2011-6-21 17:47
無拘無束 發表於 2011-6-17 21:36
不然,不了解實際狀況的人真的很多........ ...

贊成 發到各社區撥放,讓大家清楚明白知道事件的真相!

作者: 李夫人    時間: 2011-6-21 17:51
NEWMAZDA6 發表於 2011-6-18 08:53
回復 紹彬 的帖子

就是最晚到場的女議員, 突然起身過去跟旁邊猛聊天

啥?! 女議員 ?
叫什麼名字,直接大辣辣的公佈出來吧~

下次她要再次出來選時,就別選她!
作者: 桂格    時間: 2011-6-21 18:04
您該不會還要點名吧....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-21 21:38
回復 李夫人 的帖子

李姐姐不能公開啦! 我姐是捷運環評成員
是對這位議員有熟悉啦! 因為一起開過會 不過馬姐她保持低調
我私下告訴妳好啦
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-6-21 23:10
李夫人 發表於 2011-6-21 17:51
啥?! 女議員 ?
叫什麼名字,直接大辣辣的公佈出來吧~  

這樣很好呀...
自己做的事議員自己叫要敢當啦!

是誰就是誰!難不成還要掩護他嗎?

稅我們繳,薪水他們領?我們不知道能不能有知的權利?
作者: 福泉    時間: 2011-6-23 08:57
>>>柑園200多家違法工廠更要片甲不留
那廖xx就不用選啦!
柑園是綠的鐵票區! 綠到不行的綠! 除非民代肯放手,否則公務員真的很難為....
作者: 江河萬古流    時間: 2011-6-24 18:17
影片看完後,45分出現的那位女士戰力破表,太強了,講的市府官員只能跟著陪笑。
作者: 小柚子    時間: 2011-6-24 18:20

回復 江河萬古流 的帖子

他是我們北大特區遠近馳名的"戰鬥姐"~~
當天我也是笑到流眼淚~~
(雖然我不認識他,但是他真的戰鬥力超強,很有梗)
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-24 18:41
白色月亮 發表於 2011-6-23 22:59
現在講反空汙

請別模糊焦點到政治人物或政黨

不管在哪裡~~
就是反空污~~

作者: evalee    時間: 2011-6-24 19:12
回復 小柚子 的帖子

戰鬥姊是北大的巨砲組之一
砲轟官員和瀝青廠
作者: 江河萬古流    時間: 2011-6-25 02:32
回復 小柚子 的帖子

戰鬥姐講話確實有梗,而且氣勢好像在看包龍星對付李公公一樣,完全壓制對手。
作者: 小柚子    時間: 2011-6-25 05:47
回復 江河萬古流 的帖子

好可惜,錯過戰鬥姐去年在台北大學的那場空污公聽會

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5